По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …
Сообщение было удалено
В три мытье посуды не пойму только как, сил не хватит поднимать некоторые предметы и до раковины не достают, даже на стуле. Стирка - это бесполезно. Ребенку сил не хватит стирать в 3 года. Но, это имеет смысл, если ребенок пакостит. Например намеренно писается или какается в штаны, специально льет на себя краски или ползает по траве коленками. Если родители объясняли, учили и наблюдают злонамеренное поведение, то стирка - хороший способ дать последствия. А то многим детям даже ругань и шлепки по попе в радость, они и рады стараться, привлекать внимание. А если в результате вредительства исход один - стоишь и стираешь в тазике свои художества, то очень скоро пакостничество прекратится.
Сообщение было удалено
Прям как в анекдоте ,когда больному говорят, что после операции под общим наркозом сам пойдет в палату своим ходом, через час пойдет бегать ,больной спрашивает " А во время операции мне хоть можно полежать?". Так и тут, интересно , грудничкам у таких мамаш можно хотя бы просто полежать или их тоже приспосабливают на выполнение какой-либо домашней работы, не дожидаясь 3-х летнего возраста? :))
Тут тоже такие страсти - у каждой опущение и выпадение влагалища, матки и недержание мочи при сильном смехе... - http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=201&t=20114
Страшно.
Какое там пакостничество в таком кагале - внимания все равно не добьешься, максимум - подзатыльника, а в грязном будешь ходить еще неделю.
Сообщение было удалено
Мне вот непонятно ,как буйство гормонов может затмить инстинкт самосохранения. Это я про ситуации, когда врачи некоторым женщинам говорят, что по состоянию здоровья очень опасно рожать очередного ребенка ( даже не второго, не третьего) ,а женщина гнет свою линию " А я всё равно хочу ещё родить". Как так можно? Ей говорят, что можно умереть ,женщине пофиг, лишь бы очередную лялю родить. И даже пофиг, что уже рожденные дети могут сиротами остаться. Вот как такое можно объяснить?
Сообщение было удалено
Не, там круче. Типо надо учить детей, блюсти целомудрие до брака, а там какое на фиг воздержание, там уж сколько Бог детей пошлет. Блин, я вот считаю себя верующей, но до такого бы никогда не додумалась. Хотя моя крестная тоже так мне рассказывала (очень религиозный человек), но тем не менее детей у нее почему-то нет, и живет с мужчиной в ГБ....
Ой как вы все тут жалейте своих деточек. А вам не кажется, когда старшие смотрят за младшими, исполняют обязанности по дому, все вместе помогают друг другу-тогда вырастают нормальные граждане этой страны, а не никчемные маменькины ублюдки, которые избалованы папками, бабками, няньками, деньгами, вниманием и ничего потом не смогут добиться без своих родителей-это и есть общество потребителей "Дай, Мне, Я хочу"-и больше ничего. Я за многодетные семьи, если это нормальные родители, если отец может прокормить. У меня на работе у ген. директора 5 детей и что в этом плохого? Некоторые берут опекунство и получают деньги-т.сказать семейный детский дом-им флаг надо ставить, они чужих детей счастливыми делают. А вы, женщины, что можете, кроме как ныть, да меня иногда тошнит от некотрых мамочек, которые не могут с одним справиться-ой утсала, ой спать хочу.Просто вы сами такое же общество потребителей, избалованных эгоистов, трудолюбивая, любящая мать справиться со всеми детьми. Речь не велась о многодедтных девиантных мамаш-алкоголичках.
Кароче, начиталась я...Все-таки это какое-то болезненное помешательство на детях. Если бы они хотели остановить процесс, то сознательно бы выбрали серьезные методы контрацепции, а то даже и двойные (табл+резина).
А тут прочтя сотни сообщений от разных мамочек - я поняла, что там всё на авось. Они не хотят СЕРЬЕЗНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Вроде там попытки какие-то делают, но нерегулярно и небезопасными методами. И такие вот случайные залеты они принимают за "Бог даёт - надо рожать". Особенно порадовало сообщение одно. Дамочка пишет, что тщательно высчитала безопасный день, но случился залет. И она гордо писала "Представляете, зачался в день, в который было невозможно - так хотел появиться на свет. Это Божья воля".
Во время ГВ вообще не предохраняются месяцами, в итоге разница у детей 1,2 года или 1,4 года и т.д. Бездумность полная. Даже после КС идут через такой ранний срок, несмотря на предостережение врачей, а потом гордо пишут "Меня пугали-стращали, но я отстояла ребенка!!"
Я очень против того, чтобы старшие были как-то "ответственны" за младших.
Не всегда это на пользу.
Сообщение было удалено
Гость, вы тему вообще читали? Какие гендиректора? О чем вы? Или вы считаете, что жить в 7-м в однушке и ждать 8-го - это нормально содержать семью? Приучение к труду должно быть тоже разумным. Одно дело вместе с трехлеткой помыть пол (пусть и перемыть потом за ним), а другое дело одевать на него вещи, которые он сам "постирал".
Сообщение было удалено
Я такой ребенок, который ТАК нанянчилась в детстве, что хорошо, хоть на одного своего ребенка решилась. детство у меня просто УКРАЛИ! Пока другие дети гуляли во дворе, на речку бегали, в кино ходили, я меньших смотрела. Даже учиться в другой город не отпустили. Братьев терпеть не могу, не общаемся много лет. Они между собой тоже. Так что не надо трындеть, про счастливое многодетное детство и радость от няньканья с 8-10 лет!
Сообщение было удалено
Ааа, ну на эту тему я читала их обсуждения. Вобщем, получается как - они опять случайно залетают по бездумности. Врачи начинают пугать, что мол умрете-опасно-рискуете. А они считают, что как МОЖНО убивать ребенка, который угрожает твоей жизни? Это же получается, ты свою жизнь ставишь выше жизни беззащитного младенца. Кароче, типа убийство это ради спасения своей шкуры и это страшный грех. В итоге молятся и рожают.
Сообщение было удалено
Барышня, для вас существуют только две крайности? Разбалованные единственные дети и семеро по лавкам? Вы старшеклассница что ли с таким максимализмом? Одного ребенка можно воспитать не эгоистом. Существуют такие методики, их надо просто знать. А в многодетной семье с дефицитом всего на душу каждого ребенка ОЧЕНЬ трудно воспитать тех, кто не будет стараться урвать для себя, пока не расхватали. Как говорят: в большой семье клювом не щелкают.
Гость 1965 - я по дому могу сделать ВСЕ, включая работы с дрелью, и это несмотря на то, что я была единственным ребенком в семье. Второго родители могли бы завести в 90-е, только тогда бы непонятно, как бы мы жили, если б работал один папа. А мама папу любит и не хотела бы, понятное дело, чтоб ее муж загибался на работе круглыми днями ради обеспечения ее хотелок.
А у вас как назвать мать, которая как раз и выставляет это "Дай, Мне, Я хочу" своему мужу и ее не волнует, что он света белого не видит за работой, чтоб ораву прокормить - она-то дома все время сидит и не видит, как деньги даются.
Сообщение было удалено
Вот я об этом и подумала, когда прочла про "ответственность" за младших.
Бред это всё про какое-то особое трудолюбие в многодетных. Их там насильно заставляют становиться уборщиками за всеми с младых лет. И не всем им там это по душе - вместо детства и развития проводить часы за уборкой за ВСЕМИ.
В обычной семьей с 1-2 детьми можно вполне вырастить ребенка, который будет самостоятелен и трудолюбив. У меня папа такой (у бабушки было лишь 2 детей). Оч трудолюбив, сам себя может обслужить - постирать, зашить, приготовить и рукастый по мужской работе.
Сообщение было удалено
У меня муж такой, один в семье. Поесть приготовить, погладить, постирать, ремонты делает самостоятельно. Потому что пример мамы с папой перед глазами хороший был, всему его научили. Так что многодетность - это не залог офигенного трудолюбия.
Сообщение было удалено
То есть они считают жизнь эмбриона ценнее своей жизни, своих уже рожденных детей-будущих сирот? А интересно, что они говорят, когда возникает чрезвычайная ситуация уже при самих родах, и врачи , как положено это делать, спасают женщину , а не ребенка. Наверное, возмущаются, почему их спасли, надо было выбирать ребенка.
Сообщение было удалено
и самое интересное, что на платных врачей у них нет денег, но они хотят ещё продолжать рожать... а детей-то на что содержать?!
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=111&t=12831 - тема про то, хотели ли их мужья быть многодетными...
Сообщение было удалено
у меня мама с тетей просто фанаты всяких ремонтов и прочей домашней работы, их остановить невозможно, все время то в саду, то мастерят что-то )) я единственный ребенок в семье, но лентяйкой никогда не была... да и все мои знакомые - трудолюбивые люди, много что своими руками делать умеют, хотя из семей, где 1-2 ребенка
Сообщение было удалено
Ну это яркий пример их логики. Денег чтобы зашить себе нормально промежность у них не найдется, но рожать они готовы еще и еще. Уже матка и влагалище между ног болтается, а они всё боятся, что рожать не смогут после пластики....
Поначиталась тут с вами до того, что мне приснилось, буд-то у меня 5 детей, проснулась в поту))))))
Там эта тема про болтающееся влагалище и матку...с кучей страниц. Описывают про недержание мочи, иногда кала, что чихнуть и посмеяться невозможно. Но всё это между рассуждениями - "а как же пластику делать, вдруг потом рожать нельзя???"
Прошла по ссылке, почитала...
Подумала, что это, наверное, и есть тот самый материнский инстинкт, который у некоторых просыпается поздно, у кого-то рано, а у кого и никогда.
Сообщение было удалено
Честно говоря страшно. У меня во время беременности сейчас, есть небольшие проблемы в этом плане, боюсь как бы так и не осталось, а им хоть бы хны.
Сообщение было удалено
Ууу. по этому поводу там какие-то религиозные дебаты были, в дебрях которых я потерялась и логику проследить вообще не представлялось возможным. Но суть одна - они все помешаны на грехе убийства и готовы всем жертвовать ради спасения нерожденного ребенка - своим здоровьем, жизнью, дальнейшей судьбой своих рожденных детей, мужем и т.д. Это вот у ВСЕХ прослеживается в сообщениях и ответах. И это страшно.
ой, с вот этого просто пробрало!
"Мой муж в своё время был большая кучка г..., но к его чести никто даже не заикался про аборты,а потом вошёл во вкус и стал говорить:"Жена должна быть босая,беременная на кухне."
вот оно счастье-то!
"Жена должна быть босая,беременная на кухне." - по-моему, так говорят мужчины, которые ни во что женщин не ставят.
Сообщение было удалено
Они реально больные на голову, если "готовы всем жертвовать ради спасения нерожденного ребенка - своим здоровьем, жизнью, дальнейшей судьбой своих рожденных детей, мужем и т.д. ".
И подписи у них прям под их философию жизни - "Делай что должно и будь что будет"..
Уже у двух персонажей такие подписи заметила..Это видимо у них такие девизы...
Сообщение было удалено
Это хороший девиз. Меня больше про родить еще ребенка из-за наличия ненужных детских вещей умиляет.
Пишет женщина 58 лет, у неё 30 детей ,15 мальчиков и 15 девочек ,большинство приемных:
"У меня муж не идеальный,а вполне земной.И сошлись с ним когда у меня было двое детей от первого брака.И свекровь долго была против нашей совместной жизни.Но как только добились развода,сразу,почти одновременно и расписались,и детей он усыновил.И сразу оба мечтали о большой и дружной семье.Потом племянницу удочерили.А своих долго не было.Через 9 лет бог дал нам Наденьку,нашу надежду.На следующий год появилась Танечка,но не долго мы ей радовались.По вине детского отделения б-цы мы её потеряли, а мне сказали,чтобы мы больше не ждали детишек.После моей годовой тоски муж сам предложил взять девочку из д.д.А взяли пятерых,а там покатилось и не остановишься. А через год,как взяли детишек, я папочке и сына подарила,к сожалению последнего.Но никогда ни он ,ни я не жалели о своей многодетности и гордимся тем,что мы богаты детьми. 12 уже воспитали,6 свадеб,8 внучек и 2 внука.Проводили младшего в армию и опять сдурели.В этом году сын с армии приходит,а дома ещё 7 братьев и сестёр.И наверно это никогда не кончится.2 мая все взрослые дети со своими семьями собираются на 20 летие нашей приёмной семьи приехать.Одна мечта может получится сфотографироваться со всей семьёй,ни одной полной фотографии нет,всегда кого-то не хватает.Усталость? Да,бывает устаёшь так,что света не видишь,но и награда такая,что от счастья дух захватывает.Да и дела у нас с мужем все общие,нет разделения на женские и мужские.Так что мой муж о чём мечтал,то и получил,а рождённые они мной или нет - какая разница?Все наши!"
У неё среднее-специальное обрразование, профессия -мама. Получается, что единственный кормилец большой семьи это муж ,ну и, видимо, старшие дети, хотя у тех уже свои семьи ,которые надо кормить.
Сообщение было удалено
Нуу, тот сложно судить. Мне кажется они хорошие люди. Интересно, как они живут, в каких условиях?
С этого форума:
"а мы в однушке вшестером... а свекруха в 3-ке одна.... а тёщенька в 2-ке тож одна...!"
Экие негодяйки теща со свекрухой, квартирами не делятся. Обалдеть блин.
И это баба 45-ти лет написала.
Сообщение было удалено
Главное, обе умные! Это радует. А если хотят и рассчитывают такие рожалки на помощь родни, то пусть по родне ходят с подписным листом и вопросом: стоит ли рожать нового. Если все не подписались, не рожать.
Сообщение было удалено
Годы рождения даденных детей. Кто-то мне объяснит, как она по два-три в год рожает?!
Сообщение было удалено
по-моему, это у него ответная реакция на жену, которая начала рожать детей, не спрашивая мнения человека, который потом будет обязан всех обеспечивать...
Сообщение было удалено
наверняка ещё приемные есть... у них там в статусе указывается наличие своих и приемных
Сообщение было удалено
или двойняшки
Сообщение было удалено
тёщенька - это она про свою маму так написала? м-да... небось ждут-не дождутся, когда кто-нибудь из родителей умрет и квартиру им оставит...
блин, зависла на этом многодетном форуме, не могу оторваться - как фильм ужасов ))
"а серьезно, безобразие все это, что женщины так страдают, сама мучаюсь. Ко врачу пришла рассказала ей, что все время писаю, а она только руками развела, вот и все лечение".
действительно, безобразие! надо пожаловаться на правительство! почему женщины страдают недержанием после нескольких родов? срочно придумать им какую-нть правительственную программу по удержанию!
[quote="Гость"]Ой как вы все тут жалейте своих деточек. А вам не кажется, когда старшие смотрят за младшими, исполняют обязанности по дому, все вместе помогают друг другу-тогда вырастают нормальные граждане этой страны, а не никчемные маменькины ублюдки, которые избалованы папками, бабками, няньками, деньгами, вниманием и ничего потом не смогут добиться без своих родителей-это и есть общество потребителей "Дай, Мне, Я хочу"-и больше ничего. ...и тд
Да что вы!!! вы с моей тетушкой познакомились бы .не алкоголичка она и муж ее и спасибо и на этом.Видели бы вы какой бардак у них в крошечной квартире,как она белье обписанное не стирает-а просто высушивает это типа так дочку"воспитывает" чтобы она не писилась,как будто можно так "вылечить".А вы знаете ,что у нее один ребенок погиб в результате того что обварился кипятком в полтора года -и она его оставила кстати со старшим братом и сестрой соответсвенно 9 и 7 лет-это я в тему "досмотра" старших за младшими.И детей разве можно в этом винить?разве ИХ дело няньками работать?
а уж насчет прокормить я если вам меню их напишу так это прослезиться просто можно.Какие окорочка и сосиски как я здесь прочитала-это все по большим праздникам так они кушают макароны с маргарином ,картошку,супчик пустой или полупустой знаете тае на 7 литров кастрюлю одна кость с обрывками мяса и это еще хорошо считается! Я к ним когда прихожу всегда покупаю кг 5 всяких фруктов и пирожных иногда так мне тетка выговаривает -что я их "порчу" типа макароны самая здоровая пища и чай с сухарями((( никто не голодает,еды много но как мне сказал один из них-скоро уже заворот кишок случится ,так хочется яблочка каждый день,сосиски, шоколадки .тех же чипсов! а денег нет на это.будешь утешать себя что такая еда очень "полезная"... короче не могу ваш бред читать- про гендиректора и Абрамовича никто не говорит-пусть хоть 15 детей рожают они по крайней мере материально их обеспечить могут!!!
Сообщение было удалено
бедные дети... хорошо, если они начнут усердно учиться, работать и стараться себя обеспечить честным путем, а то ведь и на преступление могут пойти... причем второй вариант реалистичнее, к сожалению :(
Сообщение было удалено
а я вот ОСУЖДАЮ!!!И только посмейте мне возразить! мне скоро будет всего 18 лет ,но я уже навидалась достаточно такого неосуждения по принципу-моя хата с краю! Что я могу реально сделать -спросите вы?Да вот хоть здесь написать-правду -я с родственничками наобщалась по самое не хочу-а не ваши сопли "как хорошо иметь много детушек ".Хорошо может быть- но для избранных для единиц -которые и материально могут воспитать достойных людей и которые действительно родители -а не просто производители -штамповщики ,из за которых как вы говорите Россия не вымрет! да лучше бы она раньше бы вымерла ,чем так детей мучить -что их ждет в будущем? что хорошего ? Где они будут жить ,чем они будут заниматься , не будут ли они в свою очередь плодить снова это население за которое вы так ратуете???ВАС это не коснулось лично -поэтому вы тут строите из себя такую учительницу жизни-не осуждайте, не судите .хорошо так рассуждать- образно говоря глядя из окон поезда на бомбейские трущобы!
я не против многдетных семей но как я убеждаюсь и даже с этого их форума-они живут может быть и с наслаждением но при этом страдают их же дети! те,кто ни в чем не виноват! вы знаете как "хорошо" жить в 5 метрах втроем 2 мальчикам вместе с девочкой? вы знаете как невозможно посидеть в туалете (совмещенном с ванной кстати) когда туда постоянно кто-то ломится? как слышать вопли маленьких всю ночь напролет а потом как бы идти учиться? вот если вы все это знаете тогда и учите ,кого осуждать ,а кого нет!
а если не знаете- так и ваше счастье!
Сообщение было удалено
да и старший уже и пошел! дали ему 4 года за разбой и попытку изнасилования. как раз через 3 дня после 18 летия и попался и не успели в армию забрать -теперь мама это твердит -армия бы научила жизни. теперь тюрьма будет учить(((
Просто если дело так и дальше пойдёт, то половина прогрессивных людей выедут из страны, как в 90-е. Кто-то вымрет от наркомании и прочее. А мигрантов у нас много, плюс страна многонациональная, так что относительно русский народ вообще сойдёт на нет. Поэтому пусть будут многодетными, пусть.
Да и вот еще насчет предохранения.я тут уже писала неоднократно про свою четвероюродную сестру когда я узнала в прошлом году-что у нее задержка -она мне первой сказала я сразу ее потащила к гинекологу там вердикт бер-ть 6 недель.Уговаривала ее на вакуум и врач кстати тоже и особенно когда узнала из какой она семьи-так нет уперлась она рогами и маме сказала -ну а мама блаженно так рожай-у нас давно уже младших не было-а это Ване было тогда 2 года. ну это сюр какой-то! что скажете -защитнички таких вот рожалок безмозглых только без лицемерия! а кто отец??? так и не знаю я лично .по моему солдат какой-то -они с такими же теми девчонками которые не знают как себя занять и на которых ср....ть родителям-сроду около военного училища в нашем городе шатались((( да оно и неважно она сказала что все равно он ее на....й послал и все приняли это как факт.И вот она такая ходит в школу с пузом-нормально-да ничего не скажешь! И в порядке вещей, да? она же ребеночка не "убила" ! Не знаю я как вы меня назовете но я свечку поставила когда узнала что нежизнеспособный родился мальчик . Что бы ждало его? а ей я говорю потом -ну ты хоть предохраняться будешь теперь -она мне ну да наверно-только презики дорогие ведь!!! типа парень если натянет то и хорошо -ну а нет значит еще заделаем ляльку-делов-то! не могу я больше с ней общаться на эту тему ,вот единственное талдычу при случае-что ты хоть школу кончи -поступи в техникум закончи его -там и будешь думать уже о детях и ты ды.