Почему считается обязательным грудное вскармливание младенца? Обычно когда женщине расписывают "прелести материнства", то как бы по умолчанию помимо родов (это понятно, никуда не деться) говорят о гв, …
Сообщение было удалено
Уймись уже, больное существо с воспаленной фантазией.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Вообще овуляхи ненавидят всех вокруг, кто не восхищается их героическим грудным вскармливанием и их младенцем.
Сообщение было удалено
Девчонки, да перестаньте вы собачится кто за ГВ кто за ИВ. личное дело каждого, я вот дочку люблю безумно, но второго рожать никогда не захочу, Очень часто от истерик ребенка хочется застрелиться, все жду когда легче будет, а ни фига, кормить грудью-раздражает бешено.
Про профилактику онкологии через ГВ, тут все правильно писали, у меня у мамы рак груди, грудь удалена, я попала в группу риска, отец умер от лейкоза, наследственность прям не очень. Мне так онколог и сказал (профессор он), что кормление-это очень сильная профилактика рака груди, тем более, что до беременности у меня была фиброзная мастопатия часто.
У меня знакомая есть, дак она каждый шаг и движение ребенка снимает и выкладывает в соц.сети, все говорят, что она тупая овуляха, а мне как=то все равно.
А лактостаз, кто сталкивался, действительно, потом можно ненавидеть ГВ. Если бы моя хоть раз взяла бутылку в рот нормально, давно закончила этот дикий кошмар.
Какие ИВэшницы обозленные здесь, прямо как-будто и деток нет, дамы, что ж вы тут так огрызаетесь, ну кормите смесью и кормите что ж так грубить то тем кто на гв и обзываться, раз в жизни что-то не получилось нечего на людей кидаться получится что-нибудь другое.
Кстати, дама у которой хавка во рту, может ты вообще улыбаться не умеешь судя по твоим выражениям?
Сообщение было удалено
Не, я умею улыбаться, но с набитым ртом это делать неудобно, хавка вываливается.
Да и неприлично это, когда изо рта вываливается и течет.
Уж не знаю, чему вы там умиляетесь, когда ваш сисечник сисю сосет и лыбится, видимо стекающим по его лицу соплям, слюням и прочим няшным выделениям
я ребенку умиляюсь, ребенок это же прекрасно. а можно спросить кто это овуляхи я как-то не совсем понимаю?
Сообщение было удалено
У них есть одноименный сайт, овуляхами они сами себя провозгласили, так что это не ругательство.
Овуляшки.ру
А можно спросить? Всех педиатров мира вы тоже считаете овуляхами? И мужиков-педиатров тоже?
Сообщение было удалено
про земляных червей и "твои-сиськи-ихний-хавчик" не я начала а ты)))
Ну,и ты после этого какое существо???))
сектантка.
Сообщение было удалено
Не хнаю ниодного, который бы с такой пеной у рта как здесь доказывал бы пользу гв. Рекомендуют - да, смеси никто химией и отравой не называет, в отличие от помешанных на сисе овулях.
Кстати заграницей, где я собсно живу, всегда спрашивают каким способом будешь кормить. Никто гв по умолчанию не ставит, как у совковых врачих, которые тебя насильно будут раздаивать.
Сообщение было удалено
ты такая няшка)))Такая придумщица вааааааще
А как называются дети на ив - бутылочники??
Сообщение было удалено
никто ничего в России насильно не делает,не хочешь кормить,банку смеси и стерилизатор приобрел,после родов таблетку выпил и вперед!
Если баба *** то ее можно насильно заставить,хоть наголо обриться в р/д,хоть ногти под корень подстричь,хоть доиться,а если нет,то она диктует условия.
от человека зависит.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да у нее вообще детей нет вот такая и озлобленная сидит жрет только! Идио*ка
Сообщение было удалено
Блаблабла, я иногда почитываю подобные ветки, где местные барышни расписывают "прелести" пребывания в российских роддомах, где даже проверяют сумки на предмет медикаментов, тех же таблетов против лактации.
Вы конечно сейчас напишете, что такого и впомине нет и вы рожали с оркестром и все ваши пожелания исполнялись, но я както больше верю тем людям, которые пишут какие ужасные условия в обычных роддомах, где на тебя и прикрикнуть могут и затыкают когда ты орешь при родах и обезбаливающее лишний раз не кольнут. И если не дай бог откажешься сисей кормить, к тебе будут относиться как к прокаженной.
Сообщение было удалено
Странно, вот читаю инструкцию к амигренину: "...противопоказан к применению при беременности и в период лактации". Врут?
Господи, Автор. И иже с Вами.Да не собираетесь - не кормите, Бога ради. Как уже надоели такие темы,такие женщины и такие споры. Гробьте за милую душу свое здоровье и здоровье ребенка, "не забывайте о себе на 1-2 года" (непонятно, чего Вам такого нельзя-то будет при беременности и кормлении. Разве что водку бухать. Ну да ладно). Кормите смесями и будьте счастливы. А еще лучше даже не рожайте сами, а найдите сурмаму,которая Вам родит,чтоб Вы не плакали. Только помните,что даже на впаковках детской смеси пишут,что ни одна смесь неможет быть лучше материнского молока. Но это же для Вас все фигня, ведь правда? Так ,производители детского питания просто решили сее в карман нас...ть))
Девушки, что вы пишете??? Я просто удивляюсь- столько жертв пропаганды ИВ на одной ветке, это просто ужас... Или наше общество на самом деле так деградирует, что женщины готовы на что угодно лишь бы " сиськи не отвисли"???? Даже кормить своих малышей искусственными смесями? Да вы название то посмотрите- ИСКУССТВЕННАЯ! Когда это искусственное было лучше настоящего?
21 век а вы действительно не знаете в чем польза грудного молока? Ну видимо это из за того что все свободное время съедает вуман.ру((( кто то там говорил о жертвах пропаганды ГВ - мол это дешевле вот его и пропагандируют... Да вы что вообще?? В наше время кто пропагандирует то что дешево?? Любая пропаганда стоит денег, это бизнес. А пропагандируется сейчас именно ИВ, потому что это гигантские деньги. Корпорации имеют огромные доходы с таких дурех как вы((( и ГВ кому выгодно? Может подскажете? Только вот не надо про консультантов по ГВ, их услугами пользуется малая, очень малая часть женщин.
Сообщение было удалено
А что мы хотим? Мы живем в капитализме,черть его бери:) И промывка мозгов тут поставлена на поток. А женщины вообще и женщины, необремененные интеллектом и зацикленные на своих сиськах,простите особенно - это идеальный контингент для применения такой пропоганды.
Сообщение было удалено
Уж ты бы молчала, овуль со стажем.
Солдафон твой еще не погнал тебя пинками на подтяжку груди, после твоих-то 4 окотов?
как можно смеси сравнивать с ГВ? Причем многие дамочки пишут, что сами были на искусственницами. Ну дак сравните, каким было качество лет цать назад и что продается в магазинах сейчас. К примеру, почему же тогда Кейт, а денег у них думаю на самое лучшее качество завались, кормит ребенка грудью? Эгоистками стали мамаши, только и всего.
Сообщение было удалено
А вы видели как она кормит?
Сообщение было удалено
Причем тут пропаганда смесей? Женщины не хотят кормить по разным причинам, форма груди не всегда в первых рядах. Кому-то больно, кому-то психологически некомфортно быть для кого-то едой. Кто-то просто не хочет, так как устал за беременность от ограничений.
Lana,
+1000000000000000
Гость, 324-
я согласна. В любом случае это выбор каждой женщины, главное чтоб он был разумным. Но когда женщины начинают писать, что ГВ это атавизм, придумывают какую то " интеллектуальную сисю" , не зная вообще, даже не удосужившись видимо разобраться в что к чему, начинаешь сомневаться в их разуме)) особенно когда некоторые кричат "караул овуляшки" и срываются на оскорбления, видимо от недостатка аргументов. Кстати вообще странно, про овуляшек это гермофродиты пишут или трансвеститы? Любой здоровой женщине часть своей жизни приходится быть овуляшкой, это природа так распорядилась.
Я врач. Ну примите лошадиную дозу таблеток, блокирующих лактацию после родов. Только потом не жалуйтесь. Организм ваш настраивается на кормление еще при беременности, задолго до родов. А вы потом ударными методами бьете по собственному гормональнму фону. В итоге все расстраивается, организм не понимает что с ним сделали, какую программу продолжать - восстановление после родов, продолжение беременности или что еще. Это простыми словами для не имеющих мед. образования. Так что решайте сами, только потом не жалуйтесь на расстройство обмена веществ, ожирение, облысение, дисбаланс гормонов и прочее.
Девочки, а я на этом ГВ вешу уже 50 кг, при росте 1.70, кости торчат, особенно грудная клетка и ключицы, МНЕ никогда не нравилась слишком худая Кира Найтли, ну вот я теперь такая же стала. Смотрю на фото свои до беременности, грудь, попа, ноги офигенные. . И сейчас....это тихий ужас. булочки уже есть стала на ночь и ни помогает. Ужасно худое лицо. Все пытаются меня накормить, справшивают не больна ли я . Кто поправляется на ГВ, не понимаю, как они это делают. Мне кажется вместе с молоком, все жиры и витамины высасываются.
Готовлю все только полезное и витаминное, также вовнутрь витаминчики употребляю. Куда все уходит тоже непонятно.
А вот про соски вытянутые я не поняла. После кормления слегка вытянуты, потом опять обычной формы-маленькие пуговки.
Сегодня пыталась не давать ребенку грудь, она полдня орала у меня, я ушла и оставила дочь с няней, нянька сама потом звонила мне в истерике, просила прийти. Опытные, подскажите, как закончить этот кошмар-ГВ?????????????
Сообщение было удалено
Кому ты нужна по сумкам твоим лазить?? И таблетки забирать))
Им как будто делать некуй,родила ребенка сунули и *** с ним как хочешь в рос.р/д.
Да они сами говорят банка смеси есть и стерилизатор корми кто запрещает?
Лишь бы их больничную смесь просто так не жрали,а то барыжничать потом нечем.
Странные тетки возомнили что какому-то врачу они нужны,и он с пеной у рта будет ее насиловать)))
Сообщение было удалено
Да вряд ли. Это видать от "великого ума" такие мысли рождаются:)
А вообще все это, про "овуляшек,интеллектуальные сиси" и пр очень наглядно опровергает теорию о том, отказ от деторождения и ГВ положительно сказывается на интеллекте женщины:))
Сообщение было удалено
Ага,"интеллектуальные сиси" одной тут мерещатся))припадочная,ей тут писали и разжевывали про то как устроен организм,что лактацией управляет мозг и почему нельзя есть аллерген.пищу,и т.д. а она опять как кура толдычит"вы написали чушь,хочу думать что сися интеллектуальна.
Ну мозгов нет
Сообщение было удалено
постою, послушаю. собираюсь сворачивать в конце месяца.по поводу веса . до бер-ти была худая, даже, наверное, больше, чем надо. сейчас лишних 30 кг, никак не уходят. кое-как придю им форму по средствам бега, фитнесса и диета. надеюсь с сворачиванием гв уйдет этот лишний баласт ибо же сил нет носить на себе это все....
Сообщение было удалено
ну пусть думает,что же делать:)
А вообще я когда такие темы читаю, такая гордость разбирает прям за то,что я своих детей грудью кормила и не бросала из-за всякой ф...ни).
Сообщение было удалено
Боже, что Вы такое едите.ЧТО УХИТРЯЕТЕСЬ НАБИРАТЬ ТАКОЙ ВЕС? ?:)
Я в первую беременность ела просто безумолку,рот вообще не закрывался ни днем ни ночью. Набрала 15кг,которые довольно легко ушли. Сделала выводы и за следующие беременности больше 8кг не набирала. Сейчас прошло 5 месяцев после последних родов. Вешу меньше,чем обычно.И это еще при том,что немного набрала за последнее время,потому что у ребенка стало получше с аллергией и я разнообразила свое меню. А так вообще кости торчали уже:))
ничего особенного не ем. первые 15 кг набрала еще до 12 недель. просто мгновенно набрались, на глазах. ну у меня, писала выше, был изначальный дефицит веса. вот я его и добрала. остальные 20 пришли за первыми 15.это при том, что я приверженец здорового питания и спорта. думаю, что у меня еще очень много воды. след от резинки носков 3 дня сходит....не знаю я в общем в чем дело. калории записываю, в спорт зале потею...вес плюс минус 2 кг на одной отметке.можете кидать тапками и обвинять во вранье, большом рте и т.д и т.п...мне смысла врать на анонимнойм форуме нет.
Сообщение было удалено
Да нет, тут дело не во вранье. Просто иногда люди считают искренне,что они ничего не едят,не подозревая,что едят не те продукты или что-то лишнее. А может быть дело и в гормональном фоне. Можно обратиться к врачу, если это беспокоит.
я раньше записывала все, что ем. думала, что переедаю. сейчас уже перестала записывать и так примерно знаю что сколько грамм и когда съела, уже на автомате. беспокот , конечно, в первую очередь визуально. плотом все остальное. тешу себя мыслями, что осталось тут совсем ничего, меньше месяца. и тогда одно из двух: либо само нормализуется либо сяду на жесткую диету и буду приводить себя в порядок уже радикально.
Сообщение было удалено
У некоторых после родов бывает недостаток гормонов щитовидки. Тогда полнеют даже на гречке с водой. Это надо не жесткими диетами решать, а лечить,если такая проблема есть. А от жестких диет можно только еще больше навредить здоровью.
на гормоны анализы не сдавала
Сообщение было удалено
Вам лучше обратиться к эндокринологу,он подскажет,какие анализы нужно сдать.
Сообщение было удалено
наверное .это надо было сделать раньше. сейчас дождусь окончания гв и буду наблюдать динамику состояния веса. в зависимости от этого буду уже действовать. по обстоятельствам, вообщем)
У меня подруга двоих выкормила и грудь у нее красивая как была, так и есть. И плоский живот. Просто надо следить за собой, природа плохого не сделает.
Сообщение было удалено
Не надо утрировать))) ребенку никто сиську насильно не пихал, сама просила. Другое дело, что для меня был большой стресс-отлучение. Вот тогда то меня и посещали мысли, что лучше б не кормила. 3 раза пыталась отлучаться, и только на третий получилось, после двух лет.
Все же столько агрессии здесь начиталась! Смысл спорить, если каждый останется при своем мнении. У каждой медали есть две стороны, так и здесь. Везде есть свои плюсы и свои минусы.
Мне очень и очень грустно читать многие сообщения... Женщины, мамочки! понимаю, что своим обращением я не смогу достучаться и, возможно, кого-то переубедить, но попробую. Грудное молоко -- это лучшее, что можно дать младенцу в первые месяцы жизни. И по лабораторным показаниям (есть исследования), и по психоэмоциональным.
Кроха родился, он практически не видит и не слышит, он беспомощен, и единственное во всем мире существо, которое может его успокоить, обезопасить, и, да, накормить, это его мамочка. Да, это похоже на то, как это у животных. Но ведь так сделала природа, и мы не можем с этим поспорить. У нас есть пот, кровь, и еще в нагрузку появляется грудное молоко. Это то, что мы МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ, передать своему ребеночку. Ребенку, который продолжает нашу сущность, наш род.
Этот контакт матери и младенца через сосание закладывает основу общения на долгие годы. И, я признаюсь, это поистине бесценные минуты, проведенные с малышом. И мне немного печально, что это время больше не повторится.
Я знаю, что это бывает сложно. И в моем случае, это ГВ было очень сложным. Я кричала от беспомощности, поверьте! Молоко постоянно уходило. В первый раз, когда малышу было 3 месяца, и молоко пропало, я была в панике, не знала , что делать. Всегда вокруг витало мнение, что есть искусственные заменители молока, и можно бросать, ничего с дитем не случится. Но внутри меня что-то говорило, что я обязана ради него, ради нас продолжить. Я не знаю, что это говорило, зов природы ли, совесть, материнский инстинкт. Но это меня спасало в борьбе с возвращением этого ненавистного грудного молока. Да, я "наступала" на себя, ведь легче было дать бутылку со смесью. Но разве я бы хотела маму, которая не пожертвовала для меня всем, что имеет...
И пусть это такая мелочь, это ГВ, ведь дружба между матерью и ребенком все же зависит не от него. И не в борьбе с молоком я должна доказывать свою любовь и самоотверженность. Но это начало... Начало закладывания фундамента в наших отношениях, начало в становлении меня как матери, в самоопределении.
Я не хочу никого обвинять, тыкать пальцем, читать морали, но мне искренне жаль тех, кто действительно по разным причинам не может кормить грудью. Но другие, кто просто в сомнениях, подумайте еще раз! Ведь дело даже не в том, что это жизненно необходимая потребность новорожденного, это то, как вы ощущаете себя мамой, сколько вы готовы отдать себя этому новому человечку. Я готова вся, без остатка.
Можно еще тысячу слов сказать... И я прошу прощения за столь длинный эпистолярный порыв, я не буду больше писать. Пожалуйста, простите меня заранее, я никого не хотела обидеть или унизить.
Сообщение было удалено
Отвечаю вам. Моя мать педиатр. Она очень спокойно относится к ГВ, я писала выше как. Но ВОЗ и Минздрав требую пропаганды ГВ, так как у них принята программа. Вот сейчас идет всемирная неделя ГВ. Так что постоянно приходят распоряжения, плюс люди даже пишут отчеты о том, какие мероприятия они провели для пропаганды ГВ и т.п. Что не ясно то?
Сообщение было удалено
Ой ну и что? У нас в стране много "программ" принято и что? Они не работают почти,так и пропаганда "гв" не работает,некоторые девы в р/д сказали напиши для своей отчетности что хочешь,пиши что на груди.Конечно перед этим объясняют 1 раз,что гр.молоко это преимущество и.т.д.и бла-бла...а потом что хочешь то и делай.Мне неонатолог сказала ой ну не хочешь,не надо,не корми,купи банку Нана когда выпишишься,и в своем отчете и в эпикризе написала что он на гв,хотя он питался смесью.И в карточке у дитя искуств-ка написано что он на грудном вскармливании.Не смешите еще никому воз,минздрав не был указом.
Прям смешно,можно подумать врач под дулом пистолета тут всех агитирует,сказал пару слов про необходимость гв ,не понимает женщина,то проблемы индейцев шерифа не волнуют.Иди иди милая,корми наном,а мы напишем что ты раздоена и молокастая
Евгения, советую вам брать деньги за такие опусы, складно пишите, сможете заработать. А по сути того же самого можно добиться и на ИВ, если делать это правильно. Вы не знаете или просто умалчиваете?
344,345 бедная самоотверженная женщина...Вот это у вас терпения...
347, не под дулом, но формально исполняют все и отчитываются все. Но многие мамы как раз воспринимают эту формальность как единственно верный путь кормления.И потом с пеной у рта доказывают, что это рекомендация педиатра. Любой педиатр в неформальной обстановке вам скажет, что если ИВ по правилам, то отличий от ГВ практически нет