Гость
Статьи
Чем руководствуются …

Чем руководствуются те, кто отдаёт ребёнка в школу с 6 лет?

Дочь родилась в декабре. Сейчас ей 6, будет 7 в этом году. Всё чаще слышу: отдавай в школу. Объективно вижу, что рано: читает плохо, мелкую моторику надо ещё поразвивать, да и не хочется отнимать у …

Гость
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

.. или велосипедист)

все читать не захотела. Скажу просто о себе. В школу пошла в 6 лет, очень-очень-очень хотела в школу и очень расстроилась, что родители не отдали в 5. Я в этом cpaнoм дет.саду целый год теряла. И до сих пор жалею, что в 5 лет не берут в первый класс.

Тархунчик
Гость

Сообщение было удалено

У меня один в один история. Мне 23 года, приличный опыт работы и самостоятельно жизни, медаль, красный диплом, муж - живи да радуйся. Ни за что не променяла бы на год в детском саду. я и в 21-то уже дни считала до диплома, так учиться надоело.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Издеваться? Да вы шутите. Мои дети сами хотят уметь считать, писать, что совершенно не мешает им ходить в секции и (к сожалению)) - бить стекла у соседей на даче.

Гость

Неужели, в семь лет вы ребенку ее САМИ читате книжки??

Я ждала не дождалась, когда научусь читать, чтобы уметь самой читать. В Семь лет все сама читала давно, и карлсона и винни пуха, даже энциклопедии цветные такие любила читать, сказки

Гость

Прошу прощения за опечатки, телефон))

Я
мышь серая

Сообщение было удалено

это замечательно. Но дети все разные, и предъявлять к ребёнку требования, чтобы он в детском саду уже всё умел - тоже утопия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига? Учили меня читать по газете, после всех этих статей мне букварь был на раз-два. Отец вернулся из Америки, отсюда английский и у него на фирме меня учили пользоваться компьютером. Ну и с биологией было в порядке - мать биохимик, отец-нейроморфолог. Что Вас так удивило?

Гость

Мне кажется, надо смотреть только на готовность ребенка к школе. Меня вот отдали в 6 лет в подготовительный класс, т.к. тоже боялись, что "в первый рановато". Не учли только, что я прекрасно читала (меня в 3,5 года научили, а мне так понравилось, что я с 4 лет сама читала целыми днями), писала, мне жутко нравилось узнавать новое и было смертельно скучно заниматься ерундой типа писания палочек (кстати, может быть, из-за этого у меня отвратительный почерк)) ). В итоге в конце сентября меня перевели в первый класс, сказав, что "держать в актом случае ребенка в подготовительном - это издевательство". А по итогам первой четверти рассматривали вопрос о переводе сразу во второй, но тут мои родители были против, т.к. не хотели, чтобы возникли проблемы с другими детьми (шестилетка и восьмилетки), плюс, у нас учительница была хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет. Я училась в техническом ВУЗе, такого большого разброса в возрасте не было. А товарищи постарше учиться не смогли, и никакие мозги им не помогли, никто из них до конца не доучился. Вы учились, наверное, в какой-нибудь шарашкиной конторе.

Гость
Понитэйл

Сообщение было удалено

Если Вы пишите, Что В Сибири - все тупые из-за морозов , то кому то явно больше в школе надо было учиться. Ещё скажите, что в Новой Зеландии у детей мозги плавятся с детства и поэтому там люди не шибко умные.

Калинка

Я в 6,5 пошла в школу (зимой д.р.), сама просилась, ибо в садике было скучно. Но мною родители занимались. Я читала книжки с мелким шрифтом с 2,5 лет, а так же считала, писала и прочее. В школе директор дала решить задачку, и зачислила в сильный класс, который учился по программе 1-3 (т.е. из 3го класса сразу в пятый). Счастлива была безмерно) и никакого потеряного года из детства не ощущала) после школы можно было совершенно замечательно гулять во дворе и беситься, как в садике)

мышь серая
Я

Сообщение было удалено

зачем требования? все добровольно. а если или нет естественный интерес - не проверишь, пока не попробуешь. чтение вывесок при прогулках в год, изучение инструкций к игрушкам и ценников в магазинах и на рынках в более старшем возрасте. я не сказать чтоб чадолюбец и хорошо лажу с детьми, но даже мальчишки, приходящиеся мне племянниками, были ради показать, что вот это - дыня, и вон то - дыня, но у соседнего дяди она дешевле.

мышь серая

*есть или нет

Я
мышь серая

Сообщение было удалено

как добровольное, когда тут на ветке каждый второй написал, что если твой ребёнок к 6 не вычисляет интегралы - то он овощ?

мышь серая
Я

Сообщение было удалено

мышь серая

не тянет - ну что ж, бывает. но если ребенку уделяют достаточно времени и при этом он оказывается способным к обучению - что в этом плохого?

КаБэТэ
Я

Сообщение было удалено

)). Конкретно - номер такого поста?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне ну как в 6, если она родилась в октябре? Это только она 1 мес. проучится 6-летней (сентябрь), а там уже 7 исполнится. Почему прям каждый месяц-то считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всех.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Когда кроме как читать-писать детям больше ничего не предлагается, то хочешь или нет, а "сам захочешь" читать-писать. Моя дочь танцует, с отцом по вечерам на велосипеде ездит, дед с бабушкой её с собой на всякие детские концерты берут, мы с ней ходим на лошадях кататься, летом плаваем в реке-озере, зимой на санках-лыжах катаемся. Есть столько всего кроме "читать-писать", успеть бы всё. А ваши дети пусть дома сидят читают и ничего другого от жизни не получают.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а почему бы и не совместить с учетом интересов ребенка?

амалия

а я наоборот позже пошла, тоже родители не хотели отрывать кусок детства, как автор рассуждает. в классе а потом и в вузе была самая старшая. получалось что и влюбится не в кого, пацаны на полгода а то и год младше, не комильфо ;) в тинейджерстве было, а так все по разному тянули, от возраста это не зависит.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, мой сын пошел в 7. По-прежнему, это по желанию родителей.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Они там научные проекты делают, стихи сочинают и коллажи рисуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не фига. Сейчас в Оклендском Университете. Вы не думаете, что люди поступают позже или меняют специальность, или факультет. Я пришла из медицинского, решила , что учиться со страхом будущей врачебной ошибки не самый лучший вариант. Мне сразу на 4 курс? Как люди получают новые знания в 40 лет? Например, иностранный язык?

Гость
Я

Сообщение было удалено

А почему у большинства умеют? Вы скажите - как Вы занимаетесь ребенком? Или утром посадили на велосипед, а вечером сняли, помыли-покормили и спать? И так каждый день?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Но отдали в шесть. А что каждый месяц считать запрещено?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

с трудом. немецкий в 25 мне давался в разы сложнее, чем английский в 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

У меня сын с 3-х лет ходил на каратэ, тем не менее, успел и писать-читать научиться не в ущерб здоровью)

Лола

Если вы не занимаетесь с ребенком, он у Вас и в 12 "не готов" будет. Вы же не в 4 года в школу отдаете. 3 месяца ничего не решают. Я сама пошла в школу почти в 7 лет. Родилась в конце ноября. Читать и писать не умела, но зато сразу начала учится читать на 2-х языках (английская спецшкола), да еще и занималась художественной гимнастикой с 5 лет и ничего, выросла. То, что дочь не готова - это Ваш пробел, исправляйте.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Та же история, только отдали в 7. Была не готова.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это большая разница, учить иностранный в 16 лет или в 40. Можно и в 40 выучить, но нужно приложить намного больше усилий. Да и не будет иностранный в 40 лет никогда на таком уровне, чем на уровне, когда его в 16 выучил.

Я
Гость

Сообщение было удалено

нам полгодика))) я исключительно на свой школьный опыт опираюсь

Гость

Наверное все ж таки у всех индивидуально. Я вот строго говоря в школу в 6 лет пошла (было это аж 30 лет назад), через несколько дней мне исполнилось 7. Но я в школу хотела и была лучшей ученицей в первом классе.

У знакомых девочка уже во временя 11-летки пошла в школу в 8 лет: ей в июле исполнилось 8 и в сентябре она пошла. Там маме не до дочки было: любовник с маленьким ребенком бросил. Дак вот. Девочка доучилась до 9 класса - ей 17 лет. Идти дальше учиться и закончить школу аж в 19 лет!!! перебор все ж таки. Пошла она в техникум после 9 класса.

Я
мышь серая

Сообщение было удалено

я когда второе высшее получала, у нас вечерний институт был, на 1 курс бабуля пришла 68 лет. Учитель музыки в школе. Сказала, что всегда мечтала изучать иностранные языки. Не скажу, что сильно отставала от молодёжи.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

У нас дяденьки и тётеньки в Новой Зеландии сорока лет выучили английский и получили IELTS , ну год или полтора потратили с нуля. Да говорят было тяжело, но возможно. Подруга - полиглот, учит языки с лёгкостью. Завидую даже. Сейчас говорит на финском, французском, немецком и английском. В данный момент учит японский.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такое раздражение?

И вы не пробовали внимательнее читать написанное? Где я написала, что мои дети только сидят и учатся?

Понитэйл
Гость

Сообщение было удалено

?? это вы написали, не я )) я же имела в виду развитие ребенка в целом, в том числе и физическое, не только умственные способности. При поступлении в школу важно чтобы ребенок именно психологически и физически был готов к этому, так как в школе на него сразу идет не хилая нагрузка. Те дети, которые еще "маленькие" и не доросли будут сильно утомляться от школы. А в холодных условиях созревание и рост все-таки позже идет, как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим соглашусь. Но год или два разницы в возрасте в универе не играют никакой разницы , чтоб отставать в развитии и усвоении материала от однокурсников.

Я
Понитэйл

Сообщение было удалено

чё серьёзно? тоисть жители конго априори быстрее развиваются, чем фины?

Гость

Меня вообще отправили в школу в 5 лет, 6 исполнилось только в конце ноября, а ведь я даже в детский сад не ходила. Ничего, до 7 класса была круглой отличницей, но школу помню только класса с третьего, и то очень смутно.

гость

Так ей в сентябре же 6 и 10месяцев будет. Вы хотите еще год ждать?????

Гость
Я

Сообщение было удалено

У нас на курсах бабушка на немецком такое отколола. Вот она - любовь к знаниям. А сколько бабушек и дедушек сейчас компьютер осваивают . Если они не могут усвоить знания и учиться в этом возрасте - то какого лешего, таки усваивают новое?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да автор сама толком читать не умеет, одна агрессия, пусть сидит дома и тупит ее бедный ребенок

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я поздравляю Ваших знакомых и рада за них, но конкретно про себя могу сказать, что была бы рада, если бы параллельно с английским мне с детства давали бы и немецкий. мозги гибче, воспринимается легче - как игра, а не как работа над собой, и используется впоследствии чисто интуитивно, без приложения мысленных усилий.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну и школьный опыт у всех разный - я с 4-х лет на фигурное катание ходила, в 6,5 пошла в школу, читала и писала. Мама-папа постоянно на работе были, но полчаса времени для меня находили позаниматься. Я вот не понимаю - почему подвижный образ жизни или спорт мешают чтению или письму?)

Гость

Мне в августе исполнилось 6 и меня отдали в школу, я и читала и писаа и считала, и очень хотела в школу. Никаких утомлений и нагрузок не помню-всю дорогу во дворе гуляли, до 4 класса отличница, потмо хорошистка, одной пятерки до медали не хватило (но я не стремилась). Сама поступила в техническитй ВУЗ, в августе исполнилось 16 и пошла на 1 курс.

Гость
Понитэйл

Сообщение было удалено

"Если Вы пишите, Что В Сибири - все тупые из-за морозов , то кому то явно больше в школе надо было учиться" - вот точная фраза. Из контекста не выдёргивайте. Холод никак не влияет на деятельность мозга. Иначе в Канаде все тупни бы были. Мы что детей на сорокоградусный мороз выгоняем? С чего бы им уступать по развитию детям из других регионов России.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

пошла в 7, в ноябре исполнилось 8.

тоже вся учеба прошла хорошо)

Гость

ей будет 7 в декабре, отдавайте в школу и не мучайтесь. а о на тот год переросток будет восьмилетний. а в школе научат, чему надо - на то она и школа, и у всех уровень разный.