По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …
Вот блин среди каких родственничков Ване судьба расти! если мы его таки не заберем оттуда.
и вот как думаете ,как мне не осуждать это все? я здесь пишу на эмоциях и не могу потому что иначе! не алкаши они и вроде не *** и дети все крещеные у них -это как сказать в тему православного -который тут вчера разорялся.
но КАК назвать таких? я бы их век не видела бы -не могу больше - мне жалко их всех детей -но Ваню жальчее всего!если б не он -не сдались бы они все мне пусть живут как захотят -в конце концов наверно кайф какой-то ловят от этого-но не могу пока отступиться!
Таким -как они-нельзя вообще иметь детей-а им ваш бог все шлет и шлет!
фертильность высокая и неприязнь абортов еще не есть показатель супер родителей!никак! я предпочту женщину которая может и аборты делала -но которая нормально о своем одном или двумя детьми заботится-чем такую вот крольчиху ,из за которой Россия видите ли не вымрет! как вы тут ратуете ! да не вымрет-такие всегда будут плодиться! а толк какой???
Я кстати предпочту женщину .которая не рожает вовсе из-за каких то соображений- да пусть даже из эгоизма - такой вот ,которая пишет на форуме как они комнату в коридоре выстроили для ребенка и такой-какую я имею счастье лицезреть! Они не эгоисты? ради я даже не знаю чего- нарожать детей-не воспитывать их-не заниматься-ими- один сидит,вторая в неполные 16 лет родила, третью от энуреза "лечат" подзатыльниками и стебом , детей кормить этой бурдой -одевать черт знает во что- да да , выделяются они своим "стилем" !
Не хочет человек детей- и не надо по крайней мере несчастным никого делать не станет!
Про себя я уже твердо решила -что пока я не встану на ноги и не буду уверена в том -что я смогу и одна ,если что , обеспечить и вырастить ребенка пусть даже и единственного- а там как жизнь повернет -но более двоих я в любом случае не хочу пока -и уж точно не 5х и не 7 х! - я ни за что рожать не стану! Насмотрелась -чем это может быть чревато. !
почитала форум) они, похоже, счастливы... если на вумане грубая правда в почете, то на мамских-то форумах - поддержка и доброжелательность) и раз есть время писать, значит как то живут, есть компьютер, интернет и свободное время. Просто то, что мы в циничном мире считаем адским адом, они вообще не замечают или не знают. Нет такой проблемы - Сицилия или Сардиния, нет пустых переживаний про интриги на работе. Есть задача - двухярусная кровать, и просто пахать до обморока. Физический труд он не такой "загоняющий". Потрудился, поел, поспал, и все супер! По поводу метража. Всегда было забавно - вот берешь каюту на пароме. 7-8 метров уже хоромы на двоих. Выбираешь квартиру - 8 метров спальня это как кладовка)
и на поездах дальнего следования в плацкарте народ как то ездит, и проводники работают постоянно в таких условиях!!! Или на подлодке. Работают, служат, значит есть возможности организма)))
Если что, я к детям отношусь очень сложно, как к контракту на 18 лет в иностранный легион) и завидую тем кто любит этот легион как пионерлагерь)
Сообщение было удалено
Хорошо написали. А главное доброжелательно. И не лень вам, тётки, исходить желчью по поводу многодетных? Пусть рожают, хоть не вымрем.
Сообщение было удалено
мы не исходим желчью, мы обсуждаем безответственность людей, которые в нечеловеческих условиях плодят несчастных детей... если для вас это будущее страны - ну, флаг вам в руки...
Сообщение было удалено
Ну да про маму. Там еще одна писала, у нее 7 детей, живут в двушке, до этого в 9-м жили с родителями, родители умерли, так они на радостях еще двух забацали.
Ну кому какая собачья разница, сколько у кого детей,это личное дело. Вообще осуждать кого-то за его личную жизнь невоспитанно. Мне вообще все равно, бездетна семья или 10 детей, это личное дело каждого. У меня двое, больше родить нет здоровья и денег. Но я многодетные семьи уважаю (если они нормальные), это очень тяжело, физически и морально. А вот дети вырастают хорошие (если родители нормальные). У моей бабушки было 7 детей. Все выросли хорошими, порядочными людьми, очень дружные, всегда помогают, поддерживают друг друга, просто мощная поддержка семьи по жизни, это очень важно, друзья-сегодня есть, а завтра нет, а свои родные люди -это на всю жизнь, особенно это проявляется на Востоке, где семьи большие, там брат брату всегда поможет, родителей на старости лет тоже все дети уважают, заботятся о них.
Сообщение было удалено
А какая тогда "собачья разница" Вам лично кто и что на ФОРУМЕ обсуждает? Он для того и создан, что бы спорить, обсуждать, осуждать, советовать и советоваться.
Тем более Вы сами написали почти то же, что и все: ни кто не осуждает многодетные семьи, в которых о детях по-настоящему заботятся, где хватает финансов, комнат для детей, внимания и заботы. Но таких единицы. Остальные либо сумасшедшие, либо маргиналы, либо религиозные фанатики, т.е. детям там не сладко.
И последуйте сами своему совету (если такая принципиальная) - не указывайте, что другим делать или не делать.
Сообщение было удалено
ну и хорошо, что Вы такая воспитанная! а мы тут ещё немножко поосуждаем, ладно? ))
Сообщение было удалено
Маша,вы ,несмотря на вашу молодость- очень разумная девушка и вообще большой молодец. Желаю вам всего хорошего, чтобы вы взяли малыша в вашу семью, как вы этого хотите-а если не выйдет, не расстраивайтесь, у него все равно будет ваша поддержка и ваша любовь,а это очень важно! А когда он подрастет,сможет уже сам выбирать,где и с кем ему жить , в любом случае удачи вам!
Сообщение было удалено
С маленьким отличием-в плацкарте,каюте ,подводной лодке вы не живете постоянно ,вы знаете,что все это временно и снова вернетесь в свои привычные условия жизни.А насчет ресурсов-ну да,человек такое животное, что привыкает ко всему, тем больше недоумения вызывает тот факт ,что зачем себе создавать трудности и героически привыкать к ним?
Свежачок из новости от 12.07.13 о возможном увеличении платы за детские сады "по данным Росстата, на грани нищеты в России сейчас находится 58% многодетных семей, а 19% многодетных семей и вовсе оказались за этой чертой".
То есть средне- и хорошо обеспеченных среди них всего 23% - меньше четверти!!!!
Сообщение было удалено
Это и есть наша нетолерантность - живут неправильно по вашему мнению, обсудим и осудим. Сами себя изничтожаем.
если есть возможность пусть рожают , если нет - стерилизация
ужОс!! ужос ужос ужос!!! прочитала-как филь ужасов посмотрела) хотела бы родить второго, но не позволяют финансы, после первых родов около года приводила себя в порядок, мне было тогда 24 года, молодая девушка, не хотела выглядеть как замызганная тетка.КАК?скажите КАК те, кто беспрерывно размножаются, они себя вообще за женщин считают? и очень бы хотелось услышать мнение папаш многодетных, вот прям очень!!! Мое мнение по теме-е.б.а.н.у.т.ы.е!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
скажите, а как вы относитесь к людям, которые вообще не хотят иметь детей (т.н. чайлдфри)?
Сообщение было удалено
И не только ваше)
Сообщение было удалено
абзац))
Сообщение было удалено
++ )))
Сообщение было удалено
А папашам куда уже деваться с подводной лодки,только и остается вкалывать,света белого не видя .да еще и не имея возможности полноценного секса -и из-за тесноты ,когда спят ярусами,и из за того,что мягко говоря там у многократно рожавшей...скажем так,не сад наслаждений)
Сообщение было удалено
решение рожать-решение обоих!!! если папашка не хочет-можно гондон напялить, по ходу, значит, вместе размножаться хотят.ИМХО
Сообщение было удалено
вазектомия-тоже как вариант
Сообщение было удалено
Да это так ,конечно. Блаженные нашли друг друга,вот только дети при чем? Если папашка ,конечно не Абрамович и иже с ним. А так наделать детей в однушке пятерых и не останавливаться на этом- это уже головной мозг надо лечить.Обоим.
Сообщение было удалено
И перевязка труб,но только они на это никогда не пойдут)
Сообщение было удалено
дурно просто, полно таких примеров перед глазами, реально-пора лечить моСК, только его там не было никогда-вот в чем проблема!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ужас) и таки начнет плодиться еще и эта девочка наперегонки с мамашей,куда они детей-то начнут "складировать"?
Ужас) и таки начнет плодиться еще и эта девочка наперегонки с мамашей,куда они детей-то начнут "складировать"?
штабелями в коридор в каморку с дырками для вентиляций!! Пример из жизни-знакомая пара-4 детей, живут все в одной комнате( и дети и родители) тут же и кухня и санузел, все в кучу, места нет вообще! повезло что хоть дети все ***-девочки, так вот мамаша та, на то время пока я с ней общалась сделала-внимание!!!!!!!! 13 абортов!!!!!1 13!!!!!!!!!!!!!!1 сейчас не общаюсь,, они ваще того у них метод контрацепции такой............о боги...............
Сообщение было удалено
Мне там больше деваха, которая пятерых в маминой двушке нарожала, понравилась))) Еще возмущается. что мама против детей, и не сразу освободила бОльшую комнату многодетной семье.Честно. маму эту до слез жалко, восемь человек в двушке.
А вообще большинство там нормальные семьи с тремя детьми, таких процентов 90, есть немного с четырьмя-пяти, а фриков с толпой детей в комнате не много, просто они заметнее.
Я сама из многодетной семьи(есть брат и сестра), все с в/о , жильем, детство нормальное было, с игрушками. ежегодными поездками к морю, детскими праздниками
пяти - пятью)
знаете, многодетные семьи сразу бросаются на улице в глаза - по одежде, по поведению. К сожалению, не всегда выигрывают. Из многодетных семей, которых знаю, лишь 1 - заслуживают восхищения, и там - достаток (папа - знаменитый футболист, мама - хороший стилист-парикмахер, у них 4 детей).
не Мери, а кем работали ваши родители? Сколько детей, какие условия? Очень интересно послушать про положительный опыт. в каких условиях он возможен?
Сообщение было удалено
в условиях адекватности родителей) в первую очередь.ИМХО. Извиняюсь за ответ, вопрос не мне адресован, высказаться захотелось
Сообщение было удалено
Дети это тоже временно. В смысле, они имеют свойство вырастать и покидать родовое гнездо.
Вот у меня двое уже взрослых. Недавно младший между делом сказал, что жаль , что их всего двое. Отвечаю ему, тогда бы у него не было бы того то и того то. Он искренне изумился: как я могу сравнивать какие то материальные блага и человека- сестру или брата.
Сообщение было удалено
Конечно изумился, ведь ему не надо было делить с рождения однушку на восьмерых и без перспектив своего жилья. Тогда бы изумлений не было..
Сообщение было удалено
Мы начинали именно с однушки. Долго жили в двушке. Потом у каждого своя комната.
А про перспективу жилья я, честно говоря, не поняла.
Вы, вероятно, намекаете, что жилье необходимо оттяпать у родителей и такой вариант, как приобрести самому, не рассматриваете.
Сообщение было удалено
Ваши приобрели уже? и как? впряглись в рабство ипотеки на четверть века?
Сообщение было удалено
Ну вы однако сравнили-двое детей и родители в двушке или 4ро.5ро,6ро....на той же площади.И с постоянным прибавлением в семействе. Здесь речь и идет об адекватности людей- плодящихся друг у друга на голове ,неизвестно с каокй целью.
Сообщение было удалено
Старшему 30, купил сам. Младший приобрел комнату, сейчас сдает ее и копит на дальнейшее жилье. Живет с нами.
Не надо так мрачно на все смотреть. Когда мы жили в двушке, этажом ниже, в такой же квартире жила семья с 5 детьми. Две девочки, мальчик и снова две девочки. Причем этим составом они были у 28-ми летней мамы и папы, когда мы стали соседями. Выросли вполне приличные дети и с жильем определились все. Только младшая сейчас живет с ними.
Да нам вообще по фигу на их проблемы с жильем) если по честному.Вот только я у себя в жизни не вижу положительных примеров многодетных семей.А уж почитав их перлы на форуме- вообще окончательно уверилась в том, что в ТАКИХ условиях рожают только е б н у т ы е ,как уже было указано выше.)
Сообщение было удалено
Похоже на гитлеровский лозунг: жить имеют право только полнокровные арийцы, а евреи и неполноценные славяне не должны размножаться.
Сообщение было удалено
Не передергивайте) Жить в вашем понимании -это рожать ватагу детей на 25 квадратов? Как то мозг включить и ограничиться одним или двумя-не судьба? Почему вы-то не нарожали в однушке футбольную команду7 И что, ваша жизнь от того.что у вас двое детей ,как то обеднилась по сравнению с вашими соседями у которых их было 5 штук?
А у меня три семьи на глазах многодетные и очень положительные. В одной трое своих, племянник усыновленный и внук погибшей старшей дочери. Так что пятеро. Жилье тоже очень неплохое, садик детский закрыли, они его выкупили, отремонтировали, получился особнячок очень приличный.
Вторая семья живет в Питере четверо сыновей. Очень мечтали о дочке, не получилось.Отец занимается альпинизмом, теперь уже и сыновья вместе с ним ходят в горы.
И еще одна семья тоже четверо. Им по 34 года. Тоже мечтали о девочке, родились два мальчика, а когда попробовали в третий раз - двойня девочка и мальчик. Очень дружная семья. Приятно посмотреть.
Сообщение было удалено
Так о таких кто же что плохое говорит? Но они же не рожают в тесноту и нищету?Все обеспеченные,судя по тому,что выкупили особняк- ходят в горы- а там очень недешевые эти походы , детей-то не в чулане содержат,как некоторые здесь.
Сообщение было удалено
В настоящее время-да. В духовном плане в основном. Там сейчас жизнь более насыщена новостями и общением
Сообщение было удалено
у нас в подъезде семья: трое детей, всё нормально, муж с женой не пьющие.
(Откуда столько маргиналов многодетных находят?)
Сообщение было удалено
Откуда -откуда-с их же форума, почитайте ,все так сказать из первых рук.
и здесь пришут люди,кто с ними сталкивается по жизни.
вы читать не умеете или только выборочно?
Сообщение было удалено
Таких многодетных семей единицы. Что их обсуждать, у них своя правда. Итог можно будет подвести, когда дети вырастут.
Вот у моей подруги один сын, в детстве получил все, за что здесь ратуют.
И что теперь? Родители умерли, год назад от рака скончался муж. Теперь их семья состоит из нее и 29 летнего холостого сына. Дальше можно не продолжать. Все внимание на "ребенка".
Сообщение было удалено
Преподаватель мама. и строитель папа. оба с в/о, нас трое, я, сестра и брат, я старшая. Квартира большая(больше 100м), нехватка денег - как у всех, но все были не разутые-раздетые, не голодные. Учились все на бюджете. Я замуж выходила в 99(после кризиса), мне еле-еле на пол квартиры собрали(на вторую половину добавляли свекры), брату пеомогли с покупкой маленькой двушки, а уж младшая сестра как сыр в масле: 50метровая новая квартира, стройвариант. Но здесь дело скорее в наших долбаных кризисах(
За границу первый раз попала уже замужней. до этого только крым и адлер, но не умерла же от этого, не это самое главное в жизни ребенка.
У самой один сын, и вряд ли решусь на второго. сложно уже привычки менять. Мне 33
В России нормой должно стать 4-5 детей в семье, чтобы восстанавливать демографию!
Ведь чурки рожают, не имея норм. работы и жилья, а русские чем хуже? Почему мало рожают (вымирают)?