Гость
Статьи
Всей родне плевать на …

Всей родне плевать на мою беременность

С одной стороны мне повезло - моя беременность проходит тихо мирно с периодическими стычками с родней. Мама до сих пор давит - иди на аборт, зачем тебе второй ребёнок, только что вот деньги за него …

Светлана
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость16
Зима

Сообщение было удалено

автор же написала что никто не обращает внимания на ее беременность , так и тут получается уже не авторскую беременность обсуждают, а вашу невестку квартиру и прочее...бедный автор.

А ты 1345911...следи за своим ртом, оттуда г..а льется немеряно

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Какая вы смелая... на форуме, а дома слабо это обсудить и маме с братом в лицо все сказать? А наверняка слабо, что - братик в семье священная корова,а вам только и остается, что зубы стискивать и на невестку шипеть?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Сказала как-то матери, что несправедливо это: брату все а мне ничего. Она обиделась и разрыдалась. ну да это другая тема, которую я уже здесь обсуждала.

ЧТо касается вас ,Гость, я не пойму. Мы все на этой ветке обсуждаем ситуацию автора, которая ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ведёт себя эгоистично и реально выглядит какой-то актрисой, потому что над ней - здоровой, ничем не страдающей беременной женщиной не порхают родственники, потому что онажебудущаямать. Мне кажутся ее претензии неуместными. Так как и кажется странным поведение жены брата, которая успевает играть за компом, но времени погулять с ребенком у нее нет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вот с этого и надо начинать:вы недовольны не невесткой, а своими родными, но с ними ссоритсья не хочется, а невестка - чужой человек, почему бы и не вылить свое недовольство тайком на форуме на нее?

Только кого вы обманываете?

А ПИСАТЬ на теме я буду о том, о чем хочу.

1881
Гость

Сообщение было удалено

ага))) и по ночам тоже Зима с ребенком возится, а невестка спит до 9)))) Ьрындец, бывают же такие золовки)))

1881
Зима

Сообщение было удалено

это не ваше дело вообще, сколько мать гуляет с ребенком и почему она это делает не так, как Вам кажется правильным. Перед Вами никто отчитываться не должен. Лучше губу закатайте, все ж полезнее для нервов

Гость

Вы, милые "правильные" женщины, не понимаете одной замечательной вещи: вашим терпением, непритязательностью, молчаливостью пользуются, но спасибо вам за них никто не скажет.

Конец у вас всех один: за свои жертвы вы потом захотите отдачу, но вам мило улыбнуться и скажут, что никто вас не заставлял.

И вы возненавидите весь мир. Хотя по инерции будете продолжать жертвовать собой ради чужих интересов. И тащить за уши в свой "рай" остальных, только потому что вы мучились и другие тоже должны.

Как вы думаете, откуда берутся злобные бабки? Вот то-то и оно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, признайтесь, видать такая же голопопая невестка, пришедшая на жилплощадь мужа, его родителей и его сестры, "случайно" залетевшая и теперь орущая, что ей все должны, потому что онажемать и этоже ребенок? Ну реально, такое впечатление складывается на вашу бурную реакцию на мое замечание о том, что мать не заботится о ребенке. Спросите любого врача, он вам скажет, что с грудничком надо гулять каждый день!

Зима
1881

Сообщение было удалено

так же как и не наше дело, о чем печалится автор, но мы че-то обсуждаем это, с чего бы вдруг?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А я например золовка. Но у меня, знаете ли, есть своя жизнь, кроме как подсчитывать, сколько жена брата с ребенком гуляет.

Не заботится - подайте на нее в суд. За негуляние каждый день. Судья удивится наверное))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да пусть не гуляет, пусть дите больное растет (по вашей логике). Да только на фига возмущаться о том, что устала и няня нужна, когда свободное время в компе сидит и играет, а большую часть заботы по дому и по ребенку свекровь на себя берет?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Странные у вас понятия об эгоизме. Эгоизм, это если бы автор заставляла окружающих делать что-то ЗА НЕЕ. Например, муж работает, но вынужден гладить ее юбки и готовить ей есть, исключительно потому что авторше лень.

Но женщина, беременная вторым, таскающая на себе первого и бегающая за продуктами эгоисткой никак быть не может. Возможно, она не умеет за себя постоять. Это единственное, в чем ее можно обвинить.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Свекровь палкой заставляют помогать?

Скажите пожалйста, сколько ваш любезный брат уделяет внимания своему ребенку, сколько он с ним гуляет? А то про невестку я уже наслушалась, только брат ваш как-то отсуствует в ужасных рассказах, примерно как и муж авторши. Такое же отстраненый чурбан наверное. Ляльку сделал, и на том все отцовство кончилось.

гость

Автор, я вижу, что у вас огромная потребность во внимании и любви. И судя по всему, эта потребность не удовлетворена. Что-то мне говорит, что вам нужна не помощь физическая, а душевное участие от родственников...

Как проходило ваше детство, любили ли вас родители?

Обычно ощущение одиночества и беспомощности усиливается как раз, когда женщина ждет ребенка или имеет малыша. Просто оживают свои тяжелые воспоминания из детства.

Проанализируйте свои мысли и чувства.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, не может. Но в этом автору уже посоветовали мужа припрячь, но ей видимо в лом, проще строить из себя обиженную, Меня удивляет, что автор удивляет отсутствие внимания к своей яжебеременной здоровой персоне. Она пишет "Хотя жену брата сейчас она круто опекает - но та и носит как всегда адски тяжко ибо и пьет и ест всякую гадость - её постоянно надо откапывать и отхаживать" -ну там реально плохо женщине! или автор пишет "хоть бы один спросил - а как ты. А может помочь". У самой языка нет. Скажи: мне плохо, мне нужна помощь. Но автор видимо думает, что раз она беременна, все должны предугадывать ее мысли. Автору, судя по ее посту, вовсе не плохо: у кого-то беременность несложно протекает, у кого-то "адски тяжело".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да на брата я уже давно рукой махнула. Растила, воспитывала (меня ж нянькой сделали для братика), родителям говорила, что балуют его. Им все поx... ну и их дело. Пусть счас хлебают полной ложкой его пьянство, гулянки, приводы в милицию. С невесткой я реально поначалу нормально общалась, надеялась, что мы подружимся. Но когда она начала строить недовольное лицо на мой приезд в МОЮ квартиру, к которой она никакого отношения не имеет, тогда я перестала искать с ней контакт.

гость

Скажи: мне плохо, мне нужна помощь.

мне как раз кажется, что автор прекрасно справляется со всеми трудностями, и в реале она взывает не о физической помощи.

Ей хочется любви и внимания.

Автор, подумайте, у кого вы можете это получить, а на кого вообще не стоит "обращать свой ищущий взор". Наверняка вы и сами все знаете, стоит только тихо посидеть и спокойно поразмышлять.

А еще - вы беременны! Это ведь счастье! Вы - счастливая женщина!

А плохое настроение бывает у всех...

гость 165
Зима

Сообщение было удалено

Блин, да, я считаю это нормальным поведением матери. Только мы от родственников мужа съехали, и теперь я не слышу этих бесконечных страшилок о том, какая я ужасная мать, никудышняя хозяйка и гнилой человек. Жизнь с родителями - путь в никуда для молодой семьи.

Зима
гость 165

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами на все 200%. Сначала свое жилье (хоть съемное), потом дети. Однако не всем подходит. Некоторым выгоднее "случайно" залететь, чтобы закрепиться в чужой квартире, выжить законных собственников под предлогом яжемать и этожеребенок.

Мне тоже постоянно мать говорила, какой я никудышный человек: и плохо учусь (и в школе и в вузе - в школе за всю учебу 5 двоек, в вуз сама поступала, сама училась, сама диплом делала), и не на ту работу устроилась (а я стала очень хорошим спецом в своей сфере) и муж у меня плохой (12 лет вместе, живем душа в душу -ТТТ). В общем, чем дальше от родителей, тем лучше.

гость 165
Зима

Сообщение было удалено

А мне это говорили и мои собственные родственники, а уж родственники мужа так меня расписали, что сама испугалась, когда услышала. На этом закончилось наше совместное проживание и мы ушли на съемную квартиру. А то меня это поднапрягло - прав у меня видите ли нет, я приезжая, живу в их золотой квартире, зато обязанностей выше крыши - и готовь, и убирай, и работай, и ремонты делай за свой счет, и свекровь содержи. Да нам на съемной дешевле живется, чем с такими родственниками.

Зима

Ах, Гость165! у меня еще круче было. Мама не позволяла мне никого привести в ЕЕ (ну то бишь нашу) квартиру. Говорила мне, чтобы уходила, раз мне что-то не нравится. ну я встретила буд. мужа и мы вместе потянули съем. Эх мама и взвыла! Оказывается, надо посуду мыть, каждую неделю генуборку делать, белье гладить. Никто из мужиков (отец и брат) че-то этого не делали, а я была "лентяйкой, которая ничего не делает". А тут вдруг ей стало таааак трудно, даже просила меня приехать белье погладить. Я дура была, молодая, считала надо помочь - ездила, гладила. Счас хоть поумнела и забила на их проблемы.

гость 165
Зима

Сообщение было удалено

Я со своими родственниками завязала еще в 16 лет, когда свалила в другой город учиться. С тех пор в их жизнь не вмешиваюсь - только сестре помогаю, мы с ней держимся друг за друга. Там была другая проблема - отчим алкоголик и тунеядец, висящий у матери и бабушки на шее. Но видимо мою маму все устраивает, до сих пор он ее кровь пьет. Что я могу сделать? Я просто забила и живу своей жизнью, иногда подкидываю маме денег, сестру на море вывожу и одежду ей покупаю. Но мама мне тоже помогает - сидит с дочкой, когда мне надо. Она хорошая, даже тот случай, когда чрезмерная доброта и всепрощение принесли только вред.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А она что не мать и у нее не ребенок? Лучше б ваша мама учила сына держать хозяйство в штанах или пользоваться презервативами, раз сам не догадывается.

Ваша невестка получила мужа алкаша, сами пишете. И ребенка на шею, которым вынуждена сама заниматься. Еще и обгаживаете невестку на форумах... Только себя позорите.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Епсель! ее силой что ли заставляли беременеть? Она что -не видела, что будущий муж пьет? Уж в наше-то время свободной продажи презервативов/противозачат.средств/интернета, который обо всем расскажет "случайно" залететь - это надо постараться.

Труселя в горох

Да вы самина ебя все взволили как лошадь.Помощи не просите,а ели предлагают-вам еще и неудобно становится.Просто родственники уже привыкли,что вы все сами,да сами,не жалуетесь,тянете свою лямку,значит всемзашибись,можно не лезть.А люди с улицы видят вас 1й раз и стараются помочь.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Та конечно, во всем невестка виновата))) Ваша логика ясна. Будете сами невесткой, не забудьте себя заранее во всем обвинить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

cама я и есть невестка. в чем себя винить? никогда в приживалках ни у кого не жила и свекровь ничего за меня не делала. я все сама

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Будто вашу маму кто-то заставляет за невестку делать.

А в приживалках живет, потому что супруг никудышний.

Вы это прекрасно понимаете, так что заканчивайте отгавкиваться, вам тут уже не один человек высказал, к невестке вы относитесь предвзято и безобразно.

Светлана

Человеки человеки....Вы видели большие животы на 5-м месяце? Ну он маленький. Если у кого гестоз или просто многоводие - он тогда большой и все начинают носиться а когда этого нет - обычно он есть но ну не так чтобы особо большой

180тикилограммовый ребёнок - это 3,5 года. Если он устал - он просится на руки. Не гундитете - у кого дети есть - все про это в курсе. И не надо про самостоятельность детей в этом возрасте.

Светлана

И да. Даже на пятом месяце есть родня которая говорит - а нафига тебе, ну может ещё можно сделать аборт - люди они разные.

И да. Я не говорю что мне нужна помощь. Но какое-то человеческое понимание того что я всё-таки уже на середине срока - это на мой взгляд было бы уместно. А то как будто я лошадко которая должна и обязана быть лошадкой. Ни секунды иначе:)

Светлана
ЕГ

Сообщение было удалено

Спасибо:) Поддержало если честно. Что не у одной меня такое было и это вполне переживаемо.

А у нас почему-то тоже все хотят чтобы ну если уж родится - то только девочка. А я хожу и думаю...А если мальчик?!:))))) Что ж тогда?:))

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

А вот это не я писала. А кто-то другой. Кому-то охота фигней пострадать?

Светлана
odinodin

Сообщение было удалено

Ваще не ною Молча всё. Мало того, всё сама тяну и лишний раз ни у кого ничего не прошу. Просто не ясно с чего такое отношение у людей разное - одна беременная в семействе как какой-то идол получается. А у меня даж ни разу не спросили за это время как вообще дела-то...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Я от неё не отказываюсь особо когда надо. К примеру если бы кто-то приехал и сказал - а давай я с ребёнком погуляю - я бы порадовалась - у меня было бы больше времени дела поделать

Проваляться не выйдет. В 6 подъем, в садик ребёнка отправить - везди через весь город потому что в нашем районе новостойки и куча детей маленьких - мест нет, потом домой работать, потом за мелким около трех потом что потом пробки, после этого в магазины с ним, потом готовить, убирать, стирать - ну когда валяться-то? а ещё дома животные за которыми надо ухаживать и никуда их не деть - ответственность. А вечером -гулять ребёнка до сна. Потом опять работать или что-то по дому сделать. И так до часу-двух. Ну вот валяться и не могу и некогда.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Огого.....Ну у нас тоже песТня.:) Они боятся на сына квартиру написать хотя как бы в жилье никто не нуждается - но все прописаны тут и зеленки у всех тут есть - чтобы я не оттяпала ничего:) Хоть бы кто честно спросил - я бы сказала что у меня в моральных принципах нет такого чтобы у мужей недвижимость отжимать даже если чёт случится - просто это низко и подло жить с кем-то ради метров или типа того. Всё-таки не для того женились чтобы потом метры делить.

Светлана
гость

Сообщение было удалено

Поняла. Спасибо. Подумаю.

И да. Факт. Физически помощь нужна но редко - просто было бы здорово если бы иногда кто-то хотя бы спросил. :)))

Светлана
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот вы реально думаете что корректно просить помощи у людей которым плевать?

А про жену брата свекрови всё просто - если так пить вино и такое есть..ну тут у кого угодно будет капец:(

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

С трех лет на руки принципиально не беру, как бы ни просился. А уж беременная тем более не взяла бы, свое здоровье дороже.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А ребёнок не машина - он принципов не понимает. Ему можно объяснить. Если он в капризе. А если нет. Если устал. Если ногу натер. Или что ещё случилось - ну мало ли. Я что машина что ли ему отказывать - он же маленький ещё. Отвергать просьбу только потому что вот у меня принцип - жестоко и неоправданно. И если мать - ну надо быть готовой к тому что всё равно будет тяжело - либо не спит, либо не ест, либо плачет, либо агрессия прёт, либо ещё что-то - дети это всегда проблемы. Принципами тут не отделаешься. Они как инопланетяне. А ты - их пример человека на планете. Ты ему один раз просто так отказал. Второй. А потом удивляешься, что он в 15 лет отказывает тебе в помощи элементарной. Из принципа.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы сами по характеру готовы тянуть все на себе, у меня уже двое, я ничего подобного делать не стану.

Почему муж в садик ребенка не водит? Почему в три забираете, можно ведь до пяти-шести оставить, и муж забирал бы, раз утром не может отводить?

Стиралки нету?

Почему надо гулять с ребенком именно до сна?

Признайтесь просто, что вам нравится быть мученицей.

Светлана

Про мужа.

Люди, муж у меня отличный. Добрый отзывчивый но он...Врач:) Знаете что значит быть женой врача? Это когда посреди ночи могут вызвонить потому что кому-то плохо, или что-то случилось нехорошее, и работы немеряно и с утра до вечера он либо в больнице либо у частных пациентов, или консультирует. Работает как слон просто. Не меньше меня. И после такого вот бешенного дня ему ещё надо пообщаться с сыном. Это важно. Плюс возвращается в 8-9 вечера в нормальном режиме - это если я его ещё попрошу в магазины сходить - ваще некогда ничего будет делать. Плюс мы его увидим на час меньше. Вот как человека напрягать когда у него больных -шальных и так кучка. Если что не так - я ему говорю он вопрос решает. Но напрягать его душевными излияниями что мне тяжело я не стану. У него для этого бабульки в реанимации есть. :)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю оправдываться:) И я не мученица. И вообще я просто тут писала про то что мне не ясно почему так относится родня:) А вы опять про Ерему как говорится:)

1. У него рабочий день вполне может начаться не как у всех в 9:)

2. Потому что что в 5 будут пробки - и мы будем добираться домой не час а два. Это всем ясно я думаю.

3. стиралка есть :) а что это меняет кроме того что ещё и стирка бы была если бы не стиралка? Без стирки типа дома дел мало?:))))

4. Почему гуляю до сна? А когда ещё? И плюс чтобы он укатался и лег нормально спать - мне так проще - но в целом тяжело попробуйте сами. Плюс мне по идее надо гулять больше - вот вышла из положения таким вот образом

Светлана
Зима

Сообщение было удалено

Чёт люди злые прям. Обидели вас всех сильно. Передергиваете шибко:) Пархает....Не пархает..Тут вопрос простых человеческих отношений:)

Светлана

Кстати, мне всегда казалось что когда люди женятся - жена всегда ходит в семью мужа. При чём тут приживалки и нахлебники? При чём тут вообще всё это?:) Дурь простите. Всегда так было и так будет что не муж к жене в квартиру -он там себя хозяином никогда чувствовать не будет, не его территория, а жена к мужу. Плюс живем мы отдельно - вся родня у нас не бедствующая - всё у них нормально, я их место не занимаю нив где:)

гость

То живота нет,то живот есть. 5 месяц,а автор об аборте талдычит.Ку-ку,какой аборт?

Светлана
гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня тоже была мысль - какой аборт..НО родня немного не в себе видимо. Маман моя требует его до сих пор...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Зато вы машина таскать его на себе. Дело ваше, но зачем плакаться?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Но его жена вы, а не бабульки в реанимации.

Ваши душевные излияния ему как мужу слушать положено и чем-то помогать.

Вы сейчас начнете оправдывать супруга, что он весь занятой. Ради бога, мне-то вас не жалко.

В чем смысл вашей темы??

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ну вы мне покажите - где тут "плакаться" было?:) Вот пальцем мне ткните что из всего сказанного не констатация факта а именно подвывания на тему что я такая вся несчастная?:)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы понять смысл текста - его надо читать хотя бы до конца. Этому кажется ещё в школе учат - там в конце обычно либо вывод либо вопрос либо на подумать окончание. Прочитайте - может вы поймете. А нет - значит и нет смысла общаться - если вы не способны хотя бы оценить смысловую нагрузку текста. Сори за оффтоп:)