Почему считается обязательным грудное вскармливание младенца? Обычно когда женщине расписывают "прелести материнства", то как бы по умолчанию помимо родов (это понятно, никуда не деться) говорят о гв, …
Сообщение было удалено
Что тут непонятного? Детям на ИВ положено выдавать смеси, а так врач написала, что ребенок молоком вскармливается и не надо никакой мороки по оформлению документов и талонов на выдачу смеси.
Меня смущает в данном случае, что при подавлении лактации таблетками, получаешь нехилый удар по гормональному фону, а там последствия могут быть не очень. Тогда мягче было бы постепенно свести лактацию на нет, в течении первых месяцев, и ребенок бы получил немного грудного молока для здоровья, как говорится. Сама против длительного ГВ, но первые месяца 3-4 покормила бы без фанатизма конечно, для своего и ребенкиного здоровья.
Сообщение было удалено
Многие так и делают. Первые месяцы кормят, потом уже на смесь переходят. Не знаю ни одну женщину, которая из роддома мы вышла с перевязанной грудью или напившись таблеток для подавления лактации. Кто-то кормит год и не считает нужным потом продолжать. Но овуляшкам и этого мало, они хотят, чтобы все кормили своих детей до 2-х и более лет, как рекомендует ВОЗ. Они доказывают, что кормить нужно до самоотлучения, что дети на ГВ сильнее, здоровее, умнее, красивее, собираются и устраивают флешмобы с одновременным кормлением в общественных местах и прочее. Овуляшка слово дурацкое, но очень подходящее для повернутых на сисе и материнстве.
Сообщение было удалено
Моя сестра работает частным педиатром, очень востребована и имеет очень хорошую репутацию. Она всегда говорит, что надо кормить до полугода, или до первых зубов, т..к появление именно зубов свидетельствует о готовности ребенка принимать другую пищу кроме грудного молока. Потом говорит, что смысла особого нет. А после года даже вредно продолжать гв, это негативно сказывается на желании ребенка переходить на "взрослый" стол.
Сообщение было удалено
имеется ввиду мать после бесед так и не понимает про пользу гр. молока.
А то что вы написали про мороку,так я про это и говорю,кому надо с бабами и их детьми заморачиваться? Плюс не всем искусственникам будут таки баночки да кашки раздавать,выдадут как моей коллеге 2 пачки бифилинчика "Тема" а смесь "Нутрилон" своим продадут или отдадут.А одна вообще барыжничает кашами,а девкам говорит что каш на молочке нет.
Врач где надо галочку поставил,отметился все.
А то пишут что все врачи святые заботятся прям о том,что хавает какой-то чей-то ребенок.
мне никто в роддоме смесь не выдавал, когда свое молоко не пришло, а продавали. нутрилон.
Сообщение было удалено
Да фу, даже день кормить это фуфуфу
Не хочу даже ощущать, что во мне вырабатывается еда.
Уж лучше гормональный удар, чем ощущение себя кормящим животным.
И это не троллинг, я реально именно поэтому не хочу кормить, а не изза формы груди.
Сообщение было удалено
Значит, вам противопоказано кормить по состоянию здоровья, организм это чувствует - и вот такое отторжение. Гормональными таблетками, правда, я бы тоже не советовала увлекаться, не безопаснее ли прабабкин способ будет?
Сообщение было удалено
А беременной ходить и ощущать себя инкубатором? Тебя ведь едят изнутри, и писают в тебя, и может даже какают, долбят тебя по ребрам и органам. А потом вонючие какахи, срыгивания, слюни, бессонные ночи. Зачем тебе все это нужно было? Ты хоть знаешь, что тебя ждет?
Сообщение было удалено
А что за способ? Перетягиваться?
Я-то хотела вообще не допустить притока молока, а перетягивание вроде бы допускает приток.
Сообщение было удалено
Может ваша сестра и хороший врач, но в ГВ она не смыслит ничего. Извините уж. Глупости полнейшие говорит ваша сестра. Она, наверное, считает себя умнее международных организаций и ассоциаций, включая ВОЗ, которые рекомендуют кормить до 2-х лет и дольше. Не с потолка же взяли они эти рекомендации.
Сообщение было удалено
Голову вам лечить надо. На лицо психологические проблемы
Сообщение было удалено
Увы, это неизбежно, другим путем ребенка не заиметь. Сурмама ненадежно, инкубаторов пока не изобрели, я бы первая в очереди стояла)
Бессонные ночи мне не грозят, так как раз кормить не буду, то можно и няню нанять на ночь.
Ребенка хочу трезво, больше разумом, чем другим органом, без умилительных соплей и гормональных всплесков типа ути-пути потискать масика.
Сообщение было удалено
Диплом врача сначала предъявите, а потом диагнозами разбрасывайтесь. А то ведь и я сейчас включу фантазию и найду у вас пару психологических проблем.
Сообщение было удалено
Наверное вы очень начитанная и образованная и про грудное вскармливание знаетегораздо больше, чем врач, отучившийся 6 и более лет на педиатра. Ну куда уж ему, какому то врачу до вас, молочной мамы, зависающей на сайтах Лялечка и Овуляшка.
Сообщение было удалено
Поменьше пить и, возможно, забинтовать - врач лучше скажет. Дело в том, что кормление должно приносить удовольствие вообще-то.:) А такая реакция - явно что-то не так с молоком.
Сообщение было удалено
По всем медицинским аспектам это так и есть - желательность естеств. вскармливания первые 6 мес, а потом решайте сами, для ребенка это далее не несет особенных преимуществ. А про то, откуда и для какого контингента пишет ВОЗ свои рекомендации, тут уже писали, все верно, не буду повторяться.
девочки, подскажите кто знает - просто любопытно..у меня родственнице делали КС и нельзя было ей грудью кормить..знакомая на мое любопытство говорит: типа показания у нее..нельзя..
вот просто интересно, что такая за бролезнь что и рожать и кормить нельзя..мож кто знает?
Сердце больное, почки... Противопоказаний на самом деле много, но рожают как-то. А кормить нельзя при приеме лекарств, так что если необходимо лечиться, выбирают из двух зол меньшее.
Сообщение было удалено
Может женщину закололи антибиотиками или другими препаратами. Овуляшки конечно будут гнить заживо, но кормить (была тут тема, женщина кормила, после гнойного мастита сделали операцию поставили дренаж, откуда сочился гной, а она изо всех сил хочет кормить ребенка, ен смотря на гнойную грудь, температут, слабость и малыш был постарше, уже не новорожденный) или пить лекарства и все-рано кормить.
Кроме того изначально у женщин могут быть заболевания, при которых она постоянно принимает препараты, не совместимые с грудным вскармливанием
Сообщение было удалено
Я тоже кс буду делать, правда без показаний, приплачу врачу за показания.
Сообщение было удалено
Не знаю почему ей грудью нельзя кормить,мож не хочет.
Ведь надо и антибиотики колоть и шов болит,и ребенка на 2 день с утра отдают,он орет и столбиком после каждого кормления держать нужно 30-40 мин.НА РУКАХ! и стресс после наркоза какая уж тут молочная сися?! НЕ ДО ЕЙ СИСИ НАВЕРНОЕ...
Сообщение было удалено
Там такие антибиотики вливают, ужас... Вы заблаговременно узнайте, нет ли у вас аллергии!
Сообщение было удалено
Ужас! Как можно позволить себе такое высказывание в чей-то адрес! Вы сами себя опускаете и показываете свою невоспитанность. Любая точка зрения имеет право существовать! И за это не нужно унижать людей.
Моя двоюродная сестра приплатила за показания год назад... Теперь не знает, кому приплатить, чтоб шов болеть перестал
Сообщение было удалено
А родившие и перенесшие эпизиотомию или разрывы знают кому приплатить, чтобы их швы на интимном месте не болели?
я вот сегодня ради интереса в магаз зашла, посмотрела состав этих смесей - рапсовое, пальмовое масла... Взрослым такую гадость нельзя не то что детям...
Сообщение было удалено
Видела кучу таких как вы "смесь это вредно, ее есть нельзя", а вот ребенку жрать чипсы, шашлыки в годик и запивать маминым умным молоком - это полезно. Молоко все переварит.
Сообщение было удалено
Вы Лану чтоли защищаете?) по незнанию наверное. Это известный форумский тролль и груша для битья.
Вы Лану чтоли защищаете?) по незнанию наверное. Это известный форумский тролль и груша для битья.[/quote]
Может и Лану. Даже не обратила внимания. И троллей тут правда не знаю))) Только все равно неприятно такое читать. Какой бы человек не был, нужно себя уважать в первую очередь.
Сообщение было удалено
В адрес Ланы очень даже можно это позволить, это же местная умалишенная.
Сообщение было удалено
.
Давайте логически.Чему там болеть? кожа и жир восстанавливаются за считанные дни,мышцы брюшной стенки 1-1,5 месяца.Нити,наложенные на матку рассасываются примерно 2-2,5 месяца.Матка с растворенными нитями болеть не может,это уже обычный-преобычный орган.
Спайки могут давать небольшой дискомфорт,но это и после аппендэктомии и пр.вмешательств наблюдается.Как вам девочки писали про эпизио,там намного серьезнее дискомфорт,к вашему сведению.
Может она ПРОСТО больна по женски,у нее воспаление придатков или эндометриоз или З.П.П.П.?Или она просто психически уже себя накручивает,есть такой процент людей.
это я писала про родственницу. ак мне сказали намекнув- с таким диагнозом живут..чего имели ввиду так и не поняла. ну да ладно.
просто сама 10 мес. назад рожала (КС делала по желанию). да, антибиотики были, но на 2 день разрешили кормить и держала его на руках - и ниче, все довольно терпимо). правда кормежка моя закончилась через 2 месяца - молоко пропало. да и со смесью мне оказалось впоследствии проще.
в роддоме всем давали нутрилон бесплатно сколько хочешь(я имею ввиду в шприцах)
Сообщение было удалено
нам продавали 200 рублей/шприц
нам продавали 200 рублей/шприц
офигеть. мы сдавали просто на детское отделение 150 грн(600 руб) и сколько хочешь нутрилона
Сообщение было удалено
При чем здесь чипсы, шашлыки? Вы дурочка штоли?:)
Раз не чипсы, значит смесь? Прикольно:) А просто не травить ребенка всякой гадостью такой вариант не рассматривали?
Ладно когда своего молока нет. А вот портить своему собственному ребенку здоровье ради красивой сиськи...
ну вот реально не доказано, что именно ГВ - даст в дальнейшем крепкое здоровье. и куча тому примеров еще нашей молодости, кодга не было чипсов и прочего. уже и тогда многие вскормленные на молоке мамы уступали в здоровье искуственникам. и это - личные примеры именно мои
Сообщение было удалено
Сейчас такое здоровье у молодых мам, что еще подумаешь: а нужно ли этим молоком кормить, не вредно ли...
Сообщение было удалено
Притом, что многие мамы кормят грудью, но при этом пичкают ребенка всякими вредностями, вообще им по возрасту не положенными.
Сообщение было удалено
Овуляшка выползла. Другие детей травят смесью, зато она пожертвовала сиськой ради молока и она теперь просто героиня!
Сообщение было удалено
Кто она? Вы вообще о чем и кому пишите?
ЗЫ: Да кормите вы чем хотите. Хоть смесями, хоть чипсами, хоть чистым пальмовым маслом. Вам кто-то запрещает?:)
Или это продавцы смесей от страха потерять клиентуру встрепенулись?
Сообщение было удалено
Других аргументов нет, кроме перехода на личности?
Сообщение было удалено
На фика вы покупали?Вот у вас в р/д м/с с цепи сорвались пестец....
Банка Нутрилона 560 руб.дак там 400 гр.новорожденному как раз на 5 дней или даже 6 хватит. Он ест-то по 50-60 гр.примерно.Нужно было мужу сказать он бы смесь купил и вам передал.По сумкам точно там не лазиют,не слушайте тех,кто ерунду пишет про шмон сумок и пакетов.))
Эт где ж такой роддом-то,ё-моё???
Сообщение было удалено
У меня сестра в Уфе живет, рожала там в республиканском роддоме, действительно, шмон сумок был, там даже тапочки свои и прокладки брать нельзя, хотя она платно рожала. КАК в совке, она мне сказала, халат, ночнушка-все больничное
Сообщение было удалено
прошу прощения, неправильно гривны на рубли перевела. около 100 рублей/шприц. Украина. г. Запорожье. 9 роддом.
Сообщение было удалено
А зачем нужен врач для естественных вещей? Вы, извините, чтобы есть, спать, ходить в туалет, тоже у врача консультируетесь как вам это делать, как часто и в какой позе? ГВ - это так же естественно, как и дышать, для этого не нужен врач с его глупыми советами
А нас заставили купить всю банку за 300 рублей, хотя нам только на докорм надо было.
Сообщение было удалено
Есть, спать и ходить в туалет это физиологическая необходимость, иначе человек умрет. А кормить сисей не физиологическая потребность.
Как обычно жеп с пальцем сравнили.