Я беременна(срок 3 недели), студентка 4-го курса! мои родители сказали что будут помогать мне, парень тоже студент - настаивает на аборте! я понимаю все серьезность аборта и не готова, последствия …
В 28 рожавшая ухоженная девушка - самый сок, если со здоровьем порядок, Сабрина все правильно продумала. А вот Ксюша походу уже в свои 23 похожа на старую тётку калошу, что дополнило бы образ по её речи ))))) кстати раз уж она называет 28летнюю девчонку 40ковником, сама то с разницей в 5 лет значит недалеко ушла по возрасту "почти сороковник" ))))
28 НЕрожавшая, конечно. Очепетячка)))
А вообще, дамы, надо следить за собой и здоровьем, поменьше ягуаров пива хлебать да курить, по левым мужикам не изнашиваться и тело в форме держать, и зад не обжирать, чтобы в 30+ рожать без проблем, а то вон скока пишут "ой под угрозой, ой ребенок проблемный, ой тут болит там звенит" в 20 уже гнилые п пц....
Сообщение было удалено
Опа, у нас тут господь бог на форуме) раз знает точно. Если посоветовать нечего -так не лезь с обещаниями кар небесной, вопрос очень сложный, ответить нельзя однозначно. Автор сама не может онять насколько ей это надо, а в таком случае ребенок упадет на родителей однозначно. Если согласна -рожай, если хочещь стабильности и планирования семьи -делай аборт. Родить всегда успеешь, не стоит оно того без мужа и образования
Если родители помогут,то проблем нет. Доучишься и выйдешь замуж, устроишься на работу. А вот парня этого на пушеный выстрел не подпускать и выбирать лучше надо.
Рожайте. Мне сейчас 28 я беременна, учебу закончила, работала - родители помогать не смогут, парень работает и помогает. Если бы он и отказался, я бы родила ребенка - это без вопросов. Ведь ребеночек уже там, развивается, а личность и душа уже там. Аборт - реальное убийство маленького человечка, и ничего хорошего от этого не может быть. По-крайней мере, родить и нести ответственность за свои поступки это ПРАВИЛЬНЕЙ чем просто за счет чужой жизни типа сделать себе лучше.Если парень не хочет ребенка, то можете не общаться с ним, спокойно растить, родить а там видно будет. Бывают случаи, мужчины потом возвращаются. Но слушать его сейчас не нужно, он вообще-то ребенка зачал и если требует аборт своего же ребенка, то он ведет себя как минимум странно. Не грубо объясните ему абсурд его поведения. Покажите ему видео сделанное с УЗИ, как в процессе самого аборта ребенок кричит и закрывает ручками лицо и уворачивается от инструментов, может до него что-нибудь дойдет. Поищите видео в интернете. Счастья Вам и удачи! Держитесь! Все будет хорошо, не отчаивайтесь.
Сообщение было удалено
Лучше надо предохраняться. А то живешь в каком-то идиллическом мире, что ни залет студенеческий, то сразу рыцарь на белом оне и замуж) какая-то женская фантазия прям) большинство под сексом понимают в основном секс, а не продолжение рода
Конечно тут надо взвесить за и против, но в какой-то степени мне родителей жалко, никогда для себя не поживут, сперва детей поднимали, теперь внука, не факт что потом еще внуков не навесят. Тут вам автор надо понимать, что в самые кратчайшие сроки самой тянуть, работать и поднимать ребенка.
Сообщение было удалено
Нет, ну я уже не выдержала! КАКОЕ ЛИЦО?????????? В 4-5 недель это эмбрион размером 1,5-2 мм. Молодежь, ну хоть книжки читайте иногда, стыдно же за вас. Почитайте о стадиях развития плода, во сколько недель появляются ручки-ножки-ноготки. И сами поймете, что это видео - обычный монтаж.
Сообщение было удалено
Даже если еще нет лица - что это меняет?
Сообщение было удалено
как врач я могу посоветовать вам рожать,ну или делать аборт,только медицинский.без вырезаний и выскабливаний
а как человек,могу сказать что если вы хотите этого ребенка и уверенны в человеке от которого забеременели то рожайте.
а если нет,то делайте аборт и продолжайте жить привычной жизнью.
Сообщение было удалено
Не думала, что врач может путать понятия "медицинский"(т.е. любой искусственный) и "медикаментозный"...
Сообщение было удалено
Чего там именно кричит "ребенок" во время аборта в этом видео?) На экране какая-то черно-белая маловразумительная мельтешня. А на сроке в несколько недель там только яйцо, какие там ручки-ножки? Может еще там эмбрион плакатом и флагом машет?)
как глупо просить советы у людей, абсолютно равнодушных к вашей проблеме
Если родители предлагают свою помощь то рожайте конечно. когда закончите ВУЗ и устроитесь на работу то не будете прерывать карьеру из-за декрета.
ты, автор, ничего не делай
Авось, да как-нибудь само рассосется.
Абортщицы, единственными правильными абортами на этом свете были бы аборты со стороны ваших матерей.Автор, рожайте конечно, жизнь внутри вас уже зародилась, вы просто не имеете права ее уничтожать! Не слушайте всяких гнилых клух, ни одна карьера,образование и ни один мужик не стоят того чтобы убить своего ребенка!
Ситуация сложнецкая. А что делать, автор, вы ведь сами с мч её создали своей безответственностью. Звучит грубо, но 3 недели - это ещё не срок, внутри вас не ребёнок, а пока только плод.. Если у вас есть конкретные цели, реальные перспективы, а ребёнок в них совсем не вписывается, то лучше не рушать себе жизнь и не осложнять её близким. В любом случае, бесследно это не пройдёт, будет вам уроком значит. В этом деле вы уж сами решайте. Ваша жизнь, ваши косяки.
Жизнь рухнет, если она сделает аборт, и все перспективы и цели также, примеров тому в реальной жизни - масса. И бесследно это не пройдёт НИКОГДА. Незнание закона (в данном случае) духовного, прежде всего, не освобождает от ответственности.
Сообщение было удалено
И в 3, и в 5 лет ребёнок - ещё не человек, судя по вашей логике ну просто по всем антропометрическим показателям, ни по росту, ни по весу, ни по развитию. И что, он не человек, что ли?
Сообщение было удалено
Видео сделано на приличном сроке, никакой не монтаж. Вы его хоть видели? Зачем говорить если не видели???
Эмбрион по сути тот же ребенок. Или душа, по-Вашему, появляется в момент рождения, как мужики думают ?:))))
У Вас душа есть? Она появляется в момент зачатия, и если там хоть две клетки, уже человек зачат, то ВСЕ. Взрослая тетя а молодежь Вас учит детей не убивать. Вам должно быть стыдно, а не нам)))
Повеселила тема! Мне интересно, если у Сабрины так удачно сложилась жизнь, откуда от нее такой негатив и высокомерие? Ладно с Ксюшей сцепились и гадости понаговорили друг другу, но и другие ее сообщения резкие.
в газете моя семья печатают письма батюшки./абортов не делала-получай,умного,послушного,не эгоистичного ребенка.арботов куча-получай все грехи людские в одном флаконе.вплоть до уголовника.наркомана и алкоголика/
Сообщение было удалено
А вы можете со своим гнойным христозом мозга пояснить: когда оплодотворенная яйцеклетка расщепляется на 2, порождая близнецовые организмы, душа тоже разрывается пополам? Были случаи, когда близнецы росли не зная друг о друге и вполне перенесли этот факт без морального уродства, как вы это объясните?
Сообщение было удалено
Начали перевирать - доводите до конца. По вашей логике и вы тоже не образец мудрости и не эталон развития, почему бы вас не грохнуть ночкой темной?
Человек - это просто красивое слово для безволосой обезьяны, биологический вид. Тогда вы можете говорить об аборте как об убийстве и я требую от вас быть вегетарианцами, не убивать комаров и не принимать антибиотиков. Что вы сейчас подумали? Ваша жизнь имеет бОльшую ценность и вы хотите жить? С чего бы это? Ах, вы человек. Но позвольте, вы человеком стали только в момент объединения нейронов в сеть, а это третий месяц. До этого срока плод - не более чем мясной овощ, обогащенный кальцием. Как грубо, нагло и ханжески вы перевираете чужие слова и подменяете понятия. И такие гнусы еще ходят среди нас и навязывают свое лже-идеальное видение мира.
Сообщение было удалено
Уж коль вам, верующим, так не терпится донести свое мировоззрение и убедить атеистов в своей искренности, почему бы вам не научиться говорить на нашем языке - языке фактов и достоверных экспериментов? Батюшка - пастух, ему выгодно иметь стадо баранов, панически боящихся смерти. Я не верю ему, и не поверю в наличие души и кармы, пока не будет поставлен эксперимент и не будут отсечены другие объяснения корреляции, если таковая вообще существует.
Сообщение было удалено
Это кем-то когда-то было ДОКАЗАНО когда именно появляется душа, что такое душа и т.п.? Просто вы пишете так, как будто это доказанный наукой факт. А я атеист, я верю ТОЛЬКО научным данным. Есть ли у меня душа? Не знаю, ибо не знаю, что это такое. У меня есть чувства, разум. У эмбриона этого нет. В этом его отличие от ребенка. Эмбрион - просто сгусток, набор клеток.
Сообщение было удалено
Какую глупость написали. Даже новорожденный ребенок - уже человек. Он испытывает эмоции, у него есть разум, ему может быть холодно, больно, страшно, весело и т.п. Вы на полном серьезе ставите на одну доску живого младенца и сгусток клеток в 2 мм? Я лично нет.
Сообщение было удалено
Мне было 19, когда я залетела. Тоже долго не знала, что делать. Плакала, сомневалась.Родители поддержали, парень был за аборт. Я выбрала рожать. Он предложил выйти за него замуж. Я согласилась. Да, может, у меня не было клубов, дискотек каждые выходные, но жизнь не из них складывается. Сейчас мне 37, дочке 17, в этом году закончила школу. Мы с ней подружки. С мужем 2 года назад развелись. Как был инфантилом в 20, так и остался, устала тянуть.У нас с ней все хорошо, у меня хорошая работа, у нее скоро институт. Оглядываясь назад, могу честно сказать - я жалею, что тогда вышла замуж, но НИ РАЗУ не пожалела, что родила. У Вас все будет хорошо! А родители - молодцы. Я своим благодарна, что тогда поддержали.
Сообщение было удалено
Осспадя, мужняя жена, блин, ходишь с преклееным на лоб свидетельством о браке?
Сообщение было удалено
В тему "научности" и видимых доказательств:
В 1921 году в Ташкенте, глава чекистов латыш Петерс спросил:
≈ Как это вы верите в Бога, поп и профессор Войно-Ясенецкий? Разве вы его видели?
В суде, куда он был вызван в качестве эксперта, хирург-священник Войно-Ясенецкий ответил:
≈ Бога я, действительно, не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге, и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
Звук колокольчика за столом председателя потонул в общем хохоте.
Сообщение было удалено
Я как-то вступала уже в длительные дискуссии с подобными оппонентами на тему "эмбрион-не человек", повторяться не буду, всё равно ничего не докажешь, скажу лишь одно, что сторонников абортов всегда отличают две особенности: крайне недоброжелательный тон и переход на личности. Для меня это стало ещё одним доказательством неправоты оппонентов. Уверенный в своей жизненной позиции и мировоззрении человек обычно общается доброжелательно даже с не разделяющими его точку зрения. Сомневающиеся или сами совершившие когда-то это безусловное зло, всегда нападают.
Ну я на вас как раз не нападала. Я просто с вами не согласна, вот и все. Как выше уже писала, я атеистка, поэтому душа и т.д. для меня понятия абстрактные. У меня есть дочка, когда она родилась, я испытала просто бурю эмоций, увидев это живое чудо. Когда я делала аборт и видела крохотное пятнышко 1,5-2 мм, эмоций я не испытывала никаких.
Дочку я начала ощущать именно ребенком только когда она начала толкаться в животе. До этого было просто осознание факта, что я беременна.
Аборты делала дважды (оба залета при предохранении). Один до беременности дочкой, второй после. Честно - убийцей себя не ощущаю, нерожденные дети не снятся, в-общем, не понимаю я поповского мракобесия. Такое чувство, что в средние века вернулись.
Наши мамы и бабушки по стольку абортов делали, что нам и не снилось. И фигней не страдали.
Вы не задумывались, почему вдруг началась эта пропаганда против абортов? Просто потому, что правительство так народ нагнуло, что рожать становится страшно, рождаемость падает. А правительству нужно пушечное мясо и рабы.
Сообщение было удалено
На счет "страдать фигнёй" не спешите с выводами, моя бабка на седьмом десятке слёзы лила за свои пять абортов, всё считала, что за это жизнь её не удалась и на том свете не похвалят, хоть и была до этого ярой атеисткой-коммунисткой.
А мои не лили. И не льют. Хотя тоже к концу жизни набожными стали. Ну глупо это, лить слезы по эмбрионам.
Если так ко всему подходить, то ведь и предохранение грех. Вы готовы рожать столько, сколько "бог пошлет"? Как раньше - 10 детей норма? Моя прабабушка была дочкой священника и одиннадцатым ребенком в семье. Готовы?
Просто я считаю, что сказав "А" нужно сказать и "Б". Если принимать религию целиком, то не только в части аборт-убийство, но и предохранение-грех. Если не готовы, то не лицемерить и не осуждать других, с вами не согласных.
Сообщение было удалено
Ой, единственное во что я верю, так это в то, что ваша религиозность или атеизм здесь и вообще всем вогруг совершенно пофигу, так - языки почесать и забыть, не кипятитесь, мы ж не о вас беседуем.
А разговоры о законе о введении службы в армии девушек? Как раз, чтоб рожали быстрее до 23 лет, демографическую ситуацию улучшали. Ведь на повышение уровня жизни нужны деньги, а тут - ввели женский призыв и все!
Сообщение было удалено
Вот это да)) ну, дела...у нас уже десять лет разговоры ведут о том, чтоб армию вообще разогнать, только контрактников держать...ну, рассея, как всегда, наверное подозревает заговор против себя мирового империализма. Мы всё не о том...автор-то решила чего?
Здоровье- Ваше, ребенок тоже в первую очередь Ваш,так уж природой заложено.
И решать только Вам дать малышу жизнь или нет. Подумайте,определяться в таких вопросах необходимо сразу.
Сообщение было удалено
Ну-ну, и были от этого очень счастливы, можно подумать...половина от онкологии после пострадали, от других мужья ушли или дети по "кривой" дорожке, сужу по жизни многих и многих родственников и знакомых...а то, что сейчас не жалеете - далеко не факт, моя подруга делала несколько раз, тоже и бровью не повела, сейчас очень жалеет, осознание может прийти позже
Сообщение было удалено
Как стереотипно вы мыслите, ну, просто диву даёшься, честное слово. Это всё равно что сказать, что все многодетные - сплошь маргиналы, а все мужики - козлы или что-то в этом роде. А когда народ не нагибало, позвольте спросить? В революцию, в блокаду? Когда? Тогда лучше что ли, было? Легче? Не говоря о ситуации в целом по стране и не считая отсутствия стиральных машин, памперсов и т. д.? Простите, очередной "оппозиционный" бред. Как под копирку.
Сообщение было удалено
Ну не все женщины такие как ваша мама и бабушка, так что не обобщайте.
Сообщение было удалено
Вы не знакомы с позицией Церкви по этому поводу. В концепции чётко сказано, что неабортивные методы не запрещаются вовсе и вообще этот вопрос всё же в компетенции самих супругов, это интимная сторона жизни вообще-то.
Сообщение было удалено
Так-то разговоры...
Сообщение было удалено
Так именно ярые приверженки абортов и осуждают своих оппонентов!
Сообщение было удалено
Вы ещё НЛО забыли упомянуть.
Сообщение было удалено
И почти всегда с переходом на личности, как я уже заметила. Типа, "православнутые", гнусы ит.д. Хотя я знаю многих и неправославных, и просто атеистов, которые против абортов принципиально, потому что понимают "псевдонаучность" понятия "эмбрион - не человек"
Сообщение было удалено
Вот и меня поражает, что если против абортов, значит "фанатичка", "страдает пгм" и т.д.
Сообщение было удалено
Когда человек спокойно озвучивает свою позицию, что эмбрион с момента зачатия для него уже ребенок и поэтому лично для себя аборт он не приемлет - вряд ли кому-то придет в голову называть его фанатиком или православнутым. Но когда подобно Вам безапеляционно вещают, что знакомые якобы заболели онкологией и поимели проблемы с мужьями или детьми исключительно как наказание за свои аборты - так и чешется язык написать в ответ что-нибудь нелицеприятное.