Гость
Статьи
Многодетные семьи - …

Многодетные семьи - зачем?

По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …

Кошка
2 652 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Кошка
Гость

Сообщение было удалено

А чем плохо иметь 1-2-3 детей? Зачем 9???

Кошка

Сообщение было удалено

А у них остальных по закону нельзя за такое забрать, а? Жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у некоторых дети живут по 3-4-5-6 и более в одной комнате, это по-вашему, мужчина "может себе позволить содержать свою семью" и готов "жить с этой женщиной долгую жизнь"? :))

Кошка
Leilani

Сообщение было удалено

Вряд ли закон такое предусматривает.

Нормально так ей отвечают. Одна сочувствует, другая написала: помоему не всё так просто.

Кошка

Сообщение было удалено

идею сдать ребенка в ДД поддерживают?? О_О

Кошка
Leilani

Сообщение было удалено

Похоже да. Выяснилось, она у нее не родная. Какая-то фантасмагорическая история:

"ее мама оставила нам ее до 3го января.мол потом приеду из заберу.устроюсь на работу,сниму жилье и заберу ее.уже 3 сентября скоро.а от нее ни слуху ни духу.она нам не родня."

Атас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у Вас за окружение такое?!

Кошка

Сообщение было удалено

Бедная девочка. Но может ей в ДД лучше будет, чем в такой семейке...

Гость

Почитайте тему, вообще жесть, в каких условиях живут некоторые многодетные.

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=10132

Гость

Почитайте:

"Я хочу обратиться к тем, кто живет (или имел опыт) в комнатах в коммунальных квартирах и в однокомнатных квартирах по 5 и более человек.

Жить надеждой на улучшение жилищных условий, конечно, можно. Но когда оно еще наступит, это улучшение, неизвестно.

Мы купили комнату 24 метра, с балконом. В 3-комнатной квартире. Кухня большая, поэтому холодильник там размещается, и все для приготовления пищи тоже. Кушаем тоже на кухне.

Нас сейчас 6 человек, скоро будет семеро. Вот как кому удается разместиться в таких условиях? Какую мебель покупаете? Где храните горы детских вещей, игрушек?

У нас две 2-ярусные кровати из IKEA, но они очень громоздкие.

"Квартирный вопрос" здесь не поможет, а вот Ваш опыт - возможно.

Если фотографии кто покажет, или план единственной комнаты, где должно быть размещено ВСЕ, буду очень благодарна."

"Мы живем сравнительно шикарно - нас семеро в двушке"

"У нас знакомая многодетная семья с тремя детьми жили в 1 (!) комнате общежития впятером."

"Мы тоже живем сейчас вшестером (будет семеро) в 14 кв.м"

Гость

"У нас лучший вариант из однушек - большая кухня, на которой мы спим втроем - муж, я и младшая дочь(год и три месяца), и также у нас потолки 3м, поэтому все доверха - полки антресоли.

фото здесь не покажу - уменьшать у меня не получается :crazy:

Спасает то, что муж делает мебель сам. Весь коридор в анресолях - 3 яруса; стенку в комнату сделал, учитывая размеры и потребности :ROFL: В комнате дети помещаются так - две дочки на 2х ярусной кровати, старший сын на иванчике детском, младший - в детской кроватке. Еще пианино поместилось :good: , хотя, когда въехали только муж категорически сказал - пианино в однушке не будет! Стоит там еще стол - почти посередине, но для приготовления уроков он используется крайне редко - так как старшие чаще делают уроки, когда младшие спят. Так как младшие спят в комнате, то старшие делают уроки на кухне.

Кухня 16м, помещается диван, письменный стол, обеденный стол и еще шкаф.

хоромы прямо :roll: но папа уже на пределе :?"

"Ну жили мы в однокомнатной квартире впятером. Иногда вшестером, с бабушкой. Комната 21 м. с нишей"

"А у нас одна комната 35м в пятикомнатной коммуналке была на семерых,а теперь к сожалению на шестерых."

."У меня 4 детей,скоро будет 5. :mama: Мы живём в 2 комнатах примерно 35м.кв."

"Мы живем в пятером в однокомнатной 12кв. метров квартире без балкона"

"Живём в двухкомнатной 42 кв.м. в семером, тесно, но дружно"

"Мы живём в шестером , в одной комнате- 18 кв м"

"Мы живем всемером в малогабаритной двушке. Комнаты 15 и 8."

"Мы живем в восьмером в однокомнатной квартире"

"Мы живем в двухкомнатной с пятью детьми, а до рождения пятого ютились в одной комнате, ав другой комнате жил брат во Христе,квартира не наша,а батюшки,своего жилья нет,родственников не потеснить, а старшая вообще живет у моей мамы, в наши спартанские условия не хочет но это другая история.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

WWWWWWWHAT???????? У меня волосы дыбом во всю длину!

Гость

"Мы не совсем дружно живем, но все же как-то поместились 7 человек в крошечной двушке, а еще мама иногда ночует, и до недавнего времени была собака-дог.

мы с мужем и младшими спим в маленькой сейчас.

остальные трое сыновей в большой комнате там раскладной диван и двухярусная кровать, еще есть раскладушка такая. не как гамак а с жестким дном из деревянных реечек, и матрацем довольно качественным, на нем мама спит, у нее спина больная но на такой раскладушке ей хорошо. Еще у нас много антресолей и полок под потолков весь хлам туда. так и живем....

моя племяшка говорит что для нормального существования должно быть "по комнате на рыло (ее выражение) и еще одна комната для совместного досуга". у них у самих конечно тоже только две, но и живут они только втроем, но страдают из-за маленькой жилплощади, и детей больше из-за этого не хотят, да и не только из-за этого. а я считаю что в тесноте да не в обиде, это главное, а метры лишние... да глупости все это"

"Ничего страшного в таком проживании нет! Мы живём - 8 человек в однокомнатной квартире: Я, жена, тёща, тёщин хахаль, сын-3 года, дочь- 2года и и две дочки (двойняшки) - 3 месяца. При этом тёща с хахалем живут на кухне, куда мы даже не ходим. Мы же с 4-мя детками живём в комнате 5х3 метра."

"Мы сейчас живем всемером в комнате 18 м2"

"Мы вшестером живём в однокомнатной"

"Про личную жизнь в однокомнатной квартире. Рассказала знакомая. Проснулись с мужем за час до будильника. Ребенок рядом крепко спит (на кресле кровати). Ну и любовь, соответственно случилась :oops: . Ну и в момент, когда все притихли счастливые, раздался голос - А МОЖНО МНЕ ТЕПЕРЬ В ТУАЛЕТ СХОДИТЬ? :o :o :o :o :o нет слов... "

Впечатление словно людям нравится так жить

Гость

"Здравствуйте, хочу поделиться с Вами своим советом. У нас квартира 1-комнатная, 14 метров. Нас 7 человек, я муж и 5 детей от 1 года до 20 лет.Дети средние спят на двухспальной кровать-чердак из IKEA, под ней наш диван IKEA, у малыша кроватка, а старшая на раскладушке тоже IKEA"

Люди!

Я бы убилась, если бы жила в однушке с тремя сестрами или братьями и без личного пространства. И без еды и одежды нормальной. Можно любить детей, но когда на это есть средства - а тут... налицо плодят нищету, вам не кажется?

Кто-то не выдержал и написал в ту тему. Эту девушку ,естественно, потом заклевали:

"Мы живем вчетвером в 2х комнатной, и это уже напрягает. Поэтому не рожаю пока детей - просто нет места! Да и финансовой возможности тоже - купить или снимать квартиру. Не обижайтесь, конечно, но КАК можно размножаться, когда нет средств? Я не говорю, что вообще не надо, но 1-2 детей вполне достаточно в такой ситуации. Но 5! С ума сойти!"

Кошка
Leilani

Сообщение было удалено

У них выбора нет. Давятся, жрут свой кактус и любят его, чтобы хотя бы себе идиотами не казаться. Для меня, признаться, шок. Я такого даже представить себе не могла. А если у ребенка клаустрофобия будет? Куда его? В ДД?

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

А какие у них аргументы, блин, против этого?

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Муж ушел, надеюсь, от бешеной рожалки, а не ребенка уморила в условиях птицефермы.

Гость

Я вот не понимаю ,зачем это: сначала родить нескольких детей в одну комнату, а потом ломать голову, как использовать каждый сантиметр комнаты, сколько ярусных кроватей сделать, как всё распределить и т.д. Там почти вся тема этому посвящена: как в одной комнате распределить мебель так, чтобы все поместились. Не понимаю: живут в тесноте, при этом в эту тесноту рожают очередного ребенка. Муравейник.

Кошка

[quote]Мы живем сравнительно шикарно - нас семеро в двушке.[/quote]

Девочки, шикарно живут, ща нашла этот пост на форуме, считайте: семеро в двушке. Сыновей:3, дочерей:3. Муж не выдержал. Что едят все эти люди?

Гость

1774 Этой девушке посоветовали воплотить в жизнь её фразу " Я бы убилась" , когда она имела в виду ,как можно так жить.

Вот ещё ответы девушке:

" с другой стороны, может и не так всё плохо? Мы пока без детей с мужем жили в однушке я реально не могла себе представить куда мы кроватку поставим, когда лялька появится. А потом родилось сразу трое и мы умудрились уместить целых три кроватки :crazy: И вы знаете, вроде и не тесно было. Видимо с появлением детей в мозгах что-то меняется"

"Интересно, где можно увидеть в России многодетную семью: финансово полностью себя обеспечивающую по последнему слову жилья, науки, техники, моды и прочих..."

"Лена См вы конечно извините,но с вашими понятиями лучше вообще не рожать,вы же не знаете,что будет завтра или через год! А вообще есть хорошая поговорка "в тесноте,да не обиде"."

"Лена См, вы не обижайтесь, просто "плодить нищету" звучит очень...я бы сказала, презрительно. На самом деле "в тесноте да не в обиде" и "не в деньгах счастье" - это не просто красивые слова, это правда жизни. А вы думаете, что все, у кого много денег и большие квартиры, все счастливы?"

"ЗЫ Ну я лично не могу представить - как можно жить в большой 3-ке втроем?

По комнатам расходиться и встречаться на кухне?"

Кошка

Из той же темы:

мы жили в коммуналке.Уехали оттуда перед рождением 5го. 14 кв м.

Перед рождением пятого. Дамы, барабанная дробь, у нее на данный момент: сыновей: 3, дочерей: 6.

Девиз этой мамочки: Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

В подписи стоит.

Гость
Leilani

Сообщение было удалено

что это за форумы такие интересные?

Гость

Они там ещё выкладывают фотографии своих комнаток. Все как зомбированные восхищаются удачному распределению мебели, как все хорошо сделано. :))

Милуоки

Ужас. Почитала.

Как таджики живут в закутках, и в одной комнате 14 кв умудряются выстраивать китайские кварталы с многоярусными кроватями.

Ну реально, как таджики. Да и то я даже думаю у нас таджики в Москве и то шикарнее и просторнее живут.

Милуоки

Мы живем в восьмером в однокомнатной квартире. У меня рукастый муж, так что вся мебель сделана им самим К сожалению сфотографировать невозможно, поскольку некуда отойти, чтоб все влезло в кадр.

Наша семья - 7 человек, а последние полгода еще и свекровь с нами живет в однушке (комната 17м) Без нее было ничего, а вот с ней стало тяжко :(

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Меня потряс пост ,когда в одной комнате живут помимо родителей 5 детей в возрасте от 1 до 20 (!!!) лет. Поражаюсь ,как старшая дочь ,спящая на раскладушке в окружении школьников, детсадовцев и годовалого ребенка, никуда ещё не свалила из этого табора.

Кошка

[quote]Мы тоже живем сейчас вшестером (будет семеро) в 14 кв.м. Раньше снимали полностью двушку, теперь только одна комната ( квартира подорожала, пришлось пустить брата мужа в большую проходную комнату. Так что коммуналка та еще, особенно учитывая, что родственник каждый день напивается в стельку).[/quote]

Цвет нации растет! Стране польза, Путин счастлив. Ага.

Кошка

Кладезь обеспеченных нормальных многодетных, которые пустьрожают!

[quote]Нет, мы на самом деле буржуи - мы спим в одной комнате, дети - в другой.[/quote]

Детей 6 штук. Вы не буржуи, вы садисты.

Милуоки

"Жили до 2009 в проходных 18 м впятером. Комнату муж отгородил от коридора, сделал дверь-раздвижку, комнату перегородили перегородкой, мебель размещали, подбирали вымеряя по сантиметрам. Вышло, что у старших свой угол получился, и мы с мелким в другой части. Очень выручало, что был балкон, остеклили, отделали - получилось дополнительные 3 м. Сейчас перебрались в бездотационный дом в трешку, решили заселять доп. пространство: обзавестись четвертым. :wink:"

Не, тут правильно писали. Им нравится так жить. И по этому посту понятно. Чуть такая семья получила лишние сантиметры - всё, надо срочно занять их новым ребенком и вернуться к прежней тесноте..Мда...

Нет чтобы радоваться, что просторнее стало, выделить каждому побольше пространства для вещей и т.д...

У меня нет слов.

Гость

Поражает,когда пишут типа " какие же вы молодцы, что живете всемером в комнате". Они реально зомбированы, когда хвалят людей, живущих в таких условиях? Вот одна пишет:

"Девочки (и мальчики), какие вы молодцы, почитав ваши посты, посмотрела на "свою двухкомнатную хрущевку с другой стороны :-) . Это ж сколько нужно иметь фантазии и умения разместиться с 6 детками в 1 комнате и при этом еще найти места, для игры детей. Я в приятном шоке. Вы все умнички"

Милуоки

"мы тоже теперь в трешке ...после 4,5 лет в однушке вчетвером ...

С дочкой(8 ей) как то разговорились о ее желании или не желании иметь сестру или брата ,она сказала :я к себе никого не пущу,я еле дождалась отдельного жилья :D А я хожу и думаю,вроде и места много теперь, авроде и всем по комнате,как и должно быть...правда у детей комнаты по 17 квадратов"

Бедные дети. Уже даже восьмилетки понимают, что 4 человека в однушке это ад. А мамаша чуть получила доп. сантиметры - у нее сразу зачесалось в одном месте.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Мамаша задумалась, что 17 метров для одного ребенка в комнате слишком много, надо бы ещё парочку родить в эту комнату. :))) И вообще ,какой ужас, у людей теперь по комнате на каждого, это же кошмар! :)))

Милуоки

"Вот мы впятером в 1 комнате,2-хъярусная кровать(икеа)старшая наверху,я с малышами внизу,а папа матрасик стелет на полу,есть важный плюс :от спанья на жёстком папик стал худеть(правда медленно,но не прилагая никаких более усилий)и меньше болит его спина.."

Ну это ваще без комментариев.

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

Дада, слишком жирно детям стало, столько метров то...Надо срочно "осчастливить" семью новым младенцем. Пусть обрадуются.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Не жалеют они свой банкомат. :))

Милуоки

"Мы построили дочке отдельную угловую комнату в коридоре. Гипроковой стеной отгородили угол. Стенка получилась ломаная, с двумя косыми углами. В одной части сделали встроенный шкаф, поставили диван, 2 полочки пристроили (для фоток-косметики-и т.д. и для книг) и смастрячили откидной столик. Проковыряли четыре дырки для вентиляции, закрыли их пластиковыми решетками. Чтобы ночью не было страшно, она в розетку пихает ночничок."

Это каneц. У этой семьи 6 детей...

Ребенка в коридор поселили.

Гость

Да я писала тут днем,мой пост о моей троюродной тетушке и ее 7х детях!!!Так вот они живут в двушке! малогабаритной,там прпвда есть еще типа кладовая 5 кв. без окон-так вот там трое спят! Щас старший сидит за разбой и попытку изнасилования- а младший подрос ,пособие уменьшилось,они нового пытаются заделать- может не получится??? хоть бы! Мы хотели оформить опеку над ним младшим и взять его в нашу семью, да куда там! Мамаша орала -я вам покажу как детей отнимать безобразная сцена была,а мне так его жалко, хороший малыш,но ведь испортят его эти придурки!Я бы ее стерелизовала,эту "маму!"Причем они не алкаши-но она ни дни не работала, муж мусорщик и только возмущается, что им жилплощадь больше не дают!Сволочи прямо поубивала бы их,они детей макаронами клейкими кормят и маргарином и чай самый дешевый-и все! Я когда с Ванечкой гуляю-покупаю ему пирожное,мороженое вы бы видели как он его заглатывает,прямо давится!Готова его прямо увезти подальше и воспитывать нормально с мамой моей ,такой умненький пацан -а что его ждет в этой клоаке!

Ой сколько я могу еще рассказать об обратной стороне этой медали! И главное,ведь и детей у них не отнимут,они не асоциальные элементы-а просто придурки!

Гость

А вообще правильно написали: они так привыкли жить. Вот рабам, когда давали свободу, они не радовались, люди ведь всегда были в рабстве, поэтому не могли представить себе другую жизнь. Так и эти: привыкли жить табором ,когда все мельтешат друг перед другом, появилась лишняя комната - надо срочно делать новых обитателей табора, чтобы мельтешение продолжалось. :))

Кошка
Милуоки

Сообщение было удалено

Гарри Поттер жил как король! Вот уж кому актуально сильно хотеть в Хогварц.

Милуоки
Кошка

Сообщение было удалено

Да Гарри Поттер в хоромах жил по сравнению с этой бедной девочкой!

Я еще не всё там на ветке прочла, но эта история меня просто потрясла.

Настолько бездумно рожать, что детей в коридоре селить с дырками для вентиляции.

Хорошо не в общем коридоре в подьезде.

Гость

Вообще мне только 17, но я уже так хорошо поняла,что детей можно рожать только в нормальных условиях -в материальных и духовных!Моя тетушка в 18 лет по залету вышла замуж и понеслось у них чуть не каждый года по ребенку,это еще двое умерло в младенчестве,а так было бы 9!И в том году дочка ее в 15 лет залетела и они ей сказали рожать-ужас,я ей деньги готова была дать на аборт а она встала в позу и говорит- мы вырастим ((((

и ребенок слава богу кощунственно но я прямо свечку поставила-тоже родился мертвый и недоношенный-а как иначе- она ела только эти ужасные макароны и 2 зуба у нее сгнило!

а у тетки вообще нет почти ни одного зуба,это фильм ужасов а ей по фигу,а как они одеты,а дома какой бардак,я к ним только ради Вани хожу- не теряю надежды,может они нам его отдадут хоть так без оформления- я не хочу чтобы он сел ,как старший в 18 лет за грабеж и изнасилование!

Вот радетели за многодетность-прочтите как оно бывает в семьях таких! а если еще родители пьют-так это вообще атас!но там хоть детей забирают в детдом и это лучше для них,для этих несчастных детей!

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! У меня перед глазами похожая ситуация. Тетя с дядей - родители троих, у двоих из троих по ребенку. Итого пять. Живут в двушке 47 метров общая площадь. Потолки 2,15. При этом нравы - жуть. Такое убогое, деревенское примитивное мышление. А у дочки сын (второй внук) родился не ребенок, а ангел! Умный, тихий, веселый, дружелюбный, прямо сердце радуется. А смотрю как мамашка его кормит на убой с прицелом на полновесного хряка, как дедуля отжигает с алкоголем у ребенка на глазах и понимаю, что ангел скоро кончится и до слез обидно!

Вы своего не оставляйте. Пусть он растет вы его к себе забирайте, просто так, погостить, чтобы хоть отдыхал у вас. Он врослее станет, сам к вам будет тянуться, получит право выбора и сбежит. Повезло ему, что у него вы есть и есть куда деться.

Гость

[quote="Гость"]Почитайте тему, вообще жесть, в каких условиях живут некоторые многодетные.

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=10132[/quo​te]

"Просто в Москве есть ощущение, что вот так запросто на улице можно поздороваться с президентом, и вообще - это центр мира. Хотя я предпочитаю ВОЛЮ. И в Москве всегда есть, чего украсть, а на окраинах уже весь цветмет сдали, и если с работы турнут - то кроме огорода рассчитывать не на что..."

Вот это очень порадовало.

Милуоки

И что самое страшное - родители похоже не задумываются даже о том, что дети то когда-то вырастут и угол с дырками для вентиляции уже будет мал.

Повзрослев эти дети считай становятся бомжами. Потому что как ни читаю - все многодетные там на дотационных и бездотационных квартирах. Своего либо ничего нет, либо коммуналки. Каждый их ребенок не сможет рассчитывать даже на эту квартиру после смерти родителей, ибо там целый табор желающих. Ну может только квартиры от бабушек, хотя многие и с родителями пожилыми живут.

В итоге у детей и детство чуть ли не на половичках в коридоре проходит и взрослая жизнь сулит скитания по сьемным квартирам.

Мда, и это идеальные счастливые семьи? К этому власти призывают? Ну хотя да, это выгодно. Чем тяжелее и теснее люди живут - тем больше они радуются даже самому примитивному и малому. А именно крошечным зарплатам, ужасному отношению, низкому качеству жилья и т.д.

Гость

Не оставлю! Мы с мамой сейчас вдвоем остались-папа наш погиб но несмотря на это мы готовы его любить и воспитывать и я просто так боюсь,что еще несколько лет и будет поздно что-то делать, уже искалечат его психику напрочь,как и всех других их детей! Вот если еще родится кто-то -мы его под шумок и будем забирать на пару дней,неделю -они только наверно обрадуются, что одним ртом помене!

Хоть официально он не будет нашим-но как я его хочу оттуда вырвать и поэтому вынуждена с теткой общаться хоть готова ей в волосы вцепиться и бить ее башкой о стену! простите за эмоции !накипело!

elza

Может немного не в тему-

Соседка тоже троих нарожала,никогда не работала,сидела на скамейке всех обс*рала,с жирными волосами,сама толстая,а муж у нее худенький такой все работал,работал и умер. Они молодые и дети маленькие остались с этой мамашей.Так что бабы,рожайте столько детей,сколько сами сможете поднять

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не удержалась: у одной форумчанки такой профиль, ей 40 лет, то есть 1972 (1973) год рождения, 9 детей, первый в 1993 году родился, последний в 2012 году. То есть 20 лет почти сплошные роды. Работает воспитателем. про её внешность умолчу, можете сами догадаться. С лозунгом "Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!" :))

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

я тоже с этого прям обалдела )) так вот почему они рожают - чтобы вещи чужим людям не отдавать ))