Гость
Статьи
Обязательно ли ГВ?

Обязательно ли ГВ?

Почему считается обязательным грудное вскармливание младенца? Обычно когда женщине расписывают "прелести материнства", то как бы по умолчанию помимо родов (это понятно, никуда не деться) говорят о гв, …

Гость
739 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гостья

Сообщение было удалено

Потому что они вытягиваются и выглядят не ахти. У некоторых еще и вниз смотрят. То есть не возбужденно так торчат, а как крючки для полотенец. Да и грудь мягкая становится у всех кормивших.

фпляфель
Гость

Сообщение было удалено

Знатные дамы во многих странах веками не кормили свлих детей грудью. Они все не женщины?

Кормили только деревенщины. Собственно, это и сейчас происходит, как мы можем судить по этой ветке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете у многих вообще до беременности соски плоские, а оттянутые соски наоборот мужиков возбуждают только так, нежели плоские

Гость
фаляфель

Сообщение было удалено

Роды дорого )))

а суррогатка вам все бесплатно сделает да вы на нее больше бабла отдадите,кормить ее,поить,оплачивать счета,оплачивать лекарства если больная окажется,ОПЛАЧИВАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ,цифры этого контракта аховые кстати

На них вы себе грудь отменную сделаете и все свои гнилые зубы отреставрируете и волосики нарастите,и даже сможете проконсультироваться с хорошим флебологом)))

вы хоть в курсе что сурогатка стоит от 600 т.р.)))

или вы как бичмэн маму или сестру запряжете пузом??

Гость
фпляфель

Сообщение было удалено

я вот лично хочу кормить именно из-за того, чтобы сохранить свою грудь, у меня 2-ка стоячая, никогда лифчиков не носила, сколько узнаю и читаю, все сходятся во мнении, что лучше кормить недолго и потом постепенно прекращать, а если выпить таблетки от лактации или перетянуться, то наоборот грудь обвиснет, я своему врачу доверяю, зачем ему мне врать? хотя изначально я была настроена не кормить как раз, а смеси давать с первого дня

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Мне тоже врач сказал.

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

это правда, что находят приступы тошноты во время ГВ? читала такое....

фпляфель
Гость

Сообщение было удалено

Мне беременность встала в 450 тыщ (все вместе), а вы меня пугаете 600-ми :)))))

фпляфель
Гость

Сообщение было удалено

Ваш врач неправ, читайте pubmed

Гость
фпляфель

Сообщение было удалено

на что у вас ушло 450тыс? просто интересно

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

У меня ничего такого не было. Грудь не болела, никаких трещин( ттт), но и удовольствия никакого( как многие пишут)

Христина
Гость

Сообщение было удалено

Извините- не уточнила- грудь с молочными железами. Суть ведь не меняется )))

Так ядом изошлись, полегчало то хоть?

Гость
Христина

Сообщение было удалено

В каком месте яд?

Христина
фпляфель

Сообщение было удалено

Может от того и изродились то все знатные??? Я бы своего ребенка чужой тетеньке не дала бы на кормление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы у врача не спросили с чего бы вдруг груди обвиснуть, если в ней еще нет молока? Вот я бы точно спросила, одного слова врача недостаточно, нужно обоснование.

Гость
фпляфель

Сообщение было удалено

А Вы слышали, сколько таких дам умерло от мастита? А вообще, интересная вещь, то все кричат :" вы чего, 21 век на дворе!", то вспоминают дам прошлых столетий)

Христина
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, у вас в тех самых железах ))))

Гость
Христина

Сообщение было удалено

Чувствуется ваша душа жаждет срача, что аж мерещится яд в абсолютно спокойных вежливых постах.

Я думаю на вумане найдется не один десяток веток, где вы сможете утолить свою жажду. Здесть пока еще никто не скатился в срач, и вам вряд ли удастся раскочегарить эту ветку. Смиритесь

гостья
фпляфель

Сообщение было удалено

ну конечно, все кто кормят деревенщины..и не важно. что многие даже деревни-то не видели)) то же самое можно сказать и про загорающих . Вы загораете? если да, то деревенщина и прислуга-крестьянка необразованная, ибо господа НИКОГДА не загорали и всячески прятались от солнца

гостья
Гость

Сообщение было удалено

не врите, это не так. Не надо судить по 1-2 людяи. Я знаю нерожавших и некормивших с ушами спаниэля вместо грудей

гостья
Гость

Сообщение было удалено

неправда

Христина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же поняли по моей фразе что имелось ввиду? Но не смогли не "поумничать" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кормишь это максимум 3 года, а все остальное время вы с собственным ребенком связи не чувствуете? Только когда на груди висит? Ужас какой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, я кормила до двух лет, размер груди чуть меньше, правда я сейчас и вешу меньше, чем до беременности, но форма та же. Маленькая грудь подтянутой и останется, а большая и без кормления форму с возрастом потеряет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вам доказывать, кто не кормил и кому нравился этот процесс, тот и не поймет!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А чего врать-то? Сосок сосут, он вытягивается, это и так понятно.

Правду пишут, подтверждаю. Соски вытягиваются капитально, и это мешает, они цепляются за все, некрасиво сморщиваются. И что бы ни писали фанаты ГВ типа грудь обвисает во время беременности, ГВ тоже совсе не прибавляет груди красоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исправила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я не кормила? И доказывать мне глупость про отсутствие связи с ребенком вне ГВ действительно не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну если следовать вашей логике, рожать тоже надо только КС, а то широко станет)) и еще лучше самой не вынашивать, а то вдруг живот висеть будет)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

я не фанатка. но и чушь подтверждать не стану. Как вы можете цепляться за что-то соскАм? вы ходите по пояс голой? у мен яони как раз лучше стали после кормления. До него были какие-то плоские

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормили, да, но видимо, удовольствия не испытывали. Если этот процесс у вас шел только за кормление, а не как моменты общения с ребенком, то все равно не поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вынашивать, кстати, тоже мало кому нравится, просто способа другого нет.

А будет - никого калачом не заманите беременеть.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А вы никогда не раздеваетесь? Ну например вытираюсь полотенцем после ванной и очень неприятно за соски ткань цепляется. Или дома хожу без лифчика, аналогично. И с кем из бывших кормящих я ни разговаривала, все упоминают эту проблему. Не в лоб конечно, а если спросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я и не понимаю, а после окончания ГВ что, общение с ребенком уже закончилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же моменты, когда ребенок начинает шевелиться? Когда чувствуешь в себе новую жизнь. Да, на последнем месяце может быть тяжеловато, мне вторую половину беременности пришлось лежа провести из-за угрозы и в больничках належалась, но все равно с трепетом вспоминаю то время. Скажите про токс, но он длится не всю беременность, а мне повезло, его у меня вообще не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никак. Лично я предпочту не чувствовать В СЕБЕ новую жизнь. Начувствовалась уже, хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, такое общение как при гв, после его окончания, заканчивается к моему большому сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за честность. Очень мало кто даже на анонимном форуме готов признаться, что все что связано с вынашиваеием, родами и кормлением приносит, мягко говоря, больше неудобств, чем удовольствия. А уж отрицать последствия от всего этого просто глупо и как-то по-детски.

У меня все мои подруги родили-кормили, так мы иногда собираемся вместе в саунах, и я же вижу какие последствия нанесли им беременности и гв. Да и они не скрывают, что где-то и здоровье пошатнулось, у кого-то в интиме проблемы изза того что неправильно зашили.

Только одна подруга не кормила, молока не было - так у нее грудь стоячая, соски нормальные.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы мне прямо Америку открыли! в ванной раздеваюсь и не только но чтобы зацепиться, эо крбчком сосок быть должен! зы))) ни разу такого ни от кого не слышала, и от подруг также)) наоборот все соскАми довольны по той же причине, что и я. Дома тоже хожу без ливчика, но в одежде и поэтому вообще зацепиться ими за что-то по -моему нереально

гостья
Гость

Сообщение было удалено

после родов грудь лучше, в сексе несравнимо лучше, ощущения острее, всё супер. а беременность..вот это жесть! толкьо из-за беременности не соглашусь ни за что на 2-го

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вот минус назову после родов-растяжки(( на этом всё в плане эстетики А вот здоровье посадила конкретно

Alenka

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130803143403.shtml

Кормите смесями... кормите! А мне не страшно. В моем молоке нет возбудителей ботулизма

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А что вы так нервничаете?

Я уже в курсе, что фанатки ГВ все до единой пишут про шикарную грудь и никаких последствий у них нет))

Гость
Alenka

Сообщение было удалено

А если заболеете? Не всем удается год-два не болеть. Приступ мигрени например, а обезбаливающих нельзя, корми и мучайся, зато полезно..

Гость
Alenka

Сообщение было удалено

Если вы питаетесь исключительно с грядки, то и правда бояться нечего. А если магазинными продуктами, я бы на вашем месте так не радовалась.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

во-первых я не фанатка грудногов скармливания и если вы потрудитесь, то прочтёте мои посты и не найдёте в них даже подобия этого. во-вторых я не нервничаю .а сижу-смеюсь над вашими постами. Я много чего читала от тех, кто рассуждает как вы, но таких фантазий ещё не было) и в 3-х, последствия есть, я уже написала6 растяжки и просто ужасно посаженное здоровье(( на грудь не повлияло НИКАК в плохую сторону. Фигурой идеальной я никогда не отличалась. поэтому что было до беременности и кормления, то имею и сейчас. Так что читайте внимательнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нельзя? Я пила детский нурофен в микроскопической дозе, мне помогал, головными болями страдаю часто. Антибиотики тоже во время кормления разрешены.

Лана Мулатка

я не кормила. Не хотела. дочке 5, болела редко тьфу -тьфу. я поняла точно что здоровье ребенка зависит не от ГВ а от генетики видимо. у нас соседка кормила больше года и наши дети пошли в одну группу в дет садик. так у нее дочка болела реально мне кажется месяцев 9-10 в году:((( причем с рождения. моя же до сада вообще не болела ни разу, в саду где то раза 3 в год ну можт 4. и то несерьезно а так сопли-кашель, выздоравливает за неск дней. сейчас жду второго-кормить не собираюсь опять. не хочу просто. по мне это не нужно и тяжело. собираюсь сцеживаться после родов неск раз в день и давать молоко из бутылочки плюс прикорм. если не кормить то молоко сгорает за месяц где то. лекарства от лактации не пила и не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенку прикорм будете вводить не магазинными продуктами, или он вас до 18 лет на смеси будет?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А если вы прочтете внимательно, то увидите, что про жалобы на вытянутые соски написала не только я, таких постов и в этой теме не один, и на вумане вообще об этом нередко пишут.