Посоветуйте, как быть в такой ситуации. Мы живем в многоквартирном доме, и слышимость здесь очень большая. С нами по соседству живет семейная пара с маленькими детьми. Но у нас такое впечатление, что …
Сообщение было удалено
для начала я бы вентиляцию заклеила чем-нить вообще! Для проверки. Если через шахту с трубами, то ее нельзя загерметизировать? Там же дверца предусмотрена, если я правильно поняла ? Надо установить источник, откуда тянет. Не должно быть такого... тем более, если до верхних не доходит! У вас какая то тяга сильная)) Либо что-то перекрыто выше!?
Сообщение было удалено
А пахнет только табаком? больше никаких запахов нет?
С подозрением отношусь к любой быт. химии и пользуюсь только амвэй. Муж постоянно приволакивает всякие освежители, на что я ругаюсь((( такой тоже был, стоял себе пшикал периодически, так у меня невроз от этих пшиков чуть не начался, кот вообще чуть с ума не сошел от него))))
Я не поняла, у Вас мойка воздуха (это когда вода наливается в поддон) или фильтровый очиститель (он насухую воздух через фильтры прогоняет)? Кстати, борк не берите - немцы говорят, у них такой марки нет)))) - это чисто русское разводилово и сборка подмосковная[/quote]
Да, там бачок на 4 л. Чистит, увлажняет и ионизирует.
У вас сложнее все, вы, кажется про астму писали, вам может вся эта химия и противопоказана, а я простой аллергик. Ну и к пшикам привыкла)))
Про Борк не знала, спасибо! Продавцы-консультанты позицианируют как немцев.
Ну, это видимо как с Карло Позалини. В Италии о такой марке тоже не слышали))) А продают достаточно дорого, тоже где-то в России отшивают. И качество - как повезет...
Сообщение было удалено
Спасибо, прочитала)) а он не шумит? ночью не мешает? и он на 38 кв. рассчитан, а у Вас помещение какое? меньше или примерно так?
стоит в спальне, 25 м кв. Но муж настоял, что б на бОльшую квадратуру производительность была.
Ночью не мешает. Он не шумный. Так... шуршит...Во всяком случае, не громче кондиционера. необходимость открывать окна для проветривания исчезла. Воздух свежий, приятный. Пыли стало меньше
Твердо и настойчиво отвечать, что пусть приходят качать права после 10 вечера, днем в своей квартире Вы вольны делать что вздумается.
какие все, млин, злые...засели по своим квартирам и давай качать права, что имеют право делать там все до 10 вечера...фу. Даже на детей ср @ ть((( Озлобленные поф игисты! Вот когда вам нужно будет участие в вашей жизни, на вас так же всем наср @ ть будет...куда катится мир!
Сообщение было удалено
Не надо умничать! Вы почитайте сначала всю тему, а потом пишите. В том то и дело, что готовы идти на встречу, только мамаши бывает садятся на голову! Думают, что их дети центр вселенной для всех, забывая, что есть и другие интересы. Это их проблема.
А, вообще, девочки, спасибо за поддержку! Все же приятно осознавать,что людей в адеквате все же больше. Думала, зайду на этот форум про детей и задам этот вопрос, так тапками закидают с воплями: дети, это же дети! Как можно так! Вы должны терпеть!
Приятно, что ошиблась. Значит не все так плохо! Спасибо! Вы мне здорово помогли, я теперь хоть уверенность почувствовала, а то уже, прям закомплексоваала, вроде и жалко, но и у меня жизнь одна.
Сообщение было удалено
вы отделяйте мух от котлет! Сон- жизено- важная часть здоровья ребенка. Младенцы так вообще несколько раз день спят. А Вы не умрете, если спросите примерное время у соседки, когда ложатся спать дети. И ваша жизнь от этого не пострадает.
Сообщение было удалено
Да неужели?! Мне не попадались кривоногие -это раз. Кривизна ног никак не зависит от обуви- это два.
Сообщение было удалено
Вот, вы прям раскусили нас злобных пофигистов, мне то точно абсолютно плевать на чужих детей, и не понимаю, почему должно быть иначе, это для кого-то новость, что чужие дети и их проблемы никому кроме их родителей неинтересны? Автор, вы сами виноваты в отношении своих соседей к вам, постоянно были терпилой, поэтому не удивляйтесь, что к вам приходят и в приказном порядке что-то требуют. В следущий раз просто объясните (без истерик и скандалов), что вы имеете право слушать днём музыку (правда, тоже знайте меру), и что больше вас не беспокоили по этому поводу, лавочка аля "добрая, всё понимающая соседка" закрывается.
Сообщение было удалено
Да неужели? Мне вообще не интересно сколько спит младенец и когда. Когда захочу это узнать - узнаю. Почему я должна напрягаться сейчас. И внимательней читайте тему: сказано же, что она на голову села и не хочет ни чего согласовывать - ей надо и точка! А раз так, то и я отвечу тем же: думать надо было, когда рожала и третьим на подходе. Т.е. она е... и рожает, а я последствия разгребать? Так, что ли? Грубо, конечно сказано, но так, как вы резко и бескомпромиссно заявляете, то и получаете. Так, что в сад со своими младенцами до 23!
116, согласна! :) на все сто. Спасибо!
вот, автор, последним сообщением вы себя раскрыли...такая озлобленность и ненависть. Особенно фраза, что соседка е... и рожает. У вас нет секса и очень хочется детей? Остается только музыку слушать во все кукуево...что вам остается....
АВТОР! Даже не парьтесь! Соседей с детьми можно было бы понять, если бы они сами хотели и умели идти на компромисс. А эти клушки со своим "этожеребенок и я не могу его успокоить" пусть идут лесом. им плевать на Вас, значит и Вам не стоит беспокоиться о них. А шумная стиралка ночью-это вообще верх наглости.
Сообщение было удалено
автор живет вдвоем с парнем, наверное они все время в шахматы играют. но показательно что больные мамаши чуть что вспоминают о сексе, у кого что болит. у самой очевидно последний раз было при зачатия последнего чада.
Сообщение было удалено
живет-то живет, а вот секса нема, а детей охота.
и принимая во внимание ваши доводы, могу ответить теми же...кто Вам сказал, что я с мужем тоже лишь в шахматы играю?)))))))))))))))))))) такие у Вас веские аргументы))))))))
Народ, а вы считаете если включить музыку на уровне громкости обычного просмотра телевизора ,это будет слышно соседям ??
Сообщение было удалено
Ну если вы в постель ко мне залезть попытались, то отвечу тем же: вы наверное с мужем своих сексом занимаетесь только в периоды своей овуляции, чтобы зачать, родить и грузить всех вокруг потом! Для таких как вы секс - это не секс и не удовольствие, а только коитус с целью размножения! Вот и плодитесь для себя, а людей вокруг не привлекайте.
У меня масса подруг с детьми, но фанатизма, что все вокруг виноваты в трудностях с их детьми нет. Просто мамаши бывают разные. Бывают стукнутые на голову, которые возле каждого пука трагедию разыгрывают, а бывают нормальные и адекватные. И не лезут в чужую жизнь в стиле: а когда же детки пойдут? А почему вы деток не заводите?
Считаю, что это просто бестактно или по- русски, открытым текстом: какое твое собачье дело?
Громкая музыка раздражает больше орущих младенцев, тем более, что детей всё-таки пытаются успокоить, а музыку врубают или гуляющие полуночные пьяные соседи или тугоухие подростки...репертуар соответственно - тупой орущий шансон или диджейское монотонное бумц-бумц, лишь бы погромче. Когда мой ребёнок был в младенческом периоде, то меня, конечно, страшно бесили все эти *** дискотеки, но я понимала, как бесят соседей вопли моего дитяти в пять утра на всю ивановскую, лето же, окна открыты...в общем жить в социуме вообще тяжело))
У меня 2 детей,но хочу стать на сторону автора.Чтобы помешать спать маленькому ребенку,нужно как минимум стрелять петарды у него над ухом.Музыка в соседней квартире мешает не детям,а истеричным мамашам.Может быть,мне просто с детьми повезло?
Сообщение было удалено
Реально, повезло, мой просыпался и орал дурниной от каждого пука! А музыка за стенкой в режиме "мне покуй ваш покой, лишь бы у меня барабанные перепонки вибрировали и адреналин попой шел" очень даже будит и детей и ярость соседей))
Сообщение было удалено
Понятно.Над нами жтвет семья,у них 5 детей,мама 15 лет уже в декретном.Там кавардак с утра до утра.Когда-то они мне очень мешали,но за 15 лет привыкнешь к чему угодно.Автор,не ссорьтесь ни с кем,от этого только еще больше проблем будет.Дети шумят,это неизбежно.И мы были детьми,и мы кому-то мешали.Ну сделайте вы музыку потише,это же не страшно.В общем,я за мир.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за понимание! :) Более того, скажу, что я готова как-то договариваться и идти на встречу. И, кстати, ей я ни когда не отказывала на ее просьбу и делала музыку потише. Плач ребенка меня тоже не раздражает и по ночам, в т.ч. - я понимаю, что да, ребенок маленький и фыркать,что он мне мешает спать, как-то глупо! И даже стиралку я приняла, ну, думаю, может и правда, времени не хватает днем, все же 2 маленьких детей... А еще 3 ждет... Ладно. И все это мы с ней обсуждали. И ковер я ей хотела подарить - не захотела она. Все это мы уже проходили.
Бесит то, что мадам на голову уже села со своими проблемами: я ей уступаю уже практически во всем, вникая в трудности. А она три раза в неделю по пол часа, минут по сорок не хочет днем потерпеть мою музыку. Ну так же тоже нельзя борзеть! Реакция у нее на мои аргументы одна, как здесь пишут такие же, как 119! Я не понимаю, что в голове у таких мамаш: неужели они, так зомбированы? Кстати, недавно прочитала книгу: Французские дети не плюются едой. Книга просто супер! Очень рекомендую к прочтению сдвинутым мамашам! Может мозги станут на место.
Сообщение было удалено
За мир - это точно)) моему орущему уже 12 лет, иногда он может возмутиться, что какие-то дети вопят на улице, тогда я обязательно ему говорю, что так орать как он, когда маленький был, больше никто не сможет и все терпели.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы хотите сказать, я вас услышала, но есть одно но: просто надоело уже уступать! О.к, музыку сделали тише, зайди посмотри детей, что-то не так пукнули или чихнули, а ты врач (хоть и не педиатр) и т.д. Как в сказке о рыбаке и рыбке! И отказать не можешь, как врач, и жалко ее убогую (как выглядит, как живет - в квартире просто жесть). Но достала уже. Я уже начинала чувствовать, что мы одной семьей живем. Пока не отошла. Но ей покоя нет. Толи человек намеков не понимает и нужно один раз быть плохой, то ли тупая? Не знаю. По-человечески нужно договаривать с нормальными людьми, а такие понимают только язык табуретки.
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, изначально проявили к ним участия больше положенного по этикету)) что ж, теперь ситуация такова - на ком седло на том и ездят, вы сами впряглись, а теперь ноете о тяжкой ноше. Я стараюсь не причинять неудобств другим, но и другим не позволяю причинять неудобства мне.
Особенно мне нравится тема"тыжврач",поэтому надо день и ночь лечить соседских детей,а то до поликлиники дойти лень.Сама медик,понимаю.
Сообщение было удалено
Сделайте звукоизоляцию в квартире- и вы будете жить без соседких детей и они вам звонить не будут.
Мне тоже кажется, что лучший совет сделать звукоизоляцию и не зависеть больше от других людей. И самим чувствовать себя свободно. Очень правильное решение.
Сообщение было удалено
автор, вы злюка! и соседка это понимает...это тут вы из себя строите белую и пушистую.
пы.сы. кто вам сказал, что я размножаюсь?))))))))))))))))
Сообщение было удалено
вот родите ребенка, потом советы будете давать.
про покупку ковра-вранье стопудовое! Вы себя музыки громкой лишить не можете, а с денюжками расстаться тем более не сможете!
Сообщение было удалено
Как достали тупые овуляшки со своими " вот родите,вот посмотрим".
Сообщение было удалено
не нервничайте! у Вас и так морщины!
посылайте их на ***, автор. с 7 утра до 11 вечера вы имеете право делать все что вздумается
Сообщение было удалено
Грудные младенцы во сне не реагируют на сторонние шумы, если это, конечно, не перфоратор, стучащий у них над ухом. Ваш педиатр или медсестра должны были предупредить Вас о вреде искусственной звукоизоляции для ребенка. Если малыш вздрагивает от малейшего шума, то имеет смысл обратиться к неврологу. Пусть прописывает массаж, водные процедуры или посоветует увеличить продолжительность прогулок. Решать проблему надо сейчас, пока она легко решаема, т.к. бороться с повышенным внутричерепным давлением и детскими мигренями гораздо сложнее. Дети в возрасте 1-3 года спят уже более чутко, но опять же, бытовые шумы и негромкая музыка их не разбудят. Автор, на правах врача, посоветуйте соседке обратиться к специалисту. Как минимум - избавитесь от постоянных наездов, максимум - спасете хрупкую детскую психику. Горе-мамаша увечит собственных детей.