Я беременна(срок 3 недели), студентка 4-го курса! мои родители сказали что будут помогать мне, парень тоже студент - настаивает на аборте! я понимаю все серьезность аборта и не готова, последствия …
Сообщение было удалено
5 штук после 38 лет? :))) нет конечно, максимум 1, или 2, если двойня будет
Сообщение было удалено
сейчас не висит уже что ли?
Сообщение было удалено
От родов поправляются гораздо чаще. Почти все рожавшие на свиней похожи, исключения крайне редки. И далеко не все потом свой вес скидывают к добеременному.
А от абортов поправляются единицы.
Блин, ну тогда не зря я откладываю, я и лифчики не ношу, своя 2,5 стоячая, а что там потом будет неизвестно, зато хоть всю молодость прохожу со стоячей грудью
Сообщение было удалено
Висит, видимо когда поправлялась то и грудь еще больше растягивалась и отвисала. Но тут у меня может тоже предрасположенность - и в девичестве грудь прямо вот стоящей никогда не была, хотя полноты не было излишней. У мамы так же - и до родов судя по фото в купальнике не стояла грудь, а уж после - те же "уши".
хм.. У меня грудь форму не изменила, я 9 месяцев кормила по требованию. Но у меня и всяких застоев ни разу не было и грудь особо не раздуло
*стояЧей никогда не была
Сообщение было удалено
Так и у меня не было застоев... я грешу на наследственную Предрасположенность и особенности формы груди и еще то, что при совке в роддома не разрешали брать лифчик а я, дура, не догадалась втихаря пронести и надеть, может поэтому такой плачевный результат вышел.
Сообщение было удалено
Я, кстати, заметила, что у взрослого поколения почти у всех грудь обвисшая . У моей мамы прям кошмарная история, и висит и в шрамах от мастита. Я особых иллюзий не строила и даже клинику присмотрела, куда побегу за сиськами новыми))) Но вот не пришлось, слава Богу. А Вы сцеживали молоко после кормления?
Но вообще у нас куда-то не туда разговор ушел, все равно главное - это хочешь или не хочешь ребенка... если бы можно было начать жизнь заново я все равно совсем от рождения детей не отказалась бы конечно, может быть отложила бы на попозже чтобы успеть на свое красивое неиспорченное тело порадоваться, ну и хоть какие-то меры постаралась бы принять против появления таких изъянов, в мое время к сожалению как-то никто особо и не заморачивался, да и инфы по этим вопросам банально не было.
Но говорить, что аборт - очень вредно, а роды - просто супер полезно все равно не правильно.
я молокоотсосом за все время пользовалась прям пару раз, в палате, когда прилив молока начался, в Москву когда на сутки летала, сына не смогла с собой взять и чтобы не распирало- я сцеживала немного, до нормализации ощущений. И когда решила прекратить гв- тоже по той же схеме, немного убирала, чтобы организм не думал, что надо вырабатывать молоко.
Сообщение было удалено
Да, в роддоме так велели и после тоже сцеживала. А через месяц заболела(кстати осложнение якобы крайне "полезных" для женского здоровья родов), положили в больницу, начали колоть антибиотики, ребенку такое молоко давать нельзя было, я сцеживала периодически т.к. надеялась потом продолжить ГВ, но видимо недостаточно часто, молоко постепенно исчезло без каких бы то ни было неприятных ощущений, но с грудью вот так(((
Сообщение было удалено
Вы, простите, адекватны? Я привела пример, когда незапланированный ребёнок в итоге остался единственным стимулом жить дальше. И эта женщина с ужасом понимает, что если бы она тогда не решилась на роды, то... Кстати, сколько Вам лет, если не секрет, конечно? Сомневаюсь, что "1881" это год Вашего рождения.
и аборт и роды- это смесь удачи с профессионализмом врача. Но у аборта есть одно преимущество, от него не пополняются дома малютки, не растет статистика маленьких потерпевших от домашнего насилия. Вот мама Ани Шкапцовой- она же не хотела этого ребенка. Ее отговорили от аборта. И в итоге малышка умирала долго и мучительно.
Насчет старшего поколения неудивительно - интернета тогда и в помине еще не было, в женских журналах больше писали про трудовые подвиги на производстве или ниве сельского хозяйства, книжки про то, как сберечь или улучшить фигуру - если и были то ооочень мало, в энциклопедии помню про растяжки упоминалось, но как-то вскользь и без советов как их избежать или потм убрать... я их когда заметила даже не сразу сообразила что это такое а потом, дура наивная, надеялась что после родов они сами исчезнут.
Сообщение было удалено
Это Вы неадекватны, то каких- то теток несчастных двигаете в качестве аргумента против аборта, то вот пугалки " а если помрет?" приводите? А если завтра голодомор, как на Украине ? И больная, нищая тетка свою толпу прокормить не сможет- чем плох такой псевдоаргумент?))))
Сообщение было удалено
сходите и удалите, сейчас все делается
Сообщение было удалено
скорее всего сцеживание в целью большего прилива и приводило к такому результату.
Сообщение было удалено
Людей миллионы, вариантов как сложится жизнь - тоже. Разве не бывает так, что плохое случается с младшим ребенком? Т.е. вот жила бы какая-нибудь женщина с одним ребенком и все было бы нормально, а она по залету или сознательно решила родить еще одного, а он - упс! оказался инвалидом/умер в детстве или позже/стал алкоголиком, наркоманом, преступником.
Сообщение было удалено
Да что Вы?! А не Вы со своими единомышленниками в каждом посте приводите псевдоаргументы о неизбежной нищете, о пяти голодных ртах, о несчастных многодетных семьях и счастливых успешных, многого добившихся в жизни абортницах ?
Сообщение было удалено
Наталья, вот и тешьте себя мыслью, что сделав аборт, Вы спасли мир!
Сообщение было удалено
Да я о мире как-то особо не беспокоюсь ))) Для себя лично - может я сделала лучше, отказавшись от рождения дополнительных детей, а может хуже - я не знаю, это даже если исключить особо тяжелые варианты типа ребенка-инвалида или наркомана.
Но такие аргументы - "вот у знакомой первый ребенок умер, а второй остался, а если бы она сделала аборт..." - несостоятельны, вариантов - масса, никогда не угадаешь какой выпадет именно тебе, подстрахуешься от одного, а жизнь тебе какую-нибудь другую пакость взамен подкинет.
Сообщение было удалено
Я уже устала объяснять, что просто привела пример как противовес постоянным "зачем плодить нищету", "незапланированный ребёнок = сплошное разочарование и ненависть к нему" и т.д. Надоело читать, что все, кто решится в подобной ситуации родить, обязательно обречены. Вы же приводите аргументы, кстати, зачастую даже не собственные наблюдения, а просто предположения и выдаёте за истину в последней инстанции, но если кто-то приведёт противоположный пример, сразу на дыбы встают.
Сообщение было удалено
не незапланированый, а нежеланный. Не подменяйте понятия
Сообщение было удалено
Лично я таких аргументов не приводила по той простой причине что главным аргументом за или против аборта считаю желание/нежелание иметь ребенка. Если рожаешь когда сама этого хочешь, то и какие-то сложности материальные не так уж страшны.
Сообщение было удалено
Не надо! На этом форуме как раз-таки советуют избавляться не только от нежеланных, но и именно от незапланированных детей (то рожать ей слишком рано, то у неё уже есть двое, то финансы не очень, то парень бросил и т.д.), даже когда женщина открыто говорит, что в душе хочет оставить ребёнка, но сомневается, что справится и тогда налетает стая с криками "мочи его!"
Сообщение было удалено
Это не "незапланированная беременность" - это ваш ребёнок. мне как-то понравился статус в социальной сети: "аборт не аннулирует вашу беременность, он делает вас матерью мёртвого ребёнка"
Сообщение было удалено
Удивляет, честно. Это фашистский подход.
Сообщение было удалено
ещё раз повторюсь - "плодить выводок - и не каждой дано" - подите попробуйте
Сообщение было удалено
Ой, вы, наверное, в другой стране живёте...ну, если только лиц другой национальности, которые скоро полноправно поселятся на нашей земле и будут диктовать нам, рациональным и со "здравым смыслом" свои условия, потому как "плодятся, не думая", да-да, вашим единственным и любимым, со всех сторон обихоженным деткам, потому как есть такое понятие "выживание и преумножение нации"
Сообщение было удалено
Ну так, по-вашему, ей, у которой теперь всё отлично, не надо было родиться, что ли? (Очень кратко)
Сообщение было удалено
Я дура чтоль? Вы их растить будете? ( беременею я очень легко и вынашиваю тоже
Сообщение было удалено
Вашемнеприятие чужих, вполне законных взглядов- это Ваша личная проблема
Сообщение было удалено
А теперь мы почитаем про кризис демографии))) " Полундра, рожай кто может! Догоним и перегоним плодящихся " лиц другой национальности"!!!! Ура, товарищи!"))))))))
Сообщение было удалено
Ой, как я просила в детстве...а верх идиотизма - если уж исходить с позиции всеобемлющей любви и внимания к ребёнку, как вы пытаетесь позиционировать здесь, представьте вот такую ситуацию: моя мама была 4-ребёнком, родила её мама в 43 года почти..послевоенные годы....мама стареет, входит в возраст "старческого слабоумия", естественно, встаёт вопрос ухода, живёт в деревне, взять к себе - не вариант - не едет ни в какую...умру, типа, дома, и всё. Сёстры берут на себя своеобразное дежурство - по неделе живут у мамы, ухаживают и т. п., т. е. нагрузка равномерно ложится на плечи... у меня пубертат, папа - инвалид, но дочерний долг никто не отменял...а если бы мама была единственной дочерью? Где бы было это супервнимание к дочери (ко мне) в подростковый период, о котором вы упоминали, причём я была единственная дочь!!!!!И такое сплошь и рядом. Вырастёт этот единственный ребёнок, заведёт свою семью, а тут престарелая мама: сынок (или дочка) - помочь надо, и здоровье не то, и в доме, и вообще....на чьи плечи это всё ляжет (если деть совестливый, конечно, будет рваться между женой, детьми и мамулей, а от этого, кстати, оч. много разводов происходит). А если детей несколько? Один туда, другой - сюда, и никому не напряжно. Так что родить одного для себя - вот это точно верх эгоизма по отношению к нему в будущем, а вовсе не наличие вафелек в детстве
Сообщение было удалено
Может хоть кто-то мне объяснит наконец - в чем именно выражается материнство по отношению к "мертвому ребенку"? Вот живых(то бишь рожденных) детей мы любим, заботимся, играем с ними, переживаем за них, радуемся их успехам и огорчаемся неудачам. а после аборта максимум можно иногда пофантазировать от скуки и избытка свободного времени на тему "ему было бы 5(7, 1, 20) лет..." Не тянет это на материнство... эффектно звучит эта уже давно гуляющая по просторам интернета фраза и только.
Сообщение было удалено
Ну да, а тут и париться не надо - выстраивать отношения - всё мне, любимой...а вопрос ухода если встанет?
Сообщение было удалено
собственно..не все же рожают себе нянек на старость)))
Сообщение было удалено
Вот почему всех сторонников абортов объединяет одно слово "плодиться" - или я одна заметила?
Сообщение было удалено
а жить надо так, чтобы не повиснуть якорем на шее у родного ребенка
Сообщение было удалено
кошки или собаки, я слышала, душат детенышей. Не знаю, насколько это правда, конечно.
Это инстинкты на уровне самосохранения. У людей ещё есть разум и сердце.
Сообщение было удалено
а чем Вам не нравится это слово? Вполне себе приличное, библейское даже)))
Сообщение было удалено
Не знаю про Леди конкретно, она, вроде бы о полноте не писала, но то, что проблемы с кожей и прыщи бывают, как у подростков, вследствие гормональных нарушений, это да, слышала
Сообщение было удалено
Это инстинкты на уровне самосохранения. У людей ещё есть разум и сердце. А к чему Вы тогда животных изначально в пример привели?)))
Сообщение было удалено
То же самое хотелось бы адресовать Вам.
Сообщение было удалено
Ну уж не знаю, про черт-те что, проблем особых нет
Сообщение было удалено
А я что, я за личный выбор.. Это же не я тут пророчества про рухнувшую жизнь выдаю)))
Сообщение было удалено
А я после родов наоборот худею и молодею, это естественный процесс
Сообщение было удалено
А родить второго, значит "плодиться как животные".
Сообщение было удалено
За всех - не говорите, я стройнела, хотя склонна к полноте