СКОЛЬКО получают ваши мужья? И хватает ли вам? Мне просто интересно, при каких доходах уже можно родить. Живем вдвоем.
А, ну и на подгузники-трусики Goon по 60$ в месяц.
Сообщение было удалено
Да я в курсе, что не так. Так только в небольших городках, где все друг друга знают, да и то покрупнее город поблизости бывает обычно.
Сообщение было удалено
Лучше всё в интернете покупать. Я на том же молокоотсосе сэкономила почти 50%. И всё так. Обувь в СП с 6pm и тому подобных, одежки тоже.
Сообщение было удалено
В месяц - только подгузники и у нас лечебный крем для кожи. Одежда и обувь раз в сезон по 3000-4000 р. Будет ещё развивалка (около 2000-3000 в месяц), потом частный сад, возможно (столько же).
Сообщение было удалено
Есть масса бесплатных и почти бесплатных кружков. Художка и музыкалка стоят буквально копейки - 18 гривен. Частная школа, конечно, подороже. У нас начальная по 4000 р. в месяц, потом больше.
Сообщение было удалено
А у меня двойня родилась, молока не было. 25 тысяч только на смеси уходило, на специальные.
25 тысяч в месяц.
А потом еще и памперсы много жрут.
Не надо так ж автору заливать, что дети бесплатны. Пусть хоть сколько подкопит.
Сообщение было удалено
Сочувствую... Но ориентироваться всё же стоит на обычные ситуации, а не на полный форс-мажор.:)
Сообщение было удалено
Так обычная ситуация - это кроватка, коляска, автокресло, многочисленная одежда, шезлонг, врачи, лекарства, еда нормальная, игрушки, подгузники...... это все обычная ситуация.
Форс мажор - это когда операцию делать ребенку за 300 тыс уе, вот это форсмажор.
А обычная беременность и рождение ребенка все же предполагают самые простые, но требующие денег вещи.
А мне сочувствовать не нужно, у нас все было благополучно с финансами, мы заранее готовились.
Просто я вижу когда умотанных в хлам мам, которые эти пеленки стирают, вся квартира записана, диваны мокрые, мать никакая, радости от мтаеринства не помнят, грудь измочалена, а денег вызвать спеца по ГВ нет, ни в туалет ни помыться, потому что опять же несчастных копеек нет купить шезлонг, который таскать за собой можно везде.
Просто чуток подкопить, и такой сложный период времени как первые пару лет пройдут с удовольствием, а не в ужасе.
Нужно автора ориентировать грамотно, без прикрас и ужасов.
Сообщение было удалено
А мои бедные подружки испытывают радость материнства независимо от материальных трудностей
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ.
Всем спасибо.
Сообщение было удалено
Двойня - это форс мажор. Отсутствие молока - тоже.
Форс мажор - это когда операцию делать ребенку за 300 тыс уе, вот это форсмажор.
Нет, это беда.
А обычная беременность и рождение ребенка все же предполагают самые простые, но требующие денег вещи.
У нас все, кроме родов, покрыла выплата от гос-ва.
Сообщение было удалено
А у меня материально все ок, но радоваться через силу приходится. Трудно радоваться жизни, когда недосыпаешь, и целыми днями с малышом один на один. И здоровье.:(
Сообщение было удалено
а в чем радость, поделитесь?
Сообщение было удалено
У меня - в том, что ребенок - такое милое и родное существо, что сил нет.)) Особенно в те редкие моменты, когда не плачет и не скандалит...
Сообщение было удалено
Ну да если дите косолапое или разные ноги тогда 100 пудов ортопед.сандали если обычное дите то обычные сойдут.Мой отгонял в обычных нога не испортится если она изначально нормальная была им запрещены только обувь без каблука вообще или шлепки а так если от природы все о.к.то все и будет норм.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Наша ортопедическая обувь может только изуродовать здоровые ноги. Здоровой ноге нужна мягкая обувь, гнущаяся подошва и т.п.
Сообщение было удалено
Жесть. А че малыш то напрягает так?
вот меня на работе больше бабки и др.дядьки/тетьки напрягают а дите нет
Сообщение было удалено
вы правы и припуск для большого пальца чтобы не впритык
Сообщение было удалено
Активный, малоспящий, скандальный, чуть что не так - сразу истерика, и надолго. Думаю, как следствие 14-часовых родов в безводном периоде.:(
не стану описывать первоначальные траты - это у каждого индивидуально( на сколько фантазии и желаний хватит). А вот ежемесячно на ребёнка примерный расчёт . Лично у меня ребёнок был так называемый искусственник, так что на молоко из расчёта на оду неделю 1 банка 800 гр NAN - 600 рублей, в месяц 4 банки - 2400 р. Памперсы 1500-2000 р в месяц.Пюрешки всякие - 500р. Остальные расходы не значительные , одежда, игрушки - не так на них и много надо.
Итог: в месяц где то примерно 6-7 тыщ.
Сообщение было удалено
Видеть как он растёт,меняется,ощущать его тепло.
Сообщение было удалено
У некоторых женщин желание зачать ребенка и родить настолько непреодолимое,что все трудности,которые так пугают женщин отходят на второй план.
Сообщение было удалено
У меня никогда моё самочувствие на второй план не отходит.) Но ребенок был нужен, без вариантов, пришлось как в омут с головой.:)
Сообщение было удалено
А у нас роды бесплатные-делали кесарево сечение,а уже потом при выписке отблагодарили конфеты,цветы...Я рожала в 2012г в г.Волгограде.Платят те,у кого понты большие.
Сообщение было удалено
Платят те, кто хочет конкретного врача, а не дежурную бригаду.
КС у нас, кстати, в любом случае платное, было 350 или 400 долларов.
из всего этого вывод: если вы привыкли жить хорошо без кавычек, то копите. А то потом тяжело будет стирать тряпочки, потрошить памперсы, варить гели для стирки, протирать овощи через чайное ситечко... Еще прикольно делать себе прокладки из использованных памперсов. можно шить одежду, которая будет расти вместе с дитем. вместо шезлонга катать его по квартире в коляске, помыв перед этим колеса ( или не помыв, и такое частенько). Без чего не обойдешься - коляска, кроватка (даже если ребенок спит с мамой, в кроватке его можно оставлять, когда начнет ползать), стульчик для кормления на кухню (когда сядет), одежда конечно же. если памперсы только на улицу, то много ползунков, штук 20. пока нет прикорма, не обязательно их каждый раз стирать, один раз можно подсушить, запаха не будет.
без лифчика для кормления можно обойтись даже с моим огого каким размером. подтекаю тоже, вкладываю лоскутки ткани, стираю, глажу. ребенку 8 месяцев, за все время использовала полфлакона масла бюбхен и один шампунь маленький той же фирмы, один тюбик бепантена.
Сообщение было удалено
Платят те,кто хочет шов 11 см,отдельную палату для мамы и малыша,норм.наркоз, м/с реанимации не овчарок а норм.людей,те кто хочет оградить себя и ребенка от косорукого-дебилойдоподобного врача,те кто хочет здорового ребенка и пузо без осложнений,неонатолога профессионала и.т.д.
Рожаю/делают кс 1 раз в жизни,а не 10 и считаю можно сделать этот процесс суперкомфортным.На роды спец.отложила 35,000 руб.в том же Волгограде и они превратили мою кс в безболезненную сказку
А сколько смеси уходит в месяц на младенца? Я просто кормить сама не собираюсь, сразу на ив будет.
провинция, город 600 тыс. доход у мужа 70-100, ему 24, плюс сдаем мою квартиру за 17. скоро планируем расширять бизнес, доход соответственно будет больше, тогда и родим. при меньшем доходе рожать не хочу.
Да только за роды заплатить много нужно. Бесплатно - как в коровнике.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Запасных детей нет. Платишь прежде всего за определенного врача и гарантированное место в реанимации себе и ребенку, если не дай бог что, чтобы по пробкам не возили. Комфорт тоже немаловажно. Чтобы муж рядом был, чтобы туалет свой, а не на этаже за 100 метров. Рожаем не так часто. Для чего работаем в конце концов.
Я скорее на отдыхе сэкономлю, чем на родах.
Сообщение было удалено
Не поняла, к чему ваш пост. Я писала не про отсуствие радости материнства, а про бытовые проблемы, выматывающие физически, отвлекающие от ребенка.
Пока кто-то пеленки стирает часами, а ребенок писает около 25 раз в сутки, я в это время лучше понаслаждаюсь этим самым ребенком, а не полусогнутая буду общаться с тазами и порошками. И так далее во всем. Нет хорошей коляски, будут проблемы с ее складыванием в машину или с проходимостью по снегу и каменистой почве, это больная спина. Нет денег на качественную смесь, будут проблемы у ребенка с пищеварением. Нет денег на вызов врача домой, поедете в больницу лежать в палате , где 8 человек орут по ночам и поносят в инфекционке, или делать прививки в общей очереди отечественными вакцинами с дикими побочками в очереди с кашляющими и чихающими. Оно вам надо? И какая в этом радость? Что в этом хорошего?
Я за то, чтобы соломку чуток подложить с верхом, не надеясь только на выплаты от государства. Лично мне их не хватило.
Сообщение было удалено
Да уж...сложном вам, нищете, с такими доходами жить...Какой там ребенок, на хлебушек бы хватило.
Сообщение было удалено
А вам вашего ребенка не жалко? Почему кормить не собираетесь? Я двоих кормила - первого 1 г.7 мес., второго - 6 мес., форма груди вообще не испортилась, даже удивительно.
У нас доход 25 тыс. на 4-ых. Питаемся хорошо. Одежду периодически покупаем. Детям на игрушки-развлечения хватает.
Сообщение было удалено
25 тыс чего?:)Рублей,гривен или уе?:)
Сообщение было удалено
А почему не собираетесь-то? ГВ - это здорово.:) Уже год и 9 кормлю. Всё-таки это иммунитет, антитела, здоровье жкт для ребенка.
25 тыс. рублей
Сообщение было удалено
Типа вы не поняли, что рублей).
Если жена в декрете, а муж получает 25т. рублей - что здесь нереального?
Самара. Мы когда планировали - отец ребенка уже был без работы. На его заработки от фриланса не рассчитывала. У меня были накопления 500 тыс, работала до 5 мес - 20000, потом до 9 мес в домашнем офисе - 15000-25000, потом сразу после рождения тоже также, потом, когда ребенку исполнилось 1,5 года - вела фирму небольшую торговую (бухг. в единственном лице) -15000 и подработка. Мужчина мой не платил вообще ни за что. Сейчас ребенку 3 года, а он говорит, отдам тебе долг и за роды (отдала 25000 врачу) и за коляскукроваткудетскиевещи. Ничего... выкарабкалась. На эти деньги можно прожить ВДВОЕМ с ребенком при условии своей 2-х комн. квартиры с хорошим ремонтом, (машина была Лада, потом через 2 годика купила Сандеро новую сама.) Кредитов нет, долгов нет, сейчас тоже работаю 20-30000 (от продаж зависит). Папа не помогает деньгами по-прежнему. Родила в 34 от хорошего человека, некогда сильно любимого. Не жалею, просто сама все так распланировала.
Папа помогал и помогает мне толькосвоим личным свободным временем. Когда мне необходимо было работать, а ребенок еще не ходил в сад (пошел с 2,5) - он оставался с ним всегда, а я могла ездить по делам. Сейчас проводит времени гораздо меньше, т.к. сын в саду до 18 ч... Поэтому вклад папы вообще сводится к нулю ((( Продукты не покупает, коммуналку не оплачивает. Но и не ест у меня дома и ничего не требует.
Кстати, не могу вообще пожаловаться ни на что ))) прекрасно живу. Все есть, на все хватает.
Ну, конечно, секрет еще и в том, что секонд хенд рулит в моей жизни уже лет 8 ))) Ну не всем это советую, не всем это подходит. Экономия на своей и детской одежде в разы. Но у меня вкус хороший и глаз наметан - мне можно так экономить ))) Вот поэтому на 25000 можно прям шиковать. Покупать на ибее, в секе и в ашане. Но баловать себя себя косметикой Люкс, а ребенка игрушками из "детского мира" - тоже легко.
Сообщение было удалено
Мой на ив с рождения был в неделю 3 банки "нана".Значит банка у нас 385 руб.Короче грубо 4500 т.р. на еду ему.Но это обычное питание,если дите аллергик,лактозник и прочее то взлетает цена с 385 на 620-700 р.за банку.Далее кормила до 4 мес смесью ушло 19 т.р.потом на обычное "Тема" перешел.Добавляла гречки немного в бутылочку чтоб сытнее, бифидок,кефир с растворенным диет.детским печеньем.
Не такие уж и огромные деньги те же 19 т.р.грудь дороже сделать))))я очканула т.к. сестра моя сисей кормила и одна теперь намного больше другой и внутри они пустые жмешь их а они как уши собачьи,а маме моей отняли пол-груди из-за заражения бактериями случился мастит и усё...приплыли.
но у меня свой комплекс
короче кормите грудью не агитирую за и.в.а то щас налетите как коршуны
Сообщение было удалено
а я разве говорю, что мы в нищете живем? есть опр. уровень жизни к которому привыкли. вот тут девушка написала, что они на 25 4 человека живут. о какой жизни речь? они выживают. ничего лишнего не купить, никуда не съездить, никаких развлечений. все на унитаз, да за квартиру и транспортные расходы. просто это мой выбор. я не позволю своему ребенку жить в нищете. никогда.
Сообщение было удалено
угу. набор люксовой косметики, действительно люксовой, а не лореаль в другой баночке стоит от 20 тыс. рублей. а секнд... я у нас один раз зашла... спасибо, я лучше с асоса или аутнета закажу. не люблю я вещи, которые пахнут потом.