Живем с мужем 7 лет. Сначала говорил, что надо обзавестись жильем, потом ребенок. Вроде бы логично, я согласилась. Жильем обзавелись, но теперь он все всерьез обдумал и не хочет их вообще. Как мне …
Сообщение было удалено
А как после этого живут? муж ребенка полюбил?
мужик и в 50 может заделать.а чем вы вообще занимаетесь.вам не скучно?????страсти улеглись.дом тож небось упакован.живёте в 2 -ём.вряд вам приходится убираться и кашеварить каждый день.с детьми не посидишь особо,особенно с маленькими.то искупать-погулять.потом уроки начинаются.я с ребёнком лет до 10 особо и не отдыхала.то одно то другое.муж вот 2 просит.мол скучно ему стало
Сообщение было удалено
Ну во-первых не 45, а 40, во-вторых не слушает, что там ему мама поет, даже рассорился с ней из-за меня, она меня так и не приняла, из тех мам, которые считают, что ее сына достойна будет только принцесса, но при этом забывает, что чтобы иметь принцессу, надо самому быть принцем.В-третьих, если квартира куплена в браке, то не важно на кого записана, это совместно нажитое имущество. А с тем, что боится, что перестану вокруг него плясать - согласна. Он-то как раз пляшет вокруг меня дай бог каждой, но не в этом вопросе, тут тверд.
у мужа на работе один такой от жены ушёл.то он не хотел,то она.а потом срулил и в 45 заделал другой бабе.прям вот захотелось ему детей.у меня муж тоже раньше 2 ребёнка не хотел.а тут в 38 вынь и положь.а старшему уже 17.да и мне не хочется.пелёнки стирать.говорю внуки скоро пойдут.вот рожай и всё.а то другую буду искать.и так и так хреново.
Сообщение было удалено
Вот потому-то я и переживаю, бабий век короток. А жизнь у нас как раз интересная - слава богу в москве нет проблем, куда пойти и чем заняться, и эти возможности мы вовсю используем, путешествуем, много читаем оба, всегда есть о чем поговорить, нет такого, чтобы было скучно, мне ни с кем так никогда не было комфортно, как с ним, мы во всем как одно целое, очень легко договариваемся, потому и ссор нет практически. Но вот осознание, что я не испытаю счастья материнства омрачает мне сейчас всю жизнь, потому что я пока не приняла никакого решения, как быть дальше. Мы долго шли к тому, что имеем сейчас, и вот когда все достигнуто, кажется что наступил тупик, а ребенок - это дальнейшее развитие отношений.
"... Квартира новостройка, собственности еще нет, оформили на него (чтобы вычет получить, т.к. я как ИП его не получу, но поскольку приобреталась в браке, то половина там моя), но уже есть договоренность, что как только оформится собственность, он мне ее дарит."
Выглядит так, что он похоже брачный аферист. Обещания к делу не пришьёшь.
Надеюсь только на то, что когда он немного отдохнет от постоянного накопительства (я от него тоже ужасно устала, тоже хочу некоторое время для себя пожить, но понимаю, что времени у меня не так и много осталось), то созреет-таки на ребенка. Но ведь может и не созреть, что тогда делать? А вдруг созреет, а я уже не смогу родить....полная каша в голове, совсем потеряна.
Сообщение было удалено
Какая чушь, уж извините. Но стало интересно, на чем основано такое мнение?
Выплату полной стоимости квартиры производите вы? А квартира в его собственности. Под любым надуманным им предлогом он с вами разводится. Думаю, что обзавёлся уже кучей платежных документов для доказательства своих вложений в семейную жизнь. Когда станет вопрос взаиморасчётов, он их предъявит. Сейчас за квартиру, в которой вы живёте платит он?
Сообщение было удалено
Мы с мужем 10 лет женаты, детей не хотим, договаривались об этом до брака. Чужие дети меня не раздражают, но своих не хочу и никогда не сомневалась в этом. Мужа люблю, живём очень хорошо.
Не стала бы ломать брак из-за детей, тем более если Вы с мужем так близки и огромного желания заводить детей нет. Если бы на меня муж стал давить 'давай заведем детей" я бы развелась
Платил он за нее со своего счета, но у меня как раз масса документов банковских, что я ему на счет свои деньги переводила, да и в браке квартира покупалась, так что о чем вы?
Сообщение было удалено
У вас это желание обоюдное, так что тут даже вопросов не возникает, у меня тоже нет дикого желания рожать, но все же червячок душу точит, что могу пожалеть об этом потом.
Ооо, дорогая, мне вас очень жаль/ то, что платил он за квартиру со своего счёта полностью подтверждает его права на имущество.
Юрист, речь не о квартире, забудьте вы о ней, речь о ребенке, вернее о его отсутствии, по существу есть что сказать?
По существу эти вопросы взаимосвязаны. Он с мамой используют вас для приобретения квартиры . Муж не относится к вам , как к любимой женщине, потому что не хочет с вами иметь ребёнка. Любящий мужчина принимает женщину даже с чужим ребёнком.
Ага, прям преступный синдикат образовали, чтобы меня облапошить, если вы и правда юрист, что вас профессия обязывает видеть во всем подтекст, но поверьте, в данном вопросе мне виднее.
По делу, родить ребенка и самой стать счастливой (хотя я и сейчас счастлива), а его несчастным, т.к. против его воли, или не родить, он будет счастлив, но я наверное несчастлива, т.к. подспудно буду чувствовать, что лишилась чего-то важного в жизни, вот тут в чем вопрос.
Ваше право выбрасывать деньги на альфонса. Вам виднее, что для вас счастье. Мне встречались разные люди. Но о потерянных деньгах / имуществе жалеют все.
"А почему они в моем случае могут быть потеряны? "
"И да, он далеко не альфонс, за все платит он, как и положено мужчине в семье."
"[quote="Семечка"]ГостьМы с мужем 10 лет женаты, детей не хотим, договаривались об этом до брака. Чужие дети меня не раздражают, но своих не хочу и никогда не сомневалась в этом. Мужа люблю, живём очень хорошо. \n
Не стала бы ломать брак из-за детей, тем более если Вы с мужем так близки и огромного желания заводить детей нет. Если бы на меня муж стал давить 'давай заведем детей" я бы развеласьУ вас это желание обоюдное, так что тут даже вопросов не возникает, у меня тоже нет дикого желания рожать, но все же червячок душу точит, что могу пожалеть об этом потом.[\/quote]\n
У нас желание обоюдное, это да. \n
Тут просто сложный вопрос: стоит ли менять что-то если и так хорошо, а с ребенком может быть хуже. Тем более все вокруг говорят "ну какая семья без детей" и т д. Я про себя просто знаю что мне это совсем не надо, у меня материнского инстинкта нет. Поэтому все эти фразы "если детей не хочет, то и не любит" для меня полная фигня. Потому что когда я очень тяжело и долго болела мой муж был рядом, даже больше чем мои родители и тем более друзья-подруги. "
"Вы можете заболеть, стать нетрудоспособной, он с вами может развестись и так далее, в любом случае вам будет сложно доказывать ваше право на имущество, так как у него все права на него. Вы не можете свободно принять решение о ребёнке, которое требует ваша женская природа. Вы у него на крючке."
"Пока у меня в душе одно - расстаться с ним я не готова, моежт еще подожду пару лет максимум - не созреет, значит придется принимать тяжелое решение."
"Сочувствую я женщинам, попавшим в такие клещи. Вешают им лапшу такие пиявки, но жизнь обычно всё расставляет по своим местам. Желаю вам узнать настоящую любовь и радость материнства."
"А у мужа свои дети уже есть? Если вы вместе уже 7 лет, то соответственно познакомились, когда ему 33 было. У большинства мужчин, как правило, в этом возрасте один малыш уже есть. Не троллю, просто так, к размышлению. И вот что удивительно, с ваших же слов, - не хочет ребенка в 40 лет, хоть и на квартиру заработали... Вместе 7 лет, Странная позиция у Вашего мужчины. "
"Детей у него нет, позиция и правда странная, я в растерянности."
"[quote="Семечка"]Пока у меня в душе одно - расстаться с ним я не готова, моежт еще подожду пару лет максимум - не созреет, значит придется принимать тяжелое решение.[\/quote]\n
\n
Вам уже 34, через 2 года уже 36. Пару лет, как минимум поиски подходящего партнера. Получается, вы заведете ребенка приблизительно в 40 лет. Вас поджимают биологические часы и чем раньше вы примите решение, тем здоровее будет ваш ребенок. Не тратьте еще 2 года неизвестно на что.\n
"
"И родить от кого попало, лишь бы родить, а то часы тикают? а потом на этом же форуме визжать "я беременна, муж ушел" или "бросил с ребенком!"? Я хочу полную семью, а не быть матерью-одиночкой. Если бы я сильно горела желанием иметь ребенка, то он бы у меня был не смотря ни на что, значит и у самой оно не такое уж и сильное?"
"9. Семечка | 13.09.2013, 17:20:23\n
"Мне очень тяжело отказаться от мысли, что у меня никогда не будет детей - свою семью я всегда представляла именно так, как сейчас - красивая квартира, теплые, доверительные отношения с мужем и один ребенок." \n
\n
А зачем Вам отказываться от своих желаний?! Подумайте о том, что Вам всего 33 года. Многие скажут, что мол, в 33 уже поздно-тосе... Не ведитесь на пустые сплетни и разговоры! Это Ваша жизнь и Вам ее создавать и переживать. К слову, у меня школьная очень близкая подруга есть - 32 года, замужем уже много лет, но детей они с супругом (он на пару лет старше) хотят, но чуть попозже, ибо карьеру делают, хотя с самого начала брака жили в достатке. Осуждают, как у нас в России принято, со всех сторон - включая "бабок у подъезда"... Вообщем, возвращаясь к теме - есть Вы, есть муж, есть Ваши желания. Когда желания не совпадают с возможностями что нужно сделать? Правильно! Искать лучший вариант!"
"[quote="Семечка"]И родить от кого попало, лишь бы родить, а то часы тикают? а потом на этом же форуме визжать "я беременна, муж ушел" или "бросил с ребенком!"? Я хочу полную семью, а не быть матерью-одиночкой. Если бы я сильно горела желанием иметь ребенка, то он бы у меня был не смотря ни на что, значит и у самой оно не такое уж и сильное?[\/quote]\n
\n
В данном случае неизвестно кем выглядит ваш муж\n
"
"Вас послушать, так все - муж монстр, альфонс, не любит и т.д. Но я-то знаю, что не альфонс, что меня любит, как муж идеален, но детей не любит. Видимо нельзя быть идеальным во всем."
"только не говори потом, что тебя не предупреждали."
Любит- не любит, но Вы то проблему на всеобщее осуждение вынесли, Не было бы проблемы и вопроса, которые с любимым человеком нельзя разрешить, Вы бы и не писали. Логично, не правда ли?!
Советую вам составить с ним брачный контракт. В процессе обсуждения вы многое сами поймёте. Оговорите все нюансы и все возможные варианты. Хороший юрист вам необходим.
Сообщение было удалено
Что делать? у вас 2 варианта: жить без детей или поменять мужа. Я бы не согласилась жить без детей. Хотя б одного
Зачем мне юрист, я разводиться не собираюсь, так же как и он.
binnas, проблема только вчера выяснилась, страсти еще бушуют, так что мы только в начале ее обсуждения.
Всё-таки ответьте на вопрос, почему он не за свои деньги, а за ваши, приобретает квартиру?
Вот тут все советуют разводиться, менять мужа - так вот прям легко! А для меня это означает убить в себе любовь к мужу, разрушить налаженный быт, все сломать, а удастся ли заново построить такое же, я сомневаюсь.
Ну допустим взять все и разрушить, остаться без мужа, но с ребенком, даст ли мне ребенок то ощущение счастья, что есть сейчас? чтоит ли игра свеч?
хотя бы себе...
Сообщение было удалено
Не за мои, а за общие. я нигде не писала, что за мои, не придумывайте.
Сообщение было удалено
как не писали?
что полностью за мои нигде не писала, вы это почему-то между строк прочли. примерно так 60% его, 40% моих, разве это имеет значение?
тогда я не поняла, извините.
Мне кажется вам нужно в первую очередь решить для себя - вы действительно хотите ребенка или же просто это из серии "потому что так надо и чтобы с вопросами отстали". Вот когда вы это для себя решите, тогда уже и дальше думать будете. А пока ощущение, что ребенок вам нужен больше для "галочки", чем по огромному желанию.
У меня был такой же момент распутья в жизни и когда я для себя определилась, то принятие всех остальных решений далось значительно легче и что самое главное, ни разу о своем решении не пожалела
Сообщение было удалено
Боюсь,что автор еще не очень хорошо знает,какой у нее муж...
Семечка | 13.09.2013, 22:31:46
Стоит ли игра свеч только жизнь покажет! Удачи и верного решения.
Сообщение было удалено
Она родит через полтора месяца)))
Ну вот и глянем
Сообщение было удалено
Слушайте, я конечно только так фантазирую, а ведь знаю мужика лично, который в браке уже 20 лет и детей у них нет. Только ребенок на стороне у него имеется, жена не знает, завел будучи в браке и на себя не записал, но тихо помогает и так и живет с женой
Ваш муж вас обманул. Он вам полоскал мозг 7 лет. Ему надо было озвучить свое нежелание иметь детей ранее. Я бы никогда не променяла возможность иметь ребенка ни на какого мужика. Вы просто не знаете от чего отказываетесь
залететь тайком уже предлагали?
Радоваться, что у Вас такой разумный муж.