Почему считается обязательным грудное вскармливание младенца? Обычно когда женщине расписывают "прелести материнства", то как бы по умолчанию помимо родов (это понятно, никуда не деться) говорят о гв, …
239, не вижу проблемы. Если есть теплая вода - в чайнике (дача и гости), термосе (прогулки), термокружке в машине - у ребенка есть еда.
Зато есть можно все что угодно, ведь минимум первые 3 месяца на гв нельзя почти ничего, да и потом - если у тебя ребенок не аллергик. Я родила в марте и питалась месяц сухариками, паровыми котлетками, вареной картошкой и т.д. А мне лука сырого хотелось до одурения (обожаю), апельсин, морковки сырой погрызть... А потом лето пришло - да я за прошедших два дня сожрала 3 кило слив и 2 кило персиков местных, а до этого абрикос ведрами (у нас абрикос уродился наславу), абрикос сортовой, такого нигде не купишь на рынке. Я фрукты и овощи ем только сезонные - благо живу на юге да и дача имеется. Я летом наедаюсь на весь год фруктой и овощем типа баклажаны, помидоры, красный перец. Зимой пластик есть не буду привозной.
Не, мне лично больше всего 3 аспекта в гв были противны - 1. ощущение, что меня едят. 2. потеря формы груди 3. сцеживание (ну такой муторный процесс, даже с молокоотсосом). Кого ни спрошу, кстати, необходимость сцеживаться доставала почти всех :)))
Кстати, у многих тоже проблемка от гв - одна из грудей, обычно правая, более "рабочая" - т.к. кормить под правую руку удобнее и сцеживаться тоже. В результате и сосок и сама грудь после окончания гв несколько больше.
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что через год-два грудь чудесным образом выравнивается и вообще приходит к состоянию девичьей.
Если бы была возможность грудное молоко покупать или иметь кормилицу, я не против гв. Признаю, что до 6 мес. грудное молоко для ребенка - оптимальный продукт. Но есть женщины которые нормально переносят гв - молодцы. А есть такие как я, например, им гв дается тяжело. И тут дилемма - или терпеть боль и серьезные неудобства и кормить или ив. У меня у подруги, кстати, до 4 мес. кормила, тоже свернула гв - говорит, противно и сцеживаться постоянно часами надоело.
255, я вот через год-два посмотрю, но думаю девичьей она у меня больше не будет :))) Блин, я ведь знала, что молока у меня толком не будет (у мамы и бабки не было), соски чувствительные, будет больно и противно... Но попала в роддом на 3 недели раньше срока - экстренное кс и не успела купить таблетки. А там на 4й день как молозиво пошло - где мне взять таблетки. Мужа попросить не могла, он меня в этом вопросе не понял бы, врач у меня тоже все твердила "терпи, полезно". Самой из роддома не выбраться :( Еще и ребенок ослабленный родился, молозиво ему ой как полезно было , первые 7 дней его на смеси держали, потом разрешили из бутылочки кормить молозивом...
Сообщение было удалено
А в итоге ребенок грудь взял? Мой не взял и в 2 месяца, все время сцеживалась и кормила через зонд и бутылочку, докармливала смесью по настоянию врача для набора веса. Короче, 2 месяца помучилась и лактацию свернула.
Можно было заделаться овуляшкой, и во имя лактации начать "гнездоваться", выбросить бутылки и все время совать ребенку в рот сисю, не смотря на вес и плач. Но так издеваться над недоношенным и слабеньким младенцем я не смогла.
ИВ - синтетика, а синтетика никогда не была полезнее всего натурального.
В Америке на гамбургерах живут , жирееют, но живут , не умерли, особо не болеют.
Кого ни спрошу, кстати, необходимость сцеживаться доставала почти всех :)))[/quote]
Медела электрическая - проблем со сцеживанием не будет.
А зачем все сцеживаются? покормил , молока нет.
258, грудь взял, но молока там было уже очень мало. Хотя я героически и апилак и чаи лактогонные пила - ни фига. Ну я через месяц тоже все это дело свернула, нафига так мучаться а продукта капли. У меня тоже ребенок 2200 родился, первый месяц на смеси для недоношенных (дорогая, зараза , но вес он от него хорошо набирал) и молоко на десерт :))) Кстати, у моей мамы со мной была такая же история - только я 3200 и доношенная родилась - месяц сосала сиську и орала. Взвесили через месяц - прибавки нет ни грамма, т.е. ребенок голодный был. Еще месяц покупали молоко, а потом меня кормили кефиром на молочном грибе. На здоровье не жалуюсь, жкт в порядке, а в детстве так вообще была весьма здоровым ребенком, хотя и худеньким.
Не хочу выступать ни "за" ни 2против". Но меня это ГВ-осточертело просто. Дочери 1 год и 3 месяца, все сосет, пыталась приучать с месяца к бутылочке-ни фига, орала дико, есть хотела, но бутылка ей категорически не нравилась, соску тоже не сосала. Молоко, кефир, творог, ничего не ест из молочки. Только грудь. меня все это ужасно бесит, несколько раз пыталась все бросить, но она подходит, складывает губки и причмокивает, отказать не могу. Ей уже просто психологически надо, но иногда и поесть. Как заставить пить ее хотя бы из поильника молока, не знаю. Все выплевывает. НЕНАВИЖУ ГВ.
Как вспомню првые 3 месяца температура почти каждую неделю под 40 от лактостаза. Я хотела в окно сигануть от этого дурдома.
Сейчас дочка ест все, кроме молочных продуктов. А грудь ей необходима.
Уезжаи с мужем на 5 дней отдыхать, там постоянно сцеживалась, так как опять начинался гребаный лактостаз. Приехала, думала дочка забыла, А НЕ ТУТ то было, сразу вспомнила, как увидела и опять ей нужна грудь.
С грудью проблем нет, не вижу, что она как-то отвисла, у подруг тоже не висит ничего.
Второго рожать не захочу, но если все таки случиться, никогда -никогда не буду кормить. Наблюдаюсь я у д.м.н. гинеколога, он меня агитирует кормить до 1,6 и говорит заканчивай, пользы не будет ребенку уже. Просила его прописать мне таблетки для прекращения лактации, он очень против них, сказал пока он в здравом уме и твердой памяти никогда не пропишет такую ударную дозу гормонов на ослабленный женский организм
Вот еще причина, по которой не буду кормить - хочу чтоб моя грудь оставалась грудью, а не сисей, титькой и пр. Не хочу терять женственность и сексуальность. А кормящая мать это совсем не сексуально, как кормящее животное. Мамашки - без обид
Сообщение было удалено
Это Ваш частный случай. А я пересказываю то, что узнала от специалиста по здоровью женской груди. И грудное молоко появляется в беременность. Причем здесь новорожденные девочки?
Сообщение было удалено
Никогда не называла свою грудь сисей или титей. Грудь есть грудь. У мужа моего с восприятием все нормуль, у него это отвращение не вызывало, просто умиляет его это дело, в отличии от меня.
зачем таблетки пить? Себя пожалеть вообщ-то надо.Если категорически против гв,то просто после родов воды и чая пей поминимуму,можно вообще 1,5 дня не пить только по полстакана, если придет молоко сначала сцеди чтоб грудь не каменела,а потом сцеживай с каждой все меньше и меньше по количеству.разы сцеживаний сокращай.Через 7-8 дней само пройдет.
просто так более комфортно для организма,чем гормонами как девушка ранее писала себя накачать
Зачем допускать приход молока и потом доить себя как корову? Таблетки для этого и нужны, чтобы молока вообще не было.
Сообщение было удалено
А чем он у вас ослаблен? Роды были больше года назад.
Я кормила долго, но ни разу не сцеживалась. Зачем? Кошки-собаки и прочие млекопитающие не сцеживаются и прекрасно выживают
"[quote="Гость"]Зачем допускать приход молока и потом доить себя как корову? Таблетки для этого и нужны, чтобы молока вообще не было.[\/quote]\n
\n
Приход будет мизерный))) Есть электр.молокоотсос 2 мин в день по 3 раза и ты свободна.В последующие дни вообще еще меньше.\n
Я принципиально против О.К.и антилактационных таблеток и всяких таблеток постиноров и эко. Женщины жалейте себя,вы у себя одна))) Гормоны в такой дозе это смертный приговор в будущем.\n
Пусть мужики себе яйца режут,они всего лишь вонючие штаны. И мизинца нашего не стоят,не говоря о здоровье. \n
"
"Кто бы тут какую чушь не нес, а первые полгода кормить ребенка надо. По многим причинам, и даже не антитела тут решающее значение имеют, а то, что первые полгода идет становление жкт, дозревает печень, заселяется кишечная флора, происходят очень важные процессы в организме ребенка, и молоко матери ему необходимо. После полугода кормление можно заканчивать и переводить на смесь. Но это для тех, кому важно здоровье ребенка."
"Ну, а я попала в больницу, когда сыну был 1,5 месяца. Пока лечили, молоко пропало, пришлось резко переходить на смеси. И что, все органы благополучно сформировались, иммунитет в норме, с головой тоже порядок. Моему "эксперименту " уже 26 лет, так что если б были какие-то вредные побочные явления, они бы давно проявились. Но их нет"
По мне, так ГВ это просто удобно! Намного легче выходить куда-то с ребенком, ночами не вскакивать и не носиться с этими бутылочками.
Кроме того, это действительно обалденно приятный процесс именно для матери, думаю, поэтому многие кормят лет до двух, хотя врачи твердят, что после года в этом нет необходимости.
Ну и наконец для ребенка полеезнее, правда ведь
Сообщение было удалено
Слишком много частных случаев противоречит тому, что рассказывают "специалисты".
Сообщение было удалено
Вот вы чушь и несете. У детей на ИВ недозревает печень?)) Ну дурдом... кормить НАДО, зачем сами не знают...
Сообщение было удалено
Кто это "многие"?? По статистике в России грудью до года докармливают всего 14% матерей, а до 2-х вообще единицы. Остальные на ИВ. Долго кормят только в нищих странах где другого выхода нет. Так что басни про "приятно, удобно и многих" оставьте в качестве сказки на ночь.
Зря вы так, это действительно удобно, у меня ребенок на смешанном вскармливании, и на груди и на смеси. так вот когда он пьет молоко из груди он более спокойный, расслабляется и спит больше. И ещё это приятно, когда держишь крошку рядом с собой он сосет молочко и улыбается. Спорить можно на этом форуме сколько угодно просто кто-то познал радости гв а кто-то нет, так что девочки не спорьте кому как удобно тот так и кормит. И кстати у меня сейчас сыну 4 месяцы бутылочку со смесью стал переодически выплевывать,а грудь сосет.
Сообщение было удалено
Что ж вы тогда рожать идете к "специалистам", а не в поле? И онкологию потом все бегут лечить к "специалистам", а не дома, частно. И лактостаз - это не рак. Я писала о ГВ, как о профилактике онкологии.
Сосет молочко и улыбается, не одновременно я хоть надеюсь?)
Я вот не умею держать хавку во рту, есть и одновременно улыбаться.
Чего только овуляхи не придумают
Среди моих подруг и знакомых большинство кормили больше года. Так что, я считают, что именно больше женщин все-таки кормят, чем не кормят. Не кормят единицы, у которых не все в порядке с психикой и головой.
как достала эта фанатичная борьба "двух миров"! О чем тут может быть спор! Кто как считает нужным так и растит своего ребенка, или одни и другие пытаются навязать свое мнение противоположным??? Бред
Сообщение было удалено
Фу какая мерзкая баба, дай бог чтобы тебе пришлось испытать эти чувства.
Сообщение было удалено
Женщина, у вас был когда-нибудь лактостаз, вы в курсе, к чему приводит мастт? К тому что кормящая попадает к хирургу под нож. Вам это надо? Мне - нет.
И температура под 40 с полуобморочным состоянием от лактостаза мне тоже совсем не нужна. Потому я против ГВ для себя лично. А если кому нравится кормить и получается, то кто им запрещает? По постам тут вижу, что большинство от ГВ совсем не в восторге.
Сообщение было удалено
А у меня ребенок с бутылочкой сразу засыпал, а на груди орал криком. Значит я сделаю вывод, что смесь расслабляет и делает счастливыми))) Это доказанный факт, что ребенку высасывать молоко из груди труднее, чем из соски.
Понятно, что все кормят как кому удобно, о том и речь, а ГВ-фанатки пытаются свое навязать постами о "недозревании печени".
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ау, барышня. Чем у вас мозг засорен? Никакая синтетика не разрешена в детском питании.Не только у грудничков, а и в продуктах для более старших. Вы вообще знаете, что такое сухое молоко? Или сухофрукты? Или это для вас тоже синтетические продукты?
Сообщение было удалено
Упаси боже мне такое испытать. Моя грудь никогда не будет ничьей едой, только земляных червей, когда придет мое время)))
Кормить и умиляться ребенку можно и из бутылочки, при этом не быть задерганной бесконечным висением младенца на сисе мамашкой с обвисшими до пупа сисями.
Сообщение было удалено
Несомненная правда только в том, что некоторым удобнее и дешевле. Тут никто не спорит.
Приятно далеко не для всех.
Полезность значительная не доказана. Если ребенок здоров, то разницы с ИВ практически нет, если слабый или недоношенный, то тут можно говорить о том, что молочко будет дополнительным компонентом для укрепления.
Сообщение было удалено
Вы что, это ж какие-то телодвижения надо проделать, гораздо удобнее прилюдно вывалить молочную сисю и покормить младенца, ведь это так естественно и умильно!)
Сообщение было удалено
А что мешает держать крошку на груди, а давать смесь из бутылки? Главная ошибка мам искусственниц в том, что они не берут детей на руки и не прижимают к груди. Это для ребенка важнее, чем состав молока. Неужели так трудно запомнить? А про состав молока спорить глупо. Если взять в целом, то большинство ГВ кормящих мам питается плохо и неполноценно. Но ГВ дешево и этим решает кучу проблем.
Сообщение было удалено
Круг ваших знакомых это члены сообщества какого-нибудь "молочного" сообщества? Так конечно у всех с головой все в порядке, чтобы в этом убедиться, можно их фотки посмотреть на аватарках, все с умильно-туповатым выражением лица, с вываленной грудью, неухоженые и думающие только о своих "молочных реках".
ненормальные фанатки я в шоке что одни что другие!
Сообщение было удалено
хоть черви молочко пососут,и мясца похавают если для дитя жалко.
Правда мерзкая баба )))
Дуры...
Сообщение было удалено
Не переживай так) и твои обвисшие прелести сожрут, червям пофиг)
Я хотела кормить грудью дочку , но эти постоянные трещины ( никакие крема не помогали , накладки тоже), лактостазы... через 3 месяца мастит.... Второй ребенок скорее всего будет сразу на смеси
Сообщение было удалено
Давно заметила, что лютые бешеные овуляхи ненавидят своих мужей.
Сообщение было удалено
Но с твоих обвисших и пустых как мешки,молочненьких с некачественными вытекшими имплантами черви жирнее будут и упитаннее,будут каждый месяц по килограмму прибавлять )))
не очкуй! червей и личинок конечно много но ты справишься,выкормишь титями всх))
Сообщение было удалено
А я думаю там никаких мужей давно и нет, а может и ищначально не было. Любящая и любимая женщина про мужа не напишет - вонючие штаны. Явно брошенка с отвисшей от долгокормления сисей у которой деточка смысл жизни и центр вселенной.