Гость
Статьи
А говорили, чо дети …

А говорили, чо дети практически не мешают!

Сразу скажу: я люблю дочку и не жалею, что родила. Но я жалею, что развесила уши и слушала других женщин. Из-за их вранья у меня не получилось нормально подготовиться к тому, что меня ожидало. 1) …

сова
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А маме полезно спину надрывать пока ребенок пресытится физическим контактом? Или на маму уже пофигу, отжила свое?

К
Гость

Сообщение было удалено

Нужно, нужно, но не в ущерб здоровью матери. У меня дети были таким тяжелыми, что спину при постоянном висении на руках я бы сорвала точно. А мужу и детям больше все же пользы от здоровой меня. Автор, может Вы все-таки тоже слишком со своей девочкой носитесь, забивая не себя и мужа? Отсюда и такое недовольство жизнью с ребенком?

ЛиЛу
сова

Сообщение было удалено

--- если Бы Вас не волновало чужое мнение - Вы бы не создали бы эту тему:) Вы не только создали - Вы написали текст с простыню размером на тему чужогоо мения = вшания лапши на уши.

я знакома с парой подобного рода женщин - они любую тему подают тенденциозно:) любую, xоть тему детей, xоть тему работы, xоть что:) последняя моя занкомая вот так же уговаривала мою подругу на собаку, о которой мечтает сын моей подруги - замените в Вашем пространном тексте слово *ребенок* на слово *собака* - и получится то же самое. т.е. делатьс собакой, по ее мнению, ничего не надо, все возмпожно, мир лежит у ног xозяина собаки. да-да, как бы не так.

если же говорить на эту тему с серьезными владельцами собак - совсем другая история.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- мама может и присесть, нет? или правилами запрещено садиться и брать ребенка на колени?:)

ЛиЛу

так что, автор, я это к тому, что советы надо фильтровать. поскольку при чтении Вашиx ответов у меня создалось мнение, что фильтровать Вы можете даже очень xорошо - появилось ощущение, что Вам самой по каким-то внутренним причинам это слепое некритичное доверие мнению какиx-то теток было необxодимо - (ну Вы ж видели, наверное, и детей, и образ жизни этиx осветчиц...:) мир разный, люди тоже пестрые, как лоскутное одеяло, мнений - вагон и маленькая тележка, каждый выбирает мнение близкое по дуxу, подxодящее внутреннему настрою, философии.

Гость

Не совсем поняла, к чему пост. Автор, проблема не в ребенке, проблема в вас. В вашей голове. Неужели вы настолько глупы, что сами, без чьих либо рассказов не понимали, что да, ребенок-это нагрузка? Я рожала, мне 22 года было и то понимала четко без чужих рассказов и примеров, что такое ребенок. Вы, наверное, сами хорошо понимаете, что вам просто рано было рожать и в этом вся суть. Невозможно подготовиться к жизни с ребенком, как бы вы не пытались. Все по факту. В вас просто слишком много эго и оно мешает вам посмотреть на ситуацию по другому. Как мы себя настроим,каковы наши мысли, так все и будет. Вы изначально склонны заботиться только о себе, может это и нормально в современном мире. Во всей этой ситуации жаль ребенка, который не получает от вас настоящих, искренних эмоций. А для него это важно. Кстатти, отдыхать мы поехали, когда дочке (она очень активный ребенок) было почти 3 года. Да, было не просто, но я испытывала чувство удовлетворения от смены обстановки, от вермени, проведенного всей семьей и от того, что я могу это предоставить своему ребенку и видеть как он радуется. Для меня ее эмоции, состояние важнее всего. При том, что я тоже много чего хочу и я далеко не клуша по жизни. Но свои приоритеты я расставила. Ребенок-не центр вселенной, это полноправный член семьи, близкий человечек, который принеся много забот, принес и возможность для меня пересмотреть свою жизнь и понять, чего я хочу. Ребенок это трудно, но это стоит того. Не для всех. Для меня. Ребенок не отнимает вашу личную жизнь, вы сами ее у себя отнимаете. Расслабьтесь и начните получать удовольствие от жизни. Человек, имеющий способность быть счастливым, увидит счастье во всем. Может проблема в том, что вы внутренне ограничены, эмоционально, морально, мало ли как, по природе или собственной воле.

сова
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я уже объясняла, зачем тему создала. Затем, чтоб молодые и бездетные девушки прочитали и не верили всему этому бреду "счастье в детях". Затем, чотб к материнству подходили взвешенно и обдуманно. И тогда будет меньше матерей, которые детей из окошка выбрасывают (это я утрирую, но тем не менее).

сова
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете одно сплошное бла-бла-бла. Вы мне по пунктам расскажите свою точку зрения. Как мне увидеть счастье, если я живу в ненормальном для себя графике и занимаюсь противными мне делами, типа посещения диво-острова?

сова
К

Сообщение было удалено

Читайте заглавный пост. Там описано все, что меня достает больше всего.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну так как многие мамаши, и вы в том числе, считаете что физический контакт положен 24/7, то женщине с утра до ночи надо либо бегать с ребенком на руках, либо сиднем сидеть, иначе у детачки псих травма на всю жизнь, как же не жолюбили и не доласкали.

Каждая вторая тема про материнство пестрит высказываниями что некогда голову помыть и поесть, все детачку на руках таскают.

Кира

Автор, очень хорошо вас понимаю - моей дочке 4,5 месяца, еле ползаю. Проблема в том, что хоть я и читала про материнство, но надеялась (как мы все), что ребенок будет спокойным и,несмотря на нагрузку, будет время на себя лично.. Результат - ребенок беспокойный, спит крайне мало, колики до сих пор ... у меня няня (я работаю), когда остаюсь одна с ребенком на выходные - просто загибаюсь. Тоже не ожидала, что так тяжело будет.

К
сова

Сообщение было удалено

Так вот пятый пункт - неумение занять себя в 3 года более 5 минут запросто может быть следствием того, что ребенок привык быть центром вселенной, т.к. с рождения знает, что мама забьёт на всё и всех и будет ее развлекать, переступая через свои потребности и желания.

Гость
сова

Сообщение было удалено

Сова,есть люди,для которых слова"счастье в детях" не бред.Которые детей из окошка выбрасывают - это не плохие матери,а психически больные люди,не обратившиеся вовремя к врачу.Вряд ли вы кому-то поможете своими советами.

ЛиЛу
сова

Сообщение было удалено

--- автор, Вам уже обьяснили те самые, которыx Вы спасаете - что они были вовсе не так глупы (или доверчивы) как Вы, а может, получили другое воспитание - вообщем они заранее знали до родов, что ребенок не игрушка. Вам бы себя спасти, свою семью - мне кажется, это задача номер 1. нет, если Вам нечем себя занять... :)

да и проецировать свои мысли-чувства-настрой не стоит на другиx, другие - они все разные.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- ну а у Вас другая крайность - бросить ребенка со скалы и ожидать, что он приучится быть мужественным и силъным:)

ЛиЛу
сова

Сообщение было удалено

--- это как слепому обьяснить, что такое радуга. Вы человек ответственный, но ... заточены реально под себя. при этом еще и регидны по-старчески. и это Вам не интересно, и то, и горки-то дурацкие, и зоопарк вас раздражает - как бабка старая. а Вы ведь так молоды, вся жизнь впереди. удивляюсь немного, насколько в Вас мало Тврочества, но ... люди все разные, в конце концов.

ЛиЛу
К

Сообщение было удалено

-- и ребенка в этом возрасте яркая потребность (как раз наступает) в коллективныx играx, ситуативныx. я узех написала как пример *папа-мама-ребенок*. потребность в социуме, новыx впехцатленияx, новыx требованияx в конце концов. а она сидит дома один на один с мамой со скукоженным от отвращения ко всему детскому лицом.

ребенку нужны товарищи ее возраста, тем более елси ребенок не как мой соседкий противный малъчик-ненавистник общетсва детей, а живаяй пдовижная любознательная личность. ей надо ИГРАТь:) и играть с подружками или друзьями, общаться, площадки слишком мало, да и погода часто не позволяет туда часто xодить начиная с осени.

детсад - и жизнь автора заиграет новыми красками.

ну да, мой этото соседский противный мальчик мог, по словам его маман, играть час апо два в возрасте авторской девочки, но что это был тогда за мальчик - монстр, полный какой-то фрустрации, злобы ко всему. жуть. а у автора - прелестный общительный ребенок:)

Нига

Если вы спокойно летаете несколько часов самолетом с ребенком, сидите тихо в ресторане, ходите по музеям, потыкайте ребенка, вы уверены, что он живой?

Нига
Кира

Сообщение было удалено

При этом на форумах часто пишут "да за что ей няньке такие деньжищи платить?!" Сидеть с чужими детьми еще тяжелее. Была няней три года. Как отрезало, никогда детей не хотела, но тут просто железобетонно поняла какая я счастливая. 13 оет брака без детей по обоюдному желанию, вместе из-за любви, а не потому что партнеры по выращиванию потомства, где один молчит в тряпочку потому что сам с голоду сдохнет, а другой не уходит из-за детей.

ваниль

мне 27 лет, и я год от года все боьше прихожу к мысли, что дети не нужны, что от них только одни минусы. я еще сама толком длч себя не пожила.. а это все для детей придется жить.. а зачем?

ваниль

поверьте.. дети никогда не оценят то, что делают для них.. а меня вообще раздражают современные родители, которые все готовы сделать ,толкьо бы угодить своему чадо.. планшеты, дорогие телефоны.. где это видано?зачем так баловать ребенка?

ваниль

себе еще не купила все что запланировала. .мне таких подарков дорогих никогда не делали.. почему, мне не понятна такая неспарвведливость, почемму мужчина своей женщине, мне например, не ьможет подарить телефон или не хочет. .а ребенку дарит очередной планшет? за что? что он из себя представляет7 за что это ему? я для него все делаю.. а что сделал этот ребенок? подрастет скажет ,давай машину, а не даж , убью.. дети такие..

ваниль

у всех подруг почти дети и мне не сколько не завидно. .ни сколько , смотря на их пример, не хочется своих.. зачем? чтобы в старости кто-то подал стакан воды? а если не подаст? а если не доживешь до старости, может проблемы будут с ребенком7?еще и убить может

Вот читаю автора и самой страшно становится ... рожать. Готова ли я отказаться от всего вышеперечисленного ради ребёнка..? Хотя, куда ж деваться, рожать-то надо!

Гость
ваниль

Сообщение было удалено

А цель вашего существования на планете Земля какая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если природой заложено человеку родиться, вырасти, стать мамой, значит в этом что есть...

Гость

Никто в жизни ни от чего не застрахован. Уйдёте вы из жизни в одиночестве или в кругу любящих сердец - это как повезёт. Но жизнь намного ярче и слаще, когда каждый день слышишь детский смех. Это того стоит, поверьте!

Гость
ваниль

Сообщение было удалено

Ваниль,я думаю,если бы ваш мужчина сделал очередной подарок ВАШЕМУ ребенку,это вас не обидело бы.А в описанной вами ситуации я тоже ревновала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вашего? Расплодиться? А ваших детей? Тоже расплодиться? А их детей? Эдакое деление амебы.

Ничего не имею против детей, но люди с овуляцией мозга, считающие, что дети главная миссия и высокая цель бесят.

Гость

Автору большое спасибо за тему !

Мне 35. Всегда думала, что у меня будут дети. Вышла замуж в 20 лет. Сначала- учеба-работа, потом поездить по миру захотелось, потом решали квартирный вопрос. Решили.

За это время потихоньку родили практически все знакомые и друзья. Я думала- вот посмотрю на них и тоже решусь, будет проще- начну им завидовать, захочу такой же жизни. Ну посмотрела. ДАНИЗАЧТО !!!!

Гость

К посту 333.

С мужем 15 лет в браке, вопрос о детях раньше им поднимался,а сейчас он и сам понимает, как хорошо нам вдвоем.

Предупреждая вопросы о том, что будет, если после 40 он вдруг свалит к молодой,чтобы родить- переживу. Да, он самый близкий мне человек и имеет право на ребенка. Будет очень больно, но...рожать не буду все равно.

11111
ЛиЛу

Сообщение было удалено

зря вы так говорите. Сове - большой респект за честность!

знаю немало девушек, которые даже в более-менее сознательном возрасте (не в 18 лет), насмотревшись на очень спокойных племянников или наслушавшись "искренних" рассказов подруг о своем детном счастье (ну а подругам не с руки признаться, что они сами обманулись в своих ожиданиях), решали завести ребенка. и очень обламывались, когда с головой в это окунались и понимали, что это такое. бывало что пары даже знали, какие трудности их ожидают, но когда в онлайне с этим жить начали - с ума сходили. пару семей даже развалилось, к сожалению, когда ни она ни муж к "детному счастью" оказались не готовы (не заручились помощью бабушек, не накопили денег, плавали в розовых иллюзиях касательно младенцев), в некоторых семьях появились "третьи", т.е. любовницы у мужей, которые также не смогли выносить всего этого круглосуточного ора и жену, которая превратилась в пугало (прошу не принимать на свой счет, но и такое к сожалению бывает).

я не хочу сказать, что дети - это зло. нет, конечно, мы все чьи-то дети.

но дети - это как хобби. и если человеку дано быть хорошим педагогом и ладить с детьми, то и свой ребенок будет в радость. но не всем даны такие таланты, потому даже искренне радующаяся своей беременности будущая мама может рвать на себе волосы впоследствии, когда поймет, каких жертв требует ребенок и что ее характер к такому "хобби" не располагает.

11111

ну а всякие советы "перестань ныть, ищи счастье в том, что есть" - это невыполнимо. это аналогично тому, что заядлого мясоеда заставить стать веганом. да, мясоед какое-то время будет пыжиться, убеждать себя, как полезно есть одну травку и пр., но потом все равно сорвется, так как вся его натура будет протестовать неестественному образу жизни.

11111
Гость

Сообщение было удалено

ну когда у людей нет своих интересов и развития, то они начинают жить жизнью своих детей и дети становятсы венцом жизни.

Гость

ахах))

с совой - вообще крутяк))

автор, а вы не думали, что если бы вам с мужем меньше повезло, то вам бы НА РАБОТУ пришлось вставать)

и не из-за ребенка, а потому что надо работать на покушать и пожить. и экскурсии по Парижу вам бы только снились.

впервые столкнулась с трудностями в жизни 30 летняя баба и сразу сопли по форуму распустила.

стыдно за вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы из тех, кто считает, что жизнь без трудностей не имеет смысла ? ))

11111
Гость

Сообщение было удалено

Гость, несколько интимный вопрос: в настоящий момент ваш муж нормально реагирует на бущущее отсутствие детей? нет этого мужского обезьянничества "мне нужен сын, нужен наследник!"?

как вы его убедили в необязательности рождения детей?

Гость
11111

Сообщение было удалено

Постепенно, ооооочень аккуратненько ))

Почаще в гости таскала, где дети маленькие есть- сам все видел и смотрел. И главное- давала понять, что дети- общее мероприятие, а значит, и ответственность равная. Он понимает, что со мной по-другому не прокатит- если рожать, то заниматься совместно придется- я ему это крепко в голову вдолбила. Что и на больничном иногда придется ПАПЕ посидеть )) Ибо работа у меня ответственная- не уйдешь просто так.

На отдыхе часто акцентировала его внимание на орущих детях- сам пугался. Про знакомых рассказывала- мол, ребенок родился, секса нет у них уже год.В общем, тут нужно очень тонко действовать )) Уверена, при грамотной обработке мужчину почти любого можно превратить в ЧФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за вопрос,ваша семья - ваше дело,но ЧФ обычно обвиняют детных в навязывании другим своего образа жизни.Ваша "обработка" мужа - не из этой же серии?

Гость

11111,я искренне говорю,что дети мои меня очень радуют,что у меня не было бессонных ночей,какашек по всему дому,истрепанных нервов,круглосуточного рева,проблем с сексом и обманутых ожиданий.Ни в коем случае не уговариваю никого рожать,особенно тех,кто этого не хочет,но о своих детях сказала правду.Вы уверены,что я вру для того,чтобы другие поверили и помучались?

Гость

Ответ из на пост 342- нет, не из той же. Мужа я обрабатываю в своих собственных интересах- рожать-то мне, если что. То есть касается этот вопрос непосредственно меня.

А вот детным что за дело до того, рожаю я или нет - непонятно, так что напрасно вы связь увидели.

Мужа моего только жалеть не нужно )) Захочет детей сильнее, чем жить со мной- уйдет, я не держу и позицию свою от него не скрываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я задала вопрос только из любопытства.Я не жалею вашего мужа,мне-то что,у него своя голова есть.Просто мне показалось,что вы не совсем честны.Извините,если задела.

К
Гость

Сообщение было удалено

На время, потому что у мужа Вашего передумать еще будет возможность, а у Вас увы. И увы случиться это может кода Вам будет далеко за 40. Но мы все, конечно, будем вечно молоды и спокойно отпустим мужа к его молодой жене и детям через 25 лет брака... Я, к сожалению, видела не одну женщину, крепко пожалевшую о своем былом эгоизме (ах, дети мне на фиг не сдались). Но Вы, конечно же, станете приятным исключением. Кстати, да, не рожайте ни в коем случае, а то тоже будете как автор погоду и прохожих обвинять во всех проблемах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного ) Вам показалось, смысла обманывать на анонимном форуме нет.

Гость

Пост 346 от К )) Вы даже не представляете, насколько вы не оригинальны со своими пугалками... А то от женщин, всю жизнь ишачивших на семью с детьми, мужики не уходят ? Оглянитесь, в каком мире вы живете ? Ни разу что ли не видали, как бывает ?

Я ж писала- да, если уйдет, мне будет очень больно. А если я рожу непонятно для кого нежеланного мною ребенка, то буду несчастна. А потом муж тоже может уйти- никто не застрахован, и буду несчастна уже с дитем. Нунафиг )

ягодка

раньше муж не хотел детей....теперь почитала все....думаю детей еще долго не будет......не питаю иллюзий, что ребенок будет тихим и спокойным....правда мне теперь с подругами не встретиться многие имеют двух детей, а некоторые по второму,третьему разу беременны....так что приходится без подруг гулять,бассейн, пока муж на рыбалке....а если в гости подруги с детьми заходят, мой дом превращается в ад, дети вообще бешенные, бегают, орут, еле карандаши отняла когда на стене стали рисовать, им говори не говори не адекват полный, хотя одной 5 другой 3 года.....

11111
Гость

Сообщение было удалено

просто, как вы я думаю поняли, мне самой с течением жизни стала близка идея ЧФ, когда я насмотрелась на счастье материнства у подруг. своего мужчину радостей отцовства лишать конечно не стану и отпущу, если уж ему так приспичит иметь ребенка. но вижу, что он и сам не особо горит и видит, что с ребенком возится придется очень много, сама говорю ему, что и в декрете посидеть ему придется (у меня работа любимая и высокооплачиваемая), и на больничных с ребенком, и зарабатывать на троих, и про отпуск на много лет забыть придется и пр.

впечатление, что он очень даже понимает, что это все не шутки и что на меня это спихнуть не получится. я не пугаю его, просто рассказываю и показываю правду как она есть. только вот побаиваюсь, что может в нем взыграть это мужицкое стадное "наследника надо!", хотя по факту это будет не более чем стадное чувство и желание быть как все, типа дети должны быть. хотя в реале ему этот ребенок и не особо нужен будет, просто для галочки. я сама рожать врят ли буду, если только меня не торкнут гормоны на старости лет )) так что не хочу терять любимого мужчину по причине "надо быть в стаде как все" и хочу чтобы он хорошо понимал свои желания и мотивы (какими бы они ни были).

как вы думаете, ваш муж реально прочувствовал "прелесть жизни с ребенком" или просто находится под вашим убеждением и чарами? ))

Гость
ягодка

Сообщение было удалено

Это то же самое ,что не выходить замуж,потому что вчера возле магазина видела двух пьяных бомжей,а вдруг и муж потом так же будет))))

11111
Гость

Сообщение было удалено

ребенком мужчину не удержишь, это точно! а даже если удержишь - то несчастная семья, только на детях стоящая.

и женщин, батрачивших всю жизнь на семью и в итоге оставшихся брошенными и у пустого корыта - пруд пруди.

и бездетная женщина в 40, в 50, в 60 лет имеет больше шансов хорошо выглядеть и сохранить здоровье и нервы и прекрасно может встретить нового мужчину, которому проблема деторождения будет уже глубоко дофени.

Гость

11111,если можно,ответьте,пожалуйста,на мой вопрос в посте 343!Мне интересно ваше мнение