Гость
Статьи
Девушки в провинции, …

Девушки в провинции, которые родили...

СКОЛЬКО получают ваши мужья? И хватает ли вам? Мне просто интересно, при каких доходах уже можно родить. Живем вдвоем.

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж кормите смесью, то кормите как положено. И не с гречкой "для сытости" и прочей ерундой. Не понимаю мамаш, которые делают смесь пожиже, погуще, и вообще кормят чем попало.

94гость

ну я не за 20 т.р. баночку имею ввиду, а люкс. который в "золотом яблоке" продается. А мне не много и нужно и редко. У меня из косметики только 1 тушь,1 тоналка, 1 помада - все герлен, самый ходовой и 2 флакона туалетной воды. Румяна 1 шт - макс фактор. И все. И то раз в год. А секонды.... я ж говорю, разные они, и д-ма хватает. Но я только в сети "планета секонд хенд" там более менее в первый день завоза ) Ну прям мимо немогу пройти, когда одежк красивые детские.

Гость
94гость

Сообщение было удалено

я имела ввиду косметику для ухода. с хорошей уходовой косметикой декоративной нужно минимум. но даже набор герлен обойдется в 10 тысяч примерно. а в вашем возрасте уже пора ухаживать за собой нормально. печально, что вы к большему не стремитесь. вы ищите пути как сэкономить, а я ищу пути как больше заработать за одинаковое кол-во рабочих часов.пока ребенок маленький вам хватает. а потом? неужели не хотите что бы ваш ребенок посмотрел мир, получил хорошее образование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу о таком. Все мои знакомые и я кормили ребенка, как написано на банке. Ребенок же не будет сытым на воде вашей.

Или вы о идиотах пишите?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы весьма нетактичны.

Причины, по которым мать не будет кормить ребенка грудью могут быть самые разные. От ее личных лекарств не совместимых с ИВ, до здоровья ребенка.

Может хватит уже взывать к жалости к ребенку?

Тем более, искусственники не так часто болеют, как на ив , и не имеют диатезов.

Гость

А зачем вообще ЖИТЬ в провинции? Есть только Москва и Питерю

я бы покончила собой.

94гость

для 103. Я тоже всегда ищу, как больше заработать. Но пока больше 30 не получается с подработкой. Конечно есть накопления для ребенка, пора делать взнос за долевку.А для себя что-то покупать постоянно "жаба душит". Мне не очень много нужно, благо от природы повезло с внешностью. В секонды ходить люблю, т.к. нравится. И это, конечно, не из-за бедности, поверьте. Просто такой бзик безобидный. У меня охотничий интерес просыпается. когда что -нибудь классное можно за 300 р. купить, в 10 раз дешевле, чем не в секе. Пожалуй, если бы я делала это от бедности, мне бы было очень противно и грустно. А так...это развлечение, помогает отдыхать и конечно никак не сказывается на самооценке.

94гость

А мне в Самаре нравится. Тем более, я в хорошем районе живу, а у родителей вообще коттедж в черте города, но в зеленой зоне. Я бы не смогла в Москве, суета там. А у меня окна из высотки выходят прямо на Волгу, и до на набережной с пляжем 15 мин неспешным шагом...Амбиций у городских и региональных властей много, вот ЧМ по футболу в 2018 у нас. Все в порядок приводят. Красотааа. Никуда не хочу уезжать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, в шоке будете.)) Я уехала из Питера в провинцию просто из-за климата.))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну о лекарствах я не подумала, честно говоря. Тем более чаще всего отказываются кормить из-за опаски повредить форму груди. Даже тут кто-то написал, что грудь "делать" потом дороже, чем потратиться на смеси. А вы весьма невнимательны, либо не знаете, что ИВ и есть искуственное вскармливание. К тому же полнейшая глупость, что искуственники меньше болеют.

Гость
94гость

Сообщение было удалено

ну дак вы и так бедная. с таким то доходом. угу, мне тоже повезло. и с кожей, и с чертами лица, и с фигурой, НО к 40-50 годам все это уйдет, если за этим правильно не ухаживать. у меня мама и тетя перед глазами. одна забила на себя "мне много не надо", мама следит за собой. естественно это дорого. но больше 40 ей никто не дает, хотя маме уже 60 скоро, двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм... тут жилье дешевле, экология лучше. и заработать возможностей больше. я про бизнес говорю. Кстати, с питером у нас разница в средней зп 5 тысяч, а вот жилье в питере дороже почти в два раза. чувствуете разницу? нет, спасибо. мы к вам лучше в кач-ве туристов два раза в год. вполне хватает.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Вы впервые слышите, а я своими глазами видела, как мамаша намешивала смеси в два раза больше ложек, чем положено по норме и заливала в ребенка. Одна родственница варила ребенку "кашку", смесь разбавляла молоком, добавляла манку и варила. Еще многие мамы, у которых дети на иск. вскармливании очень рано отнимают у ребенка бутылку, то им дорого, то в годик ребенок уже большой.

Гость

а кто то писал про шов 11 см, бывает еще больше?

Гость

[quote="мини"]ГостьГостьГость

короче кормите грудью не агитирую за и.в.а то щас налетите как коршуны

Ну хорош умничать))) своих детей у тебя точно нет)))

на банке написано "указанные пропорции нельзя изменять без совета мед.работника"т.е.если ив-эшник жиреет чрезмерно (а такое с ними часто бывает,из-за постоянного неизменно "сытого" состава смеси,в отличие от груд.молока может быть маман на чайке и фруктах сидит)то врач настоятельно рекомендует сыпать на 1-2 ложки меньше когда разводишь.

Или если не набирает (слабое,больное дисбактериозное,перенесшее диарею дите,тогда смесь делается погуще)

это первый момент

Второе. Врач может посоветовать покупать смесь и добавлять туда немного гречки или начинать давать жиденькую кашку с ложечки,а кисломолочные продукты "бифилин,кефир и.т.д. 1 раз в день рекомендуются ребенку для улучшения работы кишечника.

Но! пробуем вводить 4 мес.и смотрим реакцию.если норм.то продолжаем,если ребенку плохо,то отменяем все кроме смеси.

Дело не в деньгах.

Есть разные родители.

Кто-то дает только сисю до 1 года,а у кого-то в 6 мес.дите ест уже жиденький овощной супчик на овощ.бульоне или же жидкую кашку с гречкой или манку у некоторых даже грызет печенье.

У некоторых вообще дети веганы и питаются соевым заменителем и фруктовыми пюре.

Зачем психовать на всех кто кормит по-разному?

Будет свой хоть до 16 лет смесь исключительно вливайте)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А где статистика что ившники больше болеют? У меня и в жизни противоположные примеры, я сама ившник с рождения и подруга моя - ее чуть ли не до школы кормили сисей, так я болею раз в пятилетку и то, сезонной простудой, а она из больниц не вылазит до сих пор, а нам уже по 30 лет.

Фигня это ваше гв, кроме неудобств матери ничего не приносит.

Сама даже пробовать кормить самой не собираюсь, сразу будет на смеси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будьте столь категоричны. Давайте начнем с того,что если честно то смесь это и есть что-попало)))

кстати некоторое время назад известный производитель смеси изъял огромную партию смеси из продаж т.к.в ней находились жуки и личинки)))

греча и кефир... они не имеют столько добавок и прочего дерьма как сухие заменители.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не жалко! Его ж никто голодом морить не будет.

Слмневаюсь что ничего у вас не испортилось, вы как и многие любительницы естественности, соих изъянов стараетесь не замечать.

А в бассейн как не придешь - сразу видно ху из ху

MissStill

Сообщение было удалено

Вот это верно на 100%!!!

Гость

"[quote="мини"]ГостьГостьГость\n
\n
короче кормите грудью не агитирую за и.в.а то щас налетите как коршуны\n
Если уж кормите смесью, то кормите как положено. И не с гречкой "для сытости" и прочей ерундой. Не понимаю мамаш, которые делают смесь пожиже, погуще, и вообще кормят чем попало.\n
Впервые слышу о таком. Все мои знакомые и я кормили ребенка, как написано на банке. Ребенок же не будет сытым на воде вашей.\n
Или вы о идиотах пишите?\n
\n
Вы впервые слышите, а я своими глазами видела, как мамаша намешивала смеси в два раза больше ложек, чем положено по норме и заливала в ребенка. Одна родственница варила ребенку "кашку", смесь разбавляла молоком, добавляла манку и варила. Еще многие мамы, у которых дети на иск. вскармливании очень рано отнимают у ребенка бутылку, то им дорого, то в годик ребенок уже большой.[\/quote]\n
\n
НИКОГДА таких мам не видела. Зато видела, как один мужик в подъезде писал. Будем утверждать, что так делают все?"

Гость

"[quote="Гость"]ГостьГость\n
\n
Не будьте столь категоричны. Давайте начнем с того,что если честно то смесь это и есть что-попало))) \n
кстати некоторое время назад известный производитель смеси изъял огромную партию смеси из продаж т.к.в ней находились жуки и личинки)))\n
греча и кефир... они не имеют столько добавок и прочего дерьма как сухие заменители.[\/quote]\n
\n
Какие еще жуки? Это была разовая история? А сколько таких жуков и несвежих продуктов сами мамаши едят в пропавших продуктах, вы не думали? К тому же, в загрязненных городах, где тоннами идут выбросы вредных веществ врачи рекомендуют на смеси переходить, материнское молоко просто отрава.\n
\n
Гречку вообще никто с молоком не смешивает, это несовместимые продукты для растущего ребенка, молоко выводит железо из гречки, это любой врач вам напомнит. Манку вообще никто не дает грудным детям, она и глютенна и вызывает пустое ожирение, что вы тут на ходу придумываете? Вы где живете, в какой кукуевке, что таких врачей имеете? Ну, хоть интерент бы открыли, раз врачей у вас нет нормальных, источников информации море, как ребенка кормить.\n
Для маловесных детей никто смесь гуще не делает, вы получите только нарушение пищеварения у ребенка и сбой имуной системы. Для маловесных детей существуют специальные высококалорийные смеси."

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Значит, я исключение. А вообще, я бы сама так как вы рассуждала, если бы на себе не убедилась. Ну я про всех не говорю, может у кого и влияет ГВ на форму - у кого изначально грудь - не фонтан. Я второй раз когда в род. доме лежала, со мной девочка тоже второго сына родила и кормила. Грудь очень красивая была. У моих 2-х подруг по 1 ребенку, тоже все отлично. Так что у кого изначально небольшая или средняя грудь хорошей формы, тому боятся ГВ не стоит.

Гость

"\n
Какие еще жуки? Это была разовая история? А сколько таких жуков и несвежих продуктов сами мамаши едят в пропавших продуктах, вы не думали? К тому же, в загрязненных городах, где тоннами идут выбросы вредных веществ врачи рекомендуют на смеси переходить, материнское молоко просто отрава.\n
\n
Вот врачи идиоты и рекомендуют заменители вместо молока. \n
А ведь Их работа рекомендовать смеси в полном отсутствии молока или докорм.\n
отравой женское молоко быть не может (если женщина не наркоманит и бухает)\n
"

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да никакое вы не исключение, после двух гв у вас по-любому произошли изменения, не бывает гв без последствий. По-любому грудь и упругость потеряла и провисла слегонца, если размер небольшой.

Вам, как и всем остальным кормившим, просто удобнее и спокойнее не замечать ухудшений, чтобы не обрастать комплексами.

Ну не бывает упругой девичьей груди после двух долгих кормлений, смиритесь.

Хотя на вумане одни красотки сидят, у которых и грудь после гв стоит и звезда девственно узкая и упругая.

Наталья

Мне вас жаль, если вы из-за таких мелочей можете обрасти комплексами. Знаете, если вы склонны комплексовать, то и без причины ими обрастете, а если у вас в интимной жизни все хорошо, то и грудь по колено не будет комплексом (есть такой пример - нерожавшая девчонка со мной в общежитии жила). А насчет изменений, которые произошли по-любому, так это то, что грудь стала чуть побольше, а упругость такая же, правда! А провисание слегонца - это такая малая жертва, нормальная мать ради ребенка готова еще не на такое! Знаете, внешний вид гораздо сильнее страдает от бессонных ночей, вот усталости в глазах уже не избежишь и ничем не спрячешь. Хотя, тут недавно один парень 20-летний мною заинтересовалось (мне 32). Потом очень удивился когда увидел меня с одним ребенком и совсем был в шоке, когда узнал, что их у меня 2. А 4 года назад мне в Магните отказывались пиво продать :-), паспорт требовали. Девчонки, не бойтесь рожать детей, главное мир в душе и семье, и тогда вы и выглядеть хорошо будете!

Гость

Вам, как и всем остальным кормившим, просто удобнее и спокойнее не замечать ухудшений, чтобы не обрастать комплексами.

Ну не бывает упругой девичьей груди после двух долгих кормлений, смиритесь.

Хотя на вумане одни красотки сидят, у которых и грудь после гв стоит и звезда девственно узкая и упругая.[/quote]

Главное чтобы ее мужчине нравилась грудь,бывает и нерожавшие с ушами собачьими ходят.моя подруга резко набрала вес (ходила на костылях со сломанной ногой и рукой после дтп несколько месяцев) рост 171 вес скаканул с 61 до 97 тут и депрессия и малоподвижность и желание мужа ее вкусным побаловать болящую.А когда все прошло она резко похудела и грудь провисла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтобы ее мужчине нравилась грудь,бывает и нерожавшие с ушами собачьими ходят.моя подруга резко набрала вес (ходила на костылях со сломанной ногой и рукой после дтп несколько месяцев) рост 171 вес скаканул с 61 до 97 тут и депрессия и малоподвижность и желание мужа ее вкусным побаловать болящую.А когда все прошло она резко похудела и грудь провисла.

Главное чтобы нравилось самой себе, а не мужу. Обычно женщины очень критично относятся к собственной внешности. Но у рожавше-кормивших, судя по всему, самокритичность притупляется и заполняется материнским инстинктом.

В принципе это и понятно, природа так специально расплрядилась, чтобы женщины рожали и не по одному разу.

*Ульяна*
Гость

Сообщение было удалено

КЛАСС

Наталья

А на счет комплексов скажу так, наоборот я больше стала себя любить. Мне льстит то, как я выгляжу, родив двоих детей. Когда женщина состоялась как женщина, многие комплексы уходят. Желаю всем, чтобы у вас в жизни все сложилось хорошо! :-)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

третьего будете?

Наталья

Муж не хочет, да и я не очень. Хотя доченьку хочется теоретически.

Светлана

Детская одежда от 0 до 7 лет.

Цены вас приятно удивят. Вся одежда в наличии. При покупке дарим подарки.

http://vk.com/club53003216

Наталья

Вернее, ребеночка очень хочется еще. Не хочется вновь не спать ночами, ходить как сонная муха. А так - я своими детьми наслаждаюсь, это лучшее время в моей жизни.

Гость

А я читала, что грудь меняется уже в процессе беременности, и если не кормить, то наоборот она резко обвиснет, а ГВ - это типа массажа для груди, главное НЕ сцеживаться вручную, вот это сцеживание растягивает грудь, и не допускать застоев и маститов, можно при необходимости сцедиться при помощи молокоотсоса, поэтому мне кажется лучше кормить грудью первый месяц точно, а со второго добавлять смесь на ночь, чтоб ночью спал по 6-7 часов беспрерывно.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

а вы сколько месяцев не спали ночами? вроде со второго уже почти всю ночь должен спать,особенно если на ночь не грудь давать, а смесь

Наталья

У меня первый 3 месяца орал каждую ночь как резаный до 5 утра. Тогда я думала, что никогда на второго не соглашусь. А потом пока кормила его, просыпался ночью раз по 5 (до 1 г 8 мес), ну не все время так - периодами. А потом, как зубы вылезут все, дитя начинает хорошо спать. Второй был по спокойнее 3 месяца до 12 ночи не могли уложиться, но потом спал до 5-6 утра. После 3-х месяцев стал хорошо спать. Есть спокойные дети, но это скорее исключение.

Наталья

Смеси я не давала первому вообще - своего молока было полно.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ну вот я читала, что вместо груди на ночь лучше давать смесь, она сытнее и дольше в желудке задерживается, поэтому будет крепче спать, вы так не делали? просто у меня знакомая все изучила это, продумала, няню наняли они и вроде ребенок спал со второго месяца уже, я думаю насчет всего этого, так как мне 32 уже, а планируем еще позже детей, а мне недосыпать нельзя, сразу давление 140 на 90 может быть, на грани нормы уже, если выше 140- подсаживают на таблетки от гипертонии, поэтому думаю что да как сделать

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ну вот и чего вы хотели, как я и писала, смесь дают на ночь, чтоб спал лучше, это мне знакомая рассказала, и я сама читала, так как свое молоко более легкое, поэтому ребенок не насыщается и орет ночью

Гость

Просто одно из кормлений заменить смесью, а все остальные разы - грудь, думаю вреда не будет

Наталья

Вот поэтому и надо раньше рожать, не сочтите за грубость, я с добрыми побуждениями говорю. Недосыпы будут как не крутите! Когда детки болеют, ночью приходится и температуру сбивать и лекарства давать. Зубки пока режутся - до 2-х лет они тоже очень беспокойно спят. Смесь не пробовала давать, было очень много своего молока. До 3-х месяцев в основном у всех колики, там особо смесь и сытость от нее не влияют на сон.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Они орут не из-за того, что не сытно, у них - колики. У меня бы и дольше 3-х месяцев ночами не спал, просто я стала трубочку ему ставить каждый вечер газоотводную. Процедуру час проводила, потом всю ночь спал, бывало и 11 часов подряд!

Наталья

Не думайте, что есть один рецепт, подходящий для всех. Каждый ребенок очень индивидуален в вопросах сна. Месяц будете к нему привыкать, потом месяца три его изучать, приспосабливаться.

Наталья

Неплохо, что вы сейчас с информацией знакомитесь. Но вам придется еще подбирать потом что подходит именно вашему ребенку - какие лекарства от колик, как ему понравится засыпать - у мамы на руках, раскачиваясь в люльке, или в коляске. Кто-то на шаре с дитем прыгает, кто-то в машине возит( они отлично в машине засыпают). Чего только не наслушаешься, чего только родители не придумают. У подруги муж ребенка брал в ванну и поливал живот теплой водичкой. А подруга до родов много умничала как и что надо делать :-).

Гость

Рано рожать чтобы самой корячиться с ребенком и не высыпаться? Зачем? Лучше родить позже, когда есть лишние средстваи нанять няню на ночь, и спокойно спать 8 часов, а днем возиться с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только для ИВ подходит, а не все на это готовы. Я не готова была.)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

когда ваши дети станут взрослыми людьми и станут действительно хорошими людьми, тогда вы и сможете сказать, что прожили жизнь хорошо. а пока что вы просто родили, что делают 90 процентов теток. больше гордится вам видимо нечем. печально.

максвелл
Гость

Сообщение было удалено

=))))))))))))))))))))))) "наше"... Это естественно и придумано природой так. Может и рожать фигня - синтетического ребенка из банки вырастить проще))

А насчет удобства - это кому как. Возиться с банками-склянками, таскать их с собой, постоянно покупать...

я не агитирую, кстати, за ГВ, просто смешно про "ваше" и "фигня" =))))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

знаю, что есть противоколиковые бутылочки, может еще что есть, надо узнать, вообще если есть деньги на все это, то думаю проблем не будет, насчет рано рожать: я вышла замуж в 24, муж первый, до этого возраста секса как такового боялась и гинекологов) какие там дети) да и не было желания только только распробовав интимные отношения сразу рожать и решать все эти вопросы, фигуру хотелось сохранить и тп, да и просто мужа получше узнать что за человек, знаю полно девушек, рано родили, да, но уже почти все разведены к 30, так как ошиблись в выборе мужа, да и просто для себя хотелось пожить, много всего, а недосып он любому вреден, хоть 20летнему человеку, хоть 35летнему, а спать я всегда по много спала, в 20 лет так вообще часто по 10-11 часов в сутки, а сейчас хватает и 8 часов порой, так что все к лучшему, да и денег сейчас несравнимо больше, чем в 24 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы вот тоже думали насчет ночной няни, но тут какое дело, я узнала, что если не кормить самой, то наоборот грудь обвиснет! так как резко прибывшее молоко, так же резко и уйдет, вообщем не знаю что делать, так бы тоже няню наняли на ночь и все, пусть кормит смесями, и еще один момент - неприятно спать при постороннем человеке в доме, пусть даже этот человек находится в дальней комнате(у нас 4комнатная квартира), склоняюсь к тому, что кормить самой, а на день нанять помощницу по хозяйству, чтоб готовила, мыла посуду, помогала с ребенком и она под моим присмотром будет, так лучше, и не на целый день, часа на 4 думаю хватит, так как кормящей маме надо хорошее питание, да и мужу надо чем то питаться после работы