Сразу скажу: я люблю дочку и не жалею, что родила. Но я жалею, что развесила уши и слушала других женщин. Из-за их вранья у меня не получилось нормально подготовиться к тому, что меня ожидало. 1) …
Сообщение было удалено
Ну так коптите воздух в одиночестве и получайте от этого удовлетворение. Вдруг это ваша высокая цель?
Гость 11111. Да какие чары, после 15 лет брака гормональный взрыв уже позади )) Сам прочувствовал. Наблюдал, делал выводы- я лишь в нужном месте расставляла акценты. Я не исключаю, что он может передумать- все бывает. Не бойтесь вы этого , гость. Родить нежеланного ребенка- в сто раз страшнее )
Сообщение было удалено
О ! Любимая фраза, жемчужина моей коллекции- " коптить воздух " )) А вы случаем не чистый кислород выдыхаете в атмосферу ? А конечный результат ваших пищеварительных процессов, наверное, фруктовый сок ?
Сообщение было удалено
Да я и не собиралась пугать, так написала, что вокруг вижу - у меня просто мужу 40 скоро и у его друзей (40+), убежденных мужчин ЧФ вдруг начинает сносить крышу на детях. Мы сами в шоке. Так что я Вам написала, а то вдруг Вы через 5 лет как автор на форуме ныть начнете и тему откроете -"а ЧФ говорили, что муж никогда не захочет детей " или "А почему никто не предупреждал, что в 50 остаться одной плохо"
Сообщение было удалено
кроме "коптить воздух в одиночестве" человек может совершить и построить много хорошего и прекрасного в этом мире. и дети - это не единственное, что может "родить" человек. немало талантливых людей были бездетны. их творчество - это их детище и я думаю, они вполне осознанно выбрали этот путь.
Сообщение было удалено
мужа я сама выбирала....а дети еще неизвестно какими родятся....больше всего боюсь, что не здоровыми будут
Сообщение было удалено
Ключевое слово "в одиночестве", если что.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я лишь одно дополню. Дети в нормальной , гармоничной семье- это один из способов РАЗВИТИЯ отношений между супругами. В бездетной паре такого стимула, как дети, нет- поэтому очень важно просто не стоять на месте вместе с партнером. Путешествовать, помогать близким, менять место жительства, находить общие занятия- в общем, не тухнуть ) Там, где есть дети- им тухнуть некогда, они насущные проблемы решают. А у нас, бездетных, времени побольше будет- и здесь главное на застрять в развитии, тогда ни вам, ни мужу скучно не будет )
11111,мне уже смешно.Вам интересно отвечать на хамоватые вопросы,заданные с целью вас унизить,а мой вопрос,заданный в очень вежливом тоне,вы игнорируете.Почему?
Сообщение было удалено
честно, мне сложно сказать по одному вашему посту, насколько вы здесь искренни. и это не палка в ваш огород, нет, просто далеко не все люди могут искренне себе признаться в том, что их жизнь могла бы пройти по-иному и возможно она была бы не хуже сегодняшней. и есть, к сожалению, люди которые действительно от безысходности будут заманивать других в ловушку, в которую сами по глупости попали.
я рада, что вы счастливы своему материнству! желаю, чтобы так было и дальше!
Сообщение было удалено
Вы не встречали мужчин,спившихся через годы брака?Или получивших в браке инвалидность? Выходя замуж,вы многим рискуете)
Сообщение было удалено
Не пугает. Одиночества не хватает порой. Работаю врачом-репродуктологом, если что ))) Теткам бесплодным помогаю их проблемы решать ( это на тему " копчения" неба почем зря). Так вот, после рабочего дня остаться в одиночестве- счастье. Побыть наедине с собой после кучи людей и их проблем..
Сообщение было удалено
Да и вообще ваша жизнь в ваших руках, ваше личное дело. К чему эта ярая фанатичная борьба против материнства? Не хотите - не заводите деток.
Сообщение было удалено
Да кто ж тут борется ? Я не против материнства- я- ЗА ! Про профессию свою вам уже написала. Только это ЗА к моей конкретно жизни никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
да насмотрелась я видела и похуже
Сообщение было удалено
я из адекватных людей.
которые понимают, что без определенных трудностей и препятствий развитие невозможно.
у каждого человека есть своя "зона комфорта", в которой удобно, но это болото, там можно понежиться, но дальше двигаться надо обязательно. иначе сгниешь.
автор все никак не может "отпустить" свою зону.
а пора встать взрослой девочкой, оценить ситуацию и принять решения, измениться , найти оптимальные компромиссы с собой и изменившейся жизнью.
а она ноет тут.
не люблю нытиков, это недостойно, особенно перед большой аудиторией.
Сообщение было удалено
Вот это удивительно. Вы, делая такое благое дело, ставите крест на себе (я имею ввиду на рождении ВАШИХ детей).
Сообщение было удалено
когда люди пытаются заполнить свою пустоту внутри шумом и беготней вокруг (присутствие других людей рядом постоянно, беспрерывный поток дел), это лишь говорит, что им не комфортно самим с собой и не интересно. если человек интересен себе и окружающим, то и в 50 и в 60 он один не останется - помимо мужа есть друзья, есть благотворительность, есть радость от работы, есть кайф от тишины и общения с собой.
и еще многих мужчин 40+ просто переклинивает от кризиса среднего возраста и он начинают придираться ко всему: к жене, что всю жизнь испоганила/ребенка не родила/пилила/родила, но не того/дети не удались/прочие варианты. куча мужиков 40+ как раз сваливают из этого семейного дурдома к молодым и бездетным, чтобы снова глотнуть молодости и свободы.
К посту 369. Сложно искать компромиссы между собой и изменившейся жизнью, когда эти изменения идут вразрез практически со всеми ее представлениями о счастливой жизни.
Сообщение было удалено
Жизнь - это постоянный риск и безо всяких гарантий
Сообщение было удалено
вот это спасибо за совет! до этого вроде как додумалась сама и сейчас получила подтвержение от вас!
Сообщение было удалено
выход из зоны комфорта должен быть обоснован логичной целью, которая принесет необходимые плоды. вот я учу язык - я выхожу из зоны комфорта в некоторой мере, но я знаю, зачем мне это нужно! и потому уверена, что мои жертвы временем/деньгами оправданы.
а когда выходишь из зоны комфорта ради того, что тебе совсем не нужно и чуждо... вот уж неудачный способ дрессировки себя...
Сообщение было удалено
да, сложно.
но не смертельно. и решаемо.
не надо тут устраивать шекспировскую трагедию.
надо быть взрослой девочкой и принимать сложные решения.
а что вы предлагаете?
ныть и тихо ненавидеть ребенка? упрекать его за "свое несчастье"?
не переживайте, по такому пути пошла уже не одна женщина.
вот только счастья этот путь ни одной не принес.
в любой ситуации есть негативная и позитивная сторона.
автор предпочитает видеть только минусы, сетовать на свою жизнь и ахать по прошлой.
кто-то видит грязь в луже, а кто-то отражающиеся звезды.
в данной ситуации есть проблема и есть решение.
и решить эту проблему, НИКТО, кроме автора не может. ей мешают быть счастливой только ее ощущения и принципы, воспоминания о "былом".
недостойно ныть тут на публику. автору должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
Спасибо)А то обычно начинают доказывать,что я на самом деле родила детей только для того,чтобы они в старости попу мне вытирали.Причем возражения почему-то не принимаются.Ну вот хочется людям думать,что материнство - это всегда ужас ужасный.Забавно читать.
Сообщение было удалено
вы прям как мама пятилетнюю девочку носом тыкаете ))))
что ж тут стыдного? что вас так переклиняло на "стыдно"? ))) тяжело человеку, пришла Автор за добрым словом. чтож в этом такого? тем более она здесь единомышленников нашла, значит не одна такая.
или все должны как в казарме жить - на раз-два затыкать свои желания и мечты подальше и жить по правилам? а потом тихо под подушкой с ума сходить?
Сообщение было удалено
простите, но ей чужд ее ребенок? материнство? эту мысль вы мне пытались донести?
ситуация уже сложилась.
причем не по внешним обстоятельствам, а по ее ОСОЗНАННОМУ решению.
но только это не язык, как в вашем случае, разонравиться - не бросишь.
это очередной этап в жизни. плакать о прошедшей свободной молодости также глупо, как ежедневно ностальгировать по школьным годам.
Да автору-то действительно остается принять все, как есть, и находить компромиссы. Но она подняла очень животрепещущую тему, и я, прочитав ее, только укрепилась в своем решении. Пусть молодые бездетные девушки идут на рождение ребенка с открытыми глазами- тогда и послеродовых депрессий и прочих ужасов станет меньше. А то наслушаются разговоров про розовые пяточки , а потом начинается- а я и не знаааааала, что так будет...
Сообщение было удалено
Как увидеть счастье?? Может, вы увидели, как вы были счастливы раньше, только теперь, когда поубавилось свободы?
Не выпрашивайте себе у жизни "как рассмотреть счастье в том, что сейчас", она то покажет, но вряд ли вам понравится.
Очень хочется острых ощущений, так организуйте их себе самостоятельно. Например, поработать на обычную зарплату. Или военно-экстремальный лагерь.
Сообщение было удалено
да просто многие родители упомянают как пункт ╧1 для рождения детей - стакан воды в старости. вот и возражают люди, так как абсурд на это надеяться, если уж по-честному.
я очень рада, что дети приносят вам настоящую радость! побольше бы было здравомыслящих адекватных родителей - больше бы росло морально здоровых счастливых детей.
Сообщение было удалено
автор не за добрым словом пришла, а поплакать тут как ее, бедную, другие злые люди не предупредили о взрослой жизни.
матери ребенка считать свою дочь источником несчастья недостойно.
мой совет - бегом к семейному психиатру, пока у нее затяжная постродовая депрессия не сказалась на психике ребенка.
Реальный, дельный совет.
Только что-то мне подсказывает, что она его проигнорирует и будет дальше упиваться жалостью к себе.
Сообщение было удалено
Меня мысль о том,что в старости я буду какать под нос своим детям,в ужас приводит.Хочу попытаться решить этот вопрос более цивилизованно,мне жаль детей.
Сообщение было удалено
школьные года не вернуть, но можно понять для себя, что такой стиль жизни нравится тебе больше всего и стремиться иметь в текущей жизни кусочек стиля жизни школьных лет (ходить с палатками, кутить ночь напролет и пр). очередной этап/взросление - это не значит, что нужно отказаться от всего, что раньше приносило радость.
Сообщение было удалено
Это точно. Гуляла как-то с подругой, она ребенка с мужем на пару часов оставила, выбралась со мной поболтать. Парк. Говорю- давай, сахарной ваты купим ( ну вот люблю я ее ! ). Она в ответ так серьезно- ну да, хочется, но мы же дети малые будем смотреться, не, не буду. Вот где жесть )
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит отказываться от всего.
То, что вы описали - это компромисс.
То, о чем я и говорила в своих постах выше.
Сообщение было удалено
да, к великому сожалению, очень редко другие люди могут рассказать ЧЕСТНО, что ожидает девушку, если она станет мамой. по идее, главным помощником здесь должны быть собственная мать/бабушка девушки, которые могут без ужастиков, но правдиво рассказать все о собственном опыте рождения детей и материнства, об опыте своих подруг. но здесь взрослые родственники зачастую делают такую медвежью услугу, начиная капать на мозги, что внучиков охота, что молодая девушка под напором "сдается" еще быстрее, так зачастую и не поняв, а нужно ли ей это все на самом деле.
я, например, всю правду о беременности/родах/дальнейшем развитии ребенка узнала в первую очередь из инета, с форумов и статей, где люди без прикрас пишут, и бабушка моя мне всегда говорила с юности, что не торопись с детьми, нет в этом ничего такого великолепного, всегда отвечала на мои не слишком удобные вопросы.
а так... без всего этого была бы я наверно уже давно пузатая и с ребенком подмышкой и вещала бы везде о радостях материнства, тихо скрывая правду.
Сообщение было удалено
я тоже с ужасом вижу, как люди становятся такиииими серьезными, что аж противно. теряют воздушность и праздник жизни, мало улыбаются и удовольствие не ловят. а как жить без этого?
Сообщение было удалено
еще к вам вопрос: а как изменились ваши отношения с подругами, когда у них появились дети? много ли среди них осталось тех, с кем можно нормально общаться и повеселиться, например? а не только с коляской по паркам круги нарезать?
Сообщение было удалено
и еще, Гость 2634, один к вам вопрос: вы лично видели случаи, когда, как вы пишите, дети стали стимулом для реального взаимного развития и сближения мужа и жены? я имею ввиду не просто ворох детских дел, который родители решают вместе, но реально это их никак не сближаети не развивает духовно, просто товарищеская помощь. А вот некий духовный и внутренний рост обоих супругов, толчком к которому послужил ребенок?
спрашиваю потому что часто вижу случаи, когда родители сами заявляют, что дети стали таким мощным толчком ко всему, а реально замечаешь, что люди только хуже стали либо не особо изменились либо без детей им даже поговорить почти не о чем будет.
Сообщение было удалено
Послеродовая депрессия, к сожалению, болезнь, которая никак не профилактируется рассказами об ужасах детной жизни.
Сообщение было удалено
--- :) да на своей голове можно сколько угодно рвать волосы. автор же пристаривается к чужим волосам;)
вообще же такой стиль мЫшлеия непродуктивен. если есть проблема/ы - надо искать пути решения, а не загонайтьсебя в тесные даже самой себе рамки и уопрекать социум за неправильно поданную инфу.
автор сама же призналась, что просот испугалась аборта на поздниx срокаx - последствий лдя ее здоровья н и возможно в дополнение - все-таки из этичрскиx соображений. решение приняла сама и никакие страшилки из жизни матерей ее не соптаовили бы. не тот она человек по xарактеру. она просто восприняла ту инфу, которая подтверждала ее решение и проигнорировала ту, которая ее решение опровергала:)
возможно, самое страшное для нее именно xолодные отношения с мужем. а она страдает и ждет у моря погоды - т.е. школы, которая принесет еще больше другиx новыx проблем.
Сообщение было удалено
--- а ведъ правда Ваша. так оно и есть...
Сообщение было удалено
--- у 60летниx другая динамика жизни. кол-во интересной работы пока для этого возраста неуклонно сокращается (очередная волна индустрялизации и удешевления рабочего труда). без внешней подпитки в виде соцяльного окружения тишина и общение с самим собой пожалуй и надоедят весьма скоро.
НАРОЖАЮТ, А ПОТОМ ВЕСЬ МИР ДОЛЖЕН НОСИТСЯ. С ИХ ДЕТЬМИ.
КАК МЕНЯ БЕСЯТ ЭТИ МЕЛКИЕ ПИД...СЫ , ПОСТАВИЛИ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ. НЕТ, ИМ БЛ.ДЬ МАЛО. ПО ЧУЖИМ МАШИНАМ НАДО ЛАЗИТЬ. ДВОРНИК ОТОРВАТЬ, ИЛИ ЕЩЕ ЗИХЕРНУТЬ. ПРОСТО ЗАЕ.АЛИ ЭТИ СВИНОМАТКИ СО СВОИМИ ЛИЧИНКАМИ.
Сообщение было удалено
Что за бред? На работу надо вставать позже, чем к ребенку, и только 5 дней в неделю. Работа не будит вас стопицот раз за ночь, и даже днем, даже в напряженный момент на работе легче, чем дома с ребенком.
Сообщение было удалено
А в чем обработка? Это просто подготовка к реальности. У меня есть подруга, очень детей хочет, а муж - нет. Так она его с целью, чтоб захотел, таскает по детным гостям, акцентирует внимание на детях и т.п.
Сообщение было удалено
Возможно, вы и правы... Но у меня ощущение, что раньше я жила, а теперь, с ребёнком, именно тухну. Вся моя деятельность сводится к слежке и уборке за ребенком. Ничем интересным и полезным нет возможности заниматься.:( Но это временно ж... Подрастёт, будет легче.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Почему?.. Если все люди будут говорить только о позитиве, жить станет невозможно.
Сообщение было удалено
Вот для меня - да. В основном, роды, потом беременность, потом первый год - стали мощнейшим толчком к изменению характера.
Сообщение было удалено
а в чем? расскажите, пожалуйста.