Дочь родилась в декабре. Сейчас ей 6, будет 7 в этом году. Всё чаще слышу: отдавай в школу. Объективно вижу, что рано: читает плохо, мелкую моторику надо ещё поразвивать, да и не хочется отнимать у …
Сообщение было удалено
Тут соглашусь -лучше с детства. У детей ведь , как бы , немного по другому знания усваиваются. И языки в том числе. Им легче.
Сообщение было удалено
это не я говорила. Я просто не понимаю тогда назначения школы, если. чтобы тебя в 1 класс взяли, ты фактически должен уже освоить программу 1 класса.
Сообщение было удалено
Каратэ-читать-писать. Всё что-ли?
Сообщение было удалено
правильно. Очень хочу верить, что мой ребенок не будет тупицей. В школу отправлю пораньше, где-то в 5,5 к 6.
Сообщение было удалено
Не надо отставание в развитии шибкой занятостью оправдывать
Сообщение было удалено
В школе, где учится мой сын, не учат читать. Школа не элитная, но принимают после собеседование и предполагается, что читать, писать (печатными буквами), считать дети уже к 1 классу умеют. Да даже нас (мне 33) учили в садике считать. Теперешних детей тоже учат.
Сообщение было удалено
А что Вас еще интересует?) Немецкий учил)
Я вот удивилась чему-когда отдавала дочь в школу она и читала и писала и считала и англ учила немного, хотя не скажу чтоб мы день и ночь ее долбили развитием, как то все в игрофой форме ненапряжно. И школа была приличная, туда не так просто попсть было и рейтинг высокий. А оказалось что половина детей даже читать по слогам могут с трудом. И это при том что все кругом таскаются во всякие развивашки и клубы! И программа рассчитана на тех, кто почт ничего не знает. Смысл тогда ребенка "развивать" раньше времени?
Сообщение было удалено
Ну почему раздражение? Я за то, что всему свое время. В школе учиться писать-читать, а до школы детям побольше двигаться, а не дома сидеть. Успеют ещё в школе насидеться.
К посту 106 - читать можно по слогам, но буквы знать обязательно.
Сообщение было удалено
И вообще по поводу холодов: солнце и теплая погода (я уж молчу про жару), делают мозг более ⌠расслабленным■. Ну а холодная погода, напротив, способствует его концентрации, что делает человеческий интеллект более развитым. Это раз. А два. Я не помню чтобы холод влиял на рост, у нас тут такие кабаны бывают в детском возрасте.
Сообщение было удалено
В каком развитии?
Сообщение было удалено
6 лет - нормальный возраст, чтобы идти в 1 класс. Сын с 4 лет на коньках, занимается хоккеем, никто его не заставляет ни спортом заниматься, ни книжки читать. Понимаете, ребенку интересно. Интересно жить, и он успевает учиться в школе, заниматься спортом и даже хулиганить (переживаю: разбили на даче соседям окна, паршивцы). Если в 6 лет ребенок умеет читать, писать и считать, это не значит, что он затюканный ботан.
У меня ДР в конце сентября, и пошла почти в 7. В те годы все учились с 7. И в дет.садах еше был тихий час обязателен для всех. Так я в первые дни все порывалась на тихий час уйти. Приходила после школы и дрыхла. Успевала так себе. Не знаю откуда эта мода отдавать с 6 лет, и что бы все умел. Сейчас в Европе идет все обратно, до школы не рекомендуется учить читать писать, что бы в школе не было скучно, что бы ребенок привык к тому что есть обязанности и дисциплина. Информация для вас: одна из лучших систем образования в Финляндии. Корею не беру в расчет, потому что это Азия, там другие понятия о дисциплине, там мучают детей. Так вот, дети в Финляндии начинают учиться с 7 лет, а в дошкольных учереждениях не учат читать и писать, а учат учиться, развивают мышление. По результатам исследований 15 -летние подростки Финляндии по знаниям и навыкам в школе опережают другие страны. Делайте выводы. Не нужно мучить детей раньше времени зубрешкой, если только это не вундеркинд, у которого прямо необходимость поглошать знания.
Сообщение было удалено
А я тихий час в саду ненавидела. Меня в пять лет в садик отдали, два года там я пробыла. Никто на тихом часе не спал, все болтали и баловались, пока воспитателя нет. А уж после школы (в первом классе) спать - ну это воще мне казалось ни в какие ворота. Все дети разные.
У меня сын с трех лет в школе. И ничего, никакое детство у него не украдено .
Сообщение было удалено
В России?:-):-)
Сообщение было удалено
В памперсах ?
особо не вчитывалась в комменты. Мое мнение: если ребенок в порядке, надо отдавать пораньше. Сейчас вы ему продлеваете детство, но одновременно крадете юность. Представьте будет ваша 18-19 летняя невеста за партой сидеть, а ей, "Иванова к доске". Бред же.
Моя дочь пошла в школу в 5 лет, 9 мес. Была самая младшая в классе. Потом в 8 классе перешла в др. школу для продвинутых детишек. Там с 8 класса набор по конкурсу. Оказалась самой младшей в школе. Ни разу не было проблем с др. детьми в общении.
Сейчас учится в МГУ, бюджет, сложный факультет, живет сама (мы за 3000 км). И все довольны. Она часто говорит, что очень рада, что мы ее так в школу рано отдали. Сейчас вот сама сгоняла из Москвы в Самару на рок над Волгой. Ну чем плоха такая жизнь в 17 лет? Я бы вот так мечтала.
П.с. по предметам в школе она кстати не очень училась. Солянка из всех оценок была. и в аттестате не без троек оказалось. Но это ничему не помешало.
Сообщение было удалено
Я отдала своего мальчика с 6ти лет именно по этой причине. Девочку бы не отдала с 6ти, ей в армию не надо.
Сообщение было удалено
И что вы тут такая вумная на Вумене тогда делаете?
Сообщение было удалено
Нет, в европе. Получается, что европейские дети более развиты, чем российские?
Сообщение было удалено
У Вас ребенок в 3 года в штаны валит? У него нет, случайно, задержки развития мозга?
Сообщение было удалено
Получается только то, что в Европе так называют детские сады.
Моя племянница ы Лондоне тоже, выходит, в школу с 3 лет ходит), только это по факту детсад.
ы=в
Сообщение было удалено
В Англии небось, ну так там другая система образования, они там и не учатся, а играют. Не путайте школу с дошкольным учереждением. То что они называют школой является совсем другим.
У нас школы с 6-ти лет, но многие отдают с семи. Из всех, кого я знала с семи отдавали не те, кто боялся детство у ребёнка украсть, а те, которые ленились зад поднимать, чтоб в школу вести и уроками заниматься. Так, что продлевали не детство дитяти, а свою лень. Дети ничем не отличаются, если он тупой уродился, то хоть в пять отдай, хоть в десять, разницы нет, помочь могут только репетиторы и регулярные занатия с родителями.
Сообщение было удалено
а вы повнимательней пост перечитайте, речь там далеко не о мозгах. если не поймете - еще раз ))) а то ваши упорные комменты на тему мозга скоро заставят усомниться в том, хорошо ли он работает конкретно у вас.. ))
автор, у нас было 10 лет обучения, а у них 11 - 4 ый начальный класс обязателен. так что с 6 - это как у вас с 7.
Сообщение было удалено
Ага,)))) только по факту мой ребенок в 5 лет читает, считает в пределах 20 (сложение- вычитание), поет песни на английском, пишет печатными буквами... И он не обкраден при этом на детство)))
Сообщение было удалено
все походу ездили. одна я ленивая :(
Автор, я тоже в декабре родилась и в школу пошла в 6. Ничуть не жалею, очень благодарна родителям, что не тянули с этим. У нас в стране школьное образование не 11, а 12 лет. Сейчас думаю, что если бы меня отдали в школу в 5 - я была бы вообще счастлива.
Блин куда все так торопятся? Зачем лишать ребенка целого года беззаботного детства. Все так стремятся сделать своих чад взрослыми? Так год этот несчастный ничего не решает. Еще успеете окунуться в школьные хлопоты, так куда бежать? Уже столько статей писано-переписано и аргументировано почему ребенка предпочтительнее отдавать в школу с 7 лет, а не ранее.
Сообщение было удалено
Так мой старший тоже, я уже писала. И младший читать учится по доброй воле. И географическое положение (Европа или Азия) здесь ни при чем совершенно.
Сообщение было удалено
Приехала к родителям погостить, залезла в интернет за почтой и осталась в этих дебрях. Вылез сайт - пошарилась в темах , в некоторых поотвечала. А что нельзя? Исключительно иностранные сайты со специализированной литературой можно?
Сообщение было удалено
Нет, не Англия. "по факту мой ребенок в 5 лет читает, считает в пределах 20 (сложение- вычитание), поет песни на английском, пишет печатными буквами... И он не обкраден при этом на детство" (ц).
Поэтому мне сложно представить ребенка - шестилетку, который не в состоянии освоить чтение , писание и счет начальный. Разве что это ребенок УО
Сообщение было удалено
А нефиг говорить, что холод влияет на мозг в худшую сторону, и поэтому у нас детей отдают позже.
Сообщение было удалено
Сами по себе эти навыки ни очем не говорят. Я читала бегло в 4 года. Но ничего геняльного из меня не выросло.
Не понимаю из - за чего сыр - бор на ветке . )
Мамочки, а вам не приходило в голову что все дети разные? Один и в 5,5 чудесно адаптируется к школе, а другому и в 7 тяжело.
Сообщение было удалено
1. Ребенок САМ захотел в школу в 6 лет. Просто мечтал стать школьником.
2. Как именно школа лишает детства? И если уж на то пошло - какого детства? Ладно бы, если как в СССР можно было днями напролет гулять с компанией детей во дворе, гонять на велосипедах и т.п. Сейчас ребенка так просто гулять во двор не отпустишь. А общаться они очень хотят.
Сообщение было удалено
Т.е простейшие школьные навыки ребенок вполне способен иметь к 6 годам?)))Это я и хотела сказать. Не надо из своих детей дурачков делать, они вполне способны научиться читать и писать к 6-ти годам. Просто ленивым родителям удобнее пищать о украденом детстве
Сообщение было удалено
Я не ращу гения. И сыр-бор тоже не понимаю, почему. Нужно же смотреть на своих детей, на их психологическую готовность, не только на знания. Кого-то, может, и в 7 отдавать в школу рано. Просто мне конкретно очень не нравится мнение, что отдать ребенка в школу в 6 = лишить детства и сделать ботаном. Потому и вступила в полемику.
Действительно надо смотреть по готовности ребенка. А если ребенок в 6 лет не готов, то тут дело не влени родителей, а втом, что многочисленные курсы подготовки к школе, ничего не подготавливают, а только зарабатывают деньги. Если хотите чтобы ребенок был подготовлен - нанимайте репетитора, это не намного дороже тех же курсов. К сыну с 5 лет ходила педагог , в итоге к 6 годам, он читал по слогам, писал буквы, легкие примерчики решал. Этого достаточно чтобы поступить в школу.
А куда ребенку блин идти если не во двор гулять? Мухаха, держат дома, до 10 лет за ручку в школу водят, а потом жалуются что выросло поколение инфантилов.
Даже мне блин понятно.
140 После вашего поста сдается мне что и вас не вовремя лишили детства. Да и сейчас можно гонять на велике и дворы (по крайне мере в Москве) вполне благоустроены гуляй не хочу. Т. е вы настаиваете что отсидев почти неподвижно 4 урока по 40 мин с 10-15 минутными переменами и одним перекусом выигрывает по сравнению с расписанием детсада? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Вы видимо не понимаете, что ребенку совсем не обязательно уметь читать, считать, важнее развивать ассоцятивное, логическое мышление, моторику, речь, концентрацию. Когда все это развивается в достаточной степени, ребенок будет успевать в любой школе. Об'ем учебного матери ала растет и растет, поэтому нужен новый подход в получении знаний. Я уверена, что мальчишка росший в суровых условиях в конкуренции, на улице, где-нибудь в Палестине шевелит мозгами лучше , чем домашний ребенок, которого мамаша оберегает от любых воздействий. Вопрос только в том, что палестинский мальчик не имеет иногда возможности получить хорошее образование.
Это взялось от удлинения школьной программы на год. Мол здоровый лоб, а будет еще за партой сидеть. И от моды у некоторых родителей на развивалки и вундеркиндов. Типа наш малыш так крут, что уже в 6 умеет то, что раньше многие не умели в 7.
Автор, естественно есть дети, для которых поход в школу в 6 норма. Но вы смотрите лишь на индивидуальные особенности своего ребенка.
141, согласна! как и суперопекающим, которые хотят к юбке пригвоздить ребенка. товарищи родители, его придется отпустить, начала в сад, потом в школу, потом в универе, к друзьям-алкоголикам, а потом и к ужасной(ому) невестке(зятю).
Например, мы любим семьей играть в игры, где требуется подсчет очков. И очень быстро старший захотел вести счет сам, никто его не просил и не заставлял, вот само получилось. И научился считать, умел круглые цифры вычитать и складывать. И так во многом. Зачем его дома еще год держать, ему уже скучно