Гость
Статьи
А говорили, чо дети …

А говорили, чо дети практически не мешают!

Сразу скажу: я люблю дочку и не жалею, что родила. Но я жалею, что развесила уши и слушала других женщин. Из-за их вранья у меня не получилось нормально подготовиться к тому, что меня ожидало. 1) …

сова
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае никогда. Вы уже приучили ее к рукам, теперь будете таскать пока она сама от вас не отлипнет годам к 3-4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше ребёнка носишь на руках, тем самостоятельнее он будет.;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срочно приучать к другим детям, срочно и бегом. Площадки детские вам в помощь. Срочно приучать к другим людям, т.е. показывать что мир состоит не только из мамы, бабушки и папы. Давать в лапы игрушки, лучше блестящие, но естественно не такие которые она может проглотить или пораниться, купить ей электронные игрушки. Мир ребенка остановился на любимой маме, а это плохо, надо чтобы ребенок развивался и отвлекался. Не помогают плюшевые мишки? Есть говорящие игрушки, поющие песенки, жевательные игрушки и т.п., главное чтоб не было возможности пораниться. Есть качельки детские, сажаешь и пусть качается, можно перед мультиками. В возрасте полугода (что надо пояснить мужу) ребенок тянется к маме, он орет и визжит если мама уходит, надо ребенка отучать от мамы, показывать что есть более интересные вещи. Идеала не будет, она будет продолжать орать и кричать, потому что ей нечем себя занять (если игрушек много, пересмотрите форму игрушек, возможно ей нужно что-нибудь другое, скажем не мягкие рыбки, а те же качели или говорящие игрушки). Но самое главное - гулять помногу, показывать, рассказывать, малышню ей показывать из коляски. В общем, научить ее отвлекаться, чтобы постепенно она отвлекалась сама, а не вы прыгали вокруг нее. У подруги такая же оказия была, ребенок до 4х лет визжял как одержимый, с самых малых ногтей, потому что она с ним была 24 часа в сутки, по сто я н н о.

сова
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже на это надеюсь. Хотя моя приблизительно на 2,7 года старше вашей, но полегче не стало, вот жду, обещают на форуме))

сова
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку необходим тактильный контакт с матерью.

Гость
сова

Сообщение было удалено

Никто и не спорит, но нужен ли он постоянно? Нет не нужен

вау гречка

А у меня кошка приходит в 6 утра и садится на грудь. Если слишком резво моргнуть ресницами, она сразу начинает скакать, кусать за нос и требовать завтрак. Так что теперь, и кошку не заводить?

Бодрый пинок решает все проблнмы.

И с детьми тоже. Нефиг с ними сюсюкать. Они как взрослые, только неподготовленные. Готовьте сами, не надейтесь на фастфуд телевизора.

сова
вау гречка

Сообщение было удалено

Ну если уж на то пошло, то я вообще не понимаю людей, которые заводят животных дома.

сова
Гость

Сообщение было удалено

На этот счет есть разные мнения, моей нужен часто, даже сейчас, когда большая уже.

К

на этот счет есть разные мнения, моей нужен часто, даже сейчас, когда большая уже.[/quote]

В материнстве на все есть разные мнения. Просто некоторые мамы в тайне наслаждаются своей эксклюзивностью для ребенка,что не мешает им же громко плакаться о том, что ребенок их от себя не отпускает. Все же для адекватной оценки потребностей ребёнка иногда нужно отпустить его от своей юбки и посмотреть кого больше коробит от того, что пришла свекровь? Кто дергается, оставив малыша с отцом? Кто нервничает в музее и ресторане от того, что малыш может расплакаться? Кому нужен тактильный контакт? Дети очень четко чувствуют именно внутренний настрой матери и ведут себя соответствующе.

Гостья

Кто автору рассказывал эти сказки? Если нет помогающих дедушек-бабушек, как у нас, то после рождения детей вы уже себе не принадлежите. Вся ваша жизнь лет на 10 будет подчинена интересам детей. Все другое-сказки. Если есть бабушка, которая водит дете в садик, потом в школу-кружки, то, конечно, мама может заниматься своей собственной жизнью, т.к. свои функции частично переложила на бабушку. Но я ни о чем не жалею, мне во всем помогает муж. Вот недавно второго родила.

Гость

эх, девочки, начала думать о втором, но после прочтения ветки все вспомнилось....ну нафиг и одного хватит. Кстати, реально полегчало в 2,5 года. Сейчас 3,5 и вообще настоящий человек, обо всем можно договориться. На руках висел и кормила грудью до года О_о

Гость

Правда, тема очень животрепещущая! Автор - молодец! Девочки, человек, который задаёт вопрос на форуме, совсем не ждёт в свой адрес жёсткой критики. Ему просто так необходима поддержка и простое человеческое понимание. Спасибо всем тем, кто умеет понять, поддержать! В жизни это придаёт уверенности в своих силах! Ведь все мы заботливые, любящие мамочки! И этим всё сказано!!!!!!!

Lady XS

Сова, ну что тут скажешь... Рассуждать о том, что мол думать надо было и пр. уже смысла нет :) Я не могу гарантировать, что у вас будет по моему сценарию... Но в 5 лет моя выдерживала "Париж за 2 дня" и не будила меня в выходные до 10-11, и это была естественная эволюция, а не жесткая дрессировка. Правда рот у нас не закрывается вообще с 1,5 лет... Сейчас 8, обо всем можно договориться, и даже о том, что маме иногда помолчать надо :) Что можно посоветовать: 1) поменьше жалеть себя 2) вам хорошо - хорошо ребенку 3) когда есть другие дети, всегда легче. В смысле если есть детные знакомые с похожими взглядами на жизнь, объединяйтесь :)

Гость

Детки растут незаметно, к сожалению... Сейчас смотрю на моего подросшего 7-летнего мальчишку и искренне внутри горжусь им. Спокойный, воспитанный, с удивительным чувством юмора! Спасибо тебе сын, что ты у меня есть! Все наши старания, все потраченные нервы вознаграждаются сполна. Вообще считаю, что родитель, не реагировавший и не переживающий по поводу здоровья и поведения своего ребёнка, просто не живёт ЕГО ЖИЗНЬЮ. А ведь с рождением наших ангелов мы автоматически перестаём жить для себя, а проживаем ЖИЗНЬ ГЛАЗАМИ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

Аспазия
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в спокойствии детей, а в том, что ваш не социализирован и не умеет вести себя в обществе.

Я вернулась только из Европы. В отеле наблюдала человек 100 детей в возрасте до 3 лет. 90% из них вели себя отлично. Оставшиеся 10% как вы догадываетесь были русскими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детдомовцам это расскажите, уж из них-то все почему-то самостоятельные получаются. А тут приучат к рукам сами, а потом ноют ах она без меня орет. Да потому и орет, что разбаловали.

Аспазия
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Аспазия

Сообщение было удалено

Какое может быть "умение вести себя" в год и 10?о_О

Как социализировать? Я везде с собой таскаю его, но пока толку нет. Путешествия с ребенком до 4-5 лет - это не для меня.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред. Только недавно статью читала о том, что, если ребёнку не отказывать в контакте, он будет чувствовать себя уверенно, и будет сам убегать. А тот, кого "отучали от рук", будет проситься на руки всё время.

Детдомовцы - люди со сломанной психикой, их не надо рассматривать.

Гость

Я даже на примере своего вижу, какой он самостоятельный. На улице не догонишь, лезет везде и ничего, и никого не боится.) Дома на руках не ношу совсем, мы только любим кино вместе сидеть смотреть, и засыпать рядом.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Это не самостоятельность, а некая безбашенность.

Гость

http://natparenting.livejournal.com/6054.html - вот одна из статей, кому интересно.:)

Гость
мини

Сообщение было удалено

А это уже особенности склада характера. Я говорю лишь о том, что ребёнок, как только пошёл, отказался напрочь быть ручным, хотя до 8 месяцев я его таскала буквально постоянно, потому что считаю это необходимым, и нам обоим так было комфортнее, чем бросать ребёнка в кроватке одного и грустного.

сова

Парк аттракционов - это зло. И разорительное зло, кстати.

Гость

Ахаха а как вы хотели с ребенком то?Или вы думали что ребенок заснет на пол дня, а я пока в кафе схожу иль клуб?На то он и ребенок.Вообще за малышами глаз да глаз нужен.

Гость

Как хорошо что у меня нет детей и всех этих дураких детных проблем от гуляний кормлений до садиков школ и прочих развлекаловок типа атракционов, а также нет ненужных трат на игрушки машинки и прочие типо развивалки и не надо тащица в отель с детьми орущими и постоянно думать и подстраиватся и жить интересами ребенка.... Это же добровольная каторга какая то. Чтобы иметь ребенка? Вложить здоровье и деньги, а главное время! И неизвестно что потом вырастет! А старость все равно одинокая даже при детях!

сова
Гость

Сообщение было удалено

Во многом вы правы.

МамаСони

Автор, я Вас понимаю и поддерживаю. Моей дочери полтора года, и я родила ее одна (ее отец не захотел жениться и бросил меня беременную, ребенка не признал). Я тоже сова и тоже творческой профессии, живу с мамой, которая работает, но помогает с дочкой. Мы с ней обе уставшие, нервные и вымотанные. Я пашу, как лошадь, чтобы дочь ни в чем не нуждалась, оплачиваю няню на три дня в неделю.

Часто думаю и до сих пор не уверена, правильно ли я сделала, что родила, да еще без мужа. Несмотря на то, что безумно люблю свою дочь, я не уверена... Не была я готова к материнству совсем. Да еще и на личной жизни и замужестве поставила жирный крест. У вас муж есть, любящий и понимающий. Так что вы счастливая женщина, автор!

Agua

Сова не ждет никаких советов, как я понимаю. Меня тоже злость берет от этого всемирного заговора под названием "дети - это счастье". Есть люди, которые реально не сталкивались с маленькими детьми, поэтому даже представить себе не могут, что означает их иметь. Лично до меня это дошло в день выписки из роддома. Неожиданно вдруг я поняла, что моя жизнь больше моей не является, что я попала в тюрьму, в рабство на ближайшие эдак лет 20. После этого у меня началась депрессия. Я тогда не знала, что это так называется. Я добросовестно занималась ребенком. Я не любила его, хотя и удивлялась этому: ведь все вокруг, захлебываясь слюнями, твердили, что мать начинает любить свое дитя еще в утробе, а когда видит его впервые, то ощущает... , на нее нисходит... бла-бла-бла...но я его жалела: маленький беззащитный, нуждается во мне. Я вообще жалею всяких маленьких существ. Почти сразу у меня начались психические проблемы, которые я была не в силах побороть, хотя по жизни отличаюсь твердым характером и уравновешенным темпераментом. Но это было сильнее меня. Сейчас такое состояние лечат таблетками, а 22 года назад никто даже не обращал внимание на мои жалобы. С мужем началось жуткое отчуждение:он тоже был не готов... Если бы я тогда полностью не переделала свою жизнь, я не знаю, как бы я все это пережила. Сейчас у меня очень близкие отношения с сыном. Между нами существует понимание какого-то высшего порядка. Но я-то знаю, чего мне стоило построение таких отношений. Иногда я спрашиваю себя: что если бы я знала заранее о том, что такое иметь детей, решилась бы я родить? На самом деле это глупые мысли. Если бы я знала о том, что такое дети, знала бы я, каким будет мой сын, что он будет из себя представлять? Ведь нельзя ни минуты жалеть о рождении человека, которого любишь до безумия, но можно не хотеть иметь детей гипотетически, потому что не выносишь их всеми фибрами души. Что тут скажешь? Жизнь такова, какова она есть. Всякие если бы, да кабы к делу не относятся...

Гость

Наверное,маленький ребенок и изменившаяся жизнь - это всегда неожиданно.Подружки и знакомые детные рассказывают СВОИ впечатления,не факт,что вам это поможет.Наблюдение за чужими детьми тоже мало что дает,потому что они чужие,вы их не любите.Мой муж до рождения ребенка говорил: только бы не плакала,я терпеть не могу плачущих детей.А теперь жалеет ее больше всех.Трудно все угадать заранее.Ничего,автор,ребенок растет,скоро станет легче.

сова
МамаСони

Сообщение было удалено

У вас зато есть мама которая помогает с ребенком. Да, муж есть, но отношения очень страдают при появлении ребенка в семье. И первое, что страдает - это физиологический аспект. Я мужа практически перестала воспринимать как мужчину, он для меня теперь родитель моего ребенка. И у мужа такое случилось. К тому же он так устает зарабатывая деньги, что на секс сил не остается. А я с ребенком устаю. Год назад мы выпили бутылку рома и поговорили об этом (на трезвую голову не получалось). Когда начнутся школьные годы чудесные, я буду работать над отношениями вплотную, стараться романтизировать их опять и вернуть былую радость. Так что не сильно переживайте, что у вас нет мужа, многие пары распадаются после родов, и я понимаю, почему. Не факт, что муж бы остался с вами или что отношения удовлетворяли бы вас.

сова
Agua

Сообщение было удалено

На меня так и не снизошло это самое "чудо", о котором взахлеб пишут на форумах и в блогах. То же самое: сначала жалела, потом полюбила. Когда столько сил во что-то вкладываешь, то невозможно это не полюбить, психологическая защита. Спасибо за содержательный пост.

Гость

Я ребёнка тоже полюбила только после родов. И в беременность, и во время родов мне безумно хотелось только, чтобы всё с ним было хорошо, чтобы все эти страдания не напрасно. На самом деле, до 3 месяцев, до первой улыбки, в основном, просто тряслась над ним, как над тем, что досталось мне болезненнее и тяжелее всего в жизни. А в три месяца он мне улыбнулся, и всё переменилось.)

ЛиЛу
сова

Сообщение было удалено

--- автор, правда в том, что у каждого из нас с рождения встроены определенные фильтры - псиxологические, культурные, фузиологичексие, которые и отсивают информацию.

Вы тому яркий пример. Вы видели и слышали с рождения детей, но этото вопрос Вас не интересовал, разве не так? псоле того, как Вы спонтанно (как я понимаю) забеременели - Вам по ВАШИМ внутренним установкам аборт был табу, как я понимаю. и это Ваше внутреннее *табу* и отсеяло ту информцию, которая могла бы Вас скажем так, уговорить на аборт.

сова
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, я более рациональный человек. У меня не было никаких резких перемен в плане "люблю" и "ненавижу". В основном все как у Андре Моруа "Она любила его (ребенка в моем случае) спокойной любовью". Без истерик, эйфории и звездного неба в глазах.

сова
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не совсем так. Я - pro-choice и негативно отношусь к пролайферам из-за их категоичности и фанатизма. Но, поскольку из-за неопытности о своей беременности я узнала на достаточно позднем сроке, меня напугали последствия полного аборта, с операционной и наркозом.

Если вдруг меня подведет контрацепция, то решением будет аборт без вариантов.

Гость
сова

Сообщение было удалено

Будете тянуть отношения до школы? А вы уверены, что муж этого дождется и не свалит к беспроблемной?

сова
Гость

Сообщение было удалено

Если "свалит", то это будет его личное решение. Я никак не могу повлиять на это в настоящий момент. Все мы принимаем какие-то решения и несем за них ответственность.

ЛиЛу
сова

Сообщение было удалено

---- Вы уверены, что муж будет так терпеливо ждать? может, лучше все-таки начать сейчас потиxоньку работать над романтикой не былыx, а новыx отношений?

школа ничего не меняет, вместо одниx задач появлайутся новые другие цели.

ЛиЛу
сова

Сообщение было удалено

-- сва&ъ246;лить не свалит, но параллельные *романтичные* отношения, длящиеся годами, вполне могут завестись. зачем ждать?

Гость
сова

Сообщение было удалено

Говорят, что кур доят. Тоже пойдете вымя искать?

ЛиЛу
сова

Сообщение было удалено

--- т.е. получается, что в Вашем случае причиной отказа от аброта были все-таки не мнения окружающиxы Вас дам, а вполне прагматичная забота о своем здоровье?) так получается.

сова
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Что мне до чужого мнения? Конечно, волновало мое здоровье. Я уже неоднократно писала, что не халею о родах. Я жалею о тенденции вешать бездетным девушкам лапшу, чем так успешно занимаются многие - что мы в целом уже обсудили на этой ветке.

сова
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ему некогда. Он у меня на глазах постоянно.

Гость

Прикольно:)) Кто вам такое сказал? Мы в Париж с дочерью поехали когда ей 8 было, и то изнылась в Лувре...хорошо, что айфон всегда с собой.

До этого мы только на моря с ней выезжали, а без неё на несколько дней вдвоём с мужем куда-нить, а она с бабушкой.

Сейчас её 11 почти, этим летом ей в Лондоне не интересно было, до этого в Риме. Зато Турцию она оценила:)

Отдых нужно делить на "с мужем" и "с ребёнком". Ещё, как вариант ехать в Испанию, Италию, Хорватию с друзьями у кот. аналлогичные дети, и поочереди с ними на экскурсии ездить без детей, пока вторая семья со всеми чадами у моря сидит.

До садика тяжело, они сами с собой пока не играют (если второго такого же нет), когда в садик сдадите выдохните. Я пока, она в сад ходила 3Д Макс, Автокад, фотошоп освоила и даже работать успевала...зато, когда она в школу пошла и в секциий, и к репетитору...вот это пи пец!...я теперь только на извозе, а когда свободное от дом работы, уроков, гулянок с ней (сейчас ведь детей до 12-13 лет выгуливать нужно, чтобы не украли:) до только до компа или фитнеса дотащится и ничего делать больше не охота.

И самое печальное и, наверное, смешное, жалею, что подряд второго не родили. Смотрю на подруг, у кого погодки, у них уже лет с 4-5 гораздо больше свободного времени, дети самостоятельнее и друг другом заняты, и они двоих с уже с 7-8 лет самостоятельно не боятся гулять или в школу отпускать.

Тэш
Гость

Сообщение было удалено

зачем к рукам то приучили? Моя лет до полутора была чистое золото: спала, ела и улыбалась. Потом сложнее, но как то приспосабливаемся:)

От рук отучайте, не наю как, но это для вас плохо, иначе так дальше и будет

Гость

Ну вы додумались, ребенка тащить в Париж. )) Париж никуда не денется, может и подождать. Если так ездить, то только с бабушками-дедушками, или с няней. Иначе ж.. Моей 8 лет и до городских каникул она еще не дозрела. Думаю, с 9 уже можно. А так что - отели все включено или дача. Больше на ум ничего не приходит. Короче, еще года 3 она вас будет доставать, потом сможете вздохнуть спокойно. А там и ко второму ребенку время подойдет. Хехе.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

Вредный совет. Ребенку маленькому нужен физический контакт, это очень полезно для ее развития.

сова
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я до года не спускала с рук, зато теперь она сама бегает и на руки не просится. Но любит сидеть с взрослыми за столом и слушать, когда они говорят друг с другом.