По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, Ваша пенсия с Вашей зарплаты так и лежит в ПФ - Вас дожидается? Да, Вы ее заработали. Но как государство ее Вам выплатит, если будет много качественных пенсионеров без внуков? Или она у Вас в слитках золота там лежит? Так даже оно может несколько обесценится.
Сообщение было удалено
Тогда надо изгонять, осуждать и поносить инвалидов, детей-сирот, слишком долго живущих пенсионеров и людей, которые давно на больничном, конечно с их детьми. А лучше отменять государство, а с ним и налоги, пенсии. И каждый за себя без правил, прав и обязанностей.
у меня уже было 2е,когда родился антошка-потом похоронила(1.8).чтобы не сойти с ума-у меня появилась маленькая принцесса надежда и принц андрей.плюс грудь превратилась из 0 в 2 и климакс будет в 55,а не в 45.
Сообщение было удалено
да,у меня 4х комнатная квартира.есть участок земли.
А я не понимаю, почему семьи с хорошим достатком не хотят иметь много детей? Всегда ведь в помощь маме можно помощницу нанять. Сейчас я уже взрослая, а вспоминаю юность... У моей бабушки было около десяти братьев и сестер. Все выросли, разъехались по стране. Но когда они собирались в бабушкином доме в деревне- откуда все вышли родом - я тоже всегда присутствовала вместе с ними - вокруг создавалась такая аура, которую сложно описать - СЕМЬИ, РОДА, КЛАНА - какой то силы, которую невозможно никому ни сломать, ни разорвать. Все не так часто виделись - но в эти моменты все настолько подпитывались именно правильной РОДОВОЙ любовью, что видно эти чувства буду помнить весь свой век. Все росли в деревне, но когда стали взрослыми все были образованными состоявшимися людьми - не думаю, что их мама сюсюкалась с ними и "уделяла какое внимание" о котором здесь все пишут. Я вот, к сожалению тоже поздно поняла, что хочу большую семью - не успеть уже - видно у многодетных пар с детства заложена программа на многодетство. Какое счастья, когда в семье 3-4 ребенка - какая потом душевная отдача ждет этих родителей. Я конечно не про деградированные семьи имею в виду. Так- что в ком живет посыл на детишек - не сомневайтесь - работать конечно придется не мало, но ведь и помощников вам потом будет больше, чем у других.
Сообщение было удалено
Что вы курите если не секрет=))
Сообщение было удалено
У моих родителей и родителей мужа по двое детей, сейчас все взрослые и живем хоть близких, но разных городах. Так родители наши с обоих сторон и бабушки с дедушкой все время обижаются, что редко к ним ездим - чаще чем раз в месяц некогда - еще ведь и личная жизнь есть. так вот для этого и нужно иметь больше детей, чтобы в старости с тоски не взвыть.
Сообщение было удалено
Адекватное видение, полностью поддерживаю!
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
У меня золовка родила 3го(нагуляла) после того как ушла от мужа, чтобы родители не заставляли искать работу. В результате 17 лет сидела на шее у родителей и государства. Дети теперь точно в мамочку, работать не хотят ищут кому на шею сесть. Бабушку кстати тоже забросили, потому что после смерти дедушки с нее взять больше нечего. Это только для примера, таких полно. Нормальные люди ради пособия не рожают, а только алкаши и тунеядцы.
Сообщение было удалено
Миомы после 30 и так вылезут, и спирали тут не причем
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
А ТУТ ПИШУТ О ЛЮДЯХ КОТОРЫЕ НЕ ДУМАЮТ И НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ и дети для них только средство 3 года побухать на пособие
Сообщение было удалено
Да, у меня племянница из многодетной но не желающей работать семьи. Тоже выдала фразу "мы многодетные -нам должны". От того, что ее мамаша по пьяни раздвигала ноги, я удовольствия не получала и ничего никому кроме своих детей и родителей не должна
Сообщение было удалено
Скажите ему: а ты попробуй - роди!
Сообщение было удалено
ну тогда из детдома придурков набери себе
Немного проще заработать другими способами, не рождением детей. Что люди просто хотят детей,потому что любят друг друга,потому что могут дать любовь своим детям - это Вам в голову не приходило? Или Вы только материальными категориями можете мыслить?
Я тоже хочу много детей, но у меня нет денег, но я все равно хочу и буду рожать, а вы меня с детьми будете обеспечивать!!
Материнский капитал отменят к 2016 году. http://www.newsli.ru/news/obschestvo/2719
А ВОТ ЗАЧЕМ!!-http://www.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/124986
таблетки клайра хорошие без побочек и от них не толстеют
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++А все остальные у нас такие здоровые ,что за-сь....
Кризисная служба по вопросам незапланированной беременности оказывает индивидуальные консультации! Если Вы, или Ваши близкие столкнулись с похожей проблемой можете обратиться за бесплатной конфиденциальной консультацией!
Телефон: 8-800-100-44-55. С 9 до 21.
Работаем каждый день!
Я, мягко говоря, в шоке от рассуждений. У меня пятеро детей, мне 35 лет - можете плеваться те кому хочеться. Но рожала я их не государству и тем более обществу такому гуманному. Достаток у нас даже не знаю как оценить. Два внедорожника, бус, BMW 850. Есть свой бизнес. Две дачи. У мужа 3 образования, у меня 2. Старший учиться на бюджете на юрфаке, знает в совершенстве 4 языка И ПОМОГАЕТ ПО ДОМУ и не умер от этого, руки золотые, все умеет, а остальному научится !!! и младшие помогают по дому. И у нас дома животные. Есть свои радости и горести! И мы живем любим друг друга, заботимся друг о друге, радуемся, ссоримся, миримся, но младший 7ми летний сын дня без старшего брательника не может!!! Девченки дружные, но и ссорятся тоже.
И были друзья, без детей. Сидит подружка, пришла в гости, накидалась и спрашивает почему одним все, а другим ничего?! А где справедливость? И рассказывает как она нас ненавидит! Просто проще кого-то ненавидеть,поливать грязью, чем просто перестать бухать, начать работать,жить не злобой и ненавистью, а строить свое счастье! Не жаловаться на мужа, если не рожу он меня бросит, а рожать. А рожать она ой как не хочет, фигура, бросить пить,курить,дорогой отдых. А еще у меня сестра была, была потому, что у меня есть дети, а у нее нет. и таких примеров там где есть один ребенок тоже много. А в семье у одного генерала сынок 38 годиков никогда не работал, в попочку дули, носились как с писаной торбой и нарик конченый.
Ненавидят потому что хотят да не могут! вот и поливают всех подряд грязью.
Я не хочу оправдывать семьи алкашей, каждый выбирает свое. Стало обидно, за сформированное мнение, что многодетные - это прям зло какое-то. Каждый живет как ему хочется и как могут, бухают ну и хрен с ними, ненавидят - да хоть удавятся! А у нашей семьи как у всех есть проблемы, Но я, как мать, счастлива и дети растут добрые и любящие!!! С уважением ко всем многодетным! И пусть от зависти наше доброе общество хоть удавиться.
Сообщение было удалено
А с какой стати это человек обязан принимать детей в свою семью? Это дело добровольное.
единственная "многодетная" семья нормальная, которую я видела - они живут очень хорошо, и трое детей с большой разницей в возрасте, старшая давно живет отдельно, уже своего ребенка планирует, средний - взрослый, но непутевый, живет с родителями, и мелкий. никто никому не мешал, внимания всем уделили. Никто не заставлял сидеть с младшими - только если самим захочется.
но я все-равно за 1 ребенка в семье, я рада что я одна, жизнь се дороже и дороже, если бы было нас много - я бы не получала одно дорогостоящее образование за другим! А как знакомая талантливая девочка из бедной семьи - у них не было денег, чтобы ее выучить - она закончила черт знает что, черт знает где, хотя, возможно и по-способнее меня будет...
а у меня 3 малышей. Былоо внаачале очень тяжело. а сейчас так здорово и интересно, когда тебя любят такие лапочки!!! Любите и будиде любимы!!!
Я из многодетной) Но у нас семья обеспеченная)
Мне и средней(3 дочери) отец на 18-летие однушку подарил. Разница в возрасте не такая большая. Мне 26, средней- 19, младшей -16.
Я рада, что у меня есть сестры) Но я честно говоря не знаю, зачем нужно рожать в плохих условиях, и тем самым, обрекать своих детей на нищету.
Сообщение было удалено
Ну мы живем с одним пока ребенком в двухкомнатной кварттире
"Могу сказать что не всех многодетные семьи это ад. Вот например http:\/\/rodovid.me\/rodovid\/mnogodetnaya-semya-alisy-uelch-vdohnovlyaet-ves-mir.html\n
Это счастливая семья."
Знаю только одну семью. Четверо детей, семья предпринимателя, живут в частном доме. Муж гуляет, а жена растит детей и занимается домом. Живут в достатке, но... несчастливо. Брак тупо из-за детей.
Живем вдвоем в 4-х комнатной.
Тоже знакомая по работе многодетные.У них наоборот,муж терпила,она выкрутасы заворачиваетГулёная.Тоже всё держится на детях,если б не они,она говорит,то давно бы расстались.Вот и спрашивается,зачем столько то рожали?Дети все в одной комнате на таких армейских двух этажных кроватях.
Имела "удовольствие" пообщаться с многодетной мамашей. Очень циничная, бездушная и крайне любящая деньги дама. Детей рожала от разных мужчин (от одного трое, от другого пока 2), чтобы не работать, о чем откровенно и заявляла. Рожала в никуда. Да, была счастлива, когда вновь становилась беременной. Вне беременности была совсем другой. С детьми своими разговаривала приказным тоном и заставляла убирать за их братьями-сестрами. Считала, что все ей должны уже за одно ее присутствие (!) на этой Земле. Разговоры любила вести о красивой жизни. За счет других и, конечно же, государства, тоже обязанного ей. То ли это наглость беспредельная, то ли наплевательство на остальных людей полное, а может, все вместе. Тогда действительно страшно поколение таких людей - жадных и бездушных.
Сообщение было удалено
Я из многодетной семьи! Нас пятеро! Всегда родители старалисьизо всех сил, чтобы мы не нуждались и получалось. А любовью вообще весь наш дом пропитан был! И таланты у всех разные и поэтому ходили все в разные кружки, но ведь ходили! Кстати все получили высшее образование, я вообще второе высшее в европе сделала.И у меня уже трое деток. Мы вовсе не бедствуем. Благодаря моему мужу я вообще не работаю, поэтому меня хватает на всех деток. И я вовсе не чувствую многодетности. Мечтаю о четвертом :-):-):-)
Никогда не думала, что у людей столько ненависти к многодетным семьям...!!!
Кошка,
мы рожаем детей, потому что для нас это норма. Норма родить, потому, что в семье должно быть несколько детей - им хорошо вместе. И нам хорошо с ними.
Норма усыновить, потому что хотим помочь хоть одному ребенку (планируем в будущем).
Норма любить сразу несколько детей и мужа и родителей.
Странно, что кому-то это непонятно....
У нас нет ада! Мы не конченные эгоисты, сконцентрированные на своей персоне.
У нас нормальная семья.. Для всех есть и любовь, и внимание, и время)
А почему плодятся алкоголики...? Вы уверены, что они вам ответят здесь. Неужели для них этот вопрос...??
*************************************************************************************************
У мужа от первого брака есть дочь. Был брак по залету. Если бы первая жена согласилась родить второго - не ушел бы. Но она была сторонницей мнения "Надо рожать одного, так легче воспитать и можно многое дать ребенку"
Год назад забрали дочку мужа (от 1 брака) из приюта. Мама отвезла.
Хорошая, добрейшая, честнейшая, умнейшая, замечательная мама...(сто штук друзей, все ее обожают).
Мама и отчим себе ни в чем не отказывали. Много жили для себя..
Друзья, отдых, самые качественные продукты питания, одежда...
И таких мам-пап огромное кол-во. Зато в обществе их любят. В нашем "гуманном"...
У нас сейчас трое детей (с учетом дочки мужа). Планируем четвертого!
Младшие с разницей в 2 года, обе запланированные!
У нас нет больших денег, но живем материально не хуже семей с одним ребенком(сравниваю с населением нашего города).
Машина, квартира есть, одеваемся не на китайском рынке,мясо и фрукты едим)))
У меня работа со свободным графиком, ИП, время на детей есть.
Вообще я знаю несколько многодетных семей (3-5 детей). Очень достойные люди!
Нашему обществу еще расти и расти до многодетных семей...!
К сожалению... ((
А еще создается впечатление, что тема наполнена троллями!
Я прочитала первые десять и последние две страницы. Но вот сообщение о гулящей многодетной коллеге встретила раз пять. И это я еще не читала всю темку.
Вы лучше сразу письмо Президенту пишите, с просьбой отменить все смешные пособия...Нет лучше просите стерилизовать всех женщин, родивших второго ребенка!
Сообщение было удалено
Не верю. Папа -олигарх? Ну тогда , конечно, или уровня Димы Медведева?
В глаза никогда не видела богатых многодетных. Вы -первая.
Сообщение было удалено
А дети. не рабы и не работающие на фермах, колются и порнуху смотрят - вот им повезло-то!
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Вы практически описали нашу большую семью: у бабушки было 12 детей, так что родственников мне не занимать, а как соберемся вместе, так силу такую ощущаешь! У меня четверо детей, от 2,5 мес. до 10 лет, я счастливая женщина, живём в достатке, муж отличный, работа любимая, к тому же прибыльная, дом, новый внедорожник, ещё участок дали от государства. Планируем пятого через пару лет. Люди, если есть мозги и возможность, рожайте детей, и вы не проведете свою старость в полном одиночестве, а такие примеры есть и много. Всех благ!
Ждем пятого ребенка. Очень средний достаток, своя машина, дом, правда тесновато уже. Читаю комментарии и удивляюсь злобе и недалекости некоторых людей. Да, бывает трудно, бывает приходится отложить какие-то второстепенные покупки или отказать. К примеру в планшете или фирменной вещи. Но все что необходимо иметь у них есть. Во первых мы с мужем дали им жизнь, любим каждого, ведь каждый особенный, развиваем, все четверо занимаются в кружках соответственно своему таланту. Нахожу способы, чтобы мои дорогие были прилично одеты, аккуратны и т.д. Иногда и зависть вкрадывается, но мы об это разговариваем. Школьники учатся хорошо, в классе их уважают. В семье мы учим их друг другу помогать, уважать родных и не только. У каждого своя ответственность по уходу за домом. Вместе радуемся и преодолеваем трудности. Не вижу в своих детях нахлебников государства или спиногрызов, для меня это те, кто когда-то вырастит и будет в своей взрослой жизни реализовывать, то что мы с мужем в них вложили. Детей рожаю не для пособий. Однако если государство мне их предлагает я обязательно возьму. Не все конечно безоблачно, но где не бывает проблем?
по-моему, когда много детей, то уже не во второстепенном себе отказываешь, а в необходимом. У меня сын и то сказать что я все себе покупаю, нет. А если бы еще 2-3? если на ребенка в месяц по минимуму уходит тысяч 10-15, а на двоих соотвестсенно 30, на троих 45, кто у нас столько зарабатывает? Имею в виду провинции. А еще есть мама неработающая, которая тоже не святым духом питается, хоз расходы, жкх, и прочее прочее
Сообщение было удалено
У меня трое детей .и мы постоянно с ними ездием и путешествуем на машине по Европе.младшей 1 год старшему 6 лет.и я успеваю с тремя намного больше чем с одним успевала .а жить ради себя тусить и ходить по кафе это бессмысленно..эгоизм не больше.и на мужа время хватает .дети в отдельной крмноте в 8 они засыпают... Все зависит от человека и кому-то приносит радость растить детей.одному ребёнку намного тяжелее расти и потом нет поддержки.у меня много друзе многодетных и все они красивые ухоженые у иные же шины и у многих свой бизнес.а у кого по одному ребёнку то по моим наблюдениям с ним больше проблем...он весь вылизан и шагу ступить не дают самому . мой муж очень хочит много детей он сам из многодетной семьи их 7 все очень дружные и у пятерых уже по трое детей.так что не стоит гнать на многодетных исходя из форумах на которых я не знаю кто сидит.посмотрим на вас всех лет через 30 ...
Сообщение было удалено
Не обязательно в Цуме одеваться.сейчас можно по инету на скидках очень хорошую одежду купить.приучить детей беречь.на еду согласно много уходит.с детьми тоже можно работать у меня трое малышей веду занятия детские сама организовала дети мои со мной.все возможно было бы желание.а остольное лень и эгоизм
А вы уверены, что все дети будут вам благодарны за то, что вы их родили?
Сообщение было удалено
Представляю, как я на ДВ на машине где-то путешествую. А зарплаты здесь такие, что одного вытянуть невозможно.
Вот и рожайте там, нечего всех подряд уговаривать и говорить, КАК НАДО.
Зае-ли..
Сообщение было удалено
Вот вроде трое ухоженных детей, живет в Москве, но видно, что б-ло -мамаша: как ты учишь детей, если пишешь безграмотно, чувы-ла?
Ни заглавных букв, ни запятых. "ЕздИем","ухожен?ые","хочИт".
Сплошной минус в сторону своей-же многодетности: сами из неграмотных, еще и таких же нарожали.
Сообщение было удалено
Какой ЦУМ? Тут о провинции пишут. Опять д у р о -маша с Уралмаша. Вот тебе, родительнице было даже лень русский учить, но п е с т о й работаь - в самый раз!
Сообщение было удалено
А больным лучше не размножаться. Или ты их будешь потом тащить на себе с их болячками и больными же детьми.
Сообщение было удалено
5 детей это не многодетная семья, нормально как раз. Я таким семьям завидую иногда, всегда хотела кучу братьев и сестер