Думаю как назвать доченьку. Очень нравится имя Варвара, но смущает что вроде как сейчас оно очень популярно и на детских площадках каждая вторая девочка с таким именем. Что думаете? Часто ли Ва …
Варвара, Варюшка, Варенька - очень красиво, но с отчеством Викторовна это имя действительно плохо сочетается - слишком много В и Р, получается абракадабра какая-то., сплошной рык. Была у меня коллега Валентина Вениаминовна, так я каждый раз сначала проговаривала ее имя - отчество прроо себя, а потом уж вслух. Да, вам, пожалуй, стоит посмотреть имя в святцах, или придумать что-нибудь помягче (имя без буквы Р). Учтите, что имя во многом определяет характер ребенка!
Варвара само по себе ужасное имя - грубое и каркающее, а уж Варвара Викторовна - вообще язык сломаешь, особенно картавым людям будет офигенно к ней обращаться.
Сообщение было удалено
например??
Мне почему-то всегда вспоминается фильм "Варвара краса длинная коса")
В частности - Вар-Вар-Варвара!! ))
Лично ни одной не знаю.
Я очень редко встречаю Варь на площадках, в основном щас все Сони, Маши и Полины еще. Сама хотела так назвать, классное имя - Варюшка! но муж был против(
Сообщение было удалено
И что? Дети часто друга называют Ленками, Ольками, Таньками и прозвища придумывают независимо от красоты имени.
Варвара- неплохое имя.
Замечательное имя. Поэтическое.
"Rappelle-toi Barbara
Il pleuvait sans cesse sur Brest ce jour-la
Et tu marchais souriante
Epanouie ravie ruisselante
Sous la pluie..." (с) - помните?
В "Месте встречи" тоже была Варя, Варвара Синичкина, замечательная девушка. У меня это имя сразу же с ней ассоциируется.
И Варенька, Варюша - звучит прелестно. Ласково, уютно и тепло.
Но - и это правда - имя, предъявляющее определенные требования к отчеству и фамилии. Варвара Викторовна - слишком много "в" и "р". Хотя, с другой стороны, давать имя дочери, заботясь об удобстве картавых людей - верх альтруизма))))
Меня Варя зовут. Ни в детстве, ни в юности не встречала тезок, среди моих ровесниц (мне 35), имя действительно ооочень редкое. А в последние три-четыре года очень часто вижу, точнее слышу, на площадках , или просто на улице, мамы своих Варек окликают. Дергаюсь каждый раз, привыкла, что я одна Варя.
Имя нормальное, но я не понимаю этой моды на старославянские -еврейские -греческие имена. Такая же блажь, как были когда-то Анжелики, Илоны, Жанны, Эвелины. Варвара, Злата, Меланья, Ульяна, Авдотья красиво в сказках, но в 21 веке в сочетании с фамилией и отчеством этом звучит совсем иначе, часто смешно и нелепо.
Василиса в школе стопудово будет Васек, Евдокия - Дунька, Варвара, кста, чаще всего Вареник. Ленки и Наташки - они хоть так и остаются Ленками и Наташками.
Сообщение было удалено
Например:Катя,Маша также сама Варвара,Даша и.т.д.
Тоже раньше фукала от этого имени ,но недавно познакомилась с девочкой ВАРВАРОЙ ,такой красивой я еще в жизни не видела))) и сразу же имя понравилось :)
Как же надо ненавидеть девочку , чтобы назвать ее таким ужасным именем! На мой взгляд- хуже имени быть не может.
Сообщение было удалено
А вас как зовут?)))
Очень хорошее имя. Нечасто встречается. Варенька - это очаровательно!
Сообщение было удалено
Вопрос не как меня зовут, а нравится или не нравится имя Варвара. Мне не просто не нравится, не нравится до дрожи. Например, Фекла и Прасковья для меня имена некрасивые. Но от них не трясет. А от Варвары трясет. Возможно, это идет глубоко из детства. Когда сломаешь что-нибудь, взрослые называли варваром, Нарвешь с клубы цветов , этот поступок называли варварством. В довершение ко всему у доктора Айболита была злая сестра Варвара, которая мучила зверей и была за одно с Бармалеем. Вот откуда неприятие этого имени.
Мою дочку зовут Варвара, ей 12 лет. Ни разу ни сама не слышала, ни дочка не говорила, чтобы ее как то обзывали. В классе есть еще одна Варвара, в саду их было 2. Имя дочке нравится.
у меня дочка Варвара, в песочнице с таким именем мы одни.
А если Варвара Вячеславовна,как думаете?подходит?
Мы назовем дочку Варвара Алексеевна, нам с мужем имя нравится, а что по этому поводу думают другие люди нам мягко говоря безразлично. Сколько людей столько и мнений, и почему называя ребенка родители должны думать о том чтобы это имя нравилось кому-то или произносилось легко картавыми или беззубыми? Если отдельных личностей трясет от какого-либо имени, то ему скорее нужно психику свою подлечить, а тем у кого стереотипное мышление надо работать и работать над собой, хотя....по шаблону жить-то наверное проще.
Замечательное имя! так зовут мою племянницу - дочь брата Алексея, поэтому она Варвара Алексеевна! на мой взгляд звучит превосходно!
Мою доченьку зовут Варенька! И нам очень нравится это имя. Много есть имен, которые мне не нравятся, но чтобы быть такими злыми и говорить какие то гадости, каким нужно быть несчастным человеком. Ну не нравится вам это имя, не называйте своего ребенка так, вот и все. Я думаю, девушка которая спрашивала про это имя, никак не хотела слышать ваши мерзкие высказывания...
Девочки, которые хотят дать какое- либо имя своему ребенку, не спрашивайте чужого мнения.
Сообщение было удалено
Назвали так дочку, долго выбирали имя и не пожалели. Так про любое имя можно дразнилку написать, не думаю что те, кто пишут плохое сами с идеальным именем;) Девочка очень талантливая растет. Весь двор удивляла своими высказываниями и стишками, в то время когда сверстники еще мама говорить не умели. После знакомства с дочей еще три мамочки так своих детей назвали..ну может и не из-за этого а просто что имя понравилось. Ну встречаю довольно редко такое имя. Так что нравиться- называйте, если напишете другое имя" доброжелатели" тоже его обос...т. Мы когда называли брат прям обсмеевал имя и издевался нам ним..а у самого дочка Алиса (тоже не простое)
Его даже зло назвать нельзя..если Варька все равно мягко звучит. Варенька, Варюшка. В садике нет ни одной Вари кроме нашей дочки. Так что имя редкое.
меня зовут варя
Меня зовут Варвара и не правда меня вообще не дразнят
Родственница так дочь назвала.Мне имя не нравится.Совсем не женственное,грубое.Производное от слова "варвар"
Есть святая великомученица Варвара, почитаемая Русской Православной Церковью, а это уже о многом говорит. А вот например святой Изабэллы или Каролины какой нибудь, в православии нет. Варвара красивое, доброе имя. В нем как будто душа России, Русью пахнет от этого имени. Молодцы те, кто называет детей такими именами!
Варвара-грубое имя,мне лично не нравится.
Пингвин пышный имя это звук плохо когда от звука коробит. Плохой подарок ребёнку.
Сообщение было удалено
Ммммм ясно,вы все такие грубые ещё взрослые люди называется
Боже конченые люди !!!! Варюша , Варенька очень красивое имя !!
Что вы все несёте ????
Сами вы варвары !!!!
Фу аж противно читать
ЛЛЛЛУУУУЧЧЧЧШШШШООООЕЕЕЕ ИИИИММММЯЯЯЯ ВВВВ ММММИИИИРРРРЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
яварвара очень хорошие имя )))
Варя варюша класс!!! Супер имя
Сообщение было удалено
***** !!! Варя русское народеое имя не нравется пиз**уй от сяда *****
Сообщение было удалено
су**ка иди к своей уродке Рите а варвара очень кросивое имя и я не глупая и имя не глупое дура(к)
Варя Варюша класс кто не верит тому в глаз
Сообщение было удалено
нет ты варвар сама не их дочь а не твоя ты сваю дурай назави что бы она в тебя пошла в дуру чо норм иля дура иди ко мне дура спать хи назави дурай придурашная
[quote="Гость"]
Меня зовут Варвара и не правда меня вообще не дразнят [/quot я тоже варя
Вполне неплохо звучит. В девятнадцатом веке очень популярное было имя, причём во всех слоях общества.
Сообщение было удалено
иди в попу варя очень суперское имя *****
Меня все любят только друзья могут сказать любапытной варваре ...... В шутку мне не обидно и я люблю это имя бабушке дедушке брату старшему и младшему брату нравется имя и родителем конечно выберал папа имя в честь бабушки Варвары и не правда сто имя от варвар пришло у людей сердце нет .. Кому не нравется
Есть несколько знакомых- дочки Вареньки.
Пока маленькая - более менее, хотя очень многим это имя не нравится, а вот дочка вырастет, вряд ли спасибо скажет родителям.
Имя старомодное деревенское. Вот честно, не понимаю такую моду.
меня так зовут,мне 27,имя ,конечно,специфическое,но мне подходит)
Ассоциации с варваром! Варвар! Ужас!
И на слух просто грубое, как ворона, что-то карканье какое-то ВАР-ВАР, как КАР-КАР!
Нет, по мне так если честно, самое плохое имя из всех, жуткое на слух.
Сообщение было удалено
У меня дочь Варвара Андреевна мне ооочень нравится!)
Сообщение было удалено
мне вот просто очень интерестно!) люди вы когда пишите что имя зурацкое вы свое имя оставляйте!) просто ради сравнения!) или ссыте?
Складывается ощущение что это какое-то матерное слово, а не имя