Гость
Статьи
Обязательно ли ГВ?

Обязательно ли ГВ?

Почему считается обязательным грудное вскармливание младенца? Обычно когда женщине расписывают "прелести материнства", то как бы по умолчанию помимо родов (это понятно, никуда не деться) говорят о гв, …

Гость
739 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, мы лишены безошибочных животных инстинктов и грудному вскармливанию нам необходимо учиться: даже сколько, когда и как давать эту, с позволения, с и с ю, не говоря о том, как питаться, но профилактикой РМЖ и, следовательно, в какой-то мере физиологической потребностью ГВ является. Но, повторю, в настоящее время не всем это рекомендовано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у женщин физиологической потребности кормить сисей, не надо сюда животных приплетать. А то можно про животных и другое вспомнить - как они давят слабое потомство, специально не кормят таких. Но вам же выгодно ставить в пример только то, что выгодно?

мини
Гость

Сообщение было удалено

Что такое РМЖ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди тоже потомство давят, так что этот инстинкт у нас остался. Мое мнение по поводу ГВ смотрите выше. Обмен силлогизмами считаю бессмысленным и повторяю: кормить грудью только по состоянию здоровья и разрешению врача, пишу не в первый раз.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Рак молочных желез. Врачи считают, что ГВ в какой-то мере его профилактирует.

мини
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы его так зашифровали? На "молочных" сайтах и форумах может все так и шифруют, а здесь эта аббревиатура не понятна большинству.

Моя тетя откормила двоих детей до полутора лет, раньше просто дольше не кормили и у нее одну грудь отрезали из-за рака.

Гость
мини

Сообщение было удалено

В жизни не была на "молочных сайтах", прочла это сокращение на форуме, вроде ветка о раке шейки матки. Я тоже откормила до полутора лет и имею рак. Не груди. Говорят врачи еще о пользе детского пищеварения и профилактике диспепсии материнским молоком... Может быть. У меня сын ни разу не страдал животом во время вскармливания... Но мне повезло, я считаю. Современному поколению советую быть очень осторожным в этом вопросе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю может и профилактирует.

Но когда я лежала с аппендицитом,в палату пришли 2 совсем молодые девы одна с фиброаденомой др.с раком обе кормящие.

Вот и думай потом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь: кормить только с одобрения врача. Вашего и детского.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, мама. Вам размножаться противопоказано. Вам головку надо ленчить, а не о детях думать.

Alenka
Гость

Сообщение было удалено

Когда не было смесей, дети умирали без грудного молока. Не ясно, что ли? Кто не может ходить в туалет, тому ставят трубку, кто не может спать - тот пьет снотворное, а кто не может есть и переваривать пищу.... продолжать? Для этого и существуют врачи. Т.е. на все естественное есть замена, но почему-то ГВ заменяют искусственным порошком по прихоти мамочки, без медицинских показаний.

Гость
Alenka

Сообщение было удалено

Ахахах) вы это сами только что придумали, что если нет гв, дети умирали без смесей? Не смешите, это самая большая тупость на всей ветке))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя спросить забыла, психолух недоделанный

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так злиться,это было всего лишь мнение (мое сообщение было,ник слетел). Кстати, а дискомфорта по поводу того,что в Вас - о ужас - вырабатывается, пардон, де....рьмо Вы не испытываете? Или Вы какаете исключительно фиалками?:))

Откормила две недели.Похудела до 49кг при росте 175 и поняла,что если буду продолжать,то вообще испарюсь)) Прекрасно кушали смесь козью до 2х лет почти,никаких проблем,и не болели почти.
А вот у многих подруг,кто хотел до последнего кормить грудью,у большинства дисбактериоз,всякие сыпи,аллергии и прочие неприятности.
Второго рожу,тоже больше месяца кормить не буду.
Со смесью и режим хороший был,знала сколько малышка съела и сыта ли она,сон был стабильный,все супер))

Гость
Alenka

Сообщение было удалено

Вы дурочка???)))) умирали дети без гв)))они на молоке коровьем/козьем,ослином сидели.

Вот вы затупили,я валяюсь)))

Ну возьмите же банку смеси и прочитайте,что любой порошок сделан на молоке животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна))) ей положена премия и медаль за самую тупую глупость на вумене

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Нет, мои какахи не раздражают совершенно, это очищение моего любимого организма от шлаков.

А ты не испытываешь дискомфорт, когда твой муж тебе изменяет с очередной полевой подругой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Других аргументов спорить с Ланой не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Ланы были аргументы?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно отвечать просто.

Гость
Alenka

Сообщение было удалено

Вуман посовещался и решил вручить пальмовую ветвь за самую большую тупость на вумане Alenke, которая только вчера слезла с дерева!!! Ура!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла - я должна у вас спрашивать разрешения, что мне можно делать, а что не нужно? Ничего не жмет в районе головы?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем опускаться до уровня бытовой перепалки, имею в виду. Пусть себе пишет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Ланкой можно, она забавная тролльчиха, откровенничать с форумом любит, задвигать какие-то дикие теории о том, какие должны быть отношения между мужчиной и женщиной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему, ужас... Дамский викторианский роман для мужчин, было в те времена такое назидательное чтиво.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Не потроллит/ вас будет просто великим грехом. А придумат/ что либо более дикое чемъдискомфорт от того что в тебе накапливается едаъ мне точно способностеы не хватит)))

Всем привет из славного города Дубаи)))

Лана

Сорри за ошибки, неудобно с планшета писать не с своего тем более)))

Гость

Скучно на ветке, Ланка, ты как раз вовремя. Расскажи хоть что-нибудь, как ты там отдыхаешь, в слитном купальнике небось? Твой муж жеж фанат муслимов и их образа жизни. Порадуй вуман

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Ни фикасе она уже планш у кого-то спи3дила,щас весь интернет потырит и он кончится

ееееебббббббааааааааатеньки......

Лана
Гость

Сообщение было удалено

А в слитных купальниках только муслимы ходят,да?:) Это мощно:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой дубаи ?? она с колхозниками на местном пруду сидит,мяско жарит запотевшую только что открыли,вот и ошибки,а то планш планш...

Лана
Гость

Сообщение было удалено

А не подскажете где вы живете? Нет не подумате,что я из праздного любопытства, просто очень интересно где можно в наше время встретить колхозников:))

Гость
Лана

Сообщение было удалено

На морях да) ну или если уродства на теле)

Мало людей, кто крадет у себя загар закутываясь в слитный купальник)

Но судя по агрессии - ты именно в таком)

Или ты вообще в буркини одета?) признавайся)

,,,
GangStar

Сообщение было удалено

Вы умница.

А вот у меня подруги все жиробасины,кто сисею кормит,без конца что-то жуют и пьют чаи и напитки,усиливающие Лактацию и все при росте среднем имеют лишних 8-10 кг.(((Одна вообще смесь разводит и ест,чтобы дитю было полезнее.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то не всем нравится жариться на солнце(это между прочим небезопасно. У меня у мамы рк кожи в анамнезе,поэтому я солнца опасаюсь). Загар не всем идет и не всем его можно.

А где ты увидела агрессию?

Лана
,,,

Сообщение было удалено

Я так тоже кстати делаю)) Но мне смеси просто на вкус нравятся, я их к чаю вместо сладостей ем,действительно полезнее чем всякие шоколадки и пирожные)

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Это можно только во время вскармливания, тогда все пролетает и худеешь. Потом - смерть талии, хотя есть даже рецепт: домашние конфеты на основе смесей.

Гость

Нет пл, как детей кормить смесью , так это гадость и яд из пальмового масла, а как сами жрать с чаем так полезно)

Ох овули, смешные вы)

Гость
Лана

Сообщение было удалено

То есть ответа не будет про купальник?)

Значит я угадала - это буркини))

Кстати, если ты опасаешься солнца, нафига тащиться в жаркую солнечную страну?) муж тебя совсем не бережет)

Гость
,,,

Сообщение было удалено

Зачем? Сися же высоко-интеллектуальная, она сама может выработать те вещества, которые будут полезны для ребенка. А то что мама ест и пьет, это роли не играет.

Гость

А насчет пирожных: из магазина, я считаю, не очень вкусно. Домашние делаю... Хобби у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно пьет.:)

Alenka
Гость

Сообщение было удалено

Смесь - это адаптированное коровье или козье молоко. Цельное коровье молоко новорожденному ни в коем случае давать нельзя. Поэтому раньше, если мать умирала во время родов или по какой-то другой причине не могла кормить ребенка, его отдавали кормилице. Т.к. семьи были большие и рожали часто и много, всегда находилась какая-нибудь сестра/подруга/соседка, которая могла кормить ребенка. А если давали коровье молоко, то большинство детей погибали от несварения желудка. Поэтому, ГВ - это самая, что ни на есть физиологическая потребность человека, такая же как воздух и сон. Просто сейчас ее научились заменять. Не спорю, что ИВ спасает много жизней брошенных детей, нездоровых детей и т.д. Но перебарщивать нельзя. Искусственное никогда не заменит натуральное. Это то же самое, что вы будете постоянно питаться бульонными кубиками Магги. Вроде и съедобно, но что потом будет с вашим желудком?

Гость

Смеси появились, если не ошибаюсь, в последней четверти 19-го века на основе овсяных и ячменных отваров и вроде без добавления молока: его вводили непосредственно перед кормлением.

Гость

Alenka , вот 100% жрете все подряд и пивом не брезгуете, зато грудью кормите, это же полезно.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Я купальник вообще не ношу. В основном. Сижу себе в прохладке, в теньке или в кафе где-нить в сарафанчике или парео))

В жаркие страны кстати люди ездят не только (а некоторые и не столько) за тем чтоб поваляться на солнце (которого к слову нам и дома хватает). В любом случае это лучше,чем сидеть дома,выплескиватьв инете злобу и местать о чужих купальниках))) Еще вопросы есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были. ГВ - это естественный процесс. Такой же, как беременность и роды, и если это вызывает у вас отвращение, значит у вас какие-то психологические проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты экстрасенс доморощенный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы верите в существование экстрасенсов, то да.