Сходила в гости на ДР к подруге с сыном (4 годика). Пока взрослые сидели за столом, я отправила его поиграть в соседнюю комнату с дочерью подруги (ей 14). Вечер прошел хорошо, но когда я зашла в …
подруга жена обеспеченного человека
и должна была нанять квалифицированную няньку гувернантку
Сообщение было удалено
Сама от себя в шоке,да и люди тоже самое говорят-разве такое бывает,но вот так смерть бм примирила на с его 2 женой,а,дочку его от души жалко,отца и не помнит,она не виновата,а они с моей дочкой все же сестры..
со знанием французкого и английского
слива купите слона
мы уже 2 ночи не спим
а вы симпатичный
платите
Гость
Я сейчас расплачусь от умиления))) Ну такие сопли и слюни))
А мой сын, ему 26 кстати, уже своего сына родил, был очень активным мальчиком в детстве, разбил много чего и видно и слышно его было хорошо, ну энергичный парень, к взрослым приставал и любознательный мальчик был.
Сейчас очень карьеру хорошую делает.
если ребенок в квартире носится, все крушит и ко всем пристает-это не значит,что он активный и любознательный, это значит что он либо ни.уя невоспитанный,либо от природы долб.оеб.
+ 10000000! Интересно внук такой же " активный и любознательный" ?
Я сейчас расплачусь от умиления))) Ну такие сопли и слюни))
А мой сын, ему 26 кстати, уже своего сына родил, был очень активным мальчиком в детстве, разбил много чего и видно и слышно его было хорошо, ну энергичный парень, к взрослым приставал и любознательный мальчик был.
Вы случайно не родня сливы?
"автор так ты оплатила или нет?"
"[quote="гость"]слива верните часть денег родителям девочки в бюджет семьи\n
они вас пригласили хотя бы расходы на еду оплатите[\/quote]\n
\n
вы когда приходите в гости всегда за еду платите?) Ну это уже смешно"
"[quote="Lipyshka"]автор так ты оплатила или нет?[\/quote]\n
\n
нет - я кажется писала уже что конфликт с подругой мы исчерпали.\n
\n
Я пожалела конечно что написала тему на форуме. Здесь очень многие ненавидя детей как таковых, поэтому неспособны объективно взглянуть на ситуацию. \n
Попробуйте поменять детей на других персонажей - картина будет совсем другая. "
Автор, Вы пришли в гости с ребенком, заставили другого ребенка за ним присматривать, Ваш ребенок без разрешения взял вещь, которая кстати лежала на своем месте, даже с точки зрения закона , ( о морали и совести писать смысла нет, судя по Вашим постам, Вы о них представления не имеете), Ваш ребенок причинил имущественный вред и именно Вы несете за него ответственность.
В моем доме часто бывают маленькие дети и все до единого знают о том, что в моем доме ничего без спроса взять нельзя, дети настолько воспитаны, что даже не войдут без позволения в комнату моей дочери, где она сейчас не живет, студентка, и в которой полно осталось игрушек. Правда мамы этих детей в возрасте за 30, может просто у них ума и опыта в воспитании больше. Моя четырехлетняя племянница в лесу кинула камень и случайно попала в крыло моей машины. Брат оплатил ремонт без вопросов и малейшего намека с моей стороны, а малая теперь знает, что бросать камни нельзя ибо иногда это очень дорого, она на неделю осталась без сладкого. Вот элементарный пример воспитания детей и порядочности родителей. Брат тоже мог бы мне сказать- ну че ты, она ж не специально, ты же тоже за ней смотрела вместе с нами. Девочке Вашей подруги ситуация станет хорошим уроком, Ваш Вадик теперь будет получать хорошего подсрачника при малейшей попытке войти к ней в комнату, я бы своей дочери именно так разрешила бы делать в такой ситуации:)
Сообщение было удалено
простите но складывается впечатление, что это не воспитанные дети, а просто зашуганные. Для маленького ребенка НОРМАЛЬНО если он увидел игрушку - подойти и взять ее - это к вашему примеру с комнатой вашей дочери. Видимо детей настолько затюкали, что они боятся лишний шаг ступить.
Нормально для ребенка, которого не воспитывали и никогда не объясняли, что ЧУЖИЕ вещи брать без разрешения НЕЛЬЗЯ! Своему ребенку Вы хоти раз об этом говорили? Судя по последнему посту никогда:) Вот и имеете то, что имеете.
Сообщение было удалено
конечно говорила, но дети не всегда послушно выполняют то, что им родители велят, на то они и дети. Ваш ребенок с первого раза все команды выполняет?
Сообщение было удалено
Воспитание не имеет ничего общего с командами. Начнем с того, что ребенком нужно заниматься с утра до вечера, и чтобы он вас понимал, нужно с пеленок объяснять словами и примером причинно- следственную связь между послупком и его последствиями. Контролировать маленького ребенка 24/7, Вы не проявили должного внимания и контроля, Вы переложили его на постороннего несовершеннолетнего ребенка и ее же завиноватили. Такое поведение в народе называется простым словом - жлобство. Попробовали бы Вы что то приказать моему ребенку, Ваш Вадик сидел бы смирно возле вашей юбки весь вечер ибо приказывала бы уже ему я. В моем доме я хозяйка и никто не имеет право отдавать преказания моему ребенку и брать без моего разрешения мои вещи.
Сообщение было удалено
вы наверное в другой стране животе. В России именно так как описываю я. Если к кому то приходят в гости с детьми, то старший из детей приглядывает за ними. Обычно это предполагается по умолчанию, я же из понимания, что девочка может и не захотеть сидеть с сыном - спросила ее об этом.
И ничего страшного нет в том, чтобы чужому ребенка взрослая женщина сделала замечание и попросила о чем-либо. Меня так воспитывали и я воспитываю так.
Какой кошмар..... Задайте этот вопрос на форуме мамочек или еще где то 90% мам пошлет вас подальше с такой концепцией. Я лично не позволю никому перекладывать на моего ребенка ответственность за свое чадо. И уж тем более никому не позволю ее воспитывать. По Вашей логике Ваша подруга должна была как минимум отчитать хорошенько Вашего сына. Да ... С такими подругами врагов не надо:)
Кошмар. Какое обсуждение.
По сути пустяка.
Тема конечно разводка - это видно с первой строки поста автора.
Сломал планшет.
Кошмар.
Я думаю ребенка надо убить.
Изакрыть тему.
Все не читала, но уверена, что все споры свелись к банальной ругани ЧФ и овуляшек.
Да и вообще - странная ситуация. Ребенок 14-ти лет, ушел гулять, не сообщив родителям, и не попрощавшись с гостями.
Хм.
Сообщение было удалено
Она отчитала свою дочь, после того как мы все вместе сели и я ситуацию по полочкам разложила. А претензии предьявлять к 4 летнему ребенку просто смешно
Сообщение было удалено
Я все больше убеждаюсь в том, что Вы наглая, беспардонная и неумная женщина. На месте Вашей подруги я больше на порог бы Вас не пустила. Испортить вещь, завиноватить чужого ребенка и испортить отношения матери и дочери. Мрак.
Сообщение было удалено
Это не смешно. Это - необходимо.
Именно ТАК дети и взрослеют, именно в этом и есть суть воспитания.
Сообщение было удалено
Похоже, они обе там хороши.
Быдлокомпания какая то.
У одной дочь уходит гулять, не спросив родителей и из вежливости не попрощавшись с гостями.
Другая, сидит водку жрет в компании не удосужившись время от времени заходить и проверять, что там делает ее маленький ребенок.
Сообщение было удалено
вы тему то читали? или о своем наболевшем пишете?
если бы девочка отказалась сидеть с сыном и он разил планшет я бы БЕЗ ВОПРОСОВ возместила. Но тут был уговор, да без подписей и печатей, но уговор между нечужими людьми и по человечески - девочка его нарушила.
Я ярый противник телесных наказаний, свою дочь вырастила без единного шлепка, но мне почему то захотелось от души дать ремня и Вадику и мамашке:)))))
Сообщение было удалено
Она тебе рабыня, что ль? Ты не о-х-у ела?
Убивает сливовое "вы наверное в другой стране животе. В России именно так как описываю я. Если к кому то приходят в гости с детьми, то старший из детей приглядывает за ними". Я фигею! Дорогая Сливочка, вы будете удивлены, но совок, где детей ДАЖЕ ЧУЖИХ взрослые строили - прошли... Представляете??
Я бы на месте девочки бедной, которая САМА заработала на планшет и который грохнул ваш "вадик", пожаловалась бы в органы опеки - на свою долбанную мамашу и на вас, Слива. На маму - которая гнобит ее, и на вас - которая плюет на своего сына. Надеюсь она догадается. Дайте мне ее почту электронную - я ей напишу. ПРямо тааак жалко девочку стало (( вспомнила себя и кучу других девочек в совке, на которых с младых лет (даже не с 14) вешали младших братьев и сестер, а порой и чужих детей под предлогом "ну ты же девочка, тебе полезно повозиться", чтобы родители могли нажраться и напиться.
Сообщение было удалено
как бы вы не рефлексировали по этому поводу - так оно было, есть и будет, все молодыми были и мамам помогали, выросли и нам будут помогать.
и ничего страшного что девочка лишний раз гулять не сходит. Это ответственность - к ней нужно приучаться как можно раньше. Тем более девочка, уже девушка 14 лет. Она тоже будет рожать и просить о помощи.
Сообщение было удалено
Ну... когда-то людики вообще в пещерах жили, а когда-то в порядке вещей детей пороли на конюшнях по субботам, и когда-то и особо детей не лечили - помрет - дак меньше хлопот - да-да! именно так! представяете??? и все думали, что "так оно было, есть и будет". Но времена меняются. Вон ювеналка появилась: права у детей появились. Очень надеюсь, что девочка вашей забитой, прогнутой под вас подруги знает об этом.
Сообщение было удалено
зачем вы сравниваете древние времена и то, что актуально последние 20 лет? (И в современное время в том числе)
У вас нет знакомых с детьми? Или вы совсем молодая девочка?
Если есть знакомые, то вы ходите в гости? Неужели дети как на привязи весь вечер сидят с вами? Если есть отдельная комната, то почему не отправить детей играть туда? Если детей несколько, то логично что старший из них может присмотреть за младшими? или нет? Или старший будет сидеть за столом со взрослыми А один из родителей будет смотреть за детьми? Вам не кажется это странным?
В конце концов нужно же приучать детей хоть к каким то обязанностям, уж в 14 лет пора бы начинать? Вы так не считаете?
Сообщение было удалено
он мог сломать и при ней.
раз ваш ребенок как и большинство других не аккуратный и не очень воспитанный, вдвойне нельзя было его оставлять без присмотра (СВОЕГО)
Сообщение было удалено
Почитайте еще раз мои посты: с детства моего с моих 8 лет младший братик на мне - ни погулять одной. ни на каникулы к подруге на дачу - потому что "а как же братик?". Нахлебалась вдоволь!! Дак что не молоденькая я девочка. Росла еще при СССР, где и было принято сваливать младших детей на старших.
Сообщение было удалено
Ваша мама должна была видимо няню нанимать чтобы вы погулять могли? Вам не стыдно вообще такое писать?
Сообщение было удалено
я считаю, что это не ваше дело - вмешиваться в воспитание чужой девочки и навзявать ей свое дите, потому что "надо приучать к обязанностям в 14 лет". Сомневаюсь, что вы волнуетесь, умеет ли дочка вашей подруги чистить картошку-варить суп- убирать квартиру - подшить подол юбки? Вы почему-то решили "приучить ее к обязанностям", свалив на нее своего "вадика", а не показав, как надо делать салат.
Да даже в любом случае - не ваше это дело - у девочки есть РОДИТЕЛИ, какого ... чужая тетя решила, что "пора девочку приучать к обязанностям"??
Сообщение было удалено
моя подруга солидарна со мной в том, что дети должны помогать родителям. Именно поэтому она была согласна в тот вечер, чтобы ее дочь посидела с моим сыном.
Сообщение было удалено
В сов. время няни как-то не приветствовались. Вот и сваливали на младших. Писать мне об этом не стыдно. Родители должны заботиться об ОБОИХ детях, и думать, что ПОГУЛЯТЬ должен не только "маленький братик", но и девочка старшая. Как-то же они меня растили без нянек и без старших братьев и сестер - и гулять ходили со мной и на отдых брали. Счас нет-нет, да признает мама, что неправа была, что несправедливо со мной они поступили.
Сообщение было удалено
Ваша подруга - подкаблучница, которую вы прогнули под себя.
Сообщение было удалено
вот тут вы не правы.
редко, но действительно бывают дети, которые во всем слушаются.
большинство конечно как ваш, но и мамаши у них соответствующие (я не говорю, что плохие, нормальные воспитанные мамаши), но такие в принципе не могли воспитать действительно слушающегося ребенка.
Сообщение было удалено
Как то раньше старшие в семье заботились о младших и никто не возмущался. И это была норма. Сейчас все такие изнеженные, никто лишний раз пальцем не пошевелит если это не их прямая обязанность.
Не в том направлении мыслите
Сообщение было удалено
ну глупости то не пишите
Сообщение было удалено
Слива, это было РАНЬШЕ. Счас другие времена. Раньше еще квартиры гос-во давало, распределение после вуза, очередей в детсады не было. И это была норма. Это вы не в том направлении мыслите. А девочка покумекает, тоже форум почитает и дотумкает пожаловаться в опеку на вашего "вадика" и на маму, гнобящую ее. Почитайте истории, посмотрите телек - и за меньшие проступки родителей таааак вздруючивают органы опеки - вплоть до забирания детей. Вот вы им и будете объяснять, что "во все времена старшие за младшими присматривали" и что они "не в том направлении мыслят".
Сообщение было удалено
это было раньше это и есть сейчас
Ответьте на мой пост 1098 - очень интересно как Вы поступаете в подобных ситуациях
я вам ответила на ваш пост 1098. Я не молоденькая девочка, а уже взрослая, на которую постоянно навяливали младшего братика, да еще и приходящих детей, потому что "ты же старше и должна".
Ко мне подруги с детьми не приходят - я сразу об этом прошу. Может кто и обижается - их дело. А я ответственность В СВОЕМ доме за чужого ребенка брать не хочу. Если (ТТТ) что-то случится - родители обвинят МЕНЯ, что я не обустроила СВОЙ дом под их дите.
Насчет того, что было актуально в древности и 20 лет назад. Дак и 20 лет назад было актуально, что надо работать и получить квартиру, а счас почему-то нет. Странно, правда, но гос-во больше не выдает жилье. Раньше было в порядке вещей детей на пятидневку оставлять в садике. Слава Богу, меня это не коснулось, но такое было. Счас, насколько я знаю - нет.
Сообщение было удалено
Простите, но вы из-за своих детских обид производите впечатление нелюдима. Мне кажется вам тяжело живется с такими взглядами на жизнь. Для меня дико просить подруг приходить без детей. У вас совершенно другое воспитание, отличное от моего - мы с вами никогда друг друга не поймем.
Да, Слива, мне странно, что вы не понимаете, что забота о ВАШЕМ ребенке - ВАШЕ дело, а не дело дочки вашей подруги. И мне странно, что вы обвинили девочку в том, что ваш сын разбил ее планшет. И мне странно, что вы в приказном порядке приказали чужой девочке следить за вашим сыном.
Для вас "не дико попросить приходить подруг с детьми": вы выберете девочку постарше и "попросите" ее, как вы умеете, последить за остальными детьми. И если они что-то испортят - виновата будет эта девочка.
В чем-то я вам завидую, Слива. Вы абсолютно непрошибаемы и главное для вас - ВЫ, а окружающие вас люди должны исполнять ваши прихоти. Я так не могу.
Разводка все это. У меня дочь 2,5 года на днях швырнула IPad mini на пол ничего не было, просто завис на пару минут и все. Кстати я в похожих ситуациях всегда периодически захожу в комнату и проверяю как дела обстоят. Надо ж было так умудриться так раздолбать его да еще в 4 года!