Гость
Статьи
имя Варвара

имя Варвара

Думаю как назвать доченьку. Очень нравится имя Варвара, но смущает что вроде как сейчас оно очень популярно и на детских площадках каждая вторая девочка с таким именем. Что думаете? Часто ли Ва …

Анна
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

426413

Великая святая Великомученица Варвара, обычно ранее когда не было такого упадка веры имена детям давали по церковному календарю, В честь какого-либо святого или святой, и этот святой был нпбесным заступником и-покровителем ребенка до конца жизни, да простит же нас Великая мученица Варвара.

Гость

Меня зовут Варя. И знаете, никто никогда не дразнил. И до кучи, я картавлю. Но мне мое имя нравится) И всем окружающим)

варя
Гость

Сообщение было удалено

меня зовут варвара

Гость
гость

Сообщение было удалено

София

Гость

Красивое имя, ласково и модное

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

Сама ты грубая . Хорошое имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имена плохи тем , что каждую вторую так завут

Дмитрий отец Варвары

Неслушайте сдешних имбицилов и имбицилок. Их спросили они и пернули. Я учился в школе 15 лет назад с ленами, катями, олями, настями, анжелами, ни какой фантазии. Чаще погремухи придумывают по фамилии или по поступкам. Имена это редкость. Я знаю Семенова Андрея, которого уже как второй десяток среди друзей зовут Семеном, язык неповорачивается назвать Андреем. И не стоит спрашивать у масс одобрения о имени вашего ребенка. Как подростет скажите как вы на форуме имя ей подобрали. Самим не смешно? Сколько людей столько и мнений. А часть вообще тут назовет розой, гульнас, гульнара, да махрипа харипуллаевна. Мне вообще не нравятся имена катя, лена, оля. Что ж теперь оскорблять эти имена? Так что будьте сдержанными и аккуратными в подборе слов направленных в адрес имени Варвара. И если ваше имя идеальное чтож вы его не пишите? Ономатологи недоучки. Состоящие из воды, татарской да монгольской крови. Вы бы уж не воротили нос от происхождения имен. О своем бы подумали.

Гость
Дмитрий отец Варвары

Неслушайте сдешних имбицилов и имбицилок. Их спросили они и пернули. Я учился в школе 15 лет назад с ленами, катями, олями, настями, анжелами, ни какой фантазии. Чаще погремухи придумывают по фамилии или по поступкам. Имена это редкость. Я знаю Семенова Андрея, которого уже как второй десяток среди друзей зовут Семеном, язык неповорачивается назвать Андреем. И не стоит спрашивать у масс одобрения о имени вашего ребенка. Как подростет скажите как вы на форуме имя ей подобрали. Самим не смешно? Сколько людей столько и мнений. А часть вообще тут назовет розой, гульнас, гульнара, да махрипа харипуллаевна. Мне вообще не нравятся имена катя, лена, оля. Что ж теперь оскорблять эти имена? Так что будьте сдержанными и аккуратными в подборе слов направленных в адрес имени Варвара. И если ваше имя идеальное чтож вы его не пишите? Ономатологи недоучки. Состоящие из воды, татарской да монгольской крови. Вы бы уж не воротили нос от происхождения имен. О своем бы подумали.

а по тексту не скажешь))

Гость
Гость

Ассоциации с каркающей вороной, уж простите..

У кого как мозги работают, у того и такие ассоциации

Гость
Гость

Дразнят таких недалёкых как вы. Вы еще по цвету волос людей дразните. Сколько глупых людей....

Гость
Пушистик

Согласна с 1. Плюс ко всему - имя производное от слова "варвар". По-моему, этим все сказано

Варварами называли чудестранцев прошу заметить. Т. е. значение имени "чужестранка".

Гость
Гость

Ну к чему это плебейское имя? Грубятина на слух, видимо, от слова варвары, варварство

Обидно...

Гость

Сам(а) ты говнюша

Гость

фу б ля, ужасное имя. пожалейте ребёнка.

Ты животное , фу *** твоя рода в зеркале

Гость
Гость

Любопытной варваре на базаре нос оторвали... вот жешь дурацкое имя..Варя...

Уважаемая, это лишь поговорка))) а по факту, любопытные - разные там Кати, Маши, Саши. Заметили, почти все имена на один манер. У меня, например, имя Варвара ассоциируется с цветком, который постепенно раскрывается. И всё это благодаря его звучанию. Тобиш, все имена по-своему хороши😉

Гость
Гость

ну не знаю.. мне совершенно не нравится. правда если девушка обладает необычной красотой, думаю имя ей подойдет

Я такую знаю. Мне повезло)))))

Гость
Love you teddy

Сообщение было удалено

Сказала Мила , мне не нравится это имя

Гость
Love you teddy

Сообщение было удалено

Вы конечно извините но Мила тоже как по мне имя колхозное

Гость
Гость

Имя нормальное, но я не понимаю этой моды на старославянские -еврейские -греческие имена. Такая же блажь, как были когда-то Анжелики, Илоны, Жанны, Эвелины. Варвара, Злата, Меланья, Ульяна, Авдотья красиво в сказках, но в 21 веке в сочетании с фамилией и отчеством этом звучит совсем иначе, часто смешно и нелепо.

Ок ,я Петрова Варвара Геннадьевна,что это не депо?

Гость
Гость

эт не дразнила. это все равно что маша - машка. варя- варька. имя и впрямь старое дурное..

Злая вы какая то, и на ваше дурацкое имя можно найти дразнилку

Гость
Гость

Вопрос не как меня зовут, а нравится или не нравится имя Варвара. Мне не просто не нравится, не нравится до дрожи. Например, Фекла и Прасковья для меня имена некрасивые. Но от них не трясет. А от Варвары трясет. Возможно, это идет глубоко из детства. Когда сломаешь что-нибудь, взрослые называли варваром, Нарвешь с клубы цветов , этот поступок называли варварством. В довершение ко всему у доктора Айболита была злая сестра Варвара, которая мучила зверей и была за одно с Бармалеем. Вот откуда неприятие этого имени.

У вас комплекс вам поможет психотерапевт

Гость
Гость

Вопрос не как меня зовут, а нравится или не нравится имя Варвара. Мне не просто не нравится, не нравится до дрожи. Например, Фекла и Прасковья для меня имена некрасивые. Но от них не трясет. А от Варвары трясет. Возможно, это идет глубоко из детства. Когда сломаешь что-нибудь, взрослые называли варваром, Нарвешь с клубы цветов , этот поступок называли варварством. В довершение ко всему у доктора Айболита была злая сестра Варвара, которая мучила зверей и была за одно с Бармалеем. Вот откуда неприятие этого имени.

Аналогично! Считаю , что это имя перекликается с варварством и поэтому называть девочку этим именем просто преступление. Также как встречается фамилия Чернуха и люди нормально носят такую фамилию.
Настоящий ужас, Чернуха, кошмар. Преставьте, что Варвара выйдет замуж за Чернуху. Можете себе такое представить???!!!

Гость
Гость

Ассоциации с каркающей вороной, уж простите..

варявара:говорю кар

Гость
Гость

Ну к чему это плебейское имя? Грубятина на слух, видимо, от слова варвары, варварство

интересно как вас зовут?

Гость
Гость

Я согласна с вами Я таким именем никогда Не назвала сваю дочь.

Гость
Гость

Ок ,я Петрова Варвара Геннадьевна,что это не депо?

Хуже Некуда!!!!!!

Гость
Гость

Уважаемая, это лишь поговорка))) а по факту, любопытные - разные там Кати, Маши, Саши. Заметили, почти все имена на один манер. У меня, например, имя Варвара ассоциируется с цветком, который постепенно раскрывается. И всё это благодаря его звучанию. Тобиш, все имена по-своему хороши😉

Ни скажите поговорка относиться к имени Самое противное имя из всех.

Гость
Дмитрий отец Варвары

Несогласна!!!!!

Гость
Анна

например??

например Архип или Аглая Звучит некрасиво и видишь старуху и старика в лаптях

Гость
Гость

у самой имя не лучше 🤨

Гость
Гость

Ни скажите поговорка относиться к имени Самое противное имя из всех.

у самой то имя какое?))

Гость
Женя

По-моему, не очень распространенное имя. Знаю лишь одну Варвару, свою ровесницу, ну ооочень грубая неприятная девушка. А "Варенька" звучит красиво..

Действительно, что ни Варвара, настолько грубые, невоспитанные личности. Ну , собсно, варвар- грубый, жестокий человек. Что ж удивляться то?!))

Гость
Гость

Действительно, что ни Варвара, настолько грубые, невоспитанные личности. Ну , собсно, варвар- грубый, жестокий человек. Что ж удивляться то?!))

Много с разными Варварами общались, чтобы такие смелые выводы делать?)) То есть люди с другими именами - исключительно ангелы во плоти?))))Вам самой (-ому) не смешно от своих выводов?))

Гость

Автор, хотелось бы уже спустя столько лет спросить у Вас, как ваши дела, как назвали в итоге дочь, нравится ли ей самой имя?)

Гость
Гость

Как же надо ненавидеть девочку , чтобы назвать ее таким ужасным именем! На мой взгляд- хуже имени быть не может.

Мм а как девочкам с таким именем например мне это обидно читать (

Гость
Гость

Очень красивое имя мне нравится Варенька

Мне тоже нравится это имя,и дочку так хочу назвать.

Гость
Гость

Все комплексы из детства!

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Варвара это же вроде греческое от варвар.

Они так называли иностранцев, которые не говорили на их языке. Дословно Варвара переводится как – иноземка. Это сейчас оно стало ругательством.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

А разве Барбара это не английская Варвара???

А Барбариан по англицки это варвар, это точно Conan the Barbarian (Конон Варвар) с Шварцом в главной роли.

_

Имя Варвара изначально пришло из Греции

Гость
LISSKA

Варвара само по себе ужасное имя - грубое и каркающее, а уж Варвара Викторовна - вообще язык сломаешь, особенно картавым людям будет офигенно к ней обращаться.

Каждому своё.

Гость
Гость

А у вас интересно какое? Тоже дурацкое?

Гость

У меня доченька Варвара Евгеньевна) мне нравится очень это имя) Варя, Варенька, Варюня). По крайней мере лучше, чем Джесика Ивановна. и. т. д

Гость
Гость

Как же надо ненавидеть девочку , чтобы назвать ее таким ужасным именем! На мой взгляд- хуже имени быть не может.

*** иди

Гость
Гость

Аналогично! Считаю , что это имя перекликается с варварством и поэтому называть девочку этим именем просто преступление. Также как встречается фамилия Чернуха и люди нормально носят такую фамилию.
Настоящий ужас, Чернуха, кошмар. Преставьте, что Варвара выйдет замуж за Чернуху. Можете себе такое представить???!!!

Что вы несете ?..)))

Анастасия
Гость

Что вы несете ?..)))

Мы назвали доченьку Варей, очень нравится это имя. Варвара краса длинная коса) возмущена была только моя мама, так как она картавит и Варвара Владимировна выговорить ей трудно, но и она привыкла и любит внучку, несмотря ни на что)) ребенок очень активный, на месте не сидит, любознательная, общительная, любит танцевать, любит детей и коллективные игры, очень привязана к маме, не остаётся ни с кем кроме мамы, смешная, любит поговорить на своем языке, пытается повторять слова за взрослыми (дочке 1,1 г). Наша семья и все родственники ее очень любят, зовут ласково Варюша, Варенька, Варварушка, Вареничек, она у нас красивая, большие голубые глаза, маленький носик) буду приучать свою дочь любить себя и любить свое имя!!! Не люблю имена Лена, Маша, Даша, Катя, Глаша и тд , это слишком просто и скучно, Миланы-Милены, Николи, Джессики, Моники тоже не нравятся. Нравится Ульяна, Марьяна, старо русские)))

Глеб

Варвара ***. ВАРВАРа - это варвар что ли ***? *** что ли совсем? К тому же все Варвары, которых я знал, были эгоистичные хамки, по большому счету.
Блевотное имя🤮.
Я бы на законодательном уровне запретил бы так называть детей.

Гость

Мою зовут Варвара Романовна . И скажу честно как лодку назовешь так и поплывет Варвара это -ВАРВАР И ЭТО НЕ ШУТКИ. Я думала моя такая залюблинная что так себя ведёт в 33 года голова просидела так нет потом с кем не знакомились дети с таким именем так характер такой же.

Гость
Гость

ой,племянницу моего мужа так зовут, ей больше года...не знаю, я считаю, что это некрасивое имя. Представляю, как эту бедную девочку будут дразнить, ей будет стыдно сказать как ее зовут...Неужели нельзя обойтись без этих новомодных тенденций называть детей всякими старомодными именами а-ля Милена, Архим, МАТВЕЙ, СОФИЯ, СОЛОМИЯ...назовите дочь Ольгой, Кристиной, Марией, Еленой - ну чем плохие имена, скажите???

назавите еще мухамедом чел боже у всех есть кликухи мы в 21 первом веке меня зовут варя и че?меня не один чел не обосрал)