Ехать трое суток. Ребенку 2,8 лет. Берем горшок. Едем впервые после рождения малыша. Где ребенка сажать на горшок? В секции наверно неприлично, все таки и другие люди, зачем им ощущать запахи. А с …
Сообщение было удалено
Если мама с ребенком нормально попросит и спросит попутчиков,то большинство уступят.А если скажет "Выйдите,ребенок будет какать""Плевать я хотела на ваше разрешение",то без разборок не обойтись.
Сообщение было удалено
Это да. Но если едут плацкартом, то не будет же она весь вагон опрашивать.
Про себя могу сказать, что один раз, едучи в купе, столкнулась с такой же ситуацией. Мама ребёнка, правда, не стала у нас спрашивать разрешения, горошок на свою полку поставила.
Я, конечно, не в восторге от этого была, но ничего ей не сказала.
Неприятно, конечно, но все эти горшки - просто мелочь, в сравнении с качеством перевозок, ценами, да той же чистотой в вагоне и, с позволения сказать, "сервисом" проводников.
Сообщение было удалено
вежливо попросит пропитать вонью *** все купе? я за это купе ЗАПЛАТИЛА и не собираюсь стоять в коридоре час пока ВОНЬ ОТ ЕЕ РЕБЕНКА выветривается. ОНА ТАМ ВСЕ ГАВНОМ ПЕРЕМАЖЕТ И ЧЕ? Вежливо попросит блин
Сообщение было удалено
тут главное свое отстоять. язык в жoпу засовывать никто не будет. надо будет и при ребенке ор поднимут.
Сообщение было удалено
Если окно в купе открывается,то все за 10 минут проветрится.Но сейчас в поездах по моему везде биотуалеты,а не как раньше.
Сообщение было удалено
Он бедолага обделается за это время.
Когда мне предстояла поездка на поезде с маленьким ребенком, я тоже озадачилась данной проблемой )). И пришла к следующим выводам- 1. Общий туалет в наших поездах не блещет чистотой даже в купейных вагонах, иногда даже самой туда не слишком приятно заходить. 2. Качка. Я не представляю себе как можно удержать ребенка над унитазом и при этом удержать равновесие. 3. Возможная очередь в туалет, когда ребенку "приспичит". Выход- покупается купе и дорожный горшок со сменными вынимающимися и выкидывающимися вкладышами. Ребенок сделал свои "важные" дела, быстренько вынули пакетик с содержимым, завязали и выбросили. Все! - ни запаха и минимум неудобств. Всем приятных путешествий и адекватных попутчиков!
Я использую складной горшок , хороший гаджет для таких ситуаций, поставил на крышку унитаза и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Я пишу, как мне удобно! И подписываюсь, что я автор.
Сообщение было удалено
Из-за ребенка и едем. Я автор
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
капец...какое счастье, что я живу не в России и тут нет таких расстояний чтобы люди с трехлетними детьми и горшками путешествовали. Покупайте билет на самолет, автор.
прекрасная иллюстрация отношения бап к чужим детям. а еще на мужиков наезжали ,что те на разведенках с прицепами неженятся. Бгг!
Сообщение было удалено
Нет у них возможности.
Пусть дома сидят
Прочитав тему, была в шоке от самой постановки вопроса аля "ничего, что мой ребёнок будет какать прямо в купе"? Блин, да это же дико, в России это считается нормальным что ли? Если я купила за свои деньги билет, то имею права наравне с вами, только вы почему-то решаете, что имеете право ущемлять мои права, устраивая туалет в моём присутствии, а простите, с чего вы решили, что имеете право на это? Потому что у вас ребёнок? Так это меня не касается, в поезде есть специально отведённые места для туалета, туда вполне может на горшок сходить 3 летний ребёнок, либо решайте эту проблему с проводником, но не за счёт меня, я не должна под вас подстраиваться, вы мне совершенно посторонний человек, я вам ничего не должна. Есть банальная, но очень удобная формула "моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека", и ваше желание сделать из купе туалет, нарушает мои права, поэтому найдите способ решить свою проблему самой, а не за счёт посторонних людей, которые вам ничего не должны.
Сообщение было удалено
Автор,пусть ваш ребенок выздоравливает.В поезде определитесь где поставить горшок,может туалеты будут нормальные.
Сообщение было удалено
Так сразу бы и написали, что ребёнок болен, а не делали тайну Мадридского двора. Если ребёнок болен, и это действительно важная поездка, а не по вашей прихоти, то это уже другое дело, и людям в купе сразу можно объяснить, что ребёнок болен,и вы были бы им благодарны, если бы они пошли вам на встречу, в этом случае уверена, что большинство пойдёт на уступки, только разговаривайте с ними нормально, а то даже судя по форуму уж больно много у вас гонора, будьте поскойней и повежливей.
Сообщение было удалено
Автор нормально общалась,тут другая с гонором была.И едут они не в купе,а в плацкарте,поэтому там горшок не поставишь.
Сообщение было удалено
Вы кусками что ли читаете? Где я так ставила вопрос? Я просила опытных мам подсказать, как справлялись с этим. А не выгонять пассажиров из плацкарты с видом "Мне все должны". Или вы специально провоцируете своим постом ругань?
Сообщение было удалено
Автор нормально не подписывалась, поэтому сложно определить её и не её посты. Меня возмутила женщина, которая писала, что будет делать так как она хочет, а на остальных плевать, если это была не автор, то прошу прощения. Из-за того, что автор нормально ник не взяла, какая-то такая путанница в обсуждении получилась, что уже ничего не разберёшь, кто про купе, кто про плацкарт, каша кая-то, а в итоге всё свелось к общей теме "Дети и туалет в поезде", я собственно по этой общей теме высказалась в посте 272, но теперь автор открывает карты, что ребёнок болен, и это уже совсем другая ситуация.
Сообщение было удалено
А почему я должна распространяться о проблемах со здоровьем малыша? Это личное, соответственно, как вы говорите, "тайна". Никакого гонора, только отчаяние. Ваше отношение к мамам с детьми понятно по посту "Пусть дома сидят". Зато вы, цацы такие, будете расхаживать и жизнью наслаждаться. А мы посидим, да. Боже, кто вас воспитывал.
Сообщение было удалено
Спокойней женщина, не нервничайте, читайте пост 278, и в следущий раз, когда будете создавать тему, не забывайте нормально подписываться, и открывать все обстоятельства сразу.
Пардон, пост про сидение дома был сказан гостем. Но и вы, Мэлрос, высказались, и стало так горько. Я озвучила конкретную проблему и не должна отчитываться о личном ни на форуме, ни пассажирам. Я просто в растерянности была, как и где поставить горшочек, чтобы было удобно сыну и не мешало пассажирам. И я делала приписки, что я автор. Сейчас по свободнее время, вот представилась в заголовке, где имя ввести.
Сообщение было удалено
Про "пусть дома сидят" это вы не по адресу, этого я не писала. Автор, я правда не хочу вам грубить, но вы явно напрашиваетесь, но поскольку меня в отличии от вас воспитывали хорошо,то я, пожалуй, сдержусь и не буду этого делать, у вас всё же ребёнок болен, и вы явно не в уравновешенном эмоцианальном состоянии, поэтому перепалку считаю нужной прекратить.
Сообщение было удалено
Мэлрос, я извинилась за то, что ошиблась постом.
И уже написала об этом
Сообщение было удалено
Это, которая, по-моему, писала, что не будет ни под кого подстраиваться.
Сообщение было удалено
Я умею признавать свои ошибки (в данном случае перепутала вас с одной наглой дамой) поэтому, если я вас обидела, то прошу прощения, я, правда, меньше всего хотела это сделать. Здоровья вашему ребёнку.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Неужели люди на полном серьезе в жизни так думают "Не буду не под кого подстраиваться". Это такая наглость и хамство! Они же в общественных местах находятся. Тут по определению надо думать не только о себе. Я читаю и мне страшно.
Автор, возьмите с собой клеенку и горшок и усадите ребенка на горшок в туалете а клеенку подложите под горшок (клеенка метра 2 может, можно и поменьше), это чтобы ребенок не запачкался если что. Ну и можно всем втроем пойти в туалет, один держит ребенка, другой поддерживает держащего и все у вас хорошо будет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Думаю, действенно.
Сообщение было удалено
Автор, прекрасно, что Вы адекватнее многих, здесь отписавшихся. респект!
290, зачем клеенку? Сейчас полно одноразовых пеленок. которые можно выкинуть.
Берите купе и пусть он хоть не слезает с горшка. Хотя, в туалете микробы, а *** окружающих от вони - норма.
Сообщение было удалено
Приятно читать воспитанного человека.
И очень удивляют некоторые отписавшиеся с гонором типа "я подстраиваться не буду, это мой ребенок, мне удобно и че вы мне сделаете, я вам наваляю".
Очень хочется в реальности увидеть эту маму, которая рискнет, допустим мне, навалять:)))
Я честно скажу, для меня такое зрелище на полном серьезе закончится рвотой. На запахи своих детей я не реагирую никак. Могу спокойно завтракать пока ребенок рядом на горшке глобальный вопрос решает, потом с булкой в зубах еще и попу вытру.
Но если это ребенок чужой, все ... У меня сразу к горлу подкатывает от малейшего запаха.
Сообщение было удалено
Спасибо, не ожидала комплиментов)) Уезжаем послезавтра. Спасибо всем тем, кто реально предлагал варианты, делился опытом. Я вам очень благодарна.
Сообщение было удалено
Автор,половину постов даже не принимайте на свой счет,здесь начали ругаться не из-за вашего вопроса,а из-за некоторых неадекватных личностей.Удачной вам поездки и пусть малыш выздоравливает.
Сообщение было удалено
Спасибо!!
Мы ездили с 2хлетним ребенок в поезде 3 суток, на горшок ходил в купе, извинялись перед соседями по купе, они отнеслись с пониманием.
Сообщение было удалено
если они ничего не сказали,то это не значит, что они были счастливы нюхать вашу вонь.
Держать на весу. Я со своими детьми так делала, поезд был скорый. Но мы всегда выкупали все четыре билеты в купе. Очень удобно, когда едешь 30 часов, но никогда не сажала ребенка в купе, всегда в туалете. Это не смертельно, пережить можно.
Сообщение было удалено
мы так и делали. сажали на крышку мус. бака. но нам было 6. посетить загаженный туалет в поезде так и не решились, хотя дома ходил нормально на унитаз. поэтому в поезд взяли горшок. в купе сажать точно не есть айс, а в тамбмуре, имхо, нормально, от сигарет запах куда сильнее, по-моему его ничто перебить не в силах. да и от туалета близко. сделали свои дела - сразу вылили и все ок.
Сообщение было удалено
ну или так на худой конец. если раз в сутки. освежитель с собой захватите. действительно, носки иногда попутчиков пахнут так, что глаза режет...
Сообщение было удалено
ну да, ну да. только амбре мочи от старого ли или от молодого человека никто нюхать не обязан. банку-то бабушка, по-видимому, тоже не несла выливать в туалет сразу. да еще и тряпки свои разбрасывала. зачем попутчику такое счастье? вот кого я бы через проводника попросила бы освободить купе.
Сообщение было удалено
и каковы Ваши действия были? промолчали, по-видимому?
Сообщение было удалено
тогда вылетишь со своим засранцем и горшком. проводник будет "счастлив", что на нее телегу накатают за несоблюдение правил перевозки, поэтому отправить тебя в сортир первой.
Сообщение было удалено
а действительно, правилами железной дороги предусмотрено, где должны дети делать свои дела?