По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …
Сообщение было удалено
Да Аллен Даллес и в страшном сне не мог представить,что негр будет президентом США) В гробу переворачивается,бедолага) Так что времена идут,все меняется, на вас только вся и надежда , больше то никто не родит и не воспитает-так что вперед , труба зовет)
Ой девки,трудный день сегодня был-а вы меня посмешили) Спасибо) А сколько пафоса,прямо вспомнила первые классы и школьную линейку, гда так же вещали о "загнивающих ценностях" капитализма) ))))
Но то,что мозги промываются в современном обществе потребления очень масштабно - это верно. Но эта проблема актуально не только для России.
Затем, что посмотрите на ютубе "Русский крест" и мозги встанут на место. Если хотите чтобы эта земля оставалась нашей, надо рожать. Было бы от кого еще))
Сообщение было удалено
Рожайте, православнутые, рожайте-дао побольше ! Птички поют,солнышко светит,пися чешется,организм ломает в предчувствии беременности ! Рожайте! Благословляем! Аминь! Докажите Даллесу,что как он был не прав! )
Сообщение было удалено
Гость - а чего Вы так реагируете-то? Как будто кто-то Вас рожать зставляет?
Сообщение было удалено
Да я уже стебусь над некоторыми))) говорю же,день трудный был) Пришлось подать документы в службу судеьных приставов на очередную блаженную маму ,взявшую кредит и не гасивший его второй год. Мама 4 х детей)Дети все были предьявлены к обозрению. Будущее Россиио- однако) ! А кредит-то вшивенький такой, 170 тыр всего. Зато младшему и года нет- то есть,взяв деньги ,беременная, он ничтоже сумняшеся родила и думала-что это смягчит суровых приставов.Номер не удался) Потому и реагирую так, рожайте-самое главное родить -чтобы доказать что Даллес был не прав))))
Сообщение было удалено
Ну на самом деле мне кажется проблема тут не в том что она родила а в том почему они оказались в такой ситуации вообще. Долги по кредитам ведь и у бездетных бывают да еще какие. И разгребать это наверное не проще чем долги многодетных при Вашей работе:)
И вот что удивительно-все как один (одна) притаскивают своих детей в официальное учреждение и льют сопли -слезы и говорят-ну у нас же дети!А когда им говоришь-ну и что ,ваши дети никак не дают вам гарантий безвозмездной ссуды- начинают закатывать глазки,падать в обморок и прочий театр одного актера.
Даша,Лана,Алиса,бабушка-Темная сила- я их теперь буду утешать вашим перлом про солнышко и птичек - а еще лучше прямо давать ссылку на этот форум. Утешать будете?)
Только не сливайтесь, пожалуйста!!!)
Сообщение было удалено
Внимательно слежу за этой темой и даже зашла на форум многодеток и с интересом наблюдаю за всей кухней. Дарья, вы единственная, кто правильно разделил семьи на многодетные и благополучные. В основном здесь две крайности. Трое детей для нормальных родителей даже не обладающих большим достатком посильная ноша и слава богу, что они есть такие семьи. Семью моих родителей трудно охарактеризовать, как неблагополучную. Мать фельдшер-акушер, отец электрик среди поселковых скотников и доярок уже даже и не плохо. Мать рожала не от того. что был какой то достаток, а лишь бы удержать отца, На нас слишком много было обязаностей далеко недетских. А вот семейное тепло совершенно отсутствовало до такой степени, что мне не верится, как с таким похуизмом можно относится к своей дочери. У братьев нет обид на мать. Всех отучили, я училась в сложном техникуме куда устроил отец по блату, сама на бюджет не потянула. В группе я оказалась одета хуже всех. Вы можете представить, Что это значит для девочки подростка в 16 лет? Да и много у меня претензий, которые уже забылись. А за вас я рада, у вас не такая семья.
Сообщение было удалено
6) Я думаю,что утешать кого-либо - не Ваша работа. Поведение в официальных учреждениях в таких случаях может сильно отличаться от реальной картины. Но все это - немного другая история. Лично я тоже считаю безотсветственностью жить в однушке в семером и т.п. Но безответственностью не потому что они родили столько детей, а потому что не создали для них условий,не приложили достаточно училий для этого. Я бы ставила вопрос не "зачем они рожают?" а "почему они не дают детям то,что должны дать?"
Сообщение было удалено
Нет,я с бездетными не общаюсь по долгу службы ) И долги не выбиваю)Ко мне приходят именно после беседы с коллекторской службой- в надежде на "снисхождение".Когда нет детей,все это намного проще и быстрее,без лишних телодвижений. И лишние беседы никому не нужны,а здесь типа как надо проявить "гуманность". Вот сейчас жду перевода в другой отдел,за 8 месяцев весь мозг сьели такие несчастненькие... буду их сюда посылать, вы поймете,видимо,друг друга?)
Сообщение было удалено
Сколько же вас было детей?
Сообщение было удалено
Ну мне сложновато будет понять, почему люди не заботятся о своих детях должным образом. Но вот почему люди рожают я пойму хорошо,это да.
Нас в семье было 5 детей, для акушерки, это даже смешно.
Сообщение было удалено
А вы имеете детей или планируете?
Сообщение было удалено
Один сын, если случится незапланированная беременость, то рожать буду обязательно для меня аборт не приемлем, но контрацепция за десять лет семейной жизни ни разу не подвела, не сомневаюсь и в дальнейшей эффективности. Целый день сидела в многодетке и поняла, что там общаются несколько человек во всех темах. Поразила одна тема, смысл следующий; девочке поставили диагноз задрежка псих.развития, ребенок со слов матери признающей все откровенно действительно тупит сильно, ленив и нет способностей ни к чему. Мать хотела открыть в будущем ей маникюрный кабинет и мечтает. что бы у дочки была семья. ... Люди добрые, ну какая может быть семья в этом случае, я бы на месте матери думала бы, как ей сделать перевязку и какая нормальная девушка пойдет на маникюр к такому мастеру!!! Но практически все стали приводить примеры из своей жизни. как такие девушки вышли замуж и у них стало все отлично.
Сообщение было удалено
Да вы здесь посмотрите ,что происходит-то же самое,только вид сбоку. Не хочу уже более никого убеждать ,хорошо ,посмеялась от души)
Насчет контрацепции- не могу понять,как она у всех них "не действует"? Ну я написала уже про фазы луны и прочую х р ень) О себе скажу- за 17 лет половой жизни одна беременность-запланированная, вскорости будет другая-тоже запланированная- и у всех моих знакомых также ,аборт был у одной в далекой юности и по глупости- что не помешало потом родить двоих детей ,несмотря на все страшилки о "вреде первого а б орта". Что это за контрацепция,я никак не могу понять? Наверно,просто ее отсутствие)
Сообщение было удалено
Лана,утешать их будете именно вы с вашей Ко.Им расскажете,что дети это счастье,что плевать на деньги и мат.блага- лишь бы птички пели и солнце светило.Спросите заодно,почему они детей нарожали,а дать им что-то не смогли.Даже не что-то-а элементарный набор для жизни,как то личную территорию, вкусную еду, хорошее образование,красивую одежду.
Утешите их примером о вашей бабушке,дедушке и иже с ними. В общем, все тлен)и про Даллеса не забудьте,плиз)
- за 17 лет половой жизни одна беременность-запланированная, вскорости будет другая-тоже запланированная- и у всех моих знакомых также ,аборт был у одной в далекой юности и по глупости- что не помешало потом родить двоих детей ,несмотря на все страшилки о "вреде первого а б орта". Что это за контрацепция,я никак не могу понять? Наверно,просто ее отсутствие)[/quote]
Кто то упоминал о беремености при одновременном воздействии презерватива и ярины, ох чудны крестьянские дети)))))))))))
Сообщение было удалено
Кто то упоминал о беремености при одновременном воздействии презерватива и ярины, ох чудны крестьянские дети)))))))))))
Причем ДВАЖДЫ!была такая беременность))) Хорошо,что не 10 раз подряд)))
Извините, конечно, но посты про то, что пусть у ребенка не будет личного пространства, зато он услышит пение птиц - немного странно звучат.
Перечитайте эту ветку - тут много детей из многодетных семей отписывали о "радостях" жизни, и солнечный свет и пение птиц им что-то не прибавлял свободного личного пространства, качественной еды, внимания родителей.[
Вспомните своих бабушек и дед. Рожали до войны, во время и после по 4-5,6,7 и более детей, условий ни каких, еды мало, но рожали, восстанавливали демографию и вырастили многих хороших людей, такчто всё это ерунда, все норм. у многодетных.
А если площади мало: детям надо больше на природе быть, а не в комнате перед телевизором./quote]
Сообщение было удалено
Но ведь сравнивать послевоенное время и современную жизнь нелогично?
Да и ребенок будет в состоянии сравнить свою жизнь с жизнью сверстников.
Никто не говорит о роскоши, но своя комната - это нормально, это необходимо.
Сообщение было удалено
Юнона, вы глупая или прикидываетесь? Или может тролль? Здесь кто-то писал о золоте и бриллиантах? Здесь пишут о нормальном среднем достатке для семьи. Для вас же получается нормальный достаток - это жить в 8 в однушке, жрать одни макароны и донашивать друг за другом? Тогда печалька.
Сообщение было удалено
мадам, ну так и на здоровье, растите своих троих и будьте счастливы! вы внимательно все прочитали? речь идет в основном о семьях, где по 7-10 (а то и больше!) детей, которые живут в 1-2 комнатных квартирах, никто о них не заботится, потому что мамашка всегда беременная, и едят они каждый день макароны с маргарином, фруктов-овощей вообще не видят... а то ещё перл был - ребенка поселили в отгороженном гипсокартоном закутке в коридоре, с дырками для вентиляции... и вы будете утверждать, что ЭТО от ЛЮБВИ К ДЕТЯМ?! где тут любовь-то? или по вашей логике, они про запас рожают, чтобы было кому стакан воды в старости поднести?
Сообщение было удалено
два интеллигентных человека, обремененные интеллектом и культурой, презрительно плюнули в окружающих ))))))))
Сообщение было удалено
а вот вам уже будет не все равно, кто будет плакать на ваших похоронах? вы от этого воскреснете что ли?
Сообщение было удалено
Конечно, причем такие и не предохраняются ,и абортов не делают.И все-от огромной,неземной просто любви к детям . И чтобы Даллес понял,что его план-провалился,и есть еще рожалки в русских селеньях))))
Ох, седня тут весело))
Особенно порадовало про сон в обнимку с поросятами)))
Сообщение было удалено
Кстати, я бы не стала смеяться)) Мне бабушка рассказывала, что в послевоенные годы, в лютые морозы, они брали поросят в дом, чтобы те не померзли, и они, дети, спали с поросятками рядом.
Тут вот сравнивают нынешнее время с тем, когда в войну рожали, так после войны дети в селах и без трусов ходили (бабуля рассказывали). Да выросли, выучились порядочными людьми. Так что теперь? Тогда все так жили. А сейчас вы будете внушать детям, что жить китайским кварталом на 15 квадратах - это в тесноте да не в обиде? Когда основная масса людей, живет ну максимум 6-о в двушке. Смешно, право слово.
Пардон, не в двушке, а в трешке.
Сообщение было удалено
Я вам писала о том же самом. Детям в первую очередь следует прививать любовь к близким, а не английский в платной элитной школе.
Сообщение было удалено
О чем мы спорим? Следует спросить самих детей из неблагополучных семей, что бы они предпочли, жить или вообще не появляться на свет?
У любого человека есть возможности себя реализовать. Да, он не станет президентом, но он будет ЖИТЬ и жить по своим возможностям и своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Не стоит думать, что ваши дети дегенераты, не умеющие себя обеспечить жильем.
Вы, значит, смогли себя обеспечить и даже имеете силы обеспечить детей, а ваше поколение слабое и инфантильное?
Одна такая мама до сих пор опекает 26 летнего сына, врача-массажиста. Утром кормит его и кладет обед с собой. Спрашиваю, зачем, сходит в столовую. Мама с испугом, что ты, он такой беспомощный, а в столовой, не дай Бог, купит пирожок, а с его гастритом это катастрофа!
Детей в этой семье двое, под маминым крылом каждый.
Сообщение было удалено
А все бездетные аккуратно кредиты гасят?
Так вот оно что, Михалыч! (с) Погашение кредита напрямую связано с количеством детей в семье!
Сообщение было удалено
Т.е. для вас лучше было бы, чтобы вас не рожали. Или желаете что бы не было кого-нибудь из сестер-братьев?
Приведу набивший оскомину пример Абрамовича, вообще воспитывавшегося милостью государства, на казенных харчах, в интернате. Интересно, как он был одет в детстве и юности и скорбит ли он об этом до сих пор?
В России в городах многодетных семей из общего колличества семей всего 5%, в сельской местности-13%.
В стране есть большая проблема: на огромнейшей территории проживает небольшое по численности население. В соседнем Китае- прирост населения продлится до 2025 года, многие территории Китая перенаселены.
Возникает тревожная ситуация: каково будущее в азиатской части страны России? Что будет с богатейшей частью России на ресурсы при отсутствии населения?
Поэтому государство стимулирует рождаемость. Вопрос в том, что при ситуации с подорожанием продуктов и т.п. многодетным тяжело выжить.
Эй, девицы-аналитики с Вумана! Вы против политики своего государства!
Сообщение было удалено
вы смеетесь,что ли))) какое государство?какая политика? какое беспрерывное рожание? Рожай сама выводок и государство даст тебе орден сутулого.Может быть)
Сообщение было удалено
А вы как думали- чем больше иждивенцев тем меньше свободных денег.
Сообщение было удалено
Когда возникает шкурный денежный вопрос - особенно для поручителей-вся любовь тает ,как эскимо на солнце.увы-с)
Сообщение было удалено
Абрамович был сиротой, но не интернатским - его воспитывал дядя и семейство у них было не бедным.
Сообщение было удалено
Зря смеешься, моя бабушка так и жила в деревне до войны да и после .Когда был мороз, теленка и поросят-ягнят забирали в избу,чтобы не замерзли. Вот экзотика была)
Сообщение было удалено
Почему вы путаете "не жить" и "умереть"? Да, ребенок, будучи взрослым, может реализоваться и т.д. - но это достигается никак не раньше совершеннолетия, и то к этому времени из образования может быть только ПТУ - а до 18 лет (18 лет - четверть жизни!) жить так, как выбрали для него родители - у ребенка выбора нет.
Сообщение было удалено
ПомАгаем?! Вы преподаватель?! И что же вы преподаете? Уроки повальной безграмотности? Тогда понятно, почему вы так ратуете за многодетных. Им же не важно качество обучения, можно удовлетвориться "... нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, этому в закутке с дырками для вентиляции остальные дети в этой семье ЗАВИДУЮТ, потому что у него одного есть какое никакое, а личное пространство.
Сообщение было удалено
Я вам немного не в тему историю расскажу. У меня ипотека и еще кое-какая рассрочка. Живу отлично, дети только в ближайших планах. И тут у меня кот заболел. Панкреатитом. Я отнесла его в ветеринарную клинику. За все про все (курс лечения, медикаменты, процедуры, консультации) я отдала 30 тысяч рублей. За месяц. Альтернатива - усыпить родное существо.
Мой доход мне позволяет вылечить много котов от панкреатита. И рассрочку с ипотекой платить, не напрягаясь.
А если доход не впритык, а так, с небольшим зазором? А если это не кот, а ребенок? А если их три? А если хотя бы один заболеет и это будет не 30 тысяч, а 100? Что будут есть остальные дети? Кто будет платить ипотеку? И если никто не будет, то, где все они будут жить? И в этом случае не усыпить. И не родное существо кот, а ребенок! И это может быть даже не тяжелая, почти не излечимая болезнь, а что-нибудь рядовое, со стационаром, но дорогими препаратами и процедурами.
Это невозможно? Как бы ни так! Так вот бездетные завалили кредит, плюнули, переехали к маме или в съемную. А с детьми в съемную не пускают, если квартира нормальная. А еще у детей школы-сады, друзья на прежней квартире. И просто так не выкрутишься.
Поэтому брать кредит с тремя детьми - это риск и безответственность. А без детей или с одним - ничего особенного. И завалить его не страшно так уж.
Кто нибудь ответит наконец на простой вопрос кто будет кормить будущих пенсионеров, если уже скоро на одного работающего будет двое пенсионеров?
Нужна срочная переориентация семьи на многодетство (5-ро и более).Или рассчитываем что чурики нас спасут??
Сообщение было удалено
А почему надо не жить своей собственной жизнью, а думать о том, кто кого будет кормить?
Сообщение было удалено
Да вам кто мешает-то рожать хоть 5 х,хоть 10х? И будут вас ЛИЧНО кормить ваши подросшие дети в количестве пяти или более штук.А за других не переживайте.Вы о своей попе заботьтесь, как и любой нормальный человек-а не о гипотетическом соседе и уж тем более не о судьбе страны. Придурки какие-то,ей богу)
Или пишут про институты (платные и т.п.)
ПТУ бесплатно! Рабочих не хватает, а юристов-экономистов как собак не резаных, захотят сами выучатся на заочных, а минимум образования всегда можно обеспечить.