Посоветуйте, как быть в такой ситуации. Мы живем в многоквартирном доме, и слышимость здесь очень большая. С нами по соседству живет семейная пара с маленькими детьми. Но у нас такое впечатление, что …
Сообщение было удалено
Ваши соседи -тупые эгоисты! Детей успокоить можно, было бы желание.Так что шлите лесом.
Сообщение было удалено
автор, с вашими нервами нам необходим частный дом, коттедж
вам
Сообщение было удалено
вы пишете исходя из собственного опыта? как быстро успокаиваете своих детей?
Сообщение было удалено
а это смотря какие наушники и какая громкость!
я слушаю в больших, качественных закрытых наушниках более 10 лет на средней громкости, со слухом проблем нет
Сообщение было удалено
ДА ПРАВДА ЧТО ЛИ???!!! А как раньше обходились без ортопедических ботиночек? В моем детстве ортопедические только для инвалидов были. Все дети бегали в тапках или в носках по дому. И ничего! Никто не умер, никто не стал инвалидом. Достали тупые овуляшки.
Сообщение было удалено
Да пошла ты в ж опу, понимать тебя еще))
Сообщение было удалено
я тоже)у меня безпроводные (радио), я без них не живу уже)
Сообщение было удалено
Правда-правда) У русских мужиков глянте - кривые ноги как у макак. Это изза отсутствия качественной ортообуви для деток.
Соседей слать лесом-вы имеете право слушать музыку у себя дома до позднего вечера.Жалуются-пусть посчитают децибелы и убедятся что закон вы не нарушаете.И сами в свою очередь стучите к ним в дверь после любого шума! Скажите что будут шуметь - так пусть и не жалуются на ваш шум в ответ.
Совсем уже оборзели со своими жеребятами,пусть воспитывают.
Автор, когда родятся ваши дети, тоже будете бегать по соседям...в том числе к тем, которые ща к вам бегают, т.к их дети подрастут и будут включать музон в 12 дня, а ваш ребенок будет как раз дневной сон в это время спать.Так что советую не ругаться с ними, а быть человеком адекватным
Сообщение было удалено
***.....
Блин, у меня такая же проблема почти, внизу соседи въехали полгода назад, с детьми, которые я не знаю что делают по утрам,часов с 7-8, но стуки об батарею, звуки летающих стульев о стену, пол, топот, как будто табун лошадей, крики полчаса подряд "мам-мам-мам-мам" это реально писец. У меня ребенок недавно родился, я еще будучи в декрете ходила к соседке, просила хотя бы по батарее не стучать и по полу и стенам. Не помогло, опять то же самое. Все 2 месяца боялась спать ложиться, зная, что утром разбудят. недавно позвонила, просила не стучать, т.к. моя дочка вздрагивает и просыпается от эти х звуков, не говоря о том, что я не высыпаюсьиз-за них, уже скоро истерика случится. Сказала: а когда стучали? я в шоке, б...ть, у нее ребенок там мебель рушит, а она не слышит сама что ли??? Мы сделали звукоизоляцию сверху, имея опят проживания таких же слонов сверз\ху, но что снизу так слышно и представить не могли! у них правда занавесок уже полгода нет, наверное и мебели-ковров толком тоже. Я не знаю, что делать, скоро ее убью, мне свою дочку жалко, она когда плачет я скорее ее успокаиваю, чтобы соседям не мешать, или на кухню ухожу с ней. а этим пофиг. По-хорошему соседка уже не понимает. Кстати, ребенку, который так шумит года 1,5.
Автор, постройте дом , живите в нем. Проблем то...
)) а если соседи в соседнем доме будут газон в 7 утра косить? в лес переселяться? Надо уважать друг друга
У меня подруга как то на такую мамашу в неадеквате очень хорошо отреагировала: пришли ей дверь ставить входную (в час дня), тут бежит с верху: прекратите шумную работу, у меня РЕБЕНОК спит!!!!!!!!! Короче, раздайся море - га...о плывет! Она спокойно: о.к., я скажу рабочим, чтобы подождали пока он проснется, но вы мне заплатите их простой, т.к. они просто так ждать не будут. Так эту мамашу, как ветром сдуло! Самое главное, ведь как-то же она решила проблему со сном своего ребенка? А на улице как они вообще своих спящих детей в коляске возят? Там камаза одного достаточно, мимо проехавшего.
Что касается темы по существу: еще раз для мамаш, которые здесь пишут: терпеть, сама по соседям будешь бегать и прочею ерунду, то еще раз: МНЕ НУЖНО 30-40 МИНУТ И ТО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БОЛЕЕ ТОГО, Я ТЕРПЛЮ ИХ ВЫХОДКИ, ХОТЯ ОНИ НАПРЯГАЮТ. Но я, как человек-ангел вникаю в их положение: пусть, хоть на копытах бегают, не то, что в обуви ортопедической - фиг с ним. Видимо эти долбанные панели так сделаны. Я им слово уже не говорю. Я лишь ратую за то, чтобы меня не напрягали графиком своих детей. Кстати, договорится по времени я пыталась, ответ был: я не могу сказать когда мы заснем. Т.е. я должна сидеть и ждать. Так не пойдет. При таком расскладе, это им коттедж нужен. Они плодятся часто. Вот и спросила у людей как лучше решить этот вопрос, т.к. я на грани накала. Как истеричке бегать со скандалами для меня это не солидно (опускаться до уровня бабы). Но вот отказать напрямую, если еще раз позвонит - наверное придется.
Сообщение было удалено
сильно слушать музыку тоже вредно для здоровья,
только колхозники дикие ее слушают так, что весь дом тоже слушает эту же музыку.
Сообщение было удалено
у Вас явная депрессия, я такая же была, чуть что и гнев, до бешенства в мозгах, а сейчас пью таблетки и мне сейчас все по.игу, гораздо спокойнее на все реагирую.
Я без таблеток спокойно реагирую. :) Меня контуют же! :) Может у нее депрессия от таких избалованных деток, которые пукнуть ей не дают, что она средь бела дня соседей достает! :)
Сообщение было удалено
Нет, это от рахита, когда такие мамаши как вы вместо поогулок на солнце детям дома бегать говорят, в говнодавах.
Сообщение было удалено
Ни фига подобного. Даже днем действует ограничение по децибелам. Даже лай крупной собаки его превышает. Так что вызовет, сделает замеры и штрафами, штрафами козлов долбить.
Сообщение было удалено
в ортоботиночках мои детки бегают после между прогулками))) а ваши детки?
Сообщение было удалено
Дети болеют за грехи родителей, может, неспроста вашим детям( причем всем) приходится носить эту обувь? Может пора пересмотреть свое отношение к миру?
Если б такая как вы мешала мне , я бы устроила вам такую жизнь!! Вы б ночью у меня каждый час подрывались.
Если у вас такие пооблемы, застилайте все коврами, а еще на подошвы обуви клеют тонкий слой фетра, он не мешает.
Сообщение было удалено
А еще, для недалеких мам, как вы. Ортопедическую обувь носят 70%. Времени от бодрствования. А не круглые сутки бегают по дому
Сообщение было удалено
)) а если соседи в соседнем доме будут газон в 7 утра косить? в лес переселяться? Надо уважать друг друга
во-во) мы на даче с такими рядом живем. Их там по челу на кв. м, как китайцев и все ОРУТ! Они не разговаривают, а именно орут-рычат и воют. Замечаю, что мы тихо отползаем в дом, на воздухе под кустами уже не сидим.... Остается поставит кондиционер и закрыть двери-окна, чтоб этого не слышать. Называется на даче живем)
Автор, с одной стороны правы вы, а с другой-ваших соседей тоже можно понять.
нет, соседей нельзя понять, наплодились, так это их проблемы, нечего своих соседям навешивать, днем слушайте что хотите и сколько хотите, тем более эти звери по ночам шумят, вы, очень добры, вот я бы устроила им "райскую жизнь"
Нда... из-за такой фигни разводить тему... рявкнула на неё и забыла через 10 минут, делов-то.
Так и скажите этой мамашке , что мол они шумят круглосуточно, а вы всего 40 мин в день, пусть подстраиваются под ваш режим Гуляют напримир в это время.
а что наушники нельзя что ли надеть? да и дети днем спят только часа три максимум.В остальное время и слушайте,спросите у соседей и обсудите ваше время:)
Позвоните разок ночью про стиралку, что ночь , людям выспаться нужно перед работой
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, только терпению тоже уже конец пришел. Получается игра в одни ворота: я иду на встречу, а мне нет.
81, я же сказала, что контакт у них один: нам надо и точка! Компромиссов не предусмотрено. Вопрос: почему я должна слушать в наушниках музыку? Тем более спортом заниматься в наушниках как-то не очень удобно!
Кстати, пока я тут в теме обсуждаю: сегодня ночью тишина! Я хоть выспалась по -человечески! Прямо чудо какое-то свершилось. :) Посмотрим, что дальше. Собачится тоже не буду, но если звонок опять... Лучше трубку не брать! :)
автор, забейте и не отвечайте на их звонки, если хотите слушать музыку в разрешенное законом время- слушайте себе на здоровье. Очевидно же, что соседи не понимают, что такое вежливость, компромисс и для вас не хотят даже чуток поднапрячься и угомонить детей. Не важно, что они дети - законы для всех одинаковые и мешать другим никто не имеет права. Посоветуйте вашим соседям сделать себе шумоизоляцию в квартире, раз они так зависими от тишины в нужное им время суток - они не в лесу живут, если не устраивает стандарная ситуация, то надо что-то делать, а не капать другим на мозг. Можете включить дурочку и отвечать в их же стиле, разводя руками "ну мой муж любит музыку, это же мужчины - сами понимаете, упрямые как дети - ничего не могу поделать". И если вам не лень, то тоже походит к ним в претензиями почаще - вот правда, ночью постучитесь в дверь потребуйте стиралку выключить, рано утром потрезвоньте "ваш ребенок чихнул в 4 утра - мой муж проснулся, а ему на ответственное совещание - примите меры" - короче можно позадалбливать в ответ, чтобы отучились к вам таскаться.
Присоединяюсь к ответившим "чьи дети - того и проблемы". Соседке бы сказала, чтобы она в принципе забыла мой ╧ телефона навсегда - внесите ее в "черный список". Музыку слушать сама люблю громко, чтобы было слышно в любой комнате квартиры, кому-то нравится слушать музыку, кому-то детские вопли, каждый сам для себя решает. Соседка предпочитает детские вопли, Вы - музыку. В чем проблема? ее дети Вам стакан воды в старости не понесут, так для чего Вам сейчас себя ограничивать ради них?
еще меня кстати очень веселит этот факт - мол обязательны ортопедические ботинки и они обязательно сильно стучат. вот уж бред полный )))) как связана ортопедичность и внешняя сторона подошвы? можно на ботинки приклеить мягкие стельки снаружи на подошву или тонкие резиновые прослойки - в общем вариантов куча, если подумать головой, неужели самим нравится слушать топот слонов? А еще есть ковры, пробковое покрытие на пол и т.д.
У меня дочке год был, соседи ремонт начали делать, с перфоратором целый день. Просто попросила "моя дочь спит с 12 до 3-х, не могли бы Вы не шуметь в это время?" Т.к. просьба была адекватная, мне навстречу пошли и в это время делали другую работу. А вот сейчас сосед снизу курит у себя в санузле и у меня в квартире пахнет табаком. Просила курить на балконе - без толку. И ничего я с ним сделать не смогу - он у себя дома и это его право. В тсж сказали, что вентиляция в порядке. А курит он и ночью, и утром в 6 часов - просыпаюсь и начинаю чихать от дыма, белье чистое пахнет. Я аллергик и астматик, живу с дочкой, тоже аллергиком, и это уже мои проблемы, а не его.
Сообщение было удалено
Попробуйте приобрести климатическую станцию, поставьте в спальне,. Она не только увлажняет и чистит воздух от пыли и аллергенов, но еще и уничтожает запах. Я тоже аллергик, мне очень помогло.
По поводу курящего соседа, у нас такая же ситуация(((. И в ванной комнате пахнет иногда, иногда в комнатах. Ну тут уж ругаться бессмысленно. Человек у себя в квартире курит или на балконе, он не виноват, что ко мне это все летит. А такой прибор это выход из ситуации.
Меня больше раздражают такие курильщики, который, прикуривают в лифте. Но среди жильцов таких нет, видимо кто-то в гости ходит, пока не поймали)).
И коляски/велосипеды ну ооочень бесят на лестничной площадке. Но молчу. Дома хранить не очень удобно.
Сообщение было удалено
Вентиляция явно не в порядке, дергайте тсж, пишите жалобы
Сообщение было удалено
Точно.. при чем тут дети. Меня бесят, когда ремонты начинают делать -да терплю, но если соседи станут в 8 утра делать - отгребут. ВООБЩЕ уважать друг друга надо, иначе свинство будет
Я один раз скажу, два скажу, а если соседи своих спиногрызов успокоить не могут/не хотят, я начинаю включать Бибера на полную громкость в 6 утра. Помогает.
Сообщение было удалено
Поставьте вентиляторы в вент. отверстия и включайте на ночь. Тут явно дело в этом. Может для ТСЖ это и "в порядке", но к вам засасывает запахи, это факт. Спросите соседей выше вас, что у них?
По поводу ортопедических ботинок и деток. До некоторых доходит, если только им сверху настучать. На каблучках например походить.
Была такая пытка у китайцев, когда провинившемуся на голову капала вода... постоянно капля за каплей. Это не больно,но через некоторое время человек сходил с ума!
Сообщение было удалено
Это мойка воздуха или что-то другое? Какая марка? Я сейчас присматриваюсь-выбираю. Подумываю купить очиститель воздуха с фильтрами и увлажнитель отдельно, но это накладно выйдет (сменные фильтры дорогие((( может Вам что другое помогает?
Сообщение было удалено
У них норм., т.к. у меня все оседает))) Вентилятор есть и работает. Дым скорее всего идет через шахту с трубами, она отдельно от вентиляции, вроде пенили там, но все равно проходит((( дом новый, обслуживают норм., видимо, какой-то косяк при строительстве, слесарь шахту вентиляции уже проверял и ничего не нашел. Да еще и курит он какой-то беломор, видимо, т.к. запах на редкость отвратный
Да, мойка воздуха или воздухочиститель. У меня такой: SHARP KC850EW.
Если покупать все по отдельности, я имею ввиду очиститель и увлажните, выйдет то же самое по деньгам. Фильтры раз в год меняются
Еще в туалете стоит освежитель воздуха, который автоматически через какой-то промежуток времени делает "пшик")).
Хотя, у нас табаком не каждый день пахнет. Мы на 9-м живем, и я так понимаю тянет от соседей этажами ниже. Дом тоже новый.
У BORK есть модель климатической станции, там 3 фильтра. Специально для аллергиков, как уверяют продавцы. Ну и стоит он в 2 раза дороже, т.е. в районе 30 тыс. принцип работы тот же. Нам этого хватает. Хочу еще ребенку в комнату такой же прикупить.
В отзывах писали, что с такой штукой даже дети реже болеть стали... У нас недавно, осенью-зимой посмотрим, будет ли дочка меньше болеть.
Сообщение было удалено
может травку )))
Сообщение было удалено
С подозрением отношусь к любой быт. химии и пользуюсь только амвэй. Муж постоянно приволакивает всякие освежители, на что я ругаюсь((( такой тоже был, стоял себе пшикал периодически, так у меня невроз от этих пшиков чуть не начался, кот вообще чуть с ума не сошел от него))))
Я не поняла, у Вас мойка воздуха (это когда вода наливается в поддон) или фильтровый очиститель (он насухую воздух через фильтры прогоняет)? Кстати, борк не берите - немцы говорят, у них такой марки нет)))) - это чисто русское разводилово и сборка подмосковная
Сообщение было удалено
если бы(((
Сообщение было удалено
ну над ними же тоже кто-то живет!? Задружитесь с ними, сходите в гости..на каблуках)