С одной стороны мне повезло - моя беременность проходит тихо мирно с периодическими стычками с родней. Мама до сих пор давит - иди на аборт, зачем тебе второй ребёнок, только что вот деньги за него …
Сообщение было удалено
Да потому что вы мученица, хоть и отрицаете. Со стороны заметнее.
1. Вот когда начинается на 9 пусть отводит ребенка в садик.
3. Честно, я не знаю, какие вы находите дома дела, которые нужно делать до трех и еще потом. В обычной кварире домашней работы максимум на час.
4. У меня двое детей, повторюсь, и я ни с кем не гуляю до ночи. В садике нагулялись, и пока домой шли. Поскольку утром рано вставать, максимум в 22.00 дети уже спят.
Потому ваших проблем я не понимаю. То ли вы себе ищете работу, а кто ищет, тот всегда найдет. То ли выдумываете.
Сообщение было удалено
Перечитайте свой заглавный пост.
Сообщение было удалено
Если вы неспособны выразить смысл, этого никто за вас делать не будет, что вы там имели в виду и чего собирались сказать - понятия не имею. В целом вижу, что вы навьючили на себя все, что положено делить двоим, потому никто и спрашивать не будет, нужна ли вам помощь. Зачем? Все равно потянете сами.
Сообщение было удалено
Я дома ещё и работаю. Работа у меня такая. Я фрилансер с полным загрузом. Поэтому кроме как приготовить, убрать, не забыть сунуть стирку, покормить вех живностей дома у меня ещё и куча работы дома - только люди обычно в офисах сидят а я уже давно фрилансер.
Сообщение было удалено
Дело больше не в том что я взяла на себя какие-то обязанности по дому, а в том что люди не понятно по какой причине ведут себя пофигистично а то и нашло по отношению к другим людям. Но судя по ответам людей которые попадали также - это просто какая-то нормальная типа традиция у людей так относиться друг к другу. Байки про взаимопомощь и взаимоподдержку видимо именно байки а не реальные вещи которые происходят в жизни. И это ещё раз задуматься. На самом деле.
нагло*
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, вы хотите, чтобы люди догадались телепатически, какая вам нужна помощь и предложили, вот тогда вам полегчает?
Это называется нереалистичные ожидания.
О помощи надо просить. Напрямую. Догадываться, что вам тяжело никто не обязан. .
Крепитесь девушка,назад дороги нет.я тоже беременна вторым, мамы у меня нет,слава богу муж заботливый.но я уже давно поняла что рожаем мы только для себя,и надеяться нужно только на себя.удачи тебе солнышко,а эта хандра скоро пройдет-жизнь наладиться.как родишь, столько дел будет,что не депрясников
Вот бесявые брюхатые тетки. Усвойте наконец: ваши гинекологические проблемы- только ваши. Ни свекрови, ни золовки, ни ваши родители вас ни обрюхачивали и ноги за вас не раздвигали, потому и ничего вам не должны.
Сообщение было удалено
Автор,вы меня простите, но вам самой на свою бер-ть и будущего ребенка,начихать.Вот по вашим постам,у меня именно такое впечатление складывается.Вы какая то амебная.Про аборт говорите.Ваши слова,пост ╧2 "Иногда так устаю что готова и на аборт согласиться". Какой аборт? На таком сроке,какой аборт?Но,впрочем,если на вас поднажать еще чуть,вы пойдете и сделаете его. Зачем такскаете старшего ребенка? Зачем вы носите сумки?Вам пофигу,что вы можете выкидыш получить? И вы,при своем покуистическом отношении к себе и своей бер-ти,хотите внимания от окружающих? Вы сами себе противны и ждете внимания от других?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000!
Сообщение было удалено
Автор, если вы на мой пост про жену брата, то да, раньше жена шла к мужу. Но заметьте, жена еще и приданное несла. И это не подушки/одеяла, а деньги, земли, недвижимость. У крестьян: деньги, скот. И потом вспомните, раньше обычно сам мужчина строил дом для своей семьи, а в советское время вообще-то гос-во давало жилье с учетом ВСЕХ жильцов. То бишь, следуя вашей логике, с трешкой, которую дало гос-во на нашу семью - родители, брат и я - я должна распрощаться, а какая-то чужая девушка должна жить там на законных основаниях?
о боже, думать надо прежде чем решаться завести ребенка (странно прозвучало, прям как о домашнем питомце говорим, но что поделать) и не важно, первая беременность, вторая, третья, да пусть и пятая! каждое решение взвешивать нужно и не жаловаться потом "ой, я так устаю", "ой, я уже готова на аборт", "ой, меня никто не любит". Бредни закомплексованой и явно уставшей женщины. Отдохнуть бы вам.
Сообщение было удалено
Еще как может. Если ее желание тащить все на себе продиктовано желанием всем показать, какая она незаменимая, либо же надеждой впоследствии на этом основании чего-то с людей потребовать. Или неуважением к окружающим: "муж купит не то, все все не так сделают и без меня не разберутся". Или страхом, что за любую помощь придется заплатить
Прав тот собеседник, который написал - за навязанные услуги обычно не благодарят. А помощь и заботу еще надо уметь принимать. Без подозрений, что за это будешь что-то должна, без въедливых придирок: "ах, лучше б не так все сделал, а этак", без обид, мол, "ну раз вы тут все и без меня справляетесь, то я вам не нужна". Этому и учитесь , автор.
А вообще, о том, что вы устали, надо не на форуме рассказывать, а мужу, прямым текстом, с очаровательной беззащитной улыбкой. Вы не внедорожник с прицепом, чтоб на себе все тянуть, а слабая беременная женщина, не стесняйтесь быть ею
Сообщение было удалено
Ну вы еще времена древнего египта повспоминайте.
Ваш брат жену привел, к нему все претензии. А вы своего алкаша построить не можете, так хоть на невестку полаять надо.
Сообщение было удалено
Вот это ужасно...
Сообщение было удалено
Как к ней надо относиться???????????????????К невестке этой? Она там не нужна и не надо было идти жить к свекрам. Лучше уж на форуме выговориться в этой ситуации
Женщину, пускающие на свое мест проживания невестк - святые. Фантазирую: если мой сын вздумает вести жену в ту же квартиру , где мы живем с мужем - не пущу. Если беременная и у сына напряг с деньгами- в меру сил помогу со съемом(но тогда о праздничной свадьбе не может быть и речи, роспись - и все).Но жить с чужой женщиной не буду, даже если это мать моего внука
Автор, если он такой занятой, то откуда женщина появилась другая? Значит на нее время-то есть, а вот вам помочь нету. И еще замечание - если человек не успевает помогать жене, то значит его ЗП позволяет нанянть помощника для жены, если ре позволяет, то он тратит свое время вхолостую. Даже если он и доктор.
Еще просто рекомендую выделать время на выходных и делать закупки продукв на неделю с машиной. Ваш муж как доктор дожен понимать, что беременная не дожна таскать тяжелые сумки.
Ещё раз для тез кто темы никогда не читает до конца -= пост про то что "устала что готова согласиться на аборт" - ваще не мой - кто-то под тем же ником сел и написал эту ахинею простите"
Авторша а твой 18 килограмовый сынок безногий что тебе его таскать приходится? И сколько ж вы жрете что ты без конца сумки таскаешь да еще и ребенку в рюкзак кладешь чтоб он тащил когда чудесным образом ноги обретает? Не поняла то живот не видно на пятом мясяце, то как сумки потащила его видно стало? А че тебя без конца он о здоровье то должны спрашивать, ты ж беременная, не больная
Противно от вас товарищи некоторые. Агрессия так и прет тупая. Ничего дальше носа не видите. Да. Ребёнок в 3,5 года может сидеть на руках и да это нормально. И да. он по большей части конечно ходит сам и даже с рюкзаком в который что-то может сложить:)
Да. на 5-м месяце при нормальной беременности живот не большой. Но есть. Просто не так видно как на 9-м. Если вы не в состоянии набрать в гугле про это или не видели ни одной беременности - ну я тут уже ничего не могу сказать. Тут как бы...Простите вам пора бы уже раз на форуме научились писать - значит пора бы научиться разговаривать без хамства и тупости.
Все кто орёт что надо на себя рассчитывать - вы просто смешны. Потому что тему не читали. Я писала про то что я как раз только на себя рассчитываю но это не значит что меня не озадачивает разность в отношениях в семье к женщинам в одинаковом положении:) Так что не надо тут куриные мозги свои развозить на тему которой нет.
Вижу что в теме кто адекватен -уже отписались. Спасибо вам!
Остальные могут ныть и лить гомно сколько им влезет - тему я больше открывать не буду - так что не думаю что для вас будет смысл сюда писать свою ахинею..
ночь, пот, июль
http://astrofilosof.ya.ru/replies.xml?item_no=70
почему-почему. потому что вы сами себя не любите. зачем 18-килограмового ребенка поднимаете? дайте ему стул, а еще лучше, научите, чтобы сам себе стул ставил. о себе заботиться нужно, и других нужно учить заботиться о вас. Но не требовать заботы, как вы требуете внутри себя, а реально учить. Просить иногда, иногда пожаловаться и попросить, чтобы пожалели. Не брать на себя лишнего на работе. Пока вы будете все стоичести сносить, на вас не будут обращать внимания, потому что все будут считать, что вам и так нормально.
И живота почти нет хотя уже пятый месяц.
Мне на улице стараются помочь всякие люди - видят как я с пузом пру сумки
вот твои слова, раступейшая авторша, которые сами себе противоречат. Поэтому я и задаю вопрос как это у тебя пузо то не видно то оно чудесным образом возникает да такое, что посторонние люди к тебе на помощь кидаются, спотыкаясь по дороге
Это не тупая агрессия, просто меня бесит тупейшее и бессмысленное вранье. Твое вранье, авторша
Сообщение было удалено
Я та и сделала - и правильно!
таскаю 18-килограммового старшего ребёнка туда сюда на руках - ну то там подними не достаю, то тут помоги на площадке - у кого есть дети понимает о чем я.
и тут вранье. у кого есть дети такого возраста знают, что когда ребенок что то не достает, не обязательно тягать 18 кг, достаточно просто самой протянуть руку, достать и подать. А на детской площадке зачем его "туда-сюда" таскать? Короче итог: СПЛОШНОЕ ВРАНЬЕ ИЛИ АВТОР ПОЛНАЯ ДУРА. Впрочем допускаю оба варианта
Сообщение было удалено
+ много. Увы, наши матери, типичные советские тётки, такие. И они только и знают, что должонят своим дочерям и внучкам: "Я и работала, и весь дом на себе тянула, и огород обрабатывала, и закатывала соленья-варенья, и ухаживала за свекровью, и 10 абортов сделала и пр." И непременно заявит, что было трудно, но она не пикнула )))). А лучше бы пикнула - авось и муж бы подключился, и подросшие дети, тоже.
Сообщение было удалено