Гость
Статьи
Обязательно ли ГВ?

Обязательно ли ГВ?

Почему считается обязательным грудное вскармливание младенца? Обычно когда женщине расписывают "прелести материнства", то как бы по умолчанию помимо родов (это понятно, никуда не деться) говорят о гв, …

Гость
739 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кто-кто... овуляшки бы и жрали, и все семейство свое бы кормили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что он полезный? Модный он был. А насчет пользы... Сыр низкокалорийный, наверное - диетический. Не более того. Точно своих денег не стоит.

Гость

Ланка, отвечай, стала бы есть сыр из грудного молока?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему он не полезный? Почему низкокалорийный? Почему диетический?

Гость
Alenka

Сообщение было удалено

Нет ты правда не умная или прикидываешься?

Расскажу тебе,множество детей было выкормлено именно неадаптированным коровьим,а в некоторых случаях и козьим молоком.

Меня выкормили с рождения козьим молоком,разведенным 1 к 2,потом 1 к 1,а позже,когда мне исполнилось месяца 4, папа стал доставать с невероятными усилиями через друга "Бону" из Голландии.Несварения,запора и всяких диатезов никогда не было,спросила у папы и бабушки с дедом.

Моя мама не могла кормить,т.к.у нее была огромная кровопотеря в родах и ее не стало.

ну я же живу,и без ГВ выросла и не сдохла,и желудок не усох,и печень в норме.

Гость

Люди, вы мне еще объясните, зачем овуляшки замораживают литрами свое молоко? Оно же наверняка становится не вкусным и пользы уже нет.

Если уедет мать ненадолго, может нацедить на несколько кормлений и хранить в холодильнике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человеческое молоко менее жирное, чем коровье и козье - когда смесей не было, детей, оставшихся без матери, кормили разведенным водой молоком - то можно предположить, что сыр из грудного молока тоже нежирный. Охотно допускаю, что такое можно разрекламировать как нечто необыкновенное и сверхполезное, например, для людей с аллергией на обычные молочные продукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин еще б кефирца наквасили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как представлю это стадо женщин, усилено сцеживающихся, все желание есть молочные продукты пропадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парное коровье молоко ведь хранится на холоде - тут то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На холоде, а не в морозилке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на форуме мамском пишут что и в морозилке хранят месяцами даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, и хранят на холоде. Была когда-то практика замораживания коровьего молока, правда, по логике - грудное тоже можно заморозить, не знаю, практикуется ли и это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, прочла - практикуется.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

а Бог его знает,может бы и стала,может он вкусный,откуда мне знать, я не пробовала)))

Я помню, мужу один раз своего молока в кофе добавила,он сказал что разницы особой не почувствовал но больше так велел не делать)))

Гость

Да в" вк" в одной группе кстати читала,что муж одной девчонки любил грудное молоко и сосал вместе с ребенком на пару(((,

а еще она писала,что перед работой он обязательно стаканчик высасывал ужас...

Они считают что это естественно и ребенку уже 5 лет,а он все сосет.

Не знаю,но интересно, вот муж все 5 лет тоже сосет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну извращенцев всяких полно. Кто-то любит с собаками совокупляться, кто-то любит, когда на него писают, а кто-то любит грудное молоко сосать. Но в общем это все не нормально.

Гость

Велел)) Ланка ну ты жжош) не побил хоть?)

Гость
Лана

Сообщение было удалено

офигеть...А что же ты, пожалела,чуток в кофе тока добавила,жадоба!надо было б сразу к груди приложить пусть часок почмокал,зато стал бы здоровее и сильнее,жирнее,иммунитет был бы на больничный не ходил бы больше денег зарабатывал бы

эээх,ну Лана ты ваааааааще

Гость

В моей семье есть легенда... Моя бабушка нацедила молочка моему дяде и помчалась на работу, она была учительницей. Тут является в обеденный перерыв мой дедушка и употребляет бесхозный стаканчик в виде закуски... На вопль прабабушки - тещи дедушки: это же Анино молоко! - перекрашивается в цвет морской волны и убегает в клозет. Рассказано моей мамой, старшей сестрой обокраденного дяди...

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Ну с иммунитетом и здоровьем у него итак все ОК, слава Богу. Спасибо свекрови,которая всех своих 4 деток кормила грпудью до 1,5 лет и потом привила им привычку к здоровому правильному питанию и образу жизни вообще.

Эх, на улицу страшно выходить)))

гость

А вопрос можно?А дяде сколько лет было,надеюсь не подросток?!

гость
Лана

Сообщение было удалено

А почему на улицу страшно выходить?

Лана
гость

Сообщение было удалено

Да там жарища Бог знает какая))) Я только высунулась,скорее обратно)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мама говорила: восемь месяцев. Значит, 1939-й год был, май.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это и понятно. Для ребенка молоко еда, а для других людей это жидкость, выделяемая организмом и хоть мозгом осознают, что это все лишь молоко, но брезгливость к нему есть. Так же как и к выделениям типа мочи, пота, сперме.

Так что не надо рассказывать, что якобы сыр из грудного молока пользовался популярностью. С тем же успехом можно делать протеиновые коктейли на основе спермы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том - то и дело, что своими глазами эту передачу видела! Южно-азиатского региона страна, это помню: жители китайского типа, но не Китай, кажется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

кусочек сыра из грудного молока и стакан спермского протеинового коктейля и вот он! эликсир здоровья и вечной молодости

пи3dец...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не думаю. Иначе человечество это давно бы уже опробовало и попользовалось. А так принимали ванны из человеческой крови - но молоко практически не собирали ни для косметологии, ни для фармацевтики. Сперму использовали, правда.

гость

Mommy▓s Milk Cheese (англ. ≈ ╚сыр из мамочкиного молока╩).

подается с виноградом,тыквенными семечками,запивается сухим белым вином.

Гость

Сообщение было удалено

В Китае грудное молоко считалось очень полезным для пожилых людей. Поэтому кормящая мать должна была кормить своим молоком не только ребенка, но и свекровь со свекром. От такие страсти-мордасти.

Гость
гость

Сообщение было удалено

))) В магазине видела вино "Молоко любимой женщины", думаете с добавлением женского молока?

от такой вот эликсир молодости из Страны Восходящего Солнца:)

Гость
Lizhen

Сообщение было удалено

А где-то считалось полезным съедать печень своих врагов... удем продолжать славные традиции?

Гость
Lizhen

Сообщение было удалено

Предложите свекрови и свекру своего молока, они вызовут скорую и вколят вам фенозепама.

гость
Lizhen

Сообщение было удалено

Вот уж правда наверное откуда пошла поговорка "свекруха все соки вытянула!

Гость

Сообщение было удалено

вы своим уже предложили?

гость

Сообщение было удалено

Точно:))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый ништяк снять кожу с ж.о.п.п.ы на новенький клатч.

Гость
Lizhen

Сообщение было удалено

Эндоканнибализм в стране перманентного голода - вполне обычно. Как и их знаменитый супчик из плаценты. Безотходное производство. Но в более сытом обществе молоко женщины как компонент волшебного зелья не котировалось. Отдельные случаи если... Когда-то им сбрызгивали кашу, которую должен был съесть молодой папа. Потом молоко заменили солью: чем солонее, тем лучше, помучайся вслед за женой!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём она тут? она про китайцев пишет не про русских же.

Это они там извратились уже,и змей жрут и сырую рыбу,запивают молоком грудным и вместо норм.ложки палки какие-то используют.

Гость
Lizhen

Сообщение было удалено

Нет, я адекватно отношусь к ГВ и свое молоко никому, кроме ребенка не предлагала.

гость

А правда что Джигурда плаценту съел,после своего сына?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Притом, что овуляшки будут всю информацию в кучу собирать, что их молоко умное, что женским молоком когда-то кормили свекровь и свекра, что молоко это лекарство и вообще из него сыр делают. Они же не могут просто кормить своего ребенка грудью, им надо трубить об этом на весь мир и агитировать всех за ГВ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вспомнила,читала вот еще кое-что интересное,в африке было племя какое-то,так вот перед тем, как пойти на охоту мужчина (!) должен был пососать грудь своей матери.а на охоту они по-любому каждый день гоняли.

Гость

Сообщение было удалено

А мне зачем такой вариант предлагаете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это масаи, если не ошибаюсь. Так что удивительного, детородный возраст у женщины долгий, детей - от младенца до взрослого и семейного, молоко всегда под рукой! Да и без молока: символический жест сыновнего почтения по их обычаям.

Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь агитация? Кормили и кормлии, вот такие странные обычаи были в Китае? С чего вы решили что я овуляшко?

Лана
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему речь просто о том, что есть разные люди и разные традиции. И если что-то кажется вам диким и неправильным,это еще не значит что так оно и есть. Поверьте, ваша точка зрения тоже очень многим может казаться из ряда вон дикой.

Гость
Lizhen

Сообщение было удалено

С того, что только овуляшкам приходит в голову без конца искать информацию о ГВ, потому что других интересов у них нет.