Почему считается обязательным грудное вскармливание младенца? Обычно когда женщине расписывают "прелести материнства", то как бы по умолчанию помимо родов (это понятно, никуда не деться) говорят о гв, …
Сообщение было удалено
Вы правы, старшая у нее проблемная и нервная, бой за ГВ никому не помог, только навредил. Я ей говорила много раз, чтоб купила смесь, но она гв-шной пропаганды обчиталась, сейчас сама себя ругает.
Сообщение было удалено
Конечно,разве такими вещами шутят?Дядька был взрослый 38 лет,двое детей...
Сначала ходил всем говорил,что мясо напичкано антибиотиками,давайте все от него откажемся.С января перестал жрать мясо,был 85 кг.к концу мая стал 57 при росте 1,97...В апреле поехал с такими-то утырками на семинар по праноедению.
После него голодал,мне весь мозг вынес давай говорит перестанем совсем есть,постепенно перейдем на моноовощи и потом купим гектар замли и будем совместно выращивать огурцы/репу и всю куйню.
Моего мужа пытался агитировать,давай питаться праной. Его жена постоянно скидывала мне на мыло статьи про тухлое мясо/гмо-шные овощи добавки и онкоконсерванты.
В общем наше общение свелось к нулю.
А тут в июне иду на работу,смотрю около его 16-этажки народу валом и скорая,короче мужик выкинулся
милиция написала самоубийство на почве религиозных взглядов и интернет-ресурсов.
Недаром веганство и сыроедение объявили психическим отклонением.
Сообщение было удалено
А ничего не надо вечно стерилизовать, раз прокипятили, потом достаточно мыть кипяченой водой. Вставать ночью можно по очереди с мужем, и кормить тоже может он. Я и заранее смесь делала, ложила рядом, знаю, что ребенок скоро проснется.
А дать грудь и заснуть - вот этого боялась больше всего. Мне бабушка рассказывала, что в ее время, когда кормили грудью все, смесей-то не было, дети очень часто так задыхались. Так и говорили - приспала.
заранее смесь нельзя, почитайте на упаковке
Сообщение было удалено
Знаю мамаш, которые действительно не стерилизуют, даже ершиком не моют, а просто полоскают молочные бутылки, даже если у них они часами стоят с остатками смеси, так же видела таких, которые кипятком смесь заваривают, смеси сыпят большее количество "для сытости", чем рекомендовано производителем, готовят смесь с вечера и кладут в кроватку, чтобы ночью не вставать, даже если на улице жара. С таким подходом конечно бутылочкой кормить не сложно.
Впрочем и с ГВ есть такие мамашки, что едят все подряд и даже не замечают на часто у ребенка сыпь, пьют, курят.
Ответственней надо относиться к своему ребенку при любом виде скармливания.
Сообщение было удалено
Смесью кормить при любом подходе несложно хотя бы потому что частично может помогать муж, а уж грудью он никак не покормит.
Сообщение было удалено
Считаю ГВ очень желательным первые полгода или хотя бы месяца 3-4. Обязательным - думаю, нет, если есть причины для ИВ (например, ребенок плохо берет грудь, но без проблем ест смесь). Целый год - не думаю, что при качественной смеси необходимо, о матери тоже надо подумать, в конце концов.
Сообщение было удалено
+100 вот и я так считаю, и те кто проповедует ГВ тоже с головой не дружат.
Эх, время было в мои годы: я чуть в молоке не утонула, у меня его было на двоих, сын любил поесть, правда - тем и спас.:) А отлучать от груди была отдельная песня, тогда о пилюлях для прекращения лактации и не слыхали, попробуй высуши полтора литра молока в сутки... Но по теме - кормить надо, если здоровье матери позволяет, по моему. Иначе и ребенок страдает. Всем здоровых малышей!
смесь всегда одинакова по своему составу, а молоко меняет свой состав постоянно, подстраиваясь под потребности детского организма.
+10000000000000000000
Нуну, прям таки подстраивается под потребности! Не сочиняйте, состав молока зависит от того, что мать покушала накануне. А то прям интеллект уже какой-то в сисе появился))
тупицы идут в библиотеку и учат биохимию организма
Сообщение было удалено
Бред пишите. Состав молока меняется в зависимости от возраста ребенка, времени дня, времени сосания и даже времени года. Известно, что если ребенок родился недоношенный, молоко его матери более жирное, чтобы он набирал вес. Летом молоко более водянистое, потому что ребенок чаще испытывает жажду. И т.д. Прежде чем писать глупости, почитайте хоть чуть-чуть информацию
Сообщение было удалено
Нетупица обосновывает почему матери надо питаться исключительно неаллиргенными продуктами, а то и вообще сидеть на жесткоц диете, лишь бы у ребенка не было диатеза, всяких сыпей а то и пострашнее побочек от ее интеллектуального нано молока)
Сообщение было удалено
Еще раз для одаренных - раз молочко такое умное, зачем ребенкам диатезы и аллергии? Тоже чтобы вырасти крепенькими и здоровенькими?)
Что непонятного???Залезь в книги почитай,или в поисковик,я куею с этих людей...
Гормон пролактин отвечает за количество, а гормон окситоцин помогает выделению молока.
А синтезируется грудное молоко из крови и лимфы. Если мама специально жрет куйню,то ее ребенок страдает от диатеза. Т.к.половина этой куйни проникает в молоко,грудь же не фильтр,и она не мозг,у нее др.функция. Функция интеллекта, как мы знаем, возложена на мозг,у кого нет мозгов,тот тянет в рот аллергены.
Молекулы аллергенов малы они находятся в крови,и следовательно проникают в молоко.
Так их получает ребенок.
Сообщение было удалено
У моего ребенка не было ни диатезов, ни аллергий. Я не знаю, что это такое.
Расскажу свой пример я как родила тоже всё думала буду кормить смесью, удобно, а потом как пришло молоко, сын грудь не брал, бутылочки вообще задолбали реально(помой, стерелизуй) грудь даже молокоотсосом не расцеживалась, начались застои и температура периодами и к 1.5 месяцам ребенка я всё таки добилась что он грудь берет, и теперь намного легче, грудь не болит, и так как молока приходит много и кроме как ребенок уже по другому от молока грудь не избавишь, так что может смесь и хорошо но когда молока вагон тотут только гв выход. Плюс когда с бутылочек сына кормила, он не насасывался, всё выпьет и ещё соску сосал, а то плакал, а как грудь сосать стал соска уже не нужна стала, насосется сколько ему нужно и спокойно спать.
И ещё если ребенок аллергик то у него и на смеси аллергия бывает, у меня сынок не реагирует на съеденные шоколадки помидоры и пр. только если сладкого объемся то да реакция есть и при гв вес уходит быстрее.
И вообще не понимаю как можно закончить гв, если молоко прет, мне вот стоить представить личико сына и всё уже струи молока из соска бегут, и что я должна быть вечно вся в молоке, но ребенка смесью кормить. и кстати я когда сына кормлю грудью, сажусь удобно одной рукой его придерживаю, он балдеет кушает и я книжку читаю, благодать и отдых.
Сообщение было удалено
А вас кто-то гонит ГВ заканчивать? Если получается и нравится, так кормите себе.
Подумайте про свое здоровье. Грудь природа создала для того, чтобы выкармливать много детей. Если женщина не использует грудь по этому назначению - повышается риск возникновения онкологии. Я недавно была у маммолога - нащли две неопасные, но кисты. Доктор сказала, что после беременности и кормления они должны сами пройти.
Сообщение было удалено
да не кормите. ваш ребенок, его желудок - ваши проблемы. кормите искуственной едой. кто вам запрещает?
понятное дело что консерванты и химия это лучшая еда для вашего малыша.
Сообщение было удалено
Летом мама потребляет больше жидкости из-за жары, вот молоко и более водянистое. Не может знать ваша "умная сися", что у ребенка развивается анемия и поставлять ему удвоенное количество железа, тем более если мать не употребляет его в пищу. Грудь может давать больше молока, если ребенок больше сосет - про этот факт не спорю.
У меня ребенок был недоношенный, молоко было довольно жирное, но я так думаю, что это особенность моего организма, у соседок по палате с такими же недоношенными детьми молоко было совершенно разное, от водянистого до нормального.
Так что не надо приписывать своим "молочным сисям" интеллект. Такое ощущение, что у некоторых действительно остатки интеллекта из мозга перетекают в грудь, а так как там нет серого вещества, то и думает женщина соответственно.
Сообщение было удалено
Да почитайте ж вы информацию в интернете.:)
Сообщение было удалено
В интернете море информации, в том числе такой, что волосы дыбом встают. Вы всему верите?
Я вам о реальном случае рассказываю по недоношенных и молоко их матерей, а вы мне про информацию в интернете.
Сообщение было удалено
А я не о недоношенных, я о том, что состав молока изменяется, сообразно возрасту ребенка.
Сообщение было удалено
Может калорийность изменяется, может количество микроэлементов. Но точно не так, как тут расписывают, типа в груди есть интеллект.
Сообщение было удалено
Ну, вот статья дельная - http://www.guslenok.ru/articles/o_sostave_grudnogo_moloka/
Меня, например, больше всего прельщает в ГВ то, что, когда мама болеет, например, простудой, в молоке появляются антитела ещё до того, как проявляется само заболевание, и ребенок не болеет. Уже раз десять так сработало у нас, все болели, а ребенок нет. Один раз был насморк и температура 37 полдня, я чуть с ума не сошла.%)
Дамы объясните, вам правда приятно, когда из вас что-то вытягивают? Ме даже от самой мысли, что я это еда, тошнотворно.
Во время беременности все соки из тебя высасывают, так еще и потом с голой сиськой полгода таскаться. Ужас
Сообщение было удалено
Живая субстанция, умная и понятливая - одно это уже смешно.
Вы почитайте ту же лялечку, дети чем только не болеют, травятся, температурят, а ведь все кормятся "живой, умной, понятливой субстанцией".
Я тоже не собиралась кормить и не кормила.
Сообщение было удалено
Вы бы еще ссылку на овуляшки.ру дали
Хотелось бы научную медицинскую статью почитать, а не восторги гормональной кормяжки, кем стопроцентно является автор статьи
Сообщение было удалено
Если бы грудь была создана для кормления, девочки рождались бы кормящими, не пишите бред. Женщина может прекрасно жить всю жизнь, ни разу не покормив. А может кормить и мучиться. Я чуть мастит не заработала, лежала с огромной температурой от лактостаза, который произошел на ровном месте, вообще без причины. Никакое ГВ не страхует от болезней.
Сообщение было удалено
Спокойнее, кормяжкам нельзя так психовать, а то наномолочко испортится.
Скажи мне, почему мамаша должна есть только гречу и вареную куру, в противном случае у ребенка сразу аллергия? Ведь в нормальной некормящей жизни, мамаша ест все и ничем не страдает. Не так уж и умно ваше наномолочко получается, раз не может игнорировать плохие продукты, значит фигня это все - что сожрал, то и получил на выходе. А не то что там ребеночку сегодня надо пожирнее, а завтра с ванильным вкусом.
У меня сыну 5 мес. Кормила - ну неделю и то до смеси (молока было очень мало), еще до этого пару недель сцеживалась - ради антител, которые передала ребенку. Не делала бы и этого - но у меня ребенок 3 недели недошен и ослабленный родился из за гестоза. Все равно молока было кот наплакал (кстати, у моей мамы и бабки то же самое). ГВ для меня был реальный ужас. Расцеживали меня три раза - в третий думала повешусь, у меня соски очень чувствительные (при сексе запрещаю их трогать) - а тут такое. Приливы молока - жуть, как будто буравчики по всей груди, больно и противно. Ребенок деснами соски жует - больно. Сцеживаться - вообще песня. Я сцеживалась, чтобы хоть сколько то молока дать а потом смесь - по часу сидишь доишься. Вообщем, кошмар. А ощущение что тебя едят - вообще фу. Грудь до беременности - идеально стоячая 1ка очень красивой формы с небольшими сосками. Во время беременности - 1,5 размер был. После гв - стала мягкой и форма как то опала, хотя по прежнему грудь стоячая, но уже не то (поняла, что имеют в виду те, кто говорят, что после гв грудь не меняется - да, она еще стоит, но форму то уже девической не назовешь, соски большие и вытянутые стали, правая грудь и сосок чуть больше - не все, видимо, на это внимание обращают). Вообщем, была у меня очень красивая девическая грудь, лифчиков вообще не носила, а стала стоячая женская грудь, лифчик можно еще не одевать - но уже не то.
Насчет иммунитета - это миф. Он или есть врожденный или нет - просто при гв ослабленному ребенку лучше, а с нормальным здоровьем - пофиг. А вот то, что с молозивом антитела свои мать ребенку передает - это факт. А это сопротивляемость тем возбудителям, к которым она сама резистентна. Но это за несколько порций молока/молозива происходит.
Кстати, бутылками кормить намного удобнее, чем грудью. Купил 5-6 бутылок и мой-стерилизуй чуть ли не раз в день. Подогрел воды насыпал размешал - готово. Кормежка, опять же, 10-30 минут, а на сисе ребенок и часами висеть может - 15 минут поел час играется. Где же сдесь удобство???
Сообщение было удалено
Все-таки неудобство в ИВ есть, если предстоит длительная прогулка, поездка, поход в больницу или в гости?
Сообщение было удалено
Сколько недель/месяцев вашему ребенку?
не утрируйте "умная сися" и.прочая куйня.
Каждый орган человека состоит из одинаковых клеток и выполняет свою какую-то определенную функцию.Функция сиси выделять молоко для ребенка.Функция мозга думать что тянешь в рот. Функцию фильтра выполняют почки.Сердце перекачивает кровь.и.т.д.Органы складываются в организм.
Как видишь, чтобы система работала слаженно и гладко,и чтобы организм был более-менее здоровым необходимо его контролировать т.е.чтобы молоко было полезным и не вызвало диатез нужно не употреблять основные аллергены. Чтобы хорошо работали печень и почки нужно не бухать как алкаш и не принимать бесконтрольно химию и лекарства,и.т.д.Чтобы не заплыть жиром нужно контролировать аппетит.Всем этим заведует мозг.Никто не пишет что молочко умное.Умный мозг управляет женским организмом поэтому состав молока меняется в соответствии с потребностями ребенка,имеет в себе антитела,гормоны,белок альбумин,микроэлементы и еще множество компонентов.
Кормящим можно много продуктов,почему ты думаешь что только вареную куру?Можно практически все,кроме 10-12 аллергенов.
Есть всего 10-12 истинных аллергенов,на которые организм ребенка/взрослого может среагировать.
Сообщение было удалено
Откуда мозгу знать,какие потребности у ребенка? Ну ладно, когда свой организм в чем-то нуждается, тогда понятное дело мозг "призывает" кушать определенные продукты. А организм ребенка - это отдельный организм и после рождения он с матерью пуповиной уже не связан. Ребенок через свой рот передает сигнал о нехватки кальция, железа или других микроэлементов.
241, много фигни написали, но почему-то дети на ИВ растут и развиваются ничем не хуже, а то и получше. Мамы меньше нервничают.
Пока человек не превзошел природу.
Вы же не будете спорить что качественный и дорогой эндопротез лучше здорового коленного сустава?
А стеклянный глаз лучше глаза природного?
Другой вопрос в ребенке,если у него недостаточность ферментов или болезнь генетики,в частности касающаяся питания,то лучше дать заменитель.
Заменитель хорош ЛИШЬ ПРИ ДЕФЕКТАХ И СБОЯХ В ОРГАНИЗМЕ РЕБЕНКА,ИЛИ ПРИ ОТСУТСТВИИ МОЛОКА.
И то,хорошо что придумали смесь.
Просто если человек адекватен,то он будет относится и к молоку и в смеси без фанатизма.
Сообщение было удалено
Вы еще расскажите, что дети на ИВ искуственные))
По части грудного молока давно уже ясно, что дети прекрасно могут обходиться без него, так что тут человек природу обошел.
Сообщение было удалено
Вот тут полностью согласна с вами.
Заменитель хорош ЛИШЬ ПРИ ДЕФЕКТАХ И СБОЯХ В ОРГАНИЗМЕ РЕБЕНКА,ИЛИ ПРИ ОТСУТСТВИИ МОЛОКА.
Дефекты и сбои могут быть и в организме матери даже если есть молоко.
Сообщение было удалено
Все вышеперечисленное можно было бы со скрипом сравнить с небесной пользой сиси, если бы вы ею кормили всю жизнь, а не несколько месяцев. А так и наши искуственники и ваши сисечники одинаково будут есть прикорм, а потом уж и обычные продукты из магазина, точно также зашлакуют свои органы канцерогенами и прочим. Так зачем терпеть неудобства, боли и потерю груди, если результат все равно один?
Нигде и никем не доказано, что гвшники умнее, красивее, успешнее и здоровее ившников.
Сопливые статейки с мамских форумов прошу не скидывать.
Сообщение было удалено
Вы что! Наносися умнее всяких там сбоев в организме) она всегда знает, что нужно ребенку) даже если мамаша зеленая от гриппа, молочко у нее что надо - жирненькое и питательное, со вкусом ванильки)
Сообщение было удалено
человеческий организм умеет хорошо приспосабливаться к даже к самым трудным условиям жизни,иначе мы бы вымерли))
Это не обход природы,это опять же использование ее творений.
Ведь смесь для стандартного относительно здорового,без серьезных дефектов новорожденного состоит все же из молока (козьего,коровьего)
Сообщение было удалено
И что с того? Молоко животных в кулинарии активно используется, всю жизнь человек употребляет молоко и его производные, но чаще всего это молоко искусственное. И никто что-то пока не помер от этого.