Гость
Статьи
Обязательно ли ГВ?

Обязательно ли ГВ?

Почему считается обязательным грудное вскармливание младенца? Обычно когда женщине расписывают "прелести материнства", то как бы по умолчанию помимо родов (это понятно, никуда не деться) говорят о гв, …

Гость
739 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну на вумане, как вы сами заметили. многие любят приврать. Я вживую спрашивала у подруг про грудь после родов и ни одна мне такого не сказала. Вот сейчас специально ещё 2м позвонила и огорошила этим вопросом. Обе просто угарали от моего вопроса))

гостья
гостья

Сообщение было удалено

и обе спросили: а как такое вообще возможно7 разве соски имеют форму крючка??? вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что нельзя большинство лекарств при ГВ, и от мигрени нурофен в микроскопических дозах не знаю, может кому-то помогает, мне - нет. И еще противоаллергические нужны были ежедневно, не сочетающиеся с ГВ. А аллергия сейчас у каждой 2-й. И корми с аллергией, с больной головой, но главное ребенку здоровье даешь)) ненавидя все на свете.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Во вранье всех подозревают видимо те, кто сами приврать любят.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да я уже поняла, что у вас и ваших подруг все ИДЕАЛЬНО, а у кого не идеально, те врут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про аллергию у каждой второй не знаю, ни у знакомых, ни у родственников такого нет. Но понятное дело, что частый прием лекарств пользу не принесет. Тут такие случае не обсуждают, а те, когда мама без медицинских причин не хочет кормить.

А про нурофен, да, мне 1 мл сиропа помогает лучше и быстрее, чем целая таблетка этого же препарата.

гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

месяц, так больше месяца и не надо кормить, если кормить больше 1-2месяцев, то грудь обвиснет да, а месяц то можно еще, какой молокоотсос купили?

Alenka
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Большинство лекарств разрешены при ГВ, включая многие антибиотики. Вы плохо информированы

гость
Alenka

Сообщение было удалено

да что там потерпеть нельзя что ли 1-2 месяца? я вот ОК пью, при них тоже почти никаких лек-в нельзя, при этом ОК пьют ГОДАМИ

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще не читаете??? у мен явсё НЕ ИДЕАЛЬНО, а только пытаюсь дрнести, что не понимаю. как можно церляться соскАми за что-то и что неправда что именно у кормящих грудь как уши спаниэля. только исключительно это. У меня очень много проблем в принципе со здоровьем

гостья

*донести, цепляться

гостья
гость

Сообщение было удалено

а я на ОКах много лекарств пила..и сейчас пью, только на визанне

гость
гостья

Сообщение было удалено

ну я тоже пью конечно, но боюсь за эффективность при этом, поэтому еще през натягиваем

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Донесите себе - кто б придумывал проблему вытянутых сосков, кому оно надо и зачем, если б этого не было?

Гость

И кстати, соски до беременности у меня тоже были втянутые. Ребенок вытянул за три месяца так, что думала поотрываются нафиг. ГВ это ужасно...

гостья
Гость

Сообщение было удалено

мне нечего себе доносить. Я вас спросила про это потому что это дико даже читать. Ну сочувствую вамЮ, если у вас с грудью всё так плачевно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чё? Давайте все будем грузиться и ныть что нет своей грядки.Вы задолбали поднывать что везде химия,гормоны,антибиотики и что скоро будет экологический апокалипсис особенно в больших городах грязный воздух и.т.д.

Без вас тошно,нытиков.У меня был сосед такой свих.нулся на собственном эко-поместье и помидорах с грядочки,кровля поехала на сыроедении и вечном страхе сожрать ненароком какого-нибудь ГМО и выпрыгнул из окна насмерть в июне.

Гость

Я "кормила" дней 5, это КАТОРГА! Заменила на хорошее иск. питание, избавила себя и ребенка от этих страданий. Дочери уже 17!

Гость

Начитался форумов,насмотрелся вебинаров и находился на семинары да так что довел себя до смерти.

Все очковал грязных выбросов и вредностей хапнуть

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вот это действительно ужас...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ага, плачевно. Благодаря ГВ.

А недавно видела фотку на сайте пластической хирургии, у девчонки 22 лет грудь просто страшная после ГВ, ей бесплатно сделали пластику, она выиграла конкурс, показав эти фото. Так что кто хочет в очередь на пластику - кормите.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

может она сцеживалась без конца и сильно сама растянула грудь? всё же не стОит так всех пугать. Не так всё страшно и не у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то как раз не ною, это мамашки пытаются доказать неземную пользу своего экологически чистого молочка и что смесь это отрава. На что я и отвечаю - молочко ваше такая же химия, так как продукты питания сейчас не совсем натуральные. И смысл мучений, если пользы не больше чем от смеси.

Гость

По себе скажу. Кормила 1,5

Гость

Месяца. У ребенка так живот крутило,ужас. Потом молока не стало.перешла на нутрилон и чудо -он стал спокойным дитем,который спит-ест и ничего его не беспокоит. Пока кормила грудью были аллергии.на смеси ни одной уже 10месяцев. Сейчас смешно вспоминать что советовали пить чай со смущенной для лактации,тогда как эта сгущение настоящий яд.

Гость

Простите за ошибки.пишу с телефона

гостья
Гость

Сообщение было удалено

а мой ребёнок до 3 лет мучался от аллергии, как только бросила комить грудью, т.е. с полугода и наоборот стал ещё беспокойнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормлю почти 2 года, между кормлениями соски втягиваются.

мини

Считаю, что если женщина должна кормить младенца, если у нее нет никаких серьезных противопоказаний. Хотя бы первые несколько месяцев, для ребенка это полезно.

Но местные овуляшки и долгокормящие, рассказывающие про свою особую связь с ребенком и отличную девичью грудь после 1,5-3 лет грудного вскармливания, раздражают.

Бастинда
мини

Сообщение было удалено

Извините, тему начала противница кормления, "овуляшек" и долгокормящих может быть тоже раздражают мамаши, пичкающие детей порошком неизвестно из чего сделанным и агитирующие всех остальных делать тоже самое. А эта дикая история про соски, которые за все цепляются? Я в шоке просто. У меня двое детей, сейчас кормлю второго, ему 8,5 месяцев. Первого кормила всего 1,5мес, есть с чем сравнить.

Бастинда
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у вас и были проблемы с кормлением из-за сгущенки, и живот крутило, и аллергия могла быть из-за нее.

Бастинда

Кстати, долгокормящие имеют свои бонусы - у них намного ниже вероятность заболеть раком груди и яичников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суматриптан можно при ГВ, и он единственный помогает при мигрени.

Лилия
гостья

Сообщение было удалено

Я кормила два месяца,в период кормления соски были вытянутые(примерно один сантиметр в длинну).После окончания кормления вернулись к прежним размерам.Грудь не пострадала.

гостья
Лилия

Сообщение было удалено

я кормила полгода и грудь и соски в норме. НО местные ненавистницы ГВ и всех нас, у кого грудь осталась в норме, будут с пеной у рта доказывать, что мы врём))

п

Родила 4-ых. Первого кормила 1,5 месяца, второго 5 мес. Третью месяц, четвертого неделя или 2. Я не считаю это обязательным атрибутом. Ненавижу ГВ, молоко таблетками сжигала. И стало легче жить. Для меня проще смесь сделать, чем грудь дать и мучиться. Дети болели всегда реже в саду, чем остальные. Обычно сентябрь-ноябрь, адаптация. А потом уже и нормально. А связь устанавливается в воспитании, как воспитаешь, так оно и будет.

гостья
п

Сообщение было удалено

четверо детей??? Ооооо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не кормила ни дня, грудь не изменилась. А с чего ей меняться? Молоко то так и не пришло. Во время беременности грудь не увеличивалась.

Гость
Бастинда

Сообщение было удалено

Почитайте про женщин, которые троих-четверых выкормили по два года каждого и заболели, им-то обидно как.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Покажите фото, что значит по-вашему в норме? Мне одна фанатка ГВ рассказывала, какая чудесная у нее грудь после 3 лет кормления. Я увидела ее в платье без лифчика летом, это ж слезы, два пустых мешка как у козы болтаются в разные стороны чуть не до пупа. Она и дальше всем рассказывает, какая у нее шикарная грудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) как клыки у вампиров?

Ася

ДЕВУШКИ!!!

-----------------

Правильно ли я поняла, что покормить можно месяцок, а потом на хорошую смесь перейти? У меня первая беременность, грудь и так висит((( не представляю что будет после ГВ...

Буду брать на ручки и кормить из бутылочки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага.) У меня от природы втянутые, и между кормлениями выглядят ровно так, как до беременности. Грудь сама изменилась, но соски - нет.

Гость

крючкообразные соски,которые цепляются за банное полотенце и 450 тыщ на ведение беременности - пик идиотизма,такой больной бред бывает только на вумен.ру

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Можно месяцок, но грудь успеет испортиться и за это время, кормить-то придется раз по 8-10 в день, а то и чаще. Я после родов кормила всего несколько дней, потом перешла на смешанное, к 3-м месяцам закончила ГВ совсем.

Злох
Гость

Сообщение было удалено

Вот это у вас каша в голове! Как изволили выразиться "многомилиардный бизнес" - это смеси, бутылочки и прочая.

Платные консультанты по ГВ?! Медикаментозное увеличение лактации?! Аааа!!! Огонь ваще!

Вы конечно очень любопытный пример того, что маркетинговые отдели производителей смесей едят свой хлеб не зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига себе... это правда?

Гость

Искренне собиралась кормить, хотя ГВ не восхищает. А ребенок грудь не хотел, я тайно радовалась:-). Молоко сцеживала, до 4 мес. В основном кормила своим, редко докармливала.

11 лет сыну, болеет не больше и не меньше ровесников

Гость
Злох

Сообщение было удалено

Я не тот Гость, с которым вы спорите, но в некоторой степени про консультантов ГВ правду написали, сейчас это бизнес. Они даже ведут колонки в популярных журналах (не бесплатно же), их зовут на дом. Да ради бога, не самый плохой заработок, но ведь они редко реально помогают!

А бутылочка со смесью затраченные деньги реально оправдает.

Консультанты же нередко настоящие фанатики, советуют кормить, даже когда кормить нельзя. У них медобразования нет обычно, но есть желание заработать, а их заработок это только ГВ и они его бешено продвигают.

Например, моя подруга два месяца после родов не могла наладить ГВ, от смеси категорически отказалась, будем налаживать. Ребенок худеет, набора веса нет, орет сутками, педиатр грозит службами соцопеки, ребенка голодом морят. Вызвали консультанта по ГВ. Заплатили немалую сумму. Консультантша лапши навешала, толку ноль. Подруга в конце концов плюнула, купила бутылочку, смесь (дешевле стоило), выкормила и счастлива. Сейчас второго родила, о ГВ даже думать не хочет.

Гость

199, кстати влепила ваша подружка первому ребенку психологическую травму на подсознании. Которая вылезет потом во взрослом возрасте, а никто не будет знать откуда. В период кормления главное, чтоб ребенок чувствовал себя комфортно, защищено и сыто, а не то ЧЕМ его кормят. А вот голодание, плач, экспериментаторство и нервозность мамы подрывают здоровье малыша капитально.