Гость
Статьи
беременность или аборт

беременность или аборт

Я беременна(срок 3 недели), студентка 4-го курса! мои родители сказали что будут помогать мне, парень тоже студент - настаивает на аборте! я понимаю все серьезность аборта и не готова, последствия …

Гость
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Фея

Ну, не так уж и безапеляционно, то, что я написала, это - не аксиома, конечно, скорее, скажем так, большая доля вероятности. Сужу не просто так, а по многим и многим жизненным примерам родственников и знакомых, как я уже писала. И если уж говорить о нелицеприятных якобы вещах, описанных мною, примите во внимание, что это было написано после того, когда начались нападки по типу "гнусы" "фанатики" и т.д., а вовсе не "до", как я озвучила свою позицию спокойно, как вы пишете. А когда человек вместо того, чтобы дискутировать в доброжелательном тоне сразу начинает нападать, оскорблять с переходом на личности, значит, он не так уж и уверен в своей правоте, просто, ну, своего рода - лучшая защита - это нападение. Убеждённый принципиально и с чистой совестью в этом плане так себя не поведёт, ну, может, за редким исключением, если он, действительно, "фанатик"

Наталья

Фея, вы не совсем поняли - нелецеприятные вещи Вам подмывает написать в ответ, потому что с самого первого поста ╧119 : " Жизнь рухнет, если она сделает аборт, и все перспективы и цели также, примеров тому в реальной жизни - масса. И бесследно это не пройдёт НИКОГДА. Незнание закона (в данном случае) духовного, прежде всего, не освобождает от ответственности." - лично я никак не могу назвать это озвучиванием своей позиции, Вы просто выступили как доморощенный пророк.

Кстати, в таких рассказах про примеры среди родственников и знакомых меня всегда интересовали 2 вещи - 1. в Вашем кругу аборты любимая тема для бесед что-ли? Иначе откуда Вы так хорошо осведомлены о чужих абортах? 2. те, кто ничем не заболел и не имеет неприятностей в личной жизни - про них Вы на 100% уверены, что они абортов не делали? Или просто они оказались не столь болтливы, как другие? ;-)

Фея
Наталья

Сообщение было удалено

Дело не в пророчестве вовсе и я вовсе не претендую. И, может, вы и правы, я слишком резко написала первый пост, просто на примере своей семьи и семьи подруг реально вижу эти негативные изменения после. А тема абортов - не любимая и не единственная вовсе, просто иногда это всплывает и всё, так как я сама - многодетная мама и вопросы про детей и беременности слышу часто, а тема абортов иногда сопутствующая.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сделала аборт на Вашем месте. Будете матерью-одиночкой, разве это жизнь? Личную жизнь с ребёнком труднее устроить.

Я бы сделала аборт, а потом предохранялась как следует.

Гостья
Советский Лётчик

Сообщение было удалено

Идите вы куда подальше со своей религиозной пропагандой, задолбали уже втюхивать своего бога на каждом шагу. У нас светское государство, так что проповедовать надо в церкви, а не везде где попало.

Делали аборты и я и многие мои подруги, все с мужьями, с домами-квартирами и с работами, человек сам строит свою жизнь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну, про мужчин-то заливать не надо)) разве это нормальный мужчина, от которого на аборт бегаешь, это ч*мо.

Наталья
Фея

Сообщение было удалено

Жизнь ведь не стоит на месте - в семье в первые годы брака многое еще держится на страсти, но она не вечна... дети из милых карапузов вырастают в непослушных подростков. Я тоже при желании могу начать стенать: " Ааааа... дочь меня не уважает, общаться не хочет.... Оооо... - это мне наказание за аборты!!!" - только тогда придется забыть о вещах, которые реально привели к такому результату - необдуманный выбор мужа, частые скандалы в семье, мои срывы на дочери и много что еще. Чужие семьи мы и вовсе видим поверхностно, что там происходит дома, без посторонних, почему вдруг ушел муж или ребенок стал наркоманом - не зная всего не понять. Кому-то по приколу везде искать мистическую подоплеку - что же, их дело, но я - атеистка и материалистка, смотрю на жизнь реально.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина хочет сделать аборт, она его сделает. А чм*шники это скорее те, кто своих женщин рожать заставляет не смотря ни на что. Если оба супруга не хотят незапланированного ребёнка это их право.

Контрацепция не даёт 100% гарантии, так что аборт естественный выход в некоторых ситуациях.

Гость

Если женщина хочет сделать аборт, она его сделает. А чм*шники это скорее те, кто своих женщин рожать заставляет не смотря ни на что. Если оба супруга не хотят незапланированного ребёнка это их право.

Контрацепция не даёт 100% гарантии, так что аборт естественный выход в некоторых ситуациях.

Вы можете себя успокаивать, как угодно, от этого ваш мужчина не перестанет быть ч*мом, хотя вам может полегчает...но по вашей здесь показанной многократно бурной реакции видно, что совсем не полегчало, это на всю жизнь.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В Ваших словах есть доля истины, но не надо путать причину со следствием. Да, вероятно иногда женщина делает аборт не потому, что не хочет детей в принципе, а потому, что не хочет их с этим конкретным мужчиной, чем-то он ее не устраивает как отец и как муж. Но только муж этот не с неба ей на голову упал в наказание за аборты - она сама его выбрала и продолжает с ним жить, а аборты - это уже следствие, рожать кучу детей от неподходящего мужчины значило бы еще больше приумножать свои ошибки.

Леди
Tekken

Сообщение было удалено

Ага) А минет - людоедство.

Автор, Вы-то сами ребенка хотите? Если да - дерзайте, если нет - избавляйтесь. Беременность - очень ответственный шаг, и только женщина должна решать, быть ребенку или нет. А для этого она должна послушать себя и свои желания, потому что если пойдет против этих своих желаний - сама себя съест изнутри.

Леди
Гость М

Сообщение было удалено

А он не должен был?

Гость

а знатоки говорят те кто делают аборт, в следующей жизни будут абортированны столько раз сколько сами сделали аборт

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Это они вам из "следующей жизни" вещают?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж если какие-то абстрактные ЗНАТОКИ так сказали - всё, однозначно это истина)))))

Фея
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 Согласна

Фея
Гостья

Сообщение было удалено

Это всегда противоестественно женской природе

Гость
Советский Лётчик

Сообщение было удалено

никогда не делала аборт.т.к. знаю о том что есть кандомы, постинор и ок. НО, то что вы писали постом выше полнейший бред. куча женщин с ребенком нищенствует и куча тех, кто сделал аборт, а некоторые и неоднократно и прекрасно живут. все зависит от человека, а не от бога. мало кто ищ дураков достигает высот

Гость
Леди

Сообщение было удалено

а с него взТки гладки. чего это он должен думать о барышне, которая сама о себе не думает даже? ей рожать или делать аборт, а не ему. и она обязана сама о себеьзаботиться. взрослая уже

Троллолоша
Фея

Сообщение было удалено

Много чего есть противоестественного. Противоестественно сдерживать свои природные инстинкты в угоду морали (сексуальные, охотничьи и т.д.), противоестественно помогать хворым и слабым, т.к. выжить должен сильнейший...)

Троллолоша
Гость

Сообщение было удалено

Кто говорит? Явки, пароли?))

Троллолоша
Гость

Сообщение было удалено

Строчит письма маме и выкладывает видио вконтакте))

Троллолоша

видео

Гость

Это уже жизнь, уже человеческое существо. Раньше надо было думать, хотите ребенка или нет- а сейчас он уже ЕСТЬ, так что думайте уже о том, как растить. Родители молодцы, что поддерживают. А еще-мужики приходят и уходят, а дети-навсегда. Ребенок это счастье, хоть иногда и трудное-но все НАСТОЯЩЕЕ дается трудом. Не бойтесь, Бог вам поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не жизнь это. ему до человека еще минимум пять-семь месяцев. вы по спрмотозоидам и яйцеклеткам, которые выходят с месячными, тоде убиваетесь?

алсу

Рожай!!!и никаких абортов не делай!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не жизнь это. ему до человека еще минимум пять-семь месяцев. вы по спрмотозоидам и яйцеклеткам, которые выходят с месячными, тоде убиваетесь?

О чем спор вообще, пусть будет каждому своё - для кого-то жизнь, для кого-то набор клеток, для кого-то душа, для кого-то мясо. Душевным - рожать, мясным - кмясникам абортироваться.

перчик
Гостья

Сообщение было удалено

полностью согласна.....у нас светское государство...нечего навязывать тут религию..думайте о своей душе

перчик
Троллолоша

Сообщение было удалено

да прям в две недели кричит и машет ручками....пи.ец пропаганда.....открывайте детские сады.....давайте работу беременным....а то узнают что беременна все пинок под зад....и это в гос. учреждениях......

перчик

давайте рожайте от уродов......как письку сувать знают....а как дети, не это не я, с кем ты там еще была.....был бы надежный, любящий, порядочный фиг бы кто побежал аборты делать.....

перчик
Троллолоша

Сообщение было удалено

вообще буддизм попер......нас просто черти рвать на части будут....

перчик
Леди

Сообщение было удалено

точно....все знают....кто-то сделал аборт потом удачно вышел замуж...а кто-то с нелюбимым мужиком с тремя детьми сидит и рассуждает о боге и что все будут гореть в аду....кайтесь грешники.....ибо кто кается спасется

перчик
Гостья

Сообщение было удалено

наверно у кого всё есть после аборта...... им все дьявол по вашему послал

перчик

тьфу ты сама подалась в религию....

Леди
перчик

Сообщение было удалено

Конечно, дьявол) И никак иначе)) А еще сделавшие аборт обязательно будут плакать и страдать. даже если ты 10 лет после этого живешь спокойно и в ус не дуешь, значит, время твое не пришло еще).

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Сперматозоид и яйцеклетка по отдельности- это ещё не ребёнок, биологию вспомните

Фея
перчик

Сообщение было удалено

О, как вы не правы...сплошь и рядом на аборты ходят и успешные, и любящие и от таких же мужчин семейных и надёжных в том числе, по той причине, что тупо НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ в угоду ребёнку

Леди

[quote="Фея"]Сперматозоид и яйцеклетка по отдельности- это ещё не ребёнок, биологию вспомните[/quote

А сразу же после слияния - это уже ребенок, да?

Леди
Фея

Сообщение было удалено

Лучше аборт, чем нежеланный ребенок.

Гость

да прям в две недели кричит и машет ручками....пи.ец пропаганда.....открывайте детские сады.....давайте работу беременным....а то узнают что беременна все пинок под зад....и это в гос. учреждениях......

ой, и не говорите, жизнь вообще штука сложная...потом ещё школа - г*овно, институт - дорого, квартира отдельная - сверхестественно, а на старости и стакан воды не подаст...Страшно, страшно жить.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь это?

Я считаю, что главным, и едва ли не единственным критерием при ответе на вопрос "рожать или нет" должно быть желание женщины. Родит желанного ребенка вопреки материальным трудностям - найдет возможность и заработать, и обеспечить, и будет счастливой, сделает аборт - нанесет себе дикую психотравму на всю жизнь. И наоборот - родит в угоду общественному мнению и всем этим соплям из серии "машет ручками, убегает от инструмента" - искалечит жизнь и себе и ребенку.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Правильно, каждая решит для себя, как ЕЙ нужно или выгодно. На счет "в угоду общественному мнению" ни одной не встречала, чтоб на общественное мнение в этом вопросе полагалась, может просто в моём окружении аморфных и бесхарактерных клуш не было.

Дуська

Ну, если родители будут помогать, то какие вообще сомнения могут быть. Такая ваша судьба. Родите, а там и мужчина подтнется к годам 25-30.

Гость
Фея

Сообщение было удалено

зародыш это еще не ребенок. детей видели? а зародыш? разницу чувствуете? нет? ну и дура. дети должны быть желанными. а идиотам, которые не знают, что есть кандомы рожать вообще нельзя. хотя чего это я... пусть рожают и лодят нищету. кто то же должен мне двор и дом убирать, мою одежду стирать, еду подносить. обслуга короче. ну и как же вечные темы форумские про однушки, где ребенок видит как родичи сексом занииаются или про отсутсвие собственной комнаты, приличной одежды. что мама злость свою на ребенке срывает. у меня знакмая есть. ее маман так же по залету родила. так в дни нашего подросткового возраста у них не было денег ей не прокладки. жизнь этой девушки уже загублена. а еще я порой открываю газету городскую. ну там есть раздел требуется помощь. ситуации разные. так очень часто там появляется объявление одной женжины. родила первый раз в 18, потом в 20. короче к 30 она имеет 4 отпрысков, не имеет мужа, нормальной работы, опыта. короче нихрена нет. а дети кушать хотят. я ей дважды помогала. только вот бросила я это дело. детки там все равно будущие уголовнички, которые считают всех обеспеченных людей ворами и гадами.

Фея
Леди

Сообщение было удалено

Вспоминаем школьный курс

Фея
Леди

Сообщение было удалено

Не хочешь ребёнка - предохраняйтесь, ну или не тр......тесь, пардон за грубый слог, ребёнок при чём? Если мне неприятна и нежеланна соседка по лестичной клетке, я имею права её убить, так что ли? Ну или другой пример, допустим, ребёнок уже есть, желанный и планированный, но в определённый момент, например, в переходном возрасте, он начинает наркоманить, бить мать и т. д., и грубо говоря, становится ей нежеланным...убийство оправдаете? После оплодотворения ребёнок уже есть, какие могут быть варианты? А все остальные рассуждения на тему "сгусток клеток" и "эмбрион - не человек" - не более чем аргументы оправдания собственной жестокости и отсутствия человеческих чувств

Фея
Леди

Сообщение было удалено

Решать надо ДО, а не постфактум. После зачатия - уже на кону жизнь, не больше, не меньше

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Обеспеченность - понятие очень абстрактное. У кого-то щи без мяса, а у кого бриллиантов в кольце маловато. И ещё один момент - уровень благосостояния может существенно меняться с годами, не находите? Сегодня ты богат и счастлив, а завтра - кризис в стране, ну, или, не дай Бог, болезнь, несчастный случай, и т.д. И УСЁ. А, может, эти самые нежеланные отпрыски как раз и станут двигателями прогресса с этой стороны, если уж вы о материальном, кто знает

перчик
Фея

Сообщение было удалено

тогда не ясно зачем семью создали

гость-турист
Советский Лётчик

Сообщение было удалено

верно