Дочь родилась в декабре. Сейчас ей 6, будет 7 в этом году. Всё чаще слышу: отдавай в школу. Объективно вижу, что рано: читает плохо, мелкую моторику надо ещё поразвивать, да и не хочется отнимать у …
Сообщение было удалено
Ну и будет переростком в классе. Я свою отдала в 6,5 . И все прекрасно. Учится хорошо, все нравится, все интересно. Я же вижу по ребенку, что в садике уже нечего делать. А про обрезанное детсво - очень я сомневаюсь, что что-то помните в 7 лет. Решайте сами, Вам виднее.
Сообщение было удалено
Это Вы, видимо, не понимаете, что одно другому не мешает))))
Сообщение было удалено
Не будет-переростком. Там будут и семилетки и шестилетки. И дети , рождённые в разное время года. Неужто не будет старше её? Если ребёнок не готов, лучше пускай сидит дома пока.
Вообще меня несколько настораживает эта мода "на вундеркиндов". Что к первому классу ребенку как писалось выше надо нанимать репетиторов чтобы китайский знал к школе. Блин как же мы все выросли, идя в школу с минимальной подготовкой. Нас действительно учили. "Всезнайке" очень скучно в школе, он там находится номинально. а потом в подростковом нередко всплывают проблемы, о которых родители как правило узнают одними из последних. Я мама ученика уже 7 класса и знаю о чем говорю, когда дети "скучают" в школе, потому что все уже знают. Мой ребенок проглатывает учебники в первый день выдачи в библиотеке 1 сентября и искренне считает что ему не надо в школу узнавать что-то новое. Он и так все уже прочел за ВЕСЬ ГОД.
Сообщение было удалено
Муштрование и ненужное зяаучивание пользу не приносит.
Сообщение было удалено
были у меня и книжки про всяческие самоделки, и занимательные задачки Перельмана. умение читать только поспособствовало.
Сообщение было удалено
Скорее всего те книжки поспособствовали научению читать.
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже пошла в школу в 5, 11 месяцев и была самой младшей в классе, но уже бегло читала и умела писать. Училась всегда с интерсом и закончила с медалью.
У меня два примера подруг, у которых дети были сильно развиты, а потом эффект сдул&ъ246;ся. У одной дочь в 1,5 уже интересовалась алфавитом, к 6 уже ненавидела . У другой в 4 уже читала, считала, а сейчас в 7-м еле-еле вытягивает школу. Мама и репетиторов берет, а эфекта ноль. Так нафига мучить так рано дитё ?
Меня отдали в школу в 5,5, так как я не хотела ходить в дет сад и сбегала оттуда несколько раз и просилась в школу. Была отличницей и самой младшей по возрасту в классе, но меня никто не обижал из-за того, что я была младше всех.
Мне вот интересно, когда ваших домашних детей пацаны в подворотне остановят, они че им скажут? Про войну и мир расскажут?
Отдала с 6 лет только из-за сада. Бесконечные болячки достали. Воспиталки...сцуки постоянно открывали окна в тихий час и дети болели все время. В первом классе дочь болела всего одну неделю.
Вот почитав коменты, я сделала вывод, кто действительно проявлял интерес к школе рано, тот учился на отлично, и медалистов тут дофига, не знаю, чего они тут делают, ну да ладно. А те, кому не особо хотелось в школу, были середнячками. Вывод: если ребенок рвется, и пожирает знания, значит не рано, а если интереса ноль, то лучше и посидеть дома.
Сообщение было удалено
Вы только заучивание и муштру , как варианты, знаете?))) Отож у Вас и ребенок в 3 года в памперсах ходит)))
Сообщение было удалено
Не е, они их будут возить в универ на машине, и рубашки утюжить.
Сообщение было удалено
Если есть возможность не отдавать = лучше не отдавать. Школа другая и требования другие. Нагрузка больше явно.
Сообщение было удалено
Вы меня путаете, мадам )) Это была не я.
Сообщение было удалено
)))) Ну если папиных накоплений хватит отпрыску на всю жизнь, то можно иметь такой подход. Но мы не в той стране живем, у лоxа быстро все отожмут.
Сообщение было удалено
Так пацаны в подворотне и взрослых остановить могут. И что далее? Вообще дурацкие вопросы заданы.
Я была в ситуации вашей дочери (у меня ДР в ноябре), меня отдали как раз в 7. Очень-очень жалею! Как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь... вы отобрали у дочери самое классное время - год юности! Когда ты уже отучилась, зарабатываешь, молодая, красивая, можешь ездить по заграницам и красиво одеваться, флиртовать и веселиться. Вот это золотое время!
Я очень жалею, что у меня отобрали один из лучших годов жизни и не могу родителям это простить((
А то, что было в 6-7 лет ребенок никогда и не вспомнит!
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
Не ну 9-летние взрослого еще не остановят, а 15-летние врядли будут 9-летнего трогать. Так че делать-то будет ваш медалист? Бугага, вспоминаю школу, как они вобще не повесились все.
Сообщение было удалено
9летних обычно водят в школу, а не одних отправляют
Сообщение было удалено
Да, зато над такими кого водят в школе отрываются все подряд.
Если бы меня в 9 лет в школу привели я бы наверное до 10 не дожил.
Вот что пришло в голову, читая коментарии. То что Ленин не смог сделать в свое времея (призыв учиться учиться и учиться), сейчас народ перевыполняет с небывалым рвением. Все растят вундеркиндов не меньше. Во истину, мы великая страна гротесков )))).
Сообщение было удалено
А если эти домашние дети возвращаются с компанией с секции по дзюдо или боксу, то не только расскажут , но и покажут.
Сообщение было удалено
Вы еще это директорам школ скажите или министру образования. Они вас сразу послушают и отменят все собеседования и тесты при поступлении в школу, ага.
Сообщение было удалено
)) то времена другие были, я вот со второго дня сама ходила например в 6 лет
Сообщение было удалено
Да че-то я ни разу не видел домашнего мальчика среди боксеров. Да и боксерам тоже пи3ды давали, только так.
Сообщение было удалено
У меня у соседа сыну 7 лет, с первого дня сам ходит.
Сообщение было удалено
Все медалисты из класса моей старшей дочери получили медали благодаря вливаниям в карман замдиректора. Чтобы кто то там переучился и перетрудился - я не заметила. Их всех вытянули за уши. Но тогда медалистом был смысл быть - один экзамен сдаешь и автоматом зачисление (если на 5). Откровенно не вижу причин у вас так ненавидеть кого то - они у вас отняли знания или хорошее настроение?
Сообщение было удалено
Да не, я их не ненавижу, они подарили мне счастливое детство. Кого я бы чморил, если бы не было отличников?
Сообщение было удалено
У вас похоже школа рядом с домом. В нашу вообще ездят со всего города и даже из пригородов и что на всех отрываться?
Сообщение было удалено
какой смелый сосед!
Сообщение было удалено
Что вам дает чморение окружающих? Вы так мало уверены в себе, что вам нужно самоутверждаться за чужой счет?
Сообщение было удалено
А где школа должна быть? В другом городе?
Автор, ребенка раньше отдавали с 7 лет, т.к. заканчивался (и заканчивается сейчас))) определенный этап физического развития, а именно лобной доли. Почему стали отдавать в 6? Ну, обучение теперь не 10 лет, а 11, видимо, куда-то торопятся. Личный опыт: старшая дочь родилась в декабре. Отдала я ее в школу в 6,8 соответственно. Сейчас закончила 2 класс, тяжеловато нам, конечно. Она самая маленькая в классе. Все пришли в 7, а кто и почти в 8. С другой стороны есть у меня еще маленькая 4-ех лет. Вот она как раз развита не по годам и уже хочет в школу, делает задания, читает, даже считает (откуда что берется). Мой вывод: надо, конечно, смотреть и решать в каждом конкретном случае. Если вы видите, что ваш ребенок не готов, то лучше отдайте через год. Все развиваются по-разному, особенно мальчики, вероятно, не так быстро, как хотелось бы. Иначе и ему будет тяжело, и вам тоже. И еще: зачем рано отдают в школу? В моем окружении многие родители нацелены на обучение ребенка за границей. Так вот поступление в иностранный колледж происходит в 14-15 лет, а это раньше, чем ребенок закончит школу. И встает вопрос: либо все-таки закончить школу и здесь и поступить немного переростком там, либо забирать раньше. А аттестат наш многие все же хотят получить. Конечно, можно потом подготовиться и сдать ЕГЭ, но это лишняя головная боль. Поэтому многие стремятся закончить школу раньше с использованием еще и экстерната в старших классах. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Так это же школа была, там все чморили отличников.
Сообщение было удалено
Да не нужно песен.... Ленин тут вообще никаким боком. Рынок дает нормальную зарплату тем у кого есть вышка, все. Кроме того все родители хотят, чтоб ребенок вырос человеком, а не животным. А если его не загрузить знаниями и кружками будет лишь секситься и все. Животное вырастет.
Сообщение было удалено
Просто сейчас выше требования - в школе, вузе, на рынке труда. Знание 1-2 иностранных языков в средних пределах - это не "ах, как круто", это просто необходимость. Тут не идет речь о том, чтобы в 10 лет ребенок получил Нобелевскую премию, а о том, чтобы он был готов к реалиям жизни, был конкурентноспособным.
Сообщение было удалено
Идиот что ли? Школ много, а дом в конкретном месте.
Сообщение было удалено
Перл))))
Сообщение было удалено
со мной с года занимались чтением. и слова навроде "эритромицин" и "парацетамол" в два я уже читала. мама врач, как умели, так и жили)) а научению читать способствовала детская литература. Носов, чуть позже Линдгрен, прочие скандинавы, Белоусов, Мошковский, Кестнер. я искренне считаю чудовищами родителей, которые отнимают у собственных же детей такое удовольствие.
Сообщение было удалено
Все разные, кто привыкает чморить кого то - тот и в дальнейшем этим же развлекается.
Сообщение было удалено
У нас водили ВСЕХ минимум до 5-6го класса.
Сообщение было удалено
Ну вы про этот перл работадателям расскажите и поржите громко, ага.
Сообщение было удалено
Я год работала в Сингапуре и 9 месяцев в Китае - так вот, так как учатся там, российским детям и не снилось.
я в школу пошла в 7 лет и 4 мес.,но у меня программ была 1-3, я из 3 класса сразу в 5 пошла, в 14 лет поступила в колледж, и вот в след. году мне будет 22 и я прям почти на день рождение получу диплом ***. Как по мне так красота... в 7 начала учится и в 22 закончила.Уже работаю. До школы умела считать, читать, писать печатными буквами. Училась разнообразно, и на 5 и 4, и 3 могла в четверти пару раз в год получить.Как по мне, так я птичка ранняя, в 14 нашла своего будущего мужа, женаты.Все я так быстренько сделала, ребенка через пару лет, а пока диплом получу и карьеру строю.
Я помню, как пошла в школу в 6 лет. Меня обижали дети в детском садике и не любили воспитатели...
Родители, удрученные моим нытьем, спросили: "А хочешь - в школу?!" я наивное дитя, толком не зная что это, подумала, что по-любому хуже чем в детском саду не будет))) короче, стишки завучу прочитала, от 1 до 10 посчитала, она со мной пообщалась - и приняли в первый класс