По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …
Сообщение было удалено
Пожалуй, да :)
Просто интересно "почему"
Сообщение было удалено
Одаренных намного меньше, чем обладателей ВО.
Сообщение было удалено
Просто я думала наивно, что планировать ребенка - это копить деньги на всякие траты на него, решать вопрос с жильем и т.д.
Сообщение было удалено
Лана, дело не в ВО.
А в том, что молодую девчонку 18ти лет заставляет сразу же из школы идти в роддом?
Сообщение было удалено
Юнона, а мужу вашему сколько лет?
Когда ж Вы наконец поймете, что не всем интересно гнить в библиотеках и аудиториях, лазать по горам и кататься по велотурам. Есть те, кому просто хочется жить и наслаждаться жизнью, быть с любимым человеком, а не сидеть за учебниками, воспитывать детей, а не жить в палатках х** знает где в турпоходах. И нам абсолютно все равно, как вы на нас смотрите,мы имеем все, о чем многие из вас еще только мечтают.
Сообщение было удалено
как что? Тоже чтои женщину в 25,30,40 лет.
Сообщение было удалено
Он старше меня на 2 года.
Сообщение было удалено
Когда же вы наконец поймете, что не все хотят нюхать памперсы, что не обязательно из школы сразу идти в роддом, что образование это давно не библиотеки, что можно развивать себя, а не свои влагалищные мышцы, что с мужем можно проводить замечательные ночь наедине, такие, какие вам и не снились.
Такой же бред, не так ли?
Сообщение было удалено
Лана, вот вы взрослая же женщина... ну что вы говориииите?
Ну неужели жизненные приоритеты у вас в 18 и в 40 одинаковые?
Сообщение было удалено
А я что, задаю вопросы, почему Вы не идете рожать после школы? Мне это не интересно. Это ко мне с расспросами пристали.
мне такое не то что не снилось, боюсь представить в кошмарном сне))) вместо любимой книги - школьный учебник ребенка или букварь, вместо романтического ужина, засыпание с оравой детей рядом с мужем...не понимаю я этой пропаганды многодетности. Сьезжу я лучше на пикник с палаткой)
Ну Юнона, это форум, в том и состоит его цель, что задавать вопросы и отвечать на чужие.
У нас с вами картины мира разные кардинально, я это понимаю, поэтому меня интересовала ваша мотивация, а именно, стать матерью в 18 лет.
Меня просто поражает то, насколько люди разные.
В моей семье позорно было бы иметь детей в 18 лет, такое воспитание, такое окружение.
В вашей - наоборот.
Сообщение было удалено
Вообще-то да. Мои близкие для меня всегда в приоритете, что в 18 что в 40 надеюсь будут.
Сообщение было удалено
А вы что-то имеете против рабочих специальностей? Надеюсь, вы знаете, что хлеб не на дереве растет.
Не надо свысока смотреть на рабочие специальности, противно, честное слово. Моя мама всю жизнь проработала на заводе, пришла туда еще в военные годы подростком.
Уж лучше быть высококвалифицированным сантехником, чем офисным планктоном.
Сообщение было удалено
Да не, я материнство имела в виду.
Но, видимо, бывают женщины, для которых заимение этих детей приоритетно в любом возрасте. Их выбор, что скажешь :)
Мне, например, по большому счёту всё равно, кто, сколько и когда рожает. Я одного понять не могу. Многие (не говорю, что все) многодетные рожают детей в тесноте и при нехватке денег, не имея толком ни образования, ни опыта работы. И ладно бы, если б их всё устраивало! Как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Но нет, они начинают ныть, как им все должны, начинают обивать чиновничьи пороги, выклянчивая мизерные пособия, стучать себя пяткой в грудь, мол, люди добрые, яжемать... Спрашивается, ЗАЧЕМ было рожать в таких условиях? Это уже какой-то инстинкт без проблеска разума...
Сообщение было удалено
Дык для меня дети и есть самые близкие люди. Разве нет?
Сообщение было удалено
Так, детей вы якобы планировали, то есть когда появился первый ребенок ,вашему мужу было 21 год ,когда второй -22 года. И это, по вашему, нормально, когда мужчина планирует детей ( даже не ребенка, а детей) в однушку? Я такого не могу назвать мужчиной ,это просто самец, для которого планирование детей это просто потрахаться без презерватива. Вашему мужу тогда тоже образование не сдалось? Лучше ведь детей делать, а не думать о том, как решить проблему с жильем.
Сообщение было удалено
А что же позорного может быть в детях. Пусть даже в ранних? Дети всегда счастье.
Конечно у всех разные взгляды на жизнь, но чтоб было позорно иметь детей, это прикол!
Сообщение было удалено
Лана, я вас поняла)
Ну потому что кого-то родители воспитывают так, что дети должны быть при наличия образования и денег, как минимум, а не только вагины.
И да, залететь в таком вот возрасте для меня - безответственность (ну если только вы с класса эдак 9го не планировали к 18ти родить)
Сообщение было удалено
ну вот у меня в 17 была большая Любовь, я прям мечтала, что мы поженимся и очень родить хотела от любимого, посмотреть кто у нас родится,потом мы расстались, до сих пор больше ни от кого не хочу детей, как тогда хотела, хотя я замужем, а вот от мужа не очень то и хочу рожать, хотя муж во всем положительный и порядочный и обеспеченный, а тот МЧ был шалопай, бабник и непутевый вообще
Никого не осуждаю, особенно есть это то, чего вы хотели, ясен пень :)
Но говорить о том, что нет НИЧЕГО плохого в ранних беременностях? Увольте.
Наверное, я чего-то ещё не понимаю в жизни.
Если ваша дочь в 11 классе скажет вам, что пойдёт рожать, а не учиться... и вы ее поддержите... что ж, значит, это ваша жизненная философия :)
Сообщение было удалено
Да они Вас просто не понимают, а Вы не поймёте их :) Есть люди, кому качество воспитания и обеспечения ребёнка не важно, важно только количество детей. Их цель - настрогать как можно больше, а уж что там дальше из детей выйдет - не их проблемы. Ну вот зачем таким ждать получения образования? Что у них изменится в 25-30 лет? Да ничего. Каждый делает то, что у него получается лучше. У них лучше получается рожать. Вот и берутся за "дело жизни" как можно раньше :)
Сообщение было удалено
Да вас то лично каким боком это заботит? Счастливая вы, своих проблем нет, все о народе беспокоитесь.
" Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!"(с)
Сообщение было удалено
Agnes, но ведь все говорят, что сделают всё для своего ребенка и хотят ему лучшего.
И спорить о том, что в 18 есть хоть что-то, кроме себя самого...в общем, вы меня поняли :)
Сообщение было удалено
По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите удочерять-усыновлять!
Автор призывает много детей не рожать и не усыновлять . И ведь нашлись такие, кто ей аплодирует
Сообщение было удалено
ну почему вы не поймете, что у многих сильная любовь в 18 и они хотят родить от любимого, потом еще раз, если беременность легко проходит, я могу их понять
Сообщение было удалено
Кстати,все эти многодетные рожалки -все начали рожать максимум с 20 лет,и то это наверное поздно .Даже посмотреть их форум- 25,26 лет,уже от 4 детей и более. Призвание или зуд в одном месте?Тоже спорный вопрос)
Сообщение было удалено
Знаете. большую любовь я очень понимаю...но вот когда то, что "беременность легко проходит" - единственное, что заботит будущих родителей...
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что понимать под "самым лучшим". Есть у меня знакомая, не многодетная, но родила в 19 лет, без образования, без кола и двора, с мужем молодым почти сразу разошлась, работала то уборщицей, то дворником, до сих пор живёт у матери (отец уже умер). Так вот она очень любит свою дочь и хочет ей всего самого лучшего. Дочери 18 лет, она вышла замуж и родила, не дождавшись окончания 11 класса. Живёт с мамой, муж у неё тоже без работы (ему 19). Дальше учиться не хочет. А мама рада - внук же теперь есть! Так что каждый "желает самого лучшего" в меру своего развития...
Сообщение было удалено
Ну, они используют свою главную функцию сразу после её становления. Раз фертильные - значит, понеслось :)
Сообщение было удалено
Вот именно это и говорит об их ограниченности и инстинктах на уровне животных.Как ни крути) С другой стороны, такие "матки" -обществу тоже,наверное, нужны, вот если бы только они свои обязательства не перекладывали на кого-то другого и не ждали ,что им "должны", а так чаще всего оно и бывает.
Сообщение было удалено
А вы что,не в курсе популярной поговорки о зайке и лужайке? На вумен ру она в бооооольшом ходу.
Сообщение было удалено
К сожалению, так и есть. Я знаю несколько благополучных многодетных семей, но там матери родили первого ребёнка не раньше 24 лет, а одна так вообще в 31 год. А те семьи, где рожали рано - вне зависимости от числа детей - почти всегда не вполне благополучны. Не знаю, может, это только в моём окружении так, да только не похоже.
Сообщение было удалено
Так кто же против. Вопрос в том, что может дать эта семья своим детям - и в моральном, и в материальном плане. Особенно, когда их больше 4-х.
Сообщение было удалено
Как что? Солнечный свет и пение птиц конечно!
Сообщение было удалено
А чем лучше? Вы были тем и другим? Поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
И их большинство.
Сообщение было удалено
Кошка, здесь вы не правы. Дело в том, что бывает у детей нейрогенный мочевой пузырь и из-за этого ребенок может иногда писаться. А также это может вполне случаться на почве нервных переживаний, в том числе если ребенка за это ругают. Т.е. он не делает это преднамеенно. Вы же не станете ругать ребенка за то, что он заикается. Вот и здесь тоже самое. А если заставлять стирать его писаное белье, то у него наоборот усиливается комплекс вины и переживания. Так что получается замкнутый круг. Лучше писающемуся ребенку уделить максимум внимания и ласки.
Сообщение было удалено
Вы правы, только я не это имела в виду. Если есть диагноз, если по наблюдениям ясно, что ребенок это не специально, а непроизвольно, то конечно, надо лечить. А если он таким образом мстит? Встречала описание на том же многодетном форуме. Как дитятко на голубом глазу заявляет: нет, в туалет не хочу, потом идет в комнату, расставляет ноги и орошает ковер. Правда в нормальной семье такое вряд ли встретишь...
Сообщение было удалено
и темы создавались, кто же должен дочу с Ванькой квартирой обеспечить
у меня одна знакомая есть. У неё щас 3 детей, беременна четвёртым. Они жили раньше в частном доме, завалюхе такой(с хреновой тучей родственников), и при этом она числиться как мать одиночка, когда первую родила встала на очередь на квартиру, теперь получили чз 7 лет двушку, но у неё то теперь 3 детей, и вот она решила рожать 4, что бы квартиру большую дали. И вообще ей нравиться рожать и сидеть дома. Хотя работает только муж, и то знаете работа у него сезонная и неахти прибыльная. Еще с ними живут все родственники её. А бедная эта девчонка старшая, детства нет, нянчит младших всё время. И они говорят, а что мы хорошо живём. Еда есть, телек огромный купили, всё жизнь удалась....
А вообще, знаете, например у меня один ребёнок и каждый, КАЖДЫЙ (!) считает своим долгом спросить, а когда второго? Надо детишек побольше... А роди побольше будут говорить по нарожали нищеброды... Люди они такие люди...
Сообщение было удалено
А что реально за семилетку квартиру многодетным дают? Даже с тремя детьми? И почему двушку? У нее три девочки? В каком это городе?
Это в Казахстане. У нас многодетные семьи и матери одиночки обеспечиваются квартирами от государства.
Сообщение было удалено
Вот еще один повод нарожать пулеметной очередью. Интересно, есть такое в России?