Мой муж хотел бы дочку. Но у меня дикое желание, чтобы был сын, а лучше 2. И причину этому я вижу в своей ревности к ее молодости и красоте (соперничестве в каком-то смысле). Потому что она будет …
Очень вас понимаю автор.Не хотела дочь категорически.Всегда хотела быть одной женщиной в семье+с матерью у меня отношения не очень и как дочь воспитывать я просто не представляла.Когда мне на УЗИ сказали,что девочка(а я была уверена,что мальчик и вариант девочки даже не рассматривался) я рыдала.Потом родился и мальчик.Муж её больше любит чем сына,особое отношение.Но я не ревную.Я сама к ней трепетно отношусь,проблем много было с её здоровьем.Так-что у вас эти глупости вполне могут пройти.Какая разница какого пола ребёнок,главное-чтоб был здоров.
Сообщение было удалено
а я чернильную ручку стряхивала на ковер. Чернилами. пару раз дюлей от мамы получила. ))
Сообщение было удалено
да я тоже ее люблю )))
Просто подумала, что на определенном этапе не такие уж и безосновательные слова автора.
Сообщение было удалено
не расстраивайтесь...возможно следующей будет девочка! Я вас так понимаю! Сама, когда беременная ходила, мечтала только о дочери и боялась, что будет мальчик. На УЗИ, когда врач сказал, что у меня девочка, я разревелась, напугала мужа и врача)) От счастья!!!)
Сообщение было удалено
Странно, моя мама за меня всегда только радовалась!
Сообщение было удалено
Я и так знаю, что нет. Но она идеальная женщина и мама: радовалась моим успехам, она мой самый лучший и близкий друг- все ей рассказываю) Она очень рада за меня, когда мне хорошо и переживает, когда мне плохо. Восхищается мной, как и положено любящей мамочке. Для меня самая красивая, добрая, умная, любящая, не душащая своей заботой, а именно мягко обволакивает в свой теплый мягкий плед материнской заботы. У меня другой характер. Если у меня будет дочь, как моя мама - это будет невероятное счастье.
Сообщение было удалено
это вы должны быть для своей дочери, как ваша мама, а не дочь для вас)
Сообщение было удалено
я имела ввиду по характеру такая же. Тогда мы с ней будем очень близки. Если она будет моего склада характера - будет очень тяжело.
Сообщение было удалено
у нее может быть третий характер не ваш и не мамин) в любом случае, если у вас с головой все ы порядке, то вы ее будете любить и никакого соперничества не будет)
Сообщение было удалено
Какой-то у Вас однобокий взгляд на половую сферу..Поверьте мне, мужчины также страдают в этом отношении, например, от раннего семяизвержения или маленького члена...ну и простатит не спит, что называется. И потом, если для женщины стремно родиться страшненькой, то для мужчины стремно родиться слабохарактерным мямлей. Ну и потом, навсегда запомнила слова нашей няни (у нее дочь и сын): сын меня мамочкой называл и был моим только до своей женитьбы, после - стал чужим. А дочь всегда родная и любящая и нуждающаяся во мне.
она смогла сохранить этот тонкий баланс - не диктовать, а направлять. Я более жесткий человек и быть такой нежной навряд ли получится.
Не то чтобы я не хотела дочь, просто я всегда хотела сына. У нас в семье из поколения в поколение складываются не очень хорошие отношения между матерями и дочерьми, и я не горю желанием принимать эстафету.
Сообщение было удалено
да, так тоже бывает! не спорю. Все зависит от ребенка, я тоже в маме очень нуждаюсь и сейчас. Но мечтаю все-таки о сыне!
Сообщение было удалено
Зачем вы так ужасно себя настраиваете? Если вас окружают такие никчёмные мужчины, это не значит, что ваш (или чужой) сын будет таким. Каким воспитаете, таким и будет. Уважение и любовь родители получают в ответ на свои уважение и любовь к ребёнку.
Сообщение было удалено
странно, что такая хорошая мама воспитала такую завистливую дочь, откуда в вас это? чёрная зависть к молодости, тем более к собственной дочери - у вас помоему серьёзные психологические проблемы. Я знала одну тётку, было ей тогда лет 30, так вот она с большим усилием смогла похудеть, ещё больше усилий ей необходимо прикладывать чтобы поддерживать свой вес, так вот у неё возникла дикая ненависть к людям с неидеальной фигурой и женщинам за 50, её прям бесило что они такие уже морщинистые, с дряблой кожей, животиком, возможно с эти похуданием чтото конкретно съехало у неё в голове, сейчас ей лет 45-48, даже боюсь предстваить что с ней происходит, ведь тоже постарела...
Сообщение было удалено
Да не от ребенка это зависит....Моя свекровь всегда жалуется - "когда у тебя два сына, считай, что детей нет"....
Сообщение было удалено
Дети разные и родители разные. Если смотреть на моего мужа, то он прекрасный сын! О таком мечтаю я и миллионы женщин. Очень любит мать, но не слюнтяй и маменькин сынок.
Я хочу дочку, очень. И очень хочу, чтобы она выросла счастливой и красивой, буду стараться над этим.
Сообщение было удалено
Хреновое воспитание или просто не повезло с детьми. У моей свекрови единственный сын и она говорит, что девочки никогда не хотела, но внучку хочет
Сообщение было удалено
и за меня радовалась, она меня очень любит. Но вот последнее время (лет 5) свою грусть по уходящим годам она как-то трансформирует в агрессию по отношению к нам.
Сообщение было удалено
причем тут хреновое воспитание? Муж к родителям ездит раз в месяц, хотя живем в одном городе, по телефону звонит мама, сам не звонит, хотя отношения у них хорошие. А я со своей мамой почти каждый день болтаю по скайпу, и это может длиться целый час. Просто мужчине о чем говорить с матерью? Только дела какие-то обсудить семейные. А я с мамой делюсь всем, даже мелочами, можем обсуждать все что угодно и просто сплетничать))
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что меня окружают никчёмные мужчины?? это мои наблюдения, из жизни знакомых/друзей в том числе, а муж у меня замечательный, вот только меня любит и уважает больше чем свою маман, к которой 2 раза в год заходит, и как бы та не злилась, а сделать ничего не может, он будет делать так как лучше для меня, а не для неё, было бы по другому - мне бы такой мужчина и не нужен был. По сути невестка и свекровь очень редко находят общий язык, в лучшем случае тихо молча ненавидят друг друга, вот где настоящее соперничество и вечная война кто кого...
Не представляю мужчину, у которого есть своя семья, что бы он сидел и болтал с мамой о всяких пустяках) он не расспросит ее о личном, и сам не поделится. А с дочкой это все можно)
Сообщение было удалено
автор, так нафига рожать в 28 и раньше?? я вот хочу первого ребенка в 38-40 родить, значит когда ей 17 будет, мне будет 57, все равно уже в таком возрасте, а в 40-45лет иметь дочь-17летку обидно, да
Сообщение было удалено
Точно! Будет автор соперничать с невесткой своей за внимание сына.
Сообщение было удалено
У меня пока нет никакой зависти и дочери нет. Просто стареть никому не хочется. Хочу быть единственной женщиной в семье, где будут муж и мои сыновья. Дочь буду любить, но молодость жалко, а она неизбежно напоминать об этом будет. Как писал Шекспир:
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд,
Гнушаясь жалким рубищем твоим?
И на вопрос: "Где прячутся сейчас
Остатки красоты веселых лет?" -
Что скажешь ты? На дне угасших глаз?
Но злой насмешкой будет твой ответ.
Достойней прозвучали бы слова:
"Вы посмотрите на моих детей.
Моя былая свежесть в них жива,
В них оправданье старости моей".
Пускай с годами стынущая кровь
В наследнике твоем пылает вновь!
Просто жаль этих ушедших мгновений молодости.
Автор, про маму понятно, а что с отцом? Он присутствовал в вашей жизни? Как он к вам относился? Что вы чувствовали по отношению к нему? Какие у него отношения с вашей мамой?
* Когда твое чело избороздят - первая строчка
Дочку?
Сюси-пуси-розовые кофточки???
Ни за что!
Сообщение было удалено
представьте себе, есть такие, мой брат, ему 32, у него жена и ребенок, а любит придти к маме и поболтать о личном, а у меня с мамой наоборот таких разговоров нет, так как у нас с ней диаметрально противоположное мнение, каким должен быть муж, насчет обязанностей жены в семье и пр, поэтому на многие такие темы мы просто не общаемся, чтоб не ругаться
Сообщение было удалено
Ну вот из этого же вашего поста. Я не хочу, чтобы мой сын вырос таким, как ваш муж, например. И буду всё для этого всегда делать. Родители - это родители, они всегда занимают одинаковое место в сердце ребёнка, и это правильно и хорошо. Точно так же, как мы одинаково любим маму и папу, так же сын может одинаково любить маму, папу и жену. Я бы не хотела жить по-другому.
Сообщение было удалено
мы тоже так же с моей мамой общаемся по часу каждый день
Сообщение было удалено
Поверьте, если вы не будете сидеть дома безвылазно, то завидовать молодости вы все равно будете видя вокруг молодых девушек и печалиться об ушедшей молодости тоже.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Просто если раньше мама была близка с сыновьями, руководила их действиями и поступками, помогала, короче, участвовала в их жизни, то с женитьбой сыновей это все прекратилось. Вот мы с мужем живем очень далеко от нее, муж без меня к ней не поедет, а я не хочу, я лучше к своей маме съезжу. И потом, моего сына моя мама видит намного чаще, только потому, что она - моя мама, а свекровь - чужая мне женщина. А муж вообще в этих вопросах не разбирается и не лезет.
Сообщение было удалено
Обожемой,зачем?
Поговорить что ли не с кем?
Сообщение было удалено
Это никакие не хорошие отношения.)) Это либо хреновые отношения, либо их полное отсутствие, что ещё хуже. И всё это - следствие хренового воспитания, либо же нелюбви со стороны родителей.
Сообщение было удалено
мужчине можно о многом говорить с матерью, дело не в том, сын или дочь, дело в том, одинаковые взгляды на жизнь или нет, вот у моего брата одинаковые взгляды с мамой на жизнь, они и болтают, у меня с ней взгляды не совпадают, поэтому мы и болтаем редко и мало
Сообщение было удалено
Ваша свекровь получила то, что воспитала.
Да и вы наплачетесь еще с таким мужем.
Сочувствую.
Сообщение было удалено
так вот с сын ваш с вами так не будет общаться. И когда вашей мамы уже не будет вы очень остро испытаете, что вам не хватает такого вот общения.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете, как сильно ошибаетесь. Сын ближе к матери до определенного возраста, потом мать будет вынуждена пережить сдвиг в его интересах в пользу невестки...вот где ревность то будет!-) А дочь всегда будет рядом с матерью, т.к. свекровь для нее - чужая женщина. И внуки от дочери всегда ближе внуков от сыновей.
Сообщение было удалено
зачем завидовать молодости чужих людей?? а дочь то похожа, вот это и может вызывать зависть
Сообщение было удалено
Да почему? Мой папа, не смотря на тяжёлые отношения, был очень близок с матерью, и всегда разговаривал с ней. Так и нужно. Люди должны оставаться людьми вне зависимости от пола, имхо. Оправдывать свою чёрствость и неумение общаться тем, что "я же мужик" - ужасно.
Сообщение было удалено
бредятина полная, полно сыновей ближе к маме и общаются с ней много
Сообщение было удалено
Папа был на протяжении всей жизни, они с мамой и сейчас женаты. Она старалась сохранить брак, он всегда самолюбованием занимался, изменял. Она сделала так, чтобы я в жизни никогда не слышала ни ссор, ни драк и т.д. С ним я близка не была. Он никогда меня не бил и не ругал особо, просто он не из тех нежных, любящих отцов, которые считают, что их дочка принцесса. Он любит меня по-своему, просто не умеет это показать, нет сюси-пуси. Я всегда его сторонилась и тянулась к маме, т.к. чувствовала эту стену. Он тяжелый человек, но я люблю его.
Сообщение было удалено
Вы не правы, оба сына мать очень сильно любят, но не лезут в некоторые вопросы, которыми обычно руководят в семье женщины. А с мужем мне сильно повезло, так что спасибо свекрови за хорошее воспитание-)
Сообщение было удалено
Это хорошие отношения. В каком месте они плохие? Они друг друга любят, если что-то случается помогают друг другу, всегда поздравляют с праздниками, просят совета, если он нужен. какие еще должны быть отношения у сына и матери?) Сплетничать и рассказывать свои личные дела друг другу?)))
Сообщение было удалено
дочь ближе к маме, если у них общий взгляд на мир, если нет - то вполне может такое быть, что они и общаться не будут вовсе, поймите вы это!!
Сообщение было удалено
о чем?)) о семейных делах! и все) мать не будет сыну рассказывать про свои личные переживания, и сын не расскажет матери, что у него в личном.
Сообщение было удалено
Я бы могла поверить вам, если бы не видела своего отца.)
Сообщение было удалено
заведомо эгоистичные желания.. тяжело вам будет с таким мышлением..даже если вы футбольную команду нарожаете, придёт время и у каждого вашего сына появится самая любимая красивая и кроме того намного моложе вас, на которую он будет смотреть влюблёнными глазками, и заглядывать ей в рот. И что вы будете испытывать когда эта фифочка с нежной кожей, молодой высокой грудью и густыми косами будет щеголять перед вами в короткой юбочке и топике без лямок - зависть не одолеет? в принципе какая разница то, дочь это или сноха, и та и другая будут молоды, а вам уже за 40 и на пляже без болеро уже неловко....