Гость
Статьи
Муж не хочет детей! …

Муж не хочет детей! что делать?

Живем с мужем 7 лет. Сначала говорил, что надо обзавестись жильем, потом ребенок. Вроде бы логично, я согласилась. Жильем обзавелись, но теперь он все всерьез обдумал и не хочет их вообще. Как мне …

Семечка
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ЛиЛу

знаю только одну единственную пау, где женщина отказалась от своего желания иметь детей ради так сказать глубоко любящего ее мужа. вообщем,после многиx лет брака он сжег ей щелочью пищевод, щелочь, якобы с добрым (xаxа) намерением очистить какой-то иx кувшин для питъевой воды, откуда они привыкли пить воду, он добавил с неясной целью этот кувшин очистить.

так что, автор, подумайте xорошенько, что именно Вам нужно. пока же Вы идете логическим путем математическиx выкладок стоимости квартиры, да сравнений Вашего яхкобы удавшегося брака по сравнению с другими неудачицами, а не путем чувств, потому как желание иметь ребенка - это глубокое чувство, сильнейший инстинкт.

с другой стороны - не всем же надо непременно репродуцироваться, так или иначе, но природа пускается на всяческие уxищрения, чтобы очистить себя о случайныx енужныx ей генетическиx линий. я думаю, что такие пары - одна из подобынx коварныx ловушек эволюции.

жаль было бы Вас как человека, если Вы когда-нибудь прийдете к выводу, что решение остаться с этим человеком было огормной ошибкой Вашей жизни. но с эволюционной точки зреноя - видимо, слабая самка, не умеющая реализовать один из главнейшоиx инстинктов, по идее - да ну ее с ее генетикой...

писец

вот уже и сукой никчемной назвали...

Гость
Пеппи Миллер

Сообщение было удалено

Так ребенок тем более не навсегда, он вырастет и будет жить своей жизнью, в которой моя роль будет очень незначительна. А с мужем есть шанс прожить всю жизнь до старости. В общем, каждому свое.

Гость

Мой вам совет,разберитесь чего хотите вы если хотите ребенка не идите на поводу у мужа.Эта песня стара как мир, через несколько лет когда вы уже не сможете стать матерью,у него вдруг проснется отцовство и он реализует его с молодой женщиной, а вы останитесь как старуха у разбитого корыта,одна. У одной моей знакомой такое было, он ей тоже пел что детей не хочет, а 41 год нашел себе 28летнюю и стал счастливым отцом дочери, а она в свои 41 сидит и рыдает белугой какой дурой была.Для меня дети всё таки главнее, дитё оно от Бога.Но вам решать всё равно

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- со статистической точки зрения шанс прожить всю жизнь с одним и тем же мужем очень незначителен. 10 лет - примерная средняя длительность современного развивающегося брака (на каком-то форуме антропологов такое вычиталса:)

человек, которому для осознаняй своего нежелания иметь детей понадобилось 7 лет и полностью выплаченная совместно с подругой квартира - способен на любые коварства:) в том числе и осознать через последующие за этими 7 лет (когда автор малость подувянет и перейдет порок ее 40калетия), что все-таки дети с молодой женщиной - это смысл жизни, а ег предыдущие мнения на этот счет были заблуждением, и теперь он решил обновиться и завести детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с мужем тоже шансы небольшие, вот с таким как у Автора, эгоист и любит только себя, он и ее не любит-то

Семечка

Ну вот уже не раз прозвучало, что муж не любит. Получается, раз детей не любит, то и жену тоже - охренительная просто логика! Мне подруга одна тоже говорит, что не любит, каждый раз подчеркивая, как ее муж любит и как просит второго ребенка, а муж ее подпил, язык развязался, да и рассказал, что умаялся платить ипотеку, т.к. один в семье работает, надо второго ребенка срочно, чтоб маткапитал получить, это погасит примерно два года ипотеки. Потом правда опомнился, что ляпнул и кому и замолчал. Вот так, тоже скажете, что и тут любовью не пахнет? а где пахнет? в каждой избушке свои погремушки, и у нас они вот такие.

В том-то и дело, что я для себя никак не могу решить, настолько ли мне необходим ребенок, чтобы потерять мужа(даже теоретически). Если встает такой вопрос, то ответ уже не может быть однозначным. Согласны?

молодая мать 34 лет

Пример из жизни:

Одна сотрудница говорила, у меня муж однолюб, так меня любит, так любит.

Вот на 300% была в нем уверенна.

Правда ребенок у них есть.

ТОлько в один прекрасный день позвонила ей любовница, начались разборки и муж к любовнице ушел.

Уже и ребенка там родили.

а она в 40 лет в поисках нового мужчины.

Вот и верьте мужу своему, он и в 50 сможет ребенка заделать, в Вы?

Го
Семечка

Сообщение было удалено

Автор, рожайте для себя, но с этим мужем. скорее всего будут проблемы пока ребенок маленький, вы не обижайтесь, а потом нормальный мужик полюбит. Детишки после 3-х уже соображают, с ними интересно

Го

Он же вас по сути "кинул", где гарантия, что не передумает опять?

Гость
Семечка

Сообщение было удалено

Черт возьми,вам не 25 и не 30 лет, большая тетенька уже, 34 года. Сколько вы еще определяться будете, до пятидесяти что ли?

Какая-то вы инфантильная право. Да и не рожайте, если вы в таком возрасте все сопли жуете, что дальше будет-то?

Я как-то в этом возрасте уже понимала четко чего я хочу, никакой мужик у меня на дороге бы не встал, если бы я захотела детей. А вы как девица восемнадцатилетняя себя ведете, зла не хватает, взрослеть уже пора и уметь принмать самой решения.

Луша

А почему у вас стоит вопрос муж или ребенок? То есть вы уверены, что если будете настаивать на ребенке, муж вас бросит? Если так, то я согласна, что никакой любви нет. Любящий мужчина должен понимать, что для женщины это важно. Он вам говорит, что любить ВАШЕГО ребенка не будет, значит какие могут быть теплые отношения между вами?

ЛиЛу

111 - она не инфантильная, возможно, ей и вправду не нужен никакой ребенок.

отсюда и это *могулия, xочулия*:)

Гость

"А почему у вас стоит вопрос муж или ребенок? То есть вы уверены, что если будете настаивать на ребенке, муж вас бросит? Если так, то я согласна, что никакой любви нет. Любящий мужчина должен понимать, что для женщины это важно. Он вам говорит, что любить ВАШЕГО ребенка не будет, значит какие могут быть теплые отношения между вами? ....\n
Согласна. Когда мужчина любит женщину, он женится на ней, несмотря на то, что у нее есть хоть 1 ребенок, хоть 2 и будет о них заботиться и любить. А если ему женщина до лампочки, то ...."

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну не нужен и не нужен.. В 34 года люди как-то все уже с этим определяются.

Гость

В общем так, я реально страдала эти дни, муж, видя мое такое состояние и поняв как все это серьезно, сам заговорил, что он подумал и решил, что я все-таки права, и ребенок это все-таки не так уж и плохо, не сплошной геморрой и помеха планов, а еще и радость. И даже вчера вечером приступили к делу )))))

Так что все злопыхатели уймитесь, муж любит и дорожит мною, а не то, как вы тут большинство нарисовали.

Всем спасибо за мнения, я всем вам благодарна.

Лейтенант

Автор, отвечаю на вопрос- Вам надо похудеть.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Он ещё передумает. Автомобиль, обстановка, мноо ещё что надо приобрести. Ему же не впервой передумывать?

Гость
Семечка

Сообщение было удалено

У меня тоже не было дикого желания иметь ребенка, да и муж особо не фанател, зато сейчас от сына его за уши не оттащишь, обожает ребенка, все что надо делает, во всем помогает, в общем, стопроцентный заботливый папаша. Может, и у вашего мужа так чувство взыграет, но не факт. А дети - это счастье для родителей, что бы там кто не говорил. Но первые год-полтора очень не легкие, и помощь супруга КРАЙНЕ важна. Если не родите, то 90% даю, что потом пожалеете, а будет поздно. Может, пройдет год-два и муж изменит свое мнение...не позавидуешь вашей ситуации, конечно. У него крышу как снесет лет в 45 - хочу ребенка! А сможете? Или молодуха какая подвернется, охмурит дядьку, и все.. Сколько таких примеров, а тоже были типа идеальные браки, жены так, по крайней мере, считали. А потом БАХ! и женщина у разбитого корыта. А прошлые заслуги жены мужья редко ценят. Вам надо дать ему передышку и разговаривать дальше на эту тему, ему не хочется, чтобы его род продлился и т п?...

Гостья

Не знаю, что вам делать. Мужа вашего очень понимаю. Я не хотела детей никогда, потому что очень хорошо представляю, как они меняют женскую жизнь, и это навсегда. В свое время я развелась с горячо любимым мужем, который хотел детей. Хотя он сначала не хотел, но потом ему приспичило. В результате я живу с другим, который не хочет детей, а бывший муж завел дочь и тянет лямку. Плачется, как все плохо, а я ему говорю - ты сам хотел.. на что ты теперь жалуешься? Многие мужчины, если они не росли в многодетных семьях, не представляют себе, что такое дети. Ваш муж, видимо, представляет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мужчинам нельзя доверять это да. Поэтому, чтоб с разбитым корытом не остаться, надо за своими финансами очень следить. накоплять и преумножать. Я из первого брака вышла с хорошим корытом, правда, не золотым, но позолоченным :) Если что случится - из второго выйду уже с платиновым :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну молодухи охмуряют и дядек, у которых дети есть... полно примеров...

Дана

в этом браке муж выйдет с московскими апараментами в активе.

Гость

если я правильно Автора поняла, она только от мужа ребенка хочет? Развод и поиск нового мужчины с целью обязательно родить вряд ли поможет. Да, мужа ей уговорить не удастся. Скорее всего, он трусит и боится временных неудобств и ответственности. Что ж, если она выбирает именно такого мужчину - это ее выбор. А вот если бы Автор просто гипотетически хотела ребенка, потому что ей необходимо выполнить социальную роль, рассчитывая при этом на помощь от ребенка в старости.... Тогда нужно просто проявить храбрость и поменять свою налаженную жизнь с мужем, чтобы искать подходящего отца для своего ребенка. Но не всем это под силу, большинству слабО. Кстати, тоже склоняюсь к мнениям, что если уж подвернется любовница и у него снесет крышу, то и ребенка он легко захочет. Возраст у него сейчас "опасный"

Гостья
Дана

Сообщение было удалено

...что говорит о том, что муж - МО-ЛО-ДЕЦ.

lynx
Семечка

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня у знакомой так произошло, муж всю дорогу детей не хотел, прожили долго и счастливо муж идеальный, она кучу абортов сделала, отсюда болезни разные, и вот ей около 40 он уходит к другой, там сразу ребенка заводят и всё у них хорошо... Знакомая долго прийти в себя не могла, ни детей ни мужа, и возраст 40+, локти покусала. Ну правда повезло ей встретила хорошего мужчину, сейчас замужем, живет его интересами, дети у него от первого брака....

Гостья
Ирина

Сообщение было удалено

Что мешало знакомой предохраняться?

Ирина
Гостья

Сообщение было удалено

На этот вопрос у меня есть только смутные предположения...

бармалей
Семечка

Сообщение было удалено

у вас умный муж. зачем вам дети, от них больше неприятностей чем радостей

ну попробуйте поговорит, если нет - стоит подумать нужен ли он вам

Гость

Мне бы такого мужа.Я вам азвидую.

Гость
Семечка

Сообщение было удалено

Какая же я ***** была в вашем возрасте, когда мне такое-же муж говорил и я сделала два аборта, а потом возраст упустила родить!Сто раз себя кляну за это,открутить бы ленту жизни назад-послала бы я мужа к чертовой матери и сколько беременела-всех бы родила и воспитала!!! Поздно я поняла, что дети для женщины гораздо важнее в жизни чем любой мужик! Да что там важнее -дети и есть смысл жизни женщины,а если их нет, то после 40 лет такая пустота в душе женщины наступает, что и не знаешь зачем ты живешь!Итог отсутствия детей-сидим за столом вроде чин чинарем, но я его теперь тихо ненавижу за мою сломанную жизнь,он тоже сидит и тоже ненавидит меня за то, что я его больше не люблю и отлично знает, как он теперь меня раздражает,и поэтому я тоже его раздражаю..чем все это кончится один бог знает,главное чтобы мы друг друга не поубивали.А в вашем возрасте и на вашей стадии брака я тоже была в идиотских иллюзиях-чушь это собачья! Мужик когда постареете, развернется и уйдет к сикалке 20-летней и ребенка ей сделает, она родит, а вы будете сидеть одна в квартире и выть от горя что были такая ***** и теперь останетесь на всю жизнь одна!!!А самое главное будете истерически ржать и рыдать от сознания того какая вы ***** были что послушали мужские бла-бла! Рожайте скорей и не слушайте этот бред своего мужа!Какой он ***** муж если детей не хочет!

Гость
Семечка

Сообщение было удалено

Правильно думаете!Нет ребенка -нет развития отношений.Это сейчас вам пока с мужем еще интересно по выставкам и клубам бегать, но уже скучнее становится, правда?А представьте что будет еще через 10 лет, если вы конечно будете еще вместе..Да ни одна женщина потом осознав что с ней произошло, не сможет такого мужика любить или просто уважать,спать с ним напрочь отрежет.Будете смотреть на него как на дефектного недоделка и думать:Каждый неважнецкий мужичонка моей подруге ребенка сделал, а ты по-жизни *****!

Гость
Юрист

Сообщение было удалено

Юрист,а вы настоящий юрист способный при достойной оплате отстаивать интересы клиентки, или это ник просто?Вопрос шкурный для себя,оплата может быть весьма достойной в зависимости от вашей квалификации и конечного результата.

Гость
Семечка

Сообщение было удалено

Это редкость, нормальный человек полюбит ребенка,будет вспоминать какой он был дурак. Рожайте обязательно!

Гость

Я вообще не представляю как можно хотеть ребенка, не зная каково это. Ведь чужие дети это не то. Особенно если "не воспитанные". Я не хотела, забеременела случайно, муж тоже не хотел, у нас был шок. А когда ребенок родился, мы были на седьмом небе от счастья. В результате у нас уже трое, это так круто!!!

Гость

esli ljubit to ne brosit izza togo chto pojavilsja rebjonok a inache eto vovse ne ljubov

Гость

rebjonok eto chudo,on tebja ljubit za to shto ty prosto jest i eto prekrasno

Гость
Ася

Сообщение было удалено

сама ты странная!!! он как раз таки и НЕ ХОЧЕТ!!! "как он хотел"... - да ни как он не хотел, в том то и дело

пенка
Гость

Сообщение было удалено

а еще выпрашивают детей и потом все равно бросают, до брака надо такие вопросы решать, чтоб не наступать себе и другим на горло потом!!!!!!!!!!!!!

пенка
Гость

Сообщение было удалено

а с детьми почему тогда семьи распадаются а массовом порядке? слишком весело?

Форум: Дети
Всего: 53 650 тем
Новые темы за все время: 46 867 тем
Популярные темы за все время: 23 084 темы
Следующая тема