Состояние на душе поганое. У меня дочь 2,5 месяца постоянно плачет. Нервы сдали немогу больше. Мне кажется я по торопилась стать мамой. Я даже не ожидала что будет так сложно морально. я люблю свою …
Сообщение было удалено
Мама днем по крайней мере может лечь и поспать вместе с ребенком. Няне и повару платят потому что они за чужими детьми ухаживают и чужим людям готовят. Или за то,что сами себе готовите кущать тоже доплаты требуете?
Нет,такое ощущение,что некоторые рожают не себе любимого желанного ребенка, а только для того,чтоб права покачать да побольше выгоды найти и обязанностей с себя спихнуть. А вот не хотите ли,чтоб и работать пойти через неделю после родов наравне с мужем и придя домой все по дому делать и ночами к ребенку вставать? Тоже наравне,да. В развитых странах давно уже так и делается. И никто не ноет.
Сообщение было удалено
На самом деле смешная тема очень:)) Как послушаешь таких "я вся на разрыв", так думается, не все так плохо в нашем королевстве.
Сообщение было удалено
Вы жжете, Лана:)))
Вас так не любят, я не пойму?:) Или ваши дети только вам нужны?:)
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Мне нужно минимум 6 часов непрерывного сна, а не сон урывками, авось днем удастся отоспаться. Многим людям вообще плохо от дневного сна.
Вот пусть муж и готовит, чужие что ли дети? Его собственные. Почему вы считаете, что нормально готовить только жене? По половому признаку?
Я точно не себе рожала, чтоб побольше жертвовать. Я рожала потому что мы вместе ребенка запланировали и вместе им занимаемся.
Сообщение было удалено
Так вот и я про то: сейчас столько всякой бытовой техники,что на домащние обязанности много сил не тратится и уход за роебенком сильно упрощен,чтоб так от этого устаывать. А ночью все-таки иногда еще и спать хочется, если человек днем работает с 6 30до 19 30 минимум. Надо когда-то и высыпаться хоть иногда, иначе это чревато.
Сообщение было удалено
Потому что я есть хочу чаще, чем муж дома бывает:) Мне что принципиально голодом сидеть и морить детей,дожидаясь пока он придет?:)
Сообщение было удалено
Причем тут я?
Сообщение было удалено
Я про неработяющих. Про работающих разговор другой.
У автора послеродовая депрессия.
Ребенка хорошо бы показать врачу.
А вопросы быта нужно сесть, подумать и организовать.
С одним грудным ребенком справиться легко.
Девочки москвички! Какая у вас обычно погода в начале октября. Сын едет в Москву с классом, мне интересно теплую куртку надо или нет?
Работать пойти через неделю после родов наравне с мужем - оченьхочу!
И чтоб по дому тоже полное разделение дел. Сколько времени освободится.
Если честно все дела пополам распределить, женам почти ничего делать не надо. Они ж все на себе тянут, пока их мужики с работы пивко, телек, комп и в потолок поплевать, вот все их утомляющие обязанности.
Сообщение было удалено
Да, современная техника и гигиенические средства очень облегчают жизнь.
Поколению наших мам в этом плане повезло значительно меньше.
Сообщение было удалено
Жене не высыпаться не чревато?
Раз много техники - чудесно, пусть муж делает все домашние дела. Просто же!
Сообщение было удалено
Дык мужчин сами себе выбираем.Если у вашего мужчины все обязанности заключаются в распитии пивка и просмотре телека - сочувствую, но вас никто не заставлял с ним быть. У других мужчин обязанностей больше: они работают целыми днями на не самых простых работах дабы дать своим женщинам возможность не пахать как коням с ними наравне, а заниматься домом детьми и собой.
Сообщение было удалено
Клево, 8-10 часов поработал, пришел домой, поел готовое и спать лег до утра:))) Утрудился:)
Ну, у меня так соседи по отношению ко мне живут.
А я дама замужняя, у меня муж нормальный, не как у ланы - гость приходящий на ночлег.
Сообщение было удалено
Пусть тогда жена работает. Одна. Раз у вас все так просто. Нет, ну я не могу просто. Просто раздражают женщины ,которые считают,что они ничего не должны, а им должны все.
Лана, а вы не догадываетесь, что не у всех женщин по одному ребенку?:))
У нормальных людей куча дел дома, старшие дети, младшие, беременности, родители с их проблемами, и о ужас!!! да, мы тоже работаем с частичной занятостью, прикиньте, вот такие разные семьи бывают.
И даже когда один спокойный ребенок в доме, многим мужьям В КАЙФ приготовить любимой жене ужин и вставать ночью к долгожданному родному ребенку, подрываться к нему по любому писку.
Ну, да откуда вам это знать? У вас же там ать-два, с тумбы на тумбу ап!
Ты моешь пол от этого угла до этого, а там хоть трава зарости, не мои обязанности.
Сообщение было удалено
Пусть тогда муж вынашивает и грудью кормит.
Смешат тупые терпилы, которые думают, что все должны жить,как они.
Я только одного не пойму: раз все вот вам так плохо - нафига было замуж выходить вообще? Только чтоб теперь поплакать и построить из себя жертву? Каждый сам делает выбор. Не нравится так - можно было бы оставаться одной и ничего не делать по дому и детей не рожать. Вот бы не было проблем тогда:)
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я про своего мужа говорю? скорее про вашего)) трудоголика. Который прикрылся работой и спихнул все на жену, пользуясь ее любовью к жертвам. Ухаживать за своими детьми и убирать за собой по дому никакая работа не мешает на самом деле.
Сообщение было удалено
Да. Нытье в надежде выбить себе дополнительные бонусы.
Сообщение было удалено
У меня 4 ребенка,так что догадываюсь. А насчет ужина - когда муж с работы приходит, я уже рот на замок закрываю,иначе труба:)) И знаете,есть еще и женщины,которым В КАЙФ готовить мужьям и детям, и не выяснять безконечно,кто кому и сколько должен.
Сообщение было удалено
+1
Только наверное муж Ланы сроду полов не мыл, не царское дело)) Если она ему про детей в старости будет рассказывать))) Нет слов..
Сообщение было удалено
Лана, мне очень симпатична ваша позиция.
Сообщение было удалено
Тьфу... Да не вынашивайте. И не кормите. Это ваше право. И вынашиваем и кормим мы потому что хотим этого, потому что это наши детки любимые и желданные. А 0,делать то,что тебе не нравится заведомо только чтоб заставить мужа тебе завтраки готовить - мдаааа,это только посочувствовать можно.
Есть французский фильм с Софи Марсо "По ту сторону кровати".
На обсуждаемую тему.
Сообщение было удалено
В смысле? Вы говорите только по команде мужа или к вечеру настолько голодная, что стол слюной закапаете?
Сообщение было удалено
Для того чтоб полы помыть и домработницу нанять можно, если уж это так тяжело кому))
Сообщение было удалено
Про моего говорить не надо. Это рассуждения об апельсинах того,кто никогда их не пробовал:)
Сообщение было удалено
В смысле,что я не ем после 18 00))
Сообщение было удалено
Видимо просто так бонусов не дают, а только нытьем приходится выбивать. Тогда это т сочувствия заслуживает.
Сообщение было удалено
Да ради Бога, кормите своего ребенка чем хотите, ударение было на том что кормление грудью намного полезнее для ребенка по сотням причин. А дальше дело личное - за это в тюрму не садят:)
Девочки не заставляйте меня ОРАТЬ, вы мне про погоду в Москве в начале октября скажите или нет?
Сообщение было удалено
Да кто ее знает. Бывает , что золотая осень, солнечно и достаточно тепло, а бывает холод и дожди. Последние два года вроде было солнце, до этого был ...здец, что раньше было не помню
Сообщение было удалено
В смысле,что я не ем после 18 00))
Чорт, где ж вы были, пока я тут по-терпильски отбивалась от толпы фурий, родивших не себе?)))
Сообщение было удалено
Чорт, где ж вы были, пока я тут по-терпильски отбивалась от толпы фурий, родивших не себе?)))
Да Бог с ними, чего от них отбиваться, им итак тяжело.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Аленка, простите, вы странный человек. Погода постоянно меняется: в прошлом году было жарко, а в этом холодно. У нас вчера было +42 и сегодня +37, а вот завтра будет +15. Кто в наше время вам точно может сказать?
Найдите сайт где погода в Москве расписана на неделю вперед. Перед отъездом сына посмотрите и приготовьте ребенка по сезону :)
Тут видать во дворцах многие живут, раз на мытье полов и домашнюю работу у них уходит столько времени,что это сравнимо с 12 часовым рабочим днем:) И наверно в веке эндак 19м, раз готовка еды и уход за ребенком - такая большая и трудоемкая задача. Потому что так-то даже при наличии большой семьи (больше среднестатистической) и большой жилплощади на домашнюю работу ежедневно уходит ну никак не более 4х часов в денью Так это я еще медленно все делаю.
Сообщение было удалено
Все дело в постановке проблемы. Любой труд окажется непосильным, если к нему подходить с установкой - а не перетружусь ли я? А вдруг муж меньше меня работает/страдает? Вдруг, паразит, спит больше чем я? И почему у него не было токса, вот несправедливость
Сообщение было удалено
Все так. И еще труд покажется непосильным, если трудишься не ради любимых и близких людей.
Сообщение было удалено
А вы для своего мужа нелюбимая и не близкая?
Почему ему в голову не приходит дома пол помыть?
А вообще - вы тролль, вы уже запалились несколько раз.
Сообщение было удалено
Потому что ему в голову приходит работать и кормить нас всех, чтоб я не надрывалась на работе а занималась детьми, как я и хотела.
Что такое "запалилась" кстати:)?
Сообщение было удалено
Нам назначал гастроэнтеролог в 3,5 мес,свой график начинали с овощей, помнится..Но у нас были на то причины.
Сообщение было удалено
совсем жирно троллите выставляя себя не женой, а прислугой круглосуточной оплаты тарелкой супа.
Сообщение было удалено
Простите, а какие? Мне просто интересно, для чего так рано нужно вводить овощи, когда кишечник еще не способен воспринимать иную пищу, нежели молоко.
Сообщение было удалено
Да это всё понятно, но жители всё таки больше скажут чем интернет. Я человек южный и фиг его знает что за погода у вас. Он так пару лет назад в Питер ездил. Потом приехал и говорит- там холодно и постоянно дожди.
Спасибо вам за ответ
Сообщение было удалено
Ну если невнимательно читать - тогда конечно:)
Сообщение было удалено
Аленка, один год было в октябре до 20 тепла, в другой год снег лепил. Сказать сложно очень. В любом случае куртка нужна, мало ли ваши дети будут вечерами гулять, тогда может быть промозгло к ночи. Я три дня назад в 7 утра с машины ледок чистила, а днем в футболке ходила. Вот вам и погода.