Состояние на душе поганое. У меня дочь 2,5 месяца постоянно плачет. Нервы сдали немогу больше. Мне кажется я по торопилась стать мамой. Я даже не ожидала что будет так сложно морально. я люблю свою …
Сообщение было удалено
Да не поймут. А мнительные всегда будут под гнетом и грузом осуждающих. И вам я советую относится к чужим нападкам "собаки лают, караван идет". Это ваша жизнь, ваша семья, и порядки в ней устанавливаете именно вы, как вам удобно, как ребенку лучше. Вы же мать, в конце концов)) Вам его и растить.
А вообще - материнство - это большой физический труд, и это достойно похвалы и уважения, со стороны самого близкого - папы ребенка больше всего. Папу похвалить тоже нужно:)
Я к любой маме отношусь с уважением, к беременной женщине тем более, ей тяжелее, чем другим, все же нагрузка на организм идет. Таких нужно беречь:))
Сообщение было удалено
спасибо, я постараюсь не вестись на таких одержимых))
Сообщение было удалено
сил вам побольше! кормите смесью если нет молока. может, у ребенка колики, газики беспокоят. все наладится. моему сейчас 3года, я тоже думала не выдержу. он успокаивался только возле сиси. и то часа на три в сутки. но сейчас уже кушает ложкой, обнимает меня и я счастлтива что он есть.
у вас послеродовая депрессия возможно. помочь некому с малышом?
Сообщение было удалено
Но вам же никто не говорил, что ваша беременность будет идеальной? А у меня вот токс прошел, теперь между лобковыми костями проем 2см,с кровати встаю-аж слезы из глаз, так болит. Ну и что? Не все как кошки котятся, это называется женская доля. Можно или терпеть, или нанять суррогатную маму
Ну так ты терпила по жизни, а другие себя ценят. Вот и вся разница.
Сообщение было удалено
Я на все отвечаю "Спасибо , мы САМИ разберемся" :)
Люди почему-то обижаются:)) особенно моя свекровь, которая полна дельных советов, начиная от марлевых подрузников, заканчивая обучением писать над тарелкой в возрасте 4- мес или ввести борщик в полгода:)
И вот же ж упертая женщина, у меня 4 ребенка, но с каждым она все равно заводит старую шарманку, мол , пора бы уже приучать.......
А что делать?:)) Держимся. Каждая мама где-то да огребает от знакомых по поводу неправильного воспитания и ухода за ребенком.
Но, честно, про такое давление ГВ я только на этом форуме вижу. Ужжжжжжос.
Сообщение было удалено
Ну, вот узколобая я, не понимаю, как целенаправленно можно отказаться от счастья, которое приносит гв, сс и прочие радости материнства. Это все так быстротечно, сыну 1.8 и он нуждается во мне все меньше и меньше. С одной стороны я рада за него, а с другой понимаю, что с ним уже не повторятся моменты младенческих ласк
Муж видимо отустствует как вид, ибо совместный сон и счастливое замужество совершенно не совместимы.
Сообщение было удалено
Я вот вообще не могу понять, вот на х ера этот ранний прикорм? Кто- нибудь мне объясните !
Сообщение было удалено
Но вам же никто не говорил, что ваша беременность будет идеальной? А у меня вот токс прошел, теперь между лобковыми костями проем 2см,с кровати встаю-аж слезы из глаз, так болит. Ну и что? Не все как кошки котятся, это называется женская доля. Можно или терпеть, или нанять суррогатную маму
Терпила ты, причем тут женская доля
Сообщение было удалено
Ну, вот узколобая я, не понимаю, как целенаправленно можно отказаться от счастья, которое приносит гв, сс и прочие радости материнства. Это все так быстротечно, сыну 1.8 и он нуждается во мне все меньше и меньше. С одной стороны я рада за него, а с другой понимаю, что с ним уже не повторятся моменты младенческих ласк
Муж видимо отустствует как вид, ибо совместный сон и счастливое замужество совершенно не совместимы.
Ваша категоричность смешна))
Сообщение было удалено
Бог терпел, и нам велел:)
С токсом неприменно нужно печенку нажарить, со схватками окна вымыть, с болью в спине в магазин за картошечкой сбегать. Мало что ли подвигов на свете?:) Настоящие женщины всегда найдут поле для деятельности. Не пойму только зачем им это.. Тем более, при живом внимательном муже.
Сообщение было удалено
Терпила ты, причем тут женская доля
Маме своей идите и Тыкайте, образчик культуры
Сообщение было удалено
Хз)) тож не пойму
Сообщение было удалено
Бог терпел, и нам велел:)
С токсом неприменно нужно печенку нажарить, со схватками окна вымыть, с болью в спине в магазин за картошечкой сбегать. Мало что ли подвигов на свете?:) Настоящие женщины всегда найдут поле для деятельности. Не пойму только зачем им это.. Тем более, при живом внимательном муже.
Ну зачем вы утрируете? Здравый ум еще никто не отменял. А вниматнльный муж на рабооооотке, пока я такая няша пузатенькая дома сижу.
116, раз ваш на работе, поэтому нужно нападать на тех, за кем мужья могут ухаживать и проявить заботу вовремя?
Я что-то логики не пойму, в чем заключается стыд у беременной женщины, что ей больно, тошно, некомфортно? Почему она не может пожаловаться об этом самому своему близкому человеку, от которого беременна? Смысла этого сакрального не уловлю.
И почему запрещено мужу ее пожалеть?
Сообщение было удалено
Ребенка не жалко? Ему ваш плач - хуже смеси во много раз.
Представляю эту 100 килограммовую няшу пузатую.
Мужик и домой идти не хочет поди к этому бегемоту
Сообщение было удалено
Процитируйте, пожалуйста, где я пишу про стыдно пожаловаться, запрещено пожалеть? Я тоже жалуюсь. Но от этого ведь ничего не меняется, и токс муж не может отменить мановением волшебной палочки. Я говорю лишь о том, что беременность - не болезнь и не геройство
Сообщение было удалено
И всего-то 60 в 30нед)))а вы сидите и не завидуйте. Я-то могу с таким весом себя няшей назвать, а вы, упоминая бегемота, видать, себя вспоминаете
Сообщение было удалено
ещё напишите, что мужа привлекать вставать ночью к ребёнку-тоже недопустимо это же женская доля, подумаешь....и это вовсе не геройство упахиваться одной пока муж отдохнувший на рабоооотке всего лишь))
Сообщение было удалено
А кто написал , что болезнь? С чего вы взяли, что это не измененное состояние тела, изменения которого женщине приходится преодолевать, что зачастую сравнимо с геройством? Тот же токсикоз, расхождение и растяжение связок. О да, это больно, порою до слез и обморока.
Беременность - особое состояние, требующее повышенного внимания окружающих, по отношению к этой женщине. У нее все органы смещены, сдавлены, кровеносная система и сердце и почки с печенью работают в авральном напряженном режиме. Беременность вызывает нарушение самочувствия и обострения заболеваний.
Странно это объяснять взрослой женщине фертильного возраста.
Сообщение было удалено
ещё напишите, что мужа привлекать вставать ночью к ребёнку-тоже недопустимо это же женская доля, подумаешь....и это вовсе не геройство упахиваться одной пока муж отдохнувший на рабоооотке всего лишь))
Мой муж уезжает в 6, приезжает в 20. На авто пихается по пробкам, когда там и сям подрезают тп с купленными правами, на работе необходима постоянная концентрация внимания. Да, я считаю, мне жизнь и трудоустроенность мужа дорогА. А я с дитем могу и в обед поспать. И потом, все временно, включая плохой детский сон
Так а причину выясняли,почему плачет ребенок? Надо выяснить и устранить и все. Проконсультируйтесь с врачом. Может живот у нее болит. Чем кормите ребенка? Может дома обстановка неспокойная,она нервничает. На детях все отражается.
Сообщение было удалено
А кто написал , что болезнь? С чего вы взяли, что это не измененное состояние тела, изменения которого женщине приходится преодолевать, что зачастую сравнимо с геройством? Тот же токсикоз, расхождение и растяжение связок. О да, это больно, порою до слез и обморока.
Беременность - особое состояние, требующее повышенного внимания окружающих, по отношению к этой женщине. У нее все органы смещены, сдавлены, кровеносная система и сердце и почки с печенью работают в авральном напряженном режиме. Беременность вызывает нарушение самочувствия и обострения заболеваний.
Странно это объяснять взрослой женщине фертильного возраста.
Странно, что вы вообще взялись это объяснять. У меня вторая беременность, и я знаю все, о чем вы написали, и даже больше))
Сообщение было удалено
Что вы! Что вы!! Дитяти - это бабская работа. Ни один настоящий мужик не замарается об подгузник и сковородку:)
Пусть сначала баба котлет нажарит , потом в роддом едет, и там опять же, сама, сама! Доктор же рядом, нафига ей муж там?:)
А настоящий мужик будет дома водку пить с друзьями, отмечать рождение сына:) А дочка родится - значит баба бракованная.
Сообщение было удалено
Мой муж уезжает в 6, приезжает в 20. На авто пихается по пробкам, когда там и сям подрезают тп с купленными правами, на работе необходима постоянная концентрация внимания. Да, я считаю, мне жизнь и трудоустроенность мужа дорогА. А я с дитем могу и в обед поспать. И потом, все временно, включая плохой детский сон
ммм..не у всех ребёнок спит днём больше получаса. но по 4 раза в день. да что там-это же много. чтобы выспаться-30-то минут)) ну и пасит своего мужа, плюйте а себя дальше. К счастью, не все такие
Сообщение было удалено
Никакя это не х. е. р. н. я. и не пропаганда. Гугл вам в помощь- прочитайте о полезности грудного материнского молока (хотя бы до 6 месяцев). Медики "умоляют" мамаш кормить грудью во всем МИРЕ и не устают объяснять снова и снова почему и зачем. Да как вам самим не понятно что разница между натуральным молоком и химией (смесью)? Гугл вам в помощь.
У Автора послеродовая депрессия и она со временем пройдет, грудью продолжайте кормить сколько есть и подкармливать смесью. Автор - держитесь, в недалеком будущем будете это вспоминать как плохой сон. :)
Сообщение было удалено
а после бухания отсыпаться законые 3 суток, которые ему на работе дадут
Сообщение было удалено
Ну если муж работает сутками, а женщина не работает,занята только ребенком, неужели еще и ночью мужа поднимать?
Я представляю ситуацию наоборот,так чисто гипотетически: я впахиваю как конь, а мужчина сидит с ребенко дома. Я прихожу уставшая как черт, а мне с порога "А вот посиди с ребенком. Займись им. И ночью он тоже на тебе будет" Скажу точно: втолрой раз такого мне бы уже сказано не было:))
Сообщение было удалено
Что вы! Что вы!! Дитяти - это бабская работа. Ни один настоящий мужик не замарается об подгузник и сковородку:)
Пусть сначала баба котлет нажарит , потом в роддом едет, и там опять же, сама, сама! Доктор же рядом, нафига ей муж там?:)
А настоящий мужик будет дома водку пить с друзьями, отмечать рождение сына:) А дочка родится - значит баба бракованная.
Все собрали?)) неумное ерничанье.
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь на меня. И легких родов вам, конечно же))
Просто я против того, чтобы все прямо уж так преодолевать, если есть возможность сгладить ситуацию, и найти помощь.
И жалеть друг друга надо, и сочувствовать, и поныть тоже можно. Не так часто беременными бываем. А на самом деле , у многих мам, даже самых терпеливых есть свой предел в эмоциях, и устают они морально, и физически тоже устают. И даже всплакнуть могут. Не стоит их за это корить. Проплачутся, легче будет.
Сообщение было удалено
ммм..не у всех ребёнок спит днём больше получаса. но по 4 раза в день. да что там-это же много. чтобы выспаться-30-то минут)) ну и пасит своего мужа, плюйте а себя дальше. К счастью, не все такие
У моего ребенка ппцнс, я прекрасно знаю, что такое плохой сон и его отсутствие
Сообщение было удалено
у кого это мужья сутками упахались??? вроде 9часовой день рабочий почти у всех. И чего, прямо так уж устал??? я вот сравниваю себя в декрете и сейчас на работе на которой упахиваюсь..но это в миллиард раз легче, чем ни х ре на не спать почти до года и весь день на ногах одна...и ночью тоже
Сообщение было удалено
А мужуваш комфорт дорог? Похоже нет. Хотя если вам на себя плевать, то и другим тем более. Плохо, что он весь такой трудоголик, а как его родной ребенок растет не видит, потому что мама х..ероически весь труд взяла на себя. Работа закончится, а как ребенок растет по второму кругу не прокрутить.
Сообщение было удалено
ммм..не у всех ребёнок спит днём больше получаса. но по 4 раза в день. да что там-это же много. чтобы выспаться-30-то минут)) ну и пасит своего мужа, плюйте а себя дальше. К счастью, не все такиеУ моего ребенка ппцнс, я прекрасно знаю, что такое плохой сон и его отсутствие
ну тем более, тогда ваши рассуждения о геройстве смешны просто
самое смешное, когда говорят6 потерпи, потом всё быстро забудется...всего до 10 лет! и эти 10 лет не живёшь. НО это фигня! потмо в далёком будущем "забудется"...а ничге не забывается, всё помнится
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь на меня. И легких родов вам, конечно же))
Просто я против того, чтобы все прямо уж так преодолевать, если есть возможность сгладить ситуацию, и найти помощь.
И жалеть друг друга надо, и сочувствовать, и поныть тоже можно. Не так часто беременными бываем. А на самом деле , у многих мам, даже самых терпеливых есть свой предел в эмоциях, и устают они морально, и физически тоже устают. И даже всплакнуть могут. Не стоит их за это корить. Проплачутся, легче будет.
Спасибо))
Да понятное дело... Вы правильно пишете про сочувствие, пока оно не перетекает в *да я себе все тело угробила, пока ребенка рожала, ты мне по гроб жизни обязан*. А такое ведь сплошь и рядом
Сообщение было удалено
есьб такие дамы, которые считают, что до замужества девочка живёт для себя(хахаха, было бы это правдой) , а после для других, т.е. муж и дети живут за счёт неё. Не даром говорят, что мужчины в браке живут дошльше, чем вне, а женщины наоборот...
Сообщение было удалено
+1
Когда я из декрета вышла на работу, мне никакие авралы не были страшны. На работе кайф по сравнению с уходом за ребенком.
Сейчас расскажут, как их супруги киркой в забоях машут по 24 часа напролет))
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю, как о роботах тут пишут.
Все мы люди, и все мы устаем. Это нормально, как с детьми, так и на работе.
Как встретились дома оба, так и быт на обоих ложится. Живут же люди вместе. Вместе и дом ведут, вместе детей воспитывают.
Мне так странно это высчитывать, кто больше устал, кто меньше. Кто просит подменить и отдохнуть, тому и помочь нужно больше. Родные люди же.
Сообщение было удалено
я всегда мужу говорю6 женщина не робот и не супречеловек, как нушалось в советские времена. К счастью, женщины осознали, что это ненормально-гробить себя, чтобы только мужу идетям было в кайф каждую минуту, а что и они заслуживают отждх
Сообщение было удалено
И почему это так вас волнует? Всем должно быть наплевать на свое тело? Скажи мужику с нормальным телом, что он вполне возможно покроется растяжками и у него обвиснет грудь, сколько согласится рожать?)) Да никто.
Сообщение было удалено
точно! а на самом деле 9 часов сидят-штаны протирают и ничего тяжелее ручки и листояка в руках не держат, в отличие от женщин, которые коляску тягают и ребёнка постоянно
Сообщение было удалено
Да ни у кого нет отдыха и личного времени в нормальном их понимании, когда в доме маленькие дети)))) Это невозможно:)
Нужно мужу и жене подменять друг друга по очереди. Либо няню брать:)
Все остальные урывки времени во время сна младенца - это частичный самообман организма "как все успеть в сутках ". Успеть то можно, но личного времени или полноценного сна точно не будет:)
Нужно идти друг другу на встречу. А не высчитывать, кто сколько в сутках наработал больше, поэтому все обязаны. Правда же?:)
А потом, можно же и просто побаловать друг друга излишками внимания:))))) Мол, езжай дорогая на все выходняе с подружками к морю, развейся, я напрягусь, ведья люблю тебя:)
Ну, и наоборот:)
Сообщение было удалено
Я что, без гугла результат не вижу? Есть здоровые дети на ГВ, на смешанном и на ИВ. Вы еще скажите,что на ИВ дети химические))
Если мне категорически не нравится кормить, почему я должна терпеть целых полгода из-за молений врачей? ГВ этоличный выбор каждой женщины. Нравится - кормит, нет - покупает смесь,и никакая медицина ничего с этим не сделает.
Сообщение было удалено
Не. ну можно конечно обоим взять и сидеть с ребенком. Только кормить тогда кто будет всю эту компанию?:) Кому дорого комфорт друг друга, те разделяют обязанности. А не так что один и на работе вкадывает и еще придя домой вкалывать продолжает. На долго ли его так хватит-то? И да, к сожалению это проблема большая: недостаток времени ,которое можешь посвятить детям из-за занятости на работе. Не у всех так,но у многих. Мне муж сказал " Я детей мало вижу, так хоть у тебя будет возможность проводить с ними больше времени. Потом в старости будешь мне про них рассказывать". Поэтому он и берет на себя все финансовые обязательства,дабы освободить от этого меня. И я не считаю правильным скидывать на него еще и обязанности по ночному кормлениюи стиранию детских вещей.
Сообщение было удалено
Да можно просто сказать - вот тебе дорогой токсикоз на несколько месяцев, геморрой и боль в паху и недосып от беготни в туалет:))) И потерпи, дорогой:)) Ерунда какая, беременность не болезнь:) Ну потом порвет тебя немножко на британский флаг в родах, потерпишь:) Все рожают и ты родишь. А потом мы еще тебя за третьим отправим, и за пятым, а ты не петюкай:)) тоже мне, геройство:) Обычное дело, чо там, детей-то родить:)) Ничего особенного, даже внимания не стоит.
Сообщение было удалено
А, вот и еще одна:) Ну да, мама же днем отдыхает у нас, оказывается:))
Вот няне почему -то платят, повару тоже платят, уборщице вот платят. И только жена и мама у нас бездельницают, балду пинают:)
Неее, никакого отдыха ей вечером! Не заслужила. У нее круглосуточная смена по факту. Пожизненно.
Сообщение было удалено
А как же женщины работают и приходя домой никто с них детей не снимает. Не надорвутся ваши мужики.
В машинку вкинуть детские вещи великий труд для вашего мужа? К ребенку по ночам можно вставать хотя бы перед выходными днями. Успеет отоспаться.
Да что я..терпил не переубедишь. Хоть бы сами не лезли к другим со своими поучениями как надо мужей жалеть, а себя ни во что не ставить.
Сообщение было удалено
Он вам купил новое корыто? Ай да молодец какой!
А мой то дурак, машинку стиральную приволок. Она сама вещи стирает , и не только детские. Пусть назад несет, надо ему сказать.
И вот же ж глупый человек, днем детей не видит, а ночью решил увидеть и мне дать поспать. Кормит детей сам . Ну лопух, что сказать. интересно ему видите ли, своих же родных детей покормить.