Гость
Статьи
Хотите ли вы родить …

Хотите ли вы родить дочь?

Мой муж хотел бы дочку. Но у меня дикое желание, чтобы был сын, а лучше 2. И причину этому я вижу в своей ревности к ее молодости и красоте (соперничестве в каком-то смысле). Потому что она будет …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

я бы сказала не самовлюбленны, а с низкой самооценкой и болезненным восприятием красивого) мне вот нравится смотреть на красивых девушек и женщин, испытываешь восхищение и удовольствие, как если бы смотреть на произведение искусства) а автор видимо с завистью на красивых смотрит, самооценка занижена)

Автор

Я буду любить ее, но сына больше. Мужчины правят миром - женщины второй сорт. Мужчины умнее, быстрее, сильнее. То есть самый умный, быстрый, сильный мужчина всегда умнее, быстрее, сильнее самой умной, быстрой и сильной женщины. Извините за каламбур. Женщины разве что красивее и детей рожают. Но красота проходит. Кроме того, женщины у нас в Рашке в 45-50 лет - это всё - бабка, никому не нужна, одинокая, даже если ухаживает за собой, одевается хорошо - много примеров есть. А мужик он до 70 с пузом - жених и всегда пристроится - тоже примеров масса.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, если они красивые эффектные женщины

Автор

Сообщение было удалено

Ну, теперь всё встало на свои места) Разводку можно закрывать) Эх, надо было дозированно выдавать инфу, а Вы вот так прям взяли и сходу ушат вылили))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что и требовалось доказать. Вы себя не любите, у вас комплексы, низкая самооценка. даже жалко вас, как вы живете, чувствуя себя вторым сортом...

Лаура

А вообще мне кажется мальчики намного интереснее. Девочки как - то слишком быстро взрослеют, ещё маленькие всё понимают, прямо как взрослые (по себе сужу).

И для женщины это такая гордость - родить сына. Дочь всё равно не то.

Подписываюсь под каждым словом!!! Автор, я согласна с вами. Сыновья ближе к матерям как показывает жизнь..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у каждого свои тараканы))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина выбирает женщину исходя из жизненного опыта, того что он видел и к чему привык. Всю его небольшую жизнь ближе мамы никого не было. И на женщин он смотрит через эту призму. Если мама всегда с красивыми волосами, маникюром, педикюром, одета хорошо, красива и ухожена вряд ли он посмотрит на неухоженную серую мышку. И это не значит, что он маменькин сынок - он просто привык видеть женщину красивой

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

как показывает жизнь, за матерью ухаживают дочери) и это естественно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вообще то, вы написали, что ДЛЯ МАМА ВСЕГДА САМАЯ КРАСИВАЯ) причем тут ваши рассуждения кого он себе выберет?) по вашей логике, он выберет ту, которая будет выглядеть ХУЖЕ чем мама)))

Гость

для сына*

Лана Мулатка

Я тоже когда 5 лет назад забеременела мечтала о сыне. Когда узнала что будет дочь не рас строилась но хотела больше мальчика. Сейчас дочке скоро 5. Автор вы не представляете как это здорово иметь дочь!если она вырастет и будет красивее меня я буду только счастлива! Дай бог чтобы и красивее и умнее и счастливее!сейчас она еще малышка но как же здорово вместе одеться в красивые платья и идти гулять! Она так смешно все за мной повторяет губки пытается накрасить, на пудриться и свои детские браслетики и бусики напялить на себя перед прогулкой:)ни о каком соперничестве речи нет и быть не может! Только безграничная любовь и нежность к ней. И я очень мечтала о второй доченьке. Прям представляла какие мы 3 красотки будем:) имя выбирала еще до 2й беременности, представляла какая она родится. Но жду сейчас сына... Как же я рыдала когда узнала что будет мальчик! Даже потом самой стыдно было:) но что бог не делает все к лучшему. Обойдусь одной дочкой. И сына конечно любить тоже буду.

Гость

Закон природы:" всегда найдется та, что моложе, красивее, умнее, удачливее",. Так теперь вообще не жить? Задушиться в пубертатном периоде? А лучшее вообще никого не рожать в вашем случае: ведь сын может быть, например, гораздо успешнее вас в карьерно-денежном смысле, у него может быть красивая жена. А вдруг они еще и ВНУЧКУ красивую родят - тогда сравнение будет вообще не в вашу пользу - разница в возрасте будет больше гораздо чем с дочерью - вааще катастрофа. А если и до правнучек дотянете?

мия

Мне кажется автору надо лечить голову, не иначе. Такие комплексы, такое самоуничижение. Сразу чувствуется домашняя клушка с мужем-кобельком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, когда я буду бабушкой меня это интересовать не будет. Болезнен период, когда дочке будет 17, а мне 45, к примеру. Это для женщины тяжелый период - когда приходит осознание, что молодость прошла. А потом, когда уже за 60 лет будет, я только буду искренне радоваться ее молодости и красоте, потому что буду бабушкой

Гость

"Для сына его мама всегда самая красивая и смотрится это красиво, когда пожилая мама и молодой красивый сын"

Автор, так вы себя видите пожилой под ручку с красивым сыном?) А где в этот момент его семья и ваш муж?)) шлейф от вашего платья несут позади вас?))))

Автор
мия

Сообщение было удалено

Ты такой доктор Фрейд)))) Прям раскусила меня)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что в педофилии не обвинили))) Я это образно сказала ведь про маму и сына

Гость
Автор

Сообщение было удалено

образно?)

Юляша

И всё - таки никто не задумывается над тем, что, не дай бог, дочь родится некрасавицей или далеко некрасавицей. По моему, это ещё хуже, чем родить девочку, которая будет превосходить красотой мать.

Века

Сын - это оторванный ломоть !!!

Автор
Юляша

Сообщение было удалено

это точно)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ни разу что-то не возникало желание сравнивать мать и дочь.. часто вообще не похожи бывают, девочки больше на отцов похожи

Зайка без лужайки

Со мной мать всегда соперничала, с самого моего детства. И принижала мои достоинства.

Заявляла мне, что моя фигура в папу пошла (типо страшная). А она у меня копия ее собственной по всем пунктам. Спорила со мной до хрипоты, что у нее другая. Смешно и грустно. Одевала меня в детстве в страшную, не идущую мне одежду. А новую, которую мне бабушка дарила, не разрешала носить, пока я не вырастала из этой одежды и она так и оставалась неношеной. Над моей одеждой и в детском саду и в школе смеялись.

Гость

смотрится это красиво, когда пожилая мама и красивый молодой сын - как это понять образно?)))

Гость
Зайка без лужайки

Сообщение было удалено

ваша мать, прям как автор. Таким женщинам надо запретить рожать детей....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я имела ввиду образ красивой женщины лет 50 с сыном. Если они просто идут рядом, то эта картина мне нравится больше, чем дочь и мама, когда они как отражение друг друга с разницей в 30 лет.

Зайка без лужайки

У меня в детстве часто пластилин на пол падал и прилепливался. Мать это взбесило и она взяла пластилин и залепила мне его в волосы в челку. Я выстригла у себя клок челки с пластилином и так и ходила. Все спрашивали, что это со мной, почему такая челка.

А ведь пластилин легко с линолеума сдирается, не с чего было так беситься. Тем более полы и так старые.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так я правильно написала) что вы видите эту картину как гуляете под ручку с сыном) думаю, если у вас будет сын, вы всех его девушек отвадите, и в конце концов он будет один, жить с вами до вашей старости и выгуливать вас под ручку, как вы сейчас мечтаете)

Гость

Cын и мать это совсем другие отношения, не женщины и мужчины. У меня сын подросткового возраста, у нас отношения больше дружеские и я наверное просто плечо рядом и слушатель.

А у вас непонятно что получается, мама идет рядом с мужчиной, который является её сыном, поэтому ее самооценка не страдает:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эээй, стоп! Я такого не говорила, что нужно принижать ее достоинства. Если бы у меня родилась девочка, я одевала бы ее в самую красивую одежду и очень любила бы. Старалась дать лучшее, что могу. Просто тип характера мне, наверное, больше мужской подходит. Меня женщины никогда не любили, зато с мужчинами я всегда отлично лажу)

Гость

я помню бывшей одноклассницы маму увидела, я в шоке была насколько они не похожи. у нее мать блондинка крашенная с белой кожей, яркая такая красивая женщина. а у дочери каштановые волосы, смуглая кожа и крупнее матери по телосложению (но тоже симпатичная). Ну вот чето ни разу не возникло мысли, что мать старая и страшная, а дочь прям такая красавица...

Хотела сына родила родила дочь. Потом поняла что в принципе всё равно какого пола ребенок, главное вкладывать любовь, внимание к её мыслям и разговорам, денежки) и воспитывать чуток. А по поводу старости, родить не бог весть какая проблема чтобы дочери внушать что я к её ногам жизнь положила. Тем более это мой выбор был а не её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я знаю немало таких примеров. Дочери чаще на отцов похожи и внешне с матерью мало общего у них. У меня с мамой мало общего, у моей дочери со мной - так же.

хотя вот мама моя после 50-ти стала как-то странно реагировать на нас (дочек). Такое впечатление, что она злится, если мы делаем что-то не так, как хотела бы она, если мы достигаем в чем-то успеха, она психует и говорит, что это ее заслуга, а вот если у нас все гладко никак, она разочаровывается, что мы не такие успешные. Она перестала за нас искренне радоваться, в ответ на мое какое-то хорошее событие она может начать оправдываться, почему у нее не так. В общем, наверное это легкое чувство зависти/ревности приходит во время "увядания", когда переоцениваешь свою жизнь и не хочешь признавать, что пришла пора другого поколения. Но сейчас нам сложно об этом судить, вот этот же разговор повторить в 55-60 лет, думаю, что категоричных будет уже не так много.

Гость

а я так хочу девчонку..я, наоборот, боюсь, если она будет не такой симпотичной, как я и не такой умной...

я умна, красива, знаю себе цену, мне не надо самоутверждаться за счет дочки. наоборот, считаю, что добилась пока не всех вершин, каких могла из-за некоторых обстоятельств.

хочу сделать так, чтоб у дочки не было этих проблем и она добилась еще большего, была красивой, умной, счастливой и успешной!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне что с ним пройти нельзя теперь по улице что ли?))))) Что за бред??? При чем здесь "отповажу"? То есть мои попытки просто представить себя рядом с ним говорят о моем извращенном сознании? Вы, вообще, сами в своем уме?

Alvage

Автор, боже упаси! У меня 2 дочери. Я наоборот стремлюсь, чтобы они были красивы, покупая им хорошие вещи и прививая им чувство стиля))).

Гость

У меня две дочки и сын. Конечно, люблю всех очень. Но девочки все равно как-то ближе мне, понятнее что ли. Может, потому что мы с сестрой две дочки у мамы и у нас с ней всегда были очень теплые отношения. Каждому свое. Но вот заметила: все те мои подруги или знакомые , у кого одни сыновья (сын) сожалеют, что нет лапочки-дочки. А из тех у кого только дочери (дочь) об отсутствии сыновей не сожалеют практически. Если кто и страдает от их отсутсвия так это папашка-глава семейства, что "кто же будет наследником его аристократического рода".

Автор
Suslik_1

Сообщение было удалено

мне близка ваша точка зрения:)

Вишни и устрицы

Автор,а какие отношения у вас были с отцом и матерью? Полагаю,отца вы больше любили, а мама была к вам холодна?

Гость

А я наоборот хочу только дочь. У нее столько выборов в жизни, ее столькому можно научить, она красива, в конце концов!

Пацаны это скучно.

Гость

Две очаровательные доченьки - папино и мамино счастье!!!

Полина
sunrise

Сообщение было удалено

Да ладно Вам..моей свекрухе почти 60т лет...какая зависть красоте? Она у нее давно померкла, лет 20ть наверное назад...есть только желание влезть в жизнь сына - это да! Только я не дочь ей - оно мне не надо. А дочь свою я очень жду (сейчас беременна), причем сын уже есть, но уверена, что дочь буду любить сильно-пресильно...хочу, чтобы у нее жизнь сложилась еще лучше, чем у меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то что вы себе именно это представляете, говорит о том, у вас извращенное сознание) более того, скорее всего в будете воспитываать его, как для себя. Не завидую девушкам которые будут иметь отношения с вашим сыном..

мия
Гость

Сообщение было удалено

и я тоже )). Я ее обожаю.

Автор
Вишни и устрицы

Сообщение было удалено

С точностью до наоборот. У меня мама самый близкий человек для меня - идеал во всем! Самая нежная, добрая, красивая, моя самая лучшая мамочка! С отцом не была близка

Гость

очень хотела и мечтала всегда родить дочь, но видимо не судьба, будет мальчик, рассторилась очень, но никудане денусь, буду воспитывать, хотя мои наблюдения показывают, что девочки умнее, развитее и адекватнее пацанов, очень хотела чтобы она была красивее меня, я бы ею любовалась и в 40 и в 50 лет, и всё бы для неё делала. А вот с пацаном церимониться не буду - никакого баловства, подрабатывать с 15 лет, и будущую невестку буду держать на расстоянии, не гнобить канеш, но и любви со своей стороны не обещаю. Кстате, с чего вы решили что вы для сына будете самой красивой? как только он познает секас плевать он на вас хотел, и красивая для него будет та, с которой он спать будет, а вы подвинитесь на 156-е место, хорошо если про день рождение ваше вспомнит, однако предпочтение всегда будет на стороне невестки, и кобелинная суть их - как жена повернёт так и сделает, а она может ему вообще с вами запретить общаться

мия
Suslik_1

Сообщение было удалено

есть такое.) Мне моя мама иногда такое выдает...). Но я все это списываю. В целом я знаю, что она меня любит и сделала для меня очень много. Люблю ее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так и почему вы у матери не спросите, соперничала она с вами или нет, и что она чувствовала глядя на вас и видя, как уходит ее красота и молодость?