По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …
Сообщение было удалено
Нет)Халява кончилась давно с развалом Союза)
Сообщение было удалено
Слушайте, а правда интересная закономерность.-то есть нет более никаких интересов в жизни,кроме как размножаться. А вы им о здравом смысле пытаетесь донести. Лол.)
Сидят дурни на дереве и пилят ветки под собой. Идет мимо мужик и говорит: "Дурни, упадете". Но они его не слушают и продолжают пилить. В какой-то момент ветки не выдерживают веса и обламываются. Дурни падают на землю и говорят: "Блин, колдун".
Боюсь, что все те дурни, которые прочно засели на этой ветке и кричат, что рожать надо как можно меньше, скажут то же самое через надцать лет.
Сообщение было удалено
Если вы рожаете не для того, чтоб вырастить детей достойными членами общества, и не имеете для этого базы, а рожаете на авось, поминая про зайку и лужайку - то, думаете, это такой подвиг, который спасет демографию страны, а не утопит ее еще больше путем прибавления нескольких людей и искалеченным детством?
Сообщение было удалено
а еще лучше кувалдой е б ашить -для этого вообще ничего заканчивать не надо!
Сообщение было удалено
Подробнее про обеспечивание квартирами.
Сообщение было удалено
Что,хотите хоть в Казахстане что-то получить на халяву?
Сюзанна, да не как можно меньше, а как можно осознанней :)
Если вы рожаете не для того, чтоб вырастить детей достойными членами общества, и не имеете для этого базы, а рожаете на авось, поминая про зайку и лужайку - то, думаете, это такой подвиг, который спасет демографию страны, а не утопит ее еще больше путем прибавления нескольких людей и искалеченным детством?
Ух, ты, вот это тирада...прям Ленин на митинге...неужели рожают для того, чтобы воспитать достойного члена общества? то-то я вижу чайлдфришниц поразвелось - кто ж захочет в такое общество лепту вносить)) Мне 35 лет, живу в городе с населением в несколько миллионов душ, НИРАЗУ не встречала семей с 10-ю детьми, только по телевизору...Люди, откуда выросла ваша ненависть и брезгливость, где ж вы так близко пересеклись с кучей многодетных-то?
Чтобы не понимать причины явления не обязательно спотыкаться об него каждый день, Гость.
Сообщение было удалено
Нет. просто живу в Казахстане. Может быть есть еще какой то Казахстан - с квартирами...
У меня такие знакомые семьи только из христиан протестантов. Старшие дети как подрастают, так валят при любой возможности подальше и от церкви, и от родителей. Потому что вся забота о младших сестрах и братьях на них, а от родителей ни помощи, ни внимания.
Сообщение было удалено
Вы многодетная мать-одиночка? Квартиры им только дают как я поняла.
Сообщение было удалено
Родителям не до того-они новых детей штампуют,поднимают демографию, за которую так тут радеют.
Сообщение было удалено
Про квартиры матерям-одиночкам не видела и не слышала. А часто видела и слышала (по тв ) как выпинывают в никуда многодетные семьи из незаконно занятого жилья. И как матери (не обязательно одиночки) кричат помогите. В общем ситуация такая-же как в России.150 детей-и ни кола, ни двора. Куча заек без лужайки.
Сообщение было удалено
такая же ситуация когда в семье 2 детей. Старшему ребенку приходится заботиться о младшем.Я специально не рожала второго что бы моему любимому сыну не пришлось за кем то подтирать сопли.,и чем то делиться.
Сообщение было удалено
Поменьше телевизор смотри, Женя. Там тебе такого по расскажут. А иди в ЦОН ближайший. Там тебе дадут список нужных документов, которые необходимо предоставить, что бы встать в очередь на жильё. При условии если вы мать одиночка или многодетная семья. Документы предоставили, рассмотрят заявку за 2 недели. Выдадут номерок, какая ты по счёту. Всё жди своей очереди сидя у телевизора и смотря на людское горе, как выгоняют оралманов, которые незаконно сами занимают квартиры.
Лично у меня есть 3 семьи знакомые, которые получили жильё от государства. Хоть у нас городок и малюсенький отстроено 2 микрорайона именно на эти цели.
и там же в ЦОНе, если вы многодетная, можно получить проездной по городу на 2 года
Сообщение было удалено
Кошка, если вдруг тот же сантехник не починит канализацию, офисный планктон потонет в дерьме. К тому же оф. работник сидит на стуле, сделанном рабочими руками и трескает булочку с чаем/кофе, созданные теми же рабочими руками.
Откуда в современных мозгах это пренебрежительное отношение к обслуживающему вас персоналу? От того же дворника больше пользы, он убирает за нами плоды нашего бескультурья.
Сообщение было удалено
Тут вы правы. К сожалению, детдома переполнены, усыновлять детей мало желающих.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы так выражаться, тоже не требуется ни жизни в многодетной семье, ни высшего образования.
Сообщение было удалено
Вообще-то старшему приходится заботиться о младшем только из-за приказов родителей. если родители осознанно и ответственно подходят к рождению второго ребенка - то с фига ли они будут заботу о нем навешивать на старшего?
Сообщение было удалено
А по-вашему рожают, чтоб "ляльку потискать" и так 10 раз? Я видела семью с 10 детьми, точнее одну старшую девочку оттуда и примерное описание их быта - живут в коммуналке, не знаю, в скольки комнатах. Родители с ВО, кстати, но идейно многодетные. Собирались делать трехэтажные кровати. Сама девочка уже родила себе ребенка. Этакие современные хиппи, короче. Одежда-обувь как я понимаю в основном отданная знакомыми. Какие перспективы дальнейшей жизни подрастающих детей - непонятно.
Сообщение было удалено
Зависит от семьи.
В европе живу, так удивилась ,когда приехали, что как раз старшие дети живут, как и жили, если младшие родились.
Для младших, если нужно, бебиситера нанимают.
Т.е вообще нет такого, чтобы заставляли старших с младшими сидеть.
Родители вообще то себе ребёнка рожают, а не своим детям.
Сообщение было удалено
В Европе и бабушек напрягать не принято,в отличие от нашей действительности.А у нас это в порядке вещей-у большинства- тебе с твоими детьми должны помогать все родственники.Вот откуда такое мировоззрение ,непонятно...
Сообщение было удалено
Вы лично хотите,чтобы ваши дети работали дворниками?И за гроши чистили грязь и плевки? Или чтобы ковырялись в г....не и нюхали вонь канализации?
Сообщение было удалено
Вот про ту семью которую я описывала у них отец сан техник, именно он и нюхает всю эту канализацию, и когда на него начинают наезжать родственники, типо зачем еще рожаете, как воспитывать, хочешь что бы как ты сантехником был, в говне лазил, на что тот отвечает, а что у меня нормальная работа!
Понимаете, если они делают это (кучами рожают), значит они считают, что это гуд, это норма и живут они прекрасно и не задумываются о таких мелочах как мы с вами.
Сообщение было удалено
Тогда и ладно,им по кайфу слава богам )Кто-то же должен быть обслугой. Без сантехников тоже не прожить.Но,ни одна нормальная семья с одним-двумя детьми вряд ли прочит своим отпрыскам карьеру сантехника,дворника,хлебопека и иже с ними))) Так что ,понимаете сами "лучше-не лучше"- а выбора никакого и нет ,за детей все заранее практически решили.
Сообщение было удалено
А что, прививать детям любовь к близким нельзя одновременно изучая английский язык в элитной школе? Это несовместимые вещи по-вашему?
Если люди обеспечены и упакованы,то "флаг им в руки" пусть хоть 20 шт рожают) Но реалии таковы,что часто именно *** плодится в надежде на то,что государство "подаст", -многие привыкают сидеть на шее таким образом (не работают и не приносят никакой пользы, а только стругают детей, которые сами вряд ли поднимутся хоть на пол уровня выше своих родителей)...фу
Сообщение было удалено
Ну что за выводы, что я обслуживающий персонал не уважаю? Мне вполне очевидны закономерности между булкой, обедом менеджера и пекарем. Мне не понятно, в чем очевидная польза низкоквалифицированного труда, вроде дворницкого для отдельной личности, что она прям должна быть рада, что у нее нет шансов в офис пробиться, на планктон или например на программиста.
"[quote="Гость"]Поменьше телевизор смотри, Женя. Там тебе такого по расскажут. А иди в ЦОН ближайший. Там тебе дадут список нужных документов, которые необходимо предоставить, что бы встать в очередь на жильё. При условии если вы мать одиночка или многодетная семья. Документы предоставили, рассмотрят заявку за 2 недели. Выдадут номерок, какая ты по счёту. Всё жди своей очереди сидя у телевизора и смотря на людское горе, как выгоняют оралманов, которые незаконно сами занимают квартиры. \n
Лично у меня есть 3 семьи знакомые, которые получили жильё от государства. Хоть у нас городок и малюсенький отстроено 2 микрорайона именно на эти цели.[\/quote]\n
1. На ТЫ я с вами не переходила. 2. Я не мать - одиночка. 3. Живу в Астане. 4. Арендное (государственное ) жилье дают только бюджетникам. 5. Безработным многодетным ничего не дают. И если у вас в т.н. городочке дают халявные квартиры какого черта они все ломятся к нам. В результате живут всей кучей в скотских условиях по съемным квартирам и по дачам. 6. По гос. программе тем же бюджетникам ПРОДАВАЛИ квартиры, правда по ценам ниже рыночных. Так называемое социальное жилье. 7. Не вводите людей в заблуждение. "
Сообщение было удалено
А в Казахстане многодетные семьи в порядке вещей или редкость? На мой взгляд,вся Средняя Азия -аборигенов имею в в виду- плодятся как кролики, не думая ни о чем о будущем детей и вообще про солнышко светит им прямо в кассу.)
Многодетных семей становится все больше. Размножаются несмотря на отсутствие элементарных условий. В основном-нищета. Очень много стало возрастных матерей-за 40. Мода такая пошла что ли. При том, что нет материнского капитала. Платят копейки, И все равно рожают. Это называется любовь к детям.
Вот сегодня мне сообщили приятную новость очередное пополнение у одноклассницы брата. На двух детей она лишена родительских прав, один ребенок с ней все таки оставлен и вот не может девка быть без деток, слишком она их любит. Настолько жаждала дитеночка. что не может даже сама решить от кого будет зайка и с какой он лужайки. Правда папок у него море, но капусты из них ни кто не принесет. Девке 27 лет. По сравнению с ней мамы с многодеток просто святые. Она не купит своим детям ящик окорочков ни когда, так если у нее есть деньги их надо пропить и не размышляет, как сделать новую трехуровневую кровать потому, что ей это не нужно совсем. Ее не волнует кто и как будет ночевать зато она получит пособие и для нее это громадные деньги.
Что за ублюдский российский менталитет ,влезать не в свое дело.Много детей плохо,нет совсем .тоже плохо.Вам то какое дело,***?Почему у всех как по клише обязательно должен быть 1или 2 ребенка?И почему их не может быть много или вообще не быть?
Сообщение было удалено
А вот и "цвет нации" отписался ) И ведь плодитесь как кролики, плодите подобное вам - тупое, озлобленное, малограмотное и вечно голодное потомство, которое, как саранча, паразитирует на нормальных людях. Прожирает налоги: сначала прокормить весь ваш неблагополучный выводок, льготы требуете, затем подавляющее большинство оказывается по притонам, помойкам и тюрьмам - как язвы на теле общества. Только за такие сообщения таких как вы надо принудительно стерилизовать, что бы сброд не плодился!
Сообщение было удалено
Мне 20 лет вообще то убогая , и я чайлдфри.В отличие от такой челяди как ты,яне лезу в чужую жизнь.У самой то по любому 1 или 2 личинки?
Сообщение было удалено
Я работала дворником. Нисколько этого не стыжусь.
Один раз в студенчестве, денег в семье не хватало, хоть нас с братом было двое, мы погодки. Абсолютно спокойно перенесла эту ситуацию, как будто так и надо.
Второй раз в лихие девяностые, будучи уже неплохим спецом с ВО, которые враз оказались никому не нужны.
Я понимаю, здесь люди в основном с амбициями, что в общем то хорошо, человек и должен стремиться к лучшему. Но смотреть на рабочих с презрением, это по меньшей мере, непорядочно.
Что касается работы моих детей дворниками, нет, не хотела бы, но если бы они пожелали, препятствовать не стала бы.
К сожалению, у моих знакомых есть взрослые дети-дармоеды, сидящие на шее у немолодых родителей. Достойной работы для себя не находят, а зарабатывать СЕБЕ на жизнь неквалифицированным трудом считают для себя оскорбительным. Вот что страшно.
Сообщение было удалено
А ты, стесняюсь спросить, не "личинка"? ) Или тебя в лаборатории уже взрослой гусеницей собирали? ) Спроси у мамы, если она у тебя есть )
Сообщение было удалено
Я ни кого в заблуждение не ввожу, есть разные программы от государства, есть арендное жильё, есть жильё для бюджетников по ценам ниже рыночных, а ЕСТЬ программы, по которым безработным одиночкам, и многодетным семьям выделяется жильё, через 5 лет, которое приватизируется. Зайдите на EGOV, и там всё популярно объяснено. А ломятся в большие города, потому что работы там больше, вот и всё.
Люди, только и знают смотреть ТВ, кстати говоря, по которому ни чего позитивного и верного не показывают. Дальше ТВ не видят. Конечно я не скажу, что мы живём шикарно и у нас супер преуспевающая страна, но я думаю, экономика у нас сильнее, чем в России, за счёт того, что территория поменьше, и людей поменьше. Люблю я свой Казахстан, мне лично здесь зашибись.
Сообщение было удалено
каких конкретно протестантов? протестанты протестантам рознь!
Я ни кого в заблуждение не ввожу, есть разные программы от государства, есть арендное жильё, есть жильё для бюджетников по ценам ниже рыночных, а ЕСТЬ программы, по которым безработным одиночкам, и многодетным семьям выделяется жильё, через 5 лет, которое приватизируется. Зайдите на EGOV, и там всё популярно объяснено. А ломятся в большие города, потому что работы там больше, вот и всё.
Люди, только и знают смотреть ТВ, кстати говоря, по которому ни чего позитивного и верного не показывают. Дальше ТВ не видят. Конечно я не скажу, что мы живём шикарно и у нас супер преуспевающая страна, но я думаю, экономика у нас сильнее, чем в России, за счёт того, что территория поменьше, и людей поменьше. Люблю я свой Казахстан, мне лично здесь зашибись Про халявское жилье уточнили, теперь более подробно про экономику(Что это интересно у нас разрабатывается и производится)
Читаю ветку с снования. Да уж.... Сразу скажу мне 25, детей пока нет, планирую, решив проблемы с жильем. Честное слово не понимаю, зачем осознанно или не осознанно рожать 6 в однушке и кричать про льготы. Задело честно говоря другое, конечно, для мамы свой ребенок лучше всех, НО так сложилось, что я работаю со студентами...почти все сейчас хорошо (гламурно) одеты, у всех ноуты, телефоны, машины, личное пространство и прочие блага, про которые тут все твердят в противовес многодетным. Они получают ВО, ведь работать сантехником не престижно..Вы не представляете какие они (80%) тупые, и не тянут даже профессию - менеджер, все разговоры про тряпки , клубы. А родители стараются (адекватные, как правило, скажу родители) вкладывают в ребенка, не видя кого вырастили, так не хочеться признавать, что ребенок не умен и надо бы из него сделать слесаря (руки может золотые), посоветовать не пихаться в ВУЗ. Нет, ни за что пусть будет с ВО пристроим этого недоросля...всё ему купим , а он, правильно, будет в сторону уборщицы плевать и на айфон снимать...
Рожают кучу и хорошо! Ихнее дело если они никому не мешают.
Вот у меня родственники живущие на сьемном жилье просили их прописать к себе, якобы не дают в Москве детсад без прописки (мы ест. отказались)
Вот это уже наглость тупых и борзых провинциалок)
Еще удивляют соседи: женщина с дочкой завели кучу собак и мудохаются с ними, дочка молодая, всё время с этими собаками или мамкой, а ей бы замуж и детей...
(непонимаю, может на голову больная?)
Сообщение было удалено
Угу. А также можно сказать "Нет других интересов в жизни ,кроме как протирать штаны за учебниками да зады преподам подлизывать,вот и получают образование,одно,два, пять,десять. А как в го**вне жили,так и продолжают жить". Также можно сказать: "Нет других интересов в жизни,кроме как лазать по горам,по долам, да крутить педали велосипеда,вот и занимаются альпинизмом и катаются по велотурам" Все можно обосрать. Есть женщины,которые в 25 лет имеют и дипломы лучших университетов и колледжей, и уже не одного ребенка. А Вы что-то, кроме выхода в интернет на форум многодетных, в этой жизни имеете?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Все это необходимо. И все это я делаю, не привлекая старших или бабушек. У нас 5 детей от 10 до 3 лет. И каждый ребенок - особенный. Это сложно, но возможно.
Сообщение было удалено
Зачем тогда государство? Сами давайте лечить себя, дороги строить, от врагов обороняться и пр., а больных, старых и просто неугодных - в лес или со скалы.
Сообщение было удалено
Я на этом форуме раз 1000 сказал про это, НАДО РОЖАТЬ!
Я не могу это себе позволить, потомучто я инвалид, могу иметь детей но боюсь что они станут больными)))
Сообщение было удалено