Гость
Статьи
беременность или аборт

беременность или аборт

Я беременна(срок 3 недели), студентка 4-го курса! мои родители сказали что будут помогать мне, парень тоже студент - настаивает на аборте! я понимаю все серьезность аборта и не готова, последствия …

Гость
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Леди
Фея

Сообщение было удалено

Варианты - аборт или роды. Третьего, к сожалению, не дано. Предохраняться, несомненно, нужно. Но бывает всякое, 100%-ю гарантию дает только морг и страховое агентство))). После оплодотворения это еще не ребенок, это даже эмбрионом назвать нельзя. Плодное яйцо. И не надо сопли распускать на тему ручки-ножки, живой и так далее. Не живой. Вообще никакой еще. Сгусток крови. У вас самой дети есть?

Леди
Фея

Сообщение было удалено

Вот именно, вспоминаем школьный курс)) Ну или гугл в помощь))

Леди
Фея

Сообщение было удалено

Не всегда получается решить ДО - и презервативы рвутся, и все что угодно происходит.

Леди
Фея

Сообщение было удалено

Знакомая барышня сделала аборт. Причины - Старшему малышу чуть больше года, его отец в тюрьме, соответственно они в разводе и алиментов нет. Девчонка молодая, помогают родители, живет с ними же. Начала встречаться с парнем, долго встречались, дело шло к свадьбе, уже ресторан присматривали и платье выбирали. Узнали о беременности, естественно решили рожать. И тут жених выкидывает такое, после чего разговор только один - расставание. Естественно, ни о каком "рожать" речи нет. Все, у кого она спрашивала совета, сошлись в одном - однозначно аборт. И хорошо еще, что это случилось, когда можно было поправить ситуацию. Вычудил бы он, когда она была бы месяце на 8-9, была бы беда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Я делала аборт от любимого мужа. Он был не против ребёнка и на аборт не гнал. Просто вот мне дети не нужны, я ему объяснила и он меня поддержал. Мы и до свадьбы это обговаривали, что дети не нужны, а когда случился залёт встал вопрос. Мужа я своего очень люблю, но и себя я люблю тоже.

гость
Леди

Сообщение было удалено

Почему? Всегда ДО можно решить как поступишь в случае нежданной беременности. Я сврему МЧ сразу сказала, что в случае залета буду рожать независимо от того, захочет он этого или нет, и независимо от того, останется он со мной или нет.

Мы тщательно предохраняемся и беременности быть не должно, но если такое случится, то и я и мч знаем, что аборта не будет.

Гость

Вдогонку к 204 - если бы она родила, кто бы этого ребенка кормил? мама с папой? Какое будущее ждало бы ее саму? В 25 с двумя детьми на горбу? И как бы она выживала? И кто бы ей помог? наверное, такие моралисты, как Фея толпились бы у порога с едой, деньгами и игрушками для ребенка. да?

Леди
гость

Сообщение было удалено

Так можно решить, конечно. До рождения сына я тоже решила и мужу(тогда еще будущему, сейчас уже бывшему)) сказала, что рожу несмотря ни на что. После рождения сына я решила - никаких детей больше. и знаю, что если вдруг залечу(хотя делаю все, чтобы этого не случилось) только аборт и никак иначе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

С мужем когда сошлись, тоже обговорили если залечу однозначно аборт и ни каких других вариантов. Муж согласился. Мы предохраняемся, но если что, даже вопрос не встанет.

Фея
перчик

Сообщение было удалено

Согласна

Фея
Леди

Сообщение было удалено

Есть. Трое.

Фея
Леди

Сообщение было удалено

Кто знает...мужчины приходят и уходят, а ребёнок - это навсегда

Фея
Гость

Сообщение было удалено

А замуж-то зачем выходили? Для статуса, что ли? А то, что он вас поддержал в этом решении, свидетельствует об инфатильности и незрелости, как ни крути. Ни один настоящий мужчина не позволит даже жене, даже любимой, убить своего ребёнка, ну, если только не стоит вопрос о риске для жизни матери

Фея

[quote="Гость"]Вдогонку к 204 - если бы она родила, кто бы этого ребенка кормил? мама с папой? Какое будущее ждало бы ее саму? В 25 с двумя детьми на горбу? И как бы она выживала? И кто бы ей помог? наверное, такие моралисты, как Фея толпились бы у порога с едой, деньгами и игрушками для ребенка. да?[/quote

Уважаемые форумчане, давайте вспомним, в какое время мы живём: войны нет, голода тоже и, слава Богу, вокруг есть люди, готовые помочь, в том числе материально. Вопрос только в обеспечении определённого жизненного уровня и комфорта, высокие критерии которого навеяны массовой пропагандой потребительства. Ну, не в глухом же лесу она живёт? В конце концов, есть детские пособия, по крайней мере, до 1,5 лет точно - небольшие, но раньше и того не было, однако, рожали. Если она совсем одинока в своём выборе, сейчас есть кризисные центры для беременных, знаю людей, которые помогают девушкам, сделавшим выбор в пользу жизни. Но, думаю, дело вовсе не в этом, просто - это самый лёгкий путь. Нет ребёнка - нет проблемы, печально, но факт. И ещё бесконечно "умиляют" рассуждения молодых людей на тему "дети - это очень дорого", при всём при этом никто не возмущается покупкой авто под миллион стоимостью и т.д. и т.п.

Фея

Ключевая фраза в этой ситуации - было бы желание, а выход всегда найдётся. Ну, а если нет желания - можно найти массу "обстоятельств" и оправданий, но смысл от этого не поменяется

Леди

214, а вы пробовали прожить на это пособие? Видала я одну такую мамашку(и папашку) у которых не то 4 не то 5 детей мал мала меньше. Тоже, наверное, выбор в пользу жизни делали). жалкое зрелище, я вам скажу.

Леди
Фея

Сообщение было удалено

Согласна. Но это 100% работает, если ребенок первый. Одного малыша вытянуть можно. Больше - все "обстоятельства" в пользу аборта - действительно аргументы.

Гость
Фея

Сообщение было удалено

Замуж выходила чтобы быть вместе. Потому что любим друг друга. Но уж точно не для того чтобы расплодиться. Это второй брак. С первым мужем разошлась т.к он очень хотел детей, а я нет. Подала на развод.

Фея
Леди

Сообщение было удалено

А что, малко жалких зрелищ с 1 или двумя детьми? Да полно, я вас умоляю...Вот у нас в городке большинство запойных алкоголиков и маргиналов вообще без детей и, как правило, сами единственные дети, и квартирами их обеспечили, а вот поди ж ты...легко досталось, легко и прожилось..Вот это уж поистине жалкое зрелище

Фея
Леди

Сообщение было удалено

Не буду говорить за всех, скажу лишь за себя..благосостояние нашей семьи существенно улучшилось именно после рождения третьего малыша. Не знаю, как уж так сложилось, но и квартира подвернулась получше, да и муж стал зарабатывать больше, для мужчины - это стимул, поверьте.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. что-то типа чайлдфри, да? Слава Богу, ваш случай и выбор не превалирует пока в общественном сознании. Я думаю, в этой ветке всё-таки речь о большинстве.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, нормальный мужчина рано или поздно всё равно захочет ребёнка. Опять разводиться будете?

Гость
Фея

Сообщение было удалено

если люди живут там, где больше заработать нельзя что тогда? какой стимул? не же в Москве живут, в провинции тыс 60 еще можно заработать, на всех должностях, что выше - свои да наши, вот они и плодятся, да, заводят и по 3-е детей, им то что

Гость

Все эти мужики, для кого дети -стимул, на самом деле блатные или сынки чьи нибудь, греют опы на теплых местах и все

Гость
Фея

Сообщение было удалено

если у него уже есть дети - не захочет или он себялюбец - тогда тоже не захочет

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Я не из Москвы, из провинции. А по вашему, получается, что все богатые - сплошь многодетные, что ли? Отнюдь. Чаще наоборот, чем выше уровень дохода, тем меньше детей, заботы другие и развлечения, дети туда не очень вписываются, в этот "круговорот", не находите? Рожают больше 2, в основном, люди с весьма средним доходом, просто ценности немного другие и ориентиры в жизни, вот и всё.

Фея

[quote="Гость"]Все эти мужики, для кого дети -стимул, на самом деле блатные или сынки чьи нибудь, греют опы на теплых местах и все[/quote

Как-то по детски звучит, честно, посмеялась. Где вы видели "блатных сынков" - многодетных отцов, которые вкалывают на благо семьи и детей? Ну, может, где и водятся...я пока не встречала, в основном - "простые смертные"

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, если он - НОРМАЛЬНЫЙ

Гость
Фея

Сообщение было удалено

у мужа на работе ВСЕ, кто получает больше 60тыс или блатные или росдтвенник чей то или пристроили знакомые и тп, попробуй пролезь, при этом муж все знает по своей работе, умный, а вот пролезь повыше, а что такое 60тыс? нам на двоих еле еле хватает, какие тут дети

Гость
Фея

Сообщение было удалено

нормальный, не нормальный, НИКТО не хочет жить и растить детей в нищете! поймите вы это! и если выбирать жить более менее вдвоем или с ребенком, но в бедности уже, то лучше тогда вдвоем и все

Гость
Фея

Сообщение было удалено

знали бы вы как мой муж вкалывает, а вот пока не получил повышение, быстрей ставят своих да наших, думаете не противно, при этом они глупее моего мужа и получают уже по 100-120тыс, конечно детей родили уже, а муж получает 60тыс

Гость

Я уж не представляю сколько надо зарабатывать, чтобы троих детей поднимать....да в провинции...

Леди

232, так по-разному поднимать можно. Кто-то хочет обеспечить детей достойно, а у кого-то одеты-обуты и ладно.

Гость

198, живой пример. у нас поздно уже. вл дворе есть детская плошадка с лавочками для родителей. ребенок орал полтора часа. мамаша сидела и трепалась с подружкой. я эту мамашу знаю немного. громче всех орала, что аборт это убийство. а сейчас ребенок страдает. т.к. этой дуре ничего не надо. она через пару лет еще одного родит. ничего хорошего из таких детей не вполучается. ублюдки одни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первое. никто не заставляет работать. второе. есть подработки. и для вас тоже. вы ведь не работаете при таком скромном доходе мужа? четвертое. россия страна возможной. многое пока что плохо регулируется ил не регулируется совсем. вполне можно собрать стартовый кап для бизнеса. вы ведь понимаете, что вам муж не супер специалист, а среднестатистический работник. никто не будет платить ему больше т.к. на его место завтра десять таких придут. следовательно нужно искать пути, а не ныть, что денег мало. а за хорошего работрика будут держаться. т.к. все средства, кот затрачены на него не уйдут в дыру, а принесут прибыль. и еще. ни один управляющий не будет держать родственника, который ничего не умеет делать. т.к. он заинтересован в прибыли и успешности предприятия.

Анна

Если успеваете на медикаментозный аборт- бегом.Не портите себе жизнь, милая девочка. Все еще может быть впереди, любимый и любящий муж, общие дети и карьера. Не стоят сейчас эти краткосрочные эмоции сломанной жизни.И не одной.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Фея
Фея

Сообщение было удалено

Мои первые три строчки поста

Фея
Леди

Сообщение было удалено

А что в вашем понимании - достойно? Если обеспечить квартирой, машиной и т. д., я уже писала выше, что такие "жертвы" обычно не ценятся. У меня много спившихся и "сгулявшихся" знакомых, которым дали это самое "всё". Так что такая гиперопека - далеко не гарант будущей счастливой жизни

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Зачем брать на себя функции Господа Бога, не понимаю!? Откуды вы знаете, что там получится? Если следовать вашей логике, моему весьма достойному супругу место уже давно в тюрьме или под забором, так как его родила 18-летняя дурёха, а через 4 года загуляла и исчезла в неизвестном направлении, гд до сих пор и пребывает. Однако...

Фея
Анна

Сообщение было удалено

сломанной она будет в случае аборта

Леди

Ваш текст

242, почему? Может быть по-всякому. Сломанной жизнь окажется, если автор пойдет против своего желания.

Леди

240, достойно - это всем необходимым. В разумных пределах разумеется. Это своя отдельная комната, книги, игрушки, одежда, отдых, развитие и обучение, отдых... Нет, если вы считаете нормальным, когда дети ходят в обносках старших братьев-сестер, едят одну мороженку на пятерых, не занимаются спортом, а все каникулы проводят, шляясь во дворе с утра до вечера, то да, можно наплодить стадо и пусть растут как трава у забора. Помню возмущенное удивление одной многодетной мамашки, когда она узнала, что с детьми нужно дополнительно заниматься :) и купленнвю этим детям одну на троих вафельку. Сначала младший погрыз, потом средняя, а старшему что осталось. Зато абортов не делала :)

Фея
Леди

Сообщение было удалено

А что наши желания всегда априори правильны, продуманы и взвешенны? Это далеко не так. Порой мы руководствуемся сиюминутным порывом, а потом всю жизнь жалеем. Ничтожный процент случаев - когда дети "ломали" жизнь, а вот их отсутствие - почти всегда

Фея
Леди

Сообщение было удалено

Скажите, а лично вы что бы предпочли - не поесть вафельки в детстве или вовсе не родиться? А вообще полезно почитать биографии великих людей, да и просто успешных. Почти у всех за плечами не лишённое испытаний детство и многие были именно из многодетных семей. Трудности, они, знаете ли, закаляют. А обилие и комфорт, напротив, расслабляют. И по поводу нужности того или иного ребёнка тоже приведу пример: "Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей,

из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина

больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

если ваш ответ ╚да╩, то вы только

что убили Бетховена..."

Гость
Фея

Сообщение было удалено

чушь собачья, про Бетховена-старый фейк

Гость
Фея

Сообщение было удалено

Фея, а вы видели статью в УК за убийство эмбриона? :)) Может вам пойти в полицию, написать заявление ,что такая-то женщина совершила убийство, сделала аборт и её нужно посадить в тюрьму? Напишите ещё заявление на врачей клиник вашего города, что эти врачи маньяки, совершающие убийства каждый день. :))) Слабо так сделать? Ведь если для вас аборт убийство, идите в полицию ,чтобы преступники не находились на свободе. :) Или вы только на форуме способны вещать, понимая ,что в реале над вашими взглядами только посмеются?

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это всего лишь особенность законодательства современного исторического периода. В сталинские годы сажали "за так" тысячами, сейчас это было бы преступлением, например. Можно привести массу подобных примеров, один из них - введение смертной казни, например, у нас её нет. В каких-то странах аборты запрещены. Да и в России дореволюционного периода считались ничем иным, как "душегубством". Закон - не всегда мерило всему, они имеют свойство изменяться в угоду времени.

Гость

Опять христанутые моралфаги понабежали. Аборт - это не убийство. Убийством считается лишение жизни уже родившегося человека, а не набора клеток существующего за счет материнского организма. Последствий никаких ужасных после него нет, если делать не кустарным способом в подвале. Рожать "залетного", не нужного ребенка, от которого отказался отец и сажать на шею родителям - глупо. НО, если вы готовы принять ответственность за жизнь нового человека, готовы оставить институт и сидеть на шее у родителей первое время - пожалуйста. Это ваш выбор. Вообще не понимаю, зачем создавать подобные темы. Жизнь ваша, здоровье ваше. Вот сами и решайте, что и как делать. Тут вам никто не советчик. Думайте своей головой и все будет нормально. А вообще - предохраняться надо, или вы о перезервативах не в курсе?

PS.Родители поддержали - отлично. Вам с ними повезло.