Гость
Статьи
Многодетные семьи - …

Многодетные семьи - зачем?

По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …

Кошка
2 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

я удивляюсь - где они ухитряются детей-то делать, если всемером в одной комнате живут? за занавесочкой, беззвучно? или в ванной по-быстрому? так там наверняка тоже кто-то спит...

Гость

А по поводу болезней и криков кто то спрашивал-так все просто очень! болеют все- особенно младшие ,у которых нет еще иммунитета и по кругу так цеплюят и цепляют друг от друга! И крики очередного младенца тоже слушают все куда деваться -старшие в берушах спят! там площадь общая 50 метров,а в чулане без окошек спать это как вам с ума сойти-и сколько же таких придурочных оказывается как мои родственнички!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще жесть, не иметь возможности заняться сексом в отдельной спальне, не спеша, не под одеялом без единого звука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это некоторые называют счастье: и самому болеть в окружении шумной толпы детей, которые кричат, бегают, плачут, а у тебя температура и спать хочется в тишине, и наоборот, находиться рядом с больным ,надеяться, чтобы не заразиться. Школьникам каково, ведь маленькие дети часто болеют, особенно когда их много в одной комнате, смена караула, в итоге старшие браться-сестры заражаются, часто пропускают занятия, о какой нормальной учебе тут может идти речь.

Гость
Leilani

Сообщение было удалено

похоже, нравится... правда, некоторые жалуются на государство, которое им должно, потому что у них 24 кв.м. на семерых и нормы жилплощади хуже, чем в тюрьме (там 4 кв.м. на человека)...

Гость

И еще у них девочка 11 лет -так у нее энурез до сих пор -бывет писиется под себя ночью и всем плевать в смысле маме с папой. И простыни эти они не стирают а просто сушат и представьте как воняет и эту девочку она как раз в чулане спит с 2 мальчиками! помладше -они ее загнобили уже и задразнили!Мне и ее так жалко -я ей купила упаковку прокладок СЕНИ и сказала-на ночь подкладывай -а мамаша это увидела и давай мне орать-сколько я денег на ерунду потратила(!!!) подумаешь,ссытся,не ежедневно ведь и вообще когда нибудь пройдет!

учатся все они отвратительно и уроки там негде делать вообще приставной столик какой-то -какие знания могут быть в таких условиях?

Как представлю что мой любимый Ваня таким же полудебильным станет расти прямо все переворачивается внутри! Вот как его забрать-то оттуда -она ради принципа непонятного не позволяет его даже на ночь взять к нам ,только гулять и отпускает !

Вот только и надеюсь-что еще очередного несчастного ребятенка родят они -и места станет еще меньше((( тогда может и пойдут на уступки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато все, кто так думает, по мнению многодетных, не имеют смысла в жизни и вообще бездуховные люди

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Секс - только для зачатия нового жильца! Никакого удовольствия, только хардкор!

Интересно, если им рассказать и показать, как живут иные люди - путешествуют, могут себе машину позволить, красивую одежду, вкусную еду в ресторанах, классные развлечения. Настоящие люди, а не в кино. Что они почувствуют?

Да уж, ну и цитатки с форума. Я думала, это мои знакомые многодетные в тесноте живут - их 7 человек в 4хкомнатной квартире+4 собаки+2 кошки. А тут кровати многоярусные в однушках...

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Они ответят " эти люди бедные и несчастные, живут как чужие в отдельных комнатах, не дружно и не уютно". :))

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Папик стал худеть, потому что устал пахать на прокорм этого семейства...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ещё "это люди, впустую проживающие свою жизнь"

Гость

Сообщение было удалено

Жадины какие)))

Гость

Сообщение было удалено

А чего вы в опеку не обратитесь?

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Я представляю ,как у них всё происходит: в ванной под шум воды быстро-быстро, так как желающих посетить ванную комнату много ,особенно если санузел совмещенный. Ну это не секс, а случка, сношение. Или в комнате, прислушиваясь, все ли дети спят, и так же по-быстрому, молча, без звука, в классической позе под одеялом. Интересно ,а они знают ,что такое нормальная любовная прелюдия, оральный секс, разнообразные позы и т.д.? Надо будет найти подобные темы ,если такие есть на Многодетках, посмотреть, что там пишут. :))

Гость

у одной многодетной мамаши в подписи стоит фраза "ухти тухти! я лесная прачка! я стираю зайкам и собачкам!"

люди добрые, что это значит? мозг у неё совсем отказал?

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и ещё "это люди, впустую проживающие свою жизнь"

Дык, а то! Есть что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь - это все от бездуховности. А очередь в туалет и условия хуже чем в колонии - это душа и осмысленная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот делают ,не останавливаются! Нормальные люди зачать не могут сколько лечатся-а этим все как здрасти!Я вот удивляюсь,как они вообще возбуждают друг друга тетка моя страшная -высохшая-беззубая-а ей еще и 40 нет -на голове воронье гнездо мой парень ее как-то увидел и в шоке был вообще!А дядька всегда с немытыми руками с траурной каймой и лишний раз не помоется простите а работа у него "пахучая"- вот и представьте кака така любовь!а ведь в юности я фотки видела тетя была ничего-такой юной ,симпатичной и с головой вроде дружила-куда же это потом все делось??? ей еще муженек такой из многодетных попался-у него 8 что ли братьев с сестрами но многие уже умерли -а остальные в деревнях живут -он один "городской" и таааак этим гордится....а тетка моя гордится им- что "непьющий" он .ну если бухать начнет-это все так что пусть уж и дальше гордится...

Милуоки

Да ладно вам, в общем-то они сами выбрали эту жизнь. Если это их счастье, то что ж поделать.

Посмотрела фотки женщин - все разные. Кто более-менее стройный, кто в 33-37 выглядит на все 55-60 с лишним весом, деревенской прической и сопутствующими атрибутами.

Сами мамаши может быть и счастливы и горды, что столько народили. А детей вот жалко. Не раз встречала их же откровения в постах, что дети просили не рожать им братиков/сестер.

Радиола

Да уж поначиталась я про семейный рай 10-х в однушке и волосья дыбом встали. И люди считают это за счастье. Мы с мужем живем в однушке, ждем ребенка, но у нас расширение по плану ибо сложно представить, как мы будем жить втроем, когда ребенку будет года 4. Интересно, а что они едят, хотела бы почитать, и сколько килограмм продуктов они в день поглощаю?.

Гость

Дамы, а кто нибудь видел на Многодетках раздел с названием наподобие "Мужчина и женщина", " Секс , брак" "Отношения" и т.д.? Я вот такого не нашла ,хотела почитать. Неужели этот аспект ( не только секс, а вообще - отношения в браке с мужем и т.д.) вообще их не интересует? Есть раздел "Обо всем на свете" ( всё, что не вписывается в другие разделы форума) , надо посмотреть, может,по их мнению, секс туда относится? :)) Ещё забавно вот что: раздел "Быть красивой" один из самых малочисленных в плане количества тем. :))

Гость

оттуда же:

"- А мы двухэтажные икеевские кровати разделили планками поперек и получились двухэтажные, четырехместные

- У вас, наверное, дети маленькие еще...

- Да... как сказать... 5 лет, 4 года и 8 месяцев"

трое детей, "полукроватей" четыре... т.е., у них кровати предусмотрены ещё на одного?

Гость
Leilani

Сообщение было удалено

Не асоциальные они. Не трудная- так сказать семья. Родители непьющие -то ,что на головах сидят друг у друга-это не важно ,к ним ходят периодически из службы опеки сотрудники- замечаний нет .Старший правда сидит-но он уже совершеннолетний был когда сел. Спальное место есть у каждого-еда какая-то есть -в школу дети ходят. Все! Больше никого не и.....ет , как мне сказали их сотрудники -девушка вы не видели как другие живут.То есть они живут еще хорошо(((

Так что нам с Ваней только по хорошему договариваться надо. Мы пытались когда ему было полгода официально над ним оформить опекунство -так согласие матери надо- а что тут началось даже вспоминать неохота.Нам жалко будет очень с мамой -если и он пропадет. Мама у меня хотела троих детей а получилась я одна-хоть вот им с папой только и надо было иметь детишек побольше!оба чудные люди папочка так рано ушел от нас(((тоже Иваном его звали...

Ну надеюсь я все же-теперь не надо нам ни пособия опекунского,ни статуса- сможем и так вырастить я уже прилично зарабатываю репетиторством и мама хорошо получает- я теперь тетке внушаю что если он у нас будет жить"просто так" -то в документах все равно будет у нее числиться и будет она получать все за него что положено- для нее ведь эти пособия и льготы главнее видимо,чем собственные дети...

Кошка

Вот вам про хавчик объемы.

Из серьезных семейных "многодетных" методик -- покупка некоторый продуктов мешками с доставкой на дом (рис. мука, лапша, сахар, пробовали гречу, но она у моих идет хуже) -- получается дешевле по цене, и особенно по силам -- не тащить эти объемы из магазина.

Мы ездим на базы берем один ящик 10 кг сосисок, и 1 ящик 10 кг окорочков. Из сосисок завтарк и второе, из окорочков супы борщи и тоже второе. а еще берем каждую неделю 5 кг либо котлет, или люля, или фрикадельки (их приносят соседке мамы) говорят что расплачиваются вместо з\п, а так не известно.

Еще мы закупает в огромных колличчествах маргарин по 4.5 воронежский. на неделе 10 пачек уходит и на бутерброды и на выпечку.

А наш папа затаривается в Метро.Берем там кур,сразу так штук 8,упаковку йогуртов,молока 2 упаковки,макароны, коробку яиц,нам ее на месяц хватает,куриные грудки на котлеты,иногда колбаски,в основном к гостям,обязательно порошок Ариэль ,есть там такие мешки по15 кг за 700 р,и мне его хватает месяца на три.

Радиола
Кошка

Сообщение было удалено

Мммм.... Застрелится. Какая прелесть - 10 кг сосисок и 10 кг. окорочков на завтрак, обед и ужин...

Гость

Популярные разделы на Многодетках: Беременность и роды 129000, Воспитание детей 65962, Дискуссионный клуб Говорим откровенно о демографической ситуации 61764, Москва 52392, Юмор для всей семьи 44649 ( интересно ,как там смеются обитатели одной комнаты), Жилье 33356, Семья - малая церковь О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия 32205

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а вы ей деньги предлагали? Понимаю, аморально, ребенка покупать, все дела, но правда, если ей на детей плевать, а за так не отдает, попробуйте ей денег предложить. Лучше на постоянной основе, дескать столько-то в месяц и пусть у нас поживет. Типа "помощь" родным людям.

Если вы разово ей денег дадите, может деньги взять и ребенка не отдать.

Пробовали?

Гость

Тема с того же форума:

"Поймала себя на мысли (уже не в первый раз), что мне нравится быть беременной. Нравится, как я выгляжу, нравится ждать нового человечка. Нравится, как ко мне относятся окружающие. Нравится капризничать и чувствовать, что имею на это полное право. Нравится бездельничать (ну, по сравнению с обычной круговертью) и ощущать при этом, что даже в праздности делаю что-то очень важное и значительное. По меньшей мере соучаствую в этом процессе. Потом после родов долго ещё скучаю по этому состоянию. И никакой токсикоз и прочие "прелести" на это ощущение праздника не влияют.

А вам нравится быть беременной?"

и ответы:

"- И мне тоже ОЧЕНЬ нравится! Поэтому, наверно, и опять уже хочется...

- ужасно нравится быть беременной и рожать... если бы не воспитывать потом, уже было бы 8 погодок

- да тоже себя уже много раз ловила на мысли что нравится быть беременной а больше всего нравится рожать

- Люблю второй триместр- когда токсикоз уже прошел, а спина еще не болит

- Так нравится, что ещё хочется, хочется... (почему нет пузатого смайлика???)

Ощущение, что круглосуточно делаю нечто полезное, полезнее некуда.

А никто ещё не знает, ля-ля-ля.

Муж смотрит на меня, как на чудо света.

Пузик так непреклонно растёт.

В пузике растёт ЧЕЛОВЕЧЕК!

Подруги умиляются.

Можно наблевать на крыльцо любимого университета. Или любимого предприятия.

- А третьего ребенка я захотела еще в родзале когда меня зашивали после вторых родов, так стало хорошо, что не удержалась и вслух сказала, что буду еще рожать!"

и дальше ещё 26 страниц про то, как прекрасно быть всегда беременной... гормоны?

Кошка

Ох, Гость, нарассказали ужасов, я теперь сижу и думаю про их девочку в засиканной кровати... прямо сердце не на месте...

Гость

Читала одну темку, там дали ссылку ,называется Один день из жизни многодетной семьи:

http://www.kp.ru/daily/26046/2959580/

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Это мы уже тут обсуждали ранее))))) Это не гормоны, это сдвиг по фазе натуральный. Блин, дочитала тему про жилье, и так противно от них стало. Больше даже читать не охота.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

пардон, я тут все страницы не осилила ))

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Да пробовали.Они с пафосом заявили-мы детьми не торгуем! И Вообще ,ребенок должен расти в родной семье! И у вас это блажь(((Галя (моя мама) мне завидует!!! сама только одну и родила,а теперь "на готовенькое" шары растопырила" -это ее дословная цитата .я же говорю,йопнутые...Ладно девочки-спокойной ночи-буду заходить сюда -спасибо вам за сочувствие.

я еще много чего могу рассказать об их жизни...только радостного почти не будет в этих рассказах.

Кошка

А вот еще одна грань многодетного счастья. Тема "Отношения с мужем".

[quote]Короче, ситуация такая... С мужем ооочень разладились отношения. Я не успеваю к его приходу с работы убраться до идеала, готовить я тоже всегда должна первое, второе,третье и желательно каждый день свежее. Муж каждый день меня укоряет, что я не до конца убираю, и если полы помыты в двух комнатах из трех - это значит, дома не убрано! Я жду его возвращения с работы всегда с каким-то страхом, что он опять будет укорять и так и происходит. Вот сейчас дочку укочала, заснула, только попыталась ее перенести, в комнату с диким писком вбежали мальчики и все, доча - ДОБРОЕ УТРО!!! А уложить ее так тяжело... Младший сын ваще электровенник, для него понятия ТИШЕ, АССОЛЬ СПИТ не существует. И пищит он так, что мозг взрывает. К этому всему еще добавляются финансовые трудности, постоянные мысли, как бы это на чем еще сэкономить, что б в долги не влазить, т.к. их и так столько!.. Муж работает каждый день (по выходным подрабатывает, только что-то денег этих я еще не видела), приходит с работы где-то в 16-17 часов, потом надо в машине покалупаться (которая не работает, вместо бака канистра и прочее), в спортзал сходить... По дому он не помогает, он даже кошкин лоток не убирает, хотя кошку взять он решил. Он не помогает готовить, убирать... Это только мои обязанности... муж считает, что раз он работает, а я сижу дома с детьми, то дома должно быть всегда идеально чисто, и пр. Если не успела, то все, могила((( А я детей спать ложу, делаю чай и 15 минут сижу в тишине и наслаждаюсь. Вымотая посуда, постиранное и равешанное белье за уборку ваще не считается. то само собой разумеющееся. И плевать, что на это время надо... Девочки,простите. просто уже наболело... Плюс вечные претензии к лишнему весу... [/quote]

Ни фига не очевидно, почему так, да?

Гость

Ну вы и д у ры!

Упиваетесь рассказами о чужих жизнях. Мда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы только за этим сюда зашли, всех дурами обозвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в ПЭ одни ваши рассказы о чужих жизнях, возгласы и причитания.

Гость

Ответ на тему "Третья незапланированная беременность", форумчанка жалуется ,что муж грозится уйти ,если она аборт не сделает.

" Уже, что была практически в той же ситуации с третим, что и вы: случайная беременность, нежелание мужа и угорза "уйду". Сказала "уходи", при прекрасных отношениях и нежелании разрушать семью, но убить ребенка было просто невозможно, ну все равно что взять нож и пойти пырнуть кого-то на улице. Детям было 10 и 8, жили в 18-ти метровой комнате в трешке с четырьмя родственниками в числе которых которых один буйный алкоголик и лежачая бабушка. Так что мужнино "Куда еще" было понятно, но неприемлимо. Слава богу, никуда не ушел. Беременности сначала не шибко радовался, но к концу приобрел фильм о внутриутробном развитии малыша и так проникся, что какой там аборт. Теперь вот уже четверо, говорит, что стыдно вспоминать про свое "убей, а то уйду". А 10-летний сын практически по доброй воле вынянчил третьего, тк мне рано пришлось выйти на работу (в 6 месяцев). Так что все решаемо. Попробуйте убедить мужа, что ребенок уже есть, он уже живой, мужчины, к сожалению, часто не понимают это"

Интересно, они 4 детьми продолжают жить в той же комнате в квартире, где в других 2 комнатах ещё 4 человека , среди которых буйный алкоголик и лежачая бабушка?

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мы рассказами о чужих жизнях доказываем тезис, что многодетная семья в России в большинстве случаев - это ад. Достовернее, чем на основании фантазий языками чесать.

А вы очень милая и воспитанная. Прямо завидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам есть что сказать по теме?

Гость

Шедевр:

"Родила недавно четвертого мальчика.Второй помогает (15 лет исполнилось), третий помогает (10 лет).Старший ходит гордый, но малость отстраняется (эх, подростковый возраст). Да, не родись третий, я бы с ума сошла с двумя. И не родись четвертый с ума сошла бы с третьим... (разница большая, уже начала сходить с ума : ) Муж долго поначалу говорил "А может ты не беременна?" Я отвечала: "Неа, не беременна, будем считать, что нам подкинут через 9 месяцев ребенка" :Потом прошло у него, когда пинаться начал, признал, родная кровиночка же. Хочу пятого, шестого, наверное хочу седьмого :не откажусь выносить и восьмого, ну а девятый уже не получится, чую климакс настанет.

Ой, у Вас-то третий будет. Это Вам Боженька дал, он точно самый любимый будет."

Гость

Ещё шедевр:

"Я забеременела третьим сразу после кесарево -врачи за голову - аборт!! или моя смерть или инвалидность - муж не дал сделать - сказал,что молиться будет за нас и все будет ок. Это была самая легкая моя беременность. Дитеныш сидел тихо - как будто боялся,что его могут убить... Родился такой красивый и умный - наглядется не могу, даже вспомнить страшно, что кого-то слушала и могла его жизнь на свою променять. Теперь беременна четвертым...опять сразу после кесарево- врачи аж орут от шока - а я буду рожать раз Бог дает. Какие они красивые, это же ангелы и херувимы.. Потом Вам горько будет от Ваших мыслей, когда этот ангелочек Вам улыбаться будет... Если собственную жизнь еще можно спасти,то брак абортом не сохранишь... По статистике все браки распадаются, если женщина делала аборт, даже, если муж об этом не знал.... А у каждого из детей своя комната - так это вообще блажь об этом париться. Мы с сестрой в одной комнате выросли - помню свое счастливое детство - нам это не мешало. Дети все по-другому воспринимают, это мы уже себе придумываем... Сохраняйте ребетенка!!! "

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

***! Бог дает - ну убивает эта фраза....

Радиола

Интересно, они вообще что ли не предохраняются? Неужели мужик даже вытягивать не догадывается?

Кошка

Как после кесарева вообще сексом заниматься? больно же! невмоготу что ли?

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Меня поражает, что мужику сказали " Вашей жене опасно рожать", а мужик " Я молиться буду"!! И сейчас ,у неё 4 беременность, опять после кесарева ,ещё опаснее, ладно мужику пофиг, но ей неужели безразлично собственное здоровье? Врачи ведь не зря предупреждают. А тут у некоторых лозунг " я умру, но всё равно рожу". Как так можно???

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Может она лежала на спине без единого движения, а он с ней сношался как с резиновой куклой. Ну точно случка.

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю. Получается, родить - самоцель, а там хот трава не расти.

Rosenrot
Радиола

Сообщение было удалено

два сапога пара, больше нечего сказать.

Гость

"Теперь беременна четвертым...опять сразу после кесарево- врачи аж орут от шока - а я буду рожать раз Бог дает"

рассказал бы ей кто про контрацепцию, что ли...