Гость
Статьи
Ювенальная юстиция-кто …

Ювенальная юстиция-кто сталкивался?

Кто-то сталкивался с реальной ЮЮ? Или же нас просто пугают оппоненты этой ЮЮ? Неужто правда у кого-то детей забирали из-за отсутствия у ребенка отдельной комнаты или апельсинов в холодильнике? …

Автор
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ищь
Гость

Сообщение было удалено

А ведь и правда, тут через одну темы: " Кого в детстве унижали родители". почитаешь -волосы дубом встают : одну мать заставляла из-за помарки все тетрадки переписывать каждый вечер, вторую за волосы таскала и об пол била головой, потому что "жизнь тяжелая была", другую отчим насиловал, а мать не вмешивалась, еще одну мать била и кусала за тройки. Разве с такими родителями можно оставлять детей???? Для этого и телефоны ЮЮ дети должны иметь, чтобы знали,что их всегда есть кому защитить от неадекватных родителей.

Всем советую прочитать книгу " Мальчик,которого не было". В оригинале называется " Ребенок, который был вещью". Книга написана мужчиной, который в детствте подвергался жутким издевательствам со стороны матери. Все,что там описано-происходило с ним на самом деле. Я думаю, что после прочтения мало у кого останутся вопросы о необходимости Ювенальной юстиции.

Ищь

дубом= дЫбом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не глупые и не страусы. Они подлые ! Они все прекрасно знают, но всеми силами обеляют запад !!!

Радиола

Ювенальная Юстиция нужна, но в странах СНГ она нормально работать не будет, потому как всегда найдется тот, кто будет делать на этом бизнес. В нашей стране, органам опеки наплевать на детей нарков и алкашни, зато прикапываются к нормальным семьям. До сих пор вспоминаю историю, как мальчика отобрали у мамы, которая оставила его дома и выскочила в магазин, а он за это время опрокинул на себя чайник с кипятком. Ребенка забрали в детдом, в итоге он умер, дети устроили ему темную, потому что он плакал и звал маму, забили до смерти. Такая вам ЮЮ нужна? Для того, чтобы все было по человечески, нужно менять гос. устройство в корне.

Радиола

***! Куча ободранных детишек, попрошайничает на улице, и куда смотрят органы опеки? Скажите, сторонники ЮЮ.

Алёнка
Радиола

Сообщение было удалено

Да пофигу органам опеки на нищих детей, вот если у вас нет отдельной комнаты и не дай бог маловато игрушек, вот тогда про вас вспомнят, и плевать что вы живёте в посёлке с средней зп 10-15т. я писала выше что ю.ю это шаг в пропасть, в нашей стране применять её рано, и не надо рвать зад и орать не хрен детей рожать если у вас нет особняка, вы поймите Россия это не только Москва. у нас пол страны снимает жильё, прежде чем кидать на родителей тень надо предоставить нормальные зарплаты везде, или вы думаёте родителям в каиф за 15 горбатить, а если альтернативы нет? что тогда?

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Да причем тут особняки, по-вашему ЮЮ это количество апельсинов в холодильнике? Просто чтоб не били детей и не бросали на улицах, если родитель такое делает, то ребенку должно быть куда пожаловаться и должны применяться меры по защите детей.

SASCHA
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Месяц назад разговаривала с коордонатором родительского протеста в Берлине. Она живёт в районе, неселённом преимущественно мусульманами. Так вот, она рассказала, что раньше детей забирали только у коренных немцев и людей с европейской ментальностью. Но с прошлого года ювеналка пришла и в семьи турков. Только соцработники к тем приходят с группой поддержки в виде полицаев с оружием.

Lisa
Радиола

Сообщение было удалено

+1000000!

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

Вы не хотите понимать, что в реальных условиях ЮЮ будет заниматься не защитой тех детей, которым реально защита нужна, а тем, чем заниматься удобнее и выгоднее. Детей будут бить смертным боем, дети будут жить в семьях наркоманов и алкоголиков, а ЮЮ будет прикапываться к обыкновенным семьям, по искусственно созданным поводам. А то и выполнять политические заказы, прецеденты чему, кстати, уже есть.

Ищь
Lisa

Сообщение было удалено

Это уже совершенно другой вопрос.

Ювенальная Юстиция НЕОБХОДИМА. Вопрос в том, КАК построить эту ситсему в России,чтобы она несла пользу, а не вред.

Lisa
Ищь

Сообщение было удалено

В существующих условиях - никак. Всякая гос. структура, какую ни создадите, окажется криминальной, и выполняющей не совсем те функции, которые в неё формально были заложены.

Для этого надо нечто гораздо большее поменять.

Lisa

И в один момент это не сделается, потому что людей вы поменять не можете.

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда глупая или прикидываетесь? Нашим органам опеки никто не мешает следить за благополучием детей, более того это их обязанность, но почему-то алкашня как плодилась, так и плодиться, как била детей, так и бьет. А с вводом ЮЮ все резко изменится, и законы начнут соблюдаться? Не смешно самой?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А разве нет? Если мать (и тем более отец) плачет, при том что в семье никто не умер пару дней назад, это семью вполне красноречиво характеризует - при нормальных отношениях с чего плакать.

Лично меня ЮЮ не пугает, так как во-первых, я со своими детьми обращаюсь так же уважительно, как с любым другим человеком. Даже нет, куда лучше чем с любым другим - это же свои, близкие, небезразличные мне люди. Во-вторых, я им с самого раннего возраста говорила об их правах и обязанностях. Так как убеждена: взрослый, знающий законы, уважающий окружающих, и умеющий постоять за себя и других, может вырасти только из ребенка, с детства понимавшего, что он личность, имеющая право и несущая ответственность. А мы бы ведь хотели жить в обществе, состоящем из таких людей, верно ведь. Так что не вижу, чем могло бы повредить понимание ребенком своих прав.

Елена В.
Алёнка

Сообщение было удалено

Если вырос подлец, который ради какой-то вечеринки родную мать готов оклеветать - так родителей, что такое воспитали, давно лишить прав надо было

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Вы так категорично пишете. Сколько детей у вас отобрала злобная ЮЮ?

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Ничего, как-то и на Западе начинали, или вы думаете, у них сразу все стали законопослушными гражданами?

Накажут каких-то родителей за то, что дите хронически в школу приходит в синяках, потом и другим неповадно будет.

Моя родственница учитель, она такие ужасы рассказывала, какие вообще представить себе трудно, родители, с виду нормальные люди, не алкаши и не нарики, дерут детей до крови из ушей, жгут их зажигалками за двойку, а учитель сделать ничего толком не может, чтобы прекратить эти зверства. Это нормально?

И такие в каждом классе есть.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, чистотой в квартире и дорогими шмотками там подменили нормальные человеческие отношения.

Любимой и любящей матери такое сказать язык не повернется - да даже и не подумает ребенок, которому хорошо в своей семье, что он хочет в другую.

Показательно, что ребенок, который и так живет в хороших материальных условиях, говорил именно про богатую семью. Стало быть, он чувствует, что у родителей во главе угла, вот и говорит с ними на их языке.

А то, что ребенок допускает мысль подставить близких людей ("заявлю, что вы меня бьете, и вас посадят"), пытается шантажировать этим, говорит только о том, что дома ему родители не объяснили, что хорошо, что плохо. Даже если ему на жизненном пути какой-нибудь недоучка, считающий себя знатоком прав ребенка попался. Что бы ни говорили посторонние дяди и тети - для ребенка, который доверяет родителям, которому отвечали на все вопросы дома , первично то, что принято в его семье. И нормально воспитанный, принципиальный юный мужчина плюнет в лицо тому, кто предложит ему такой бесчестный план.А потом придет домой и с родителями поделится произошедшим.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А обязательно было хамить?

Ну пришла она на плановый осмотр, работа у нее такая. Что мешало вежливо предложить разуться и помыть руки, показать эту несчастную выписку и спокойно сказать, что, мол, в дальнейших визитах нужды нет, мы наблюдаемся в клинике такой-то.

К тому же кто знает - жизнь может по-разному повернуться, и районная поликлиника может пригодиться когда-то. У меня дети тоже не по месту жительства наблюдаются и лечатся. Но иногда, знаете, прихватит, или просто время дорого - пойдешь туда, куда добираться быстрее.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Логично. Возможно, потому и не коснулось, что нет причин.

Ищь
Елена В.

Сообщение было удалено

Елена, Вы-молодец! Очень рассудительная женщина, уверена,что Ваши дети вырастут счастливыми и адекватными людьми, а ювенальной юстиции боятся те, кто не видит других методов воспитания детей, кроме как битьё и унижение.

Елена В.
Алёнка

Сообщение было удалено

Может, это и к лучшему. Тоже слышала от знакомых историю - ребенка в школьном дворе во время продленки покусала собака, невесть как попавшая в школу. Учительница родителям не сообщила, а ребенку велела сказать, когда они придут, что сам поранился, за бродячую собаку в школьном дворе ведь достанется. Он послушался. Хорошо, что инцидент видели более старшие дети. А если бы подростки сочли, что их это не касается, и не рассказали бы родителям малыша, что случилось, последствия могли быть самыми непредсказуемыми, ведь собака могла быть бешеной.

Так там, где в детской поликлинике каждую ссадину проверяют, такого не случится.

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Есть органы опеки куда дети также могут обращаться за помощью, и которые обязаны проверять неблагополучные семьи. Но не проверяют, почему? Почему вы считаете, что ЮЮ будет работать правильно? В нашей стране законы вообще плохо работают, в частности из корумпированности. Вы так и не ответили.

Елена В,, такое ощущение, что вы живете в мире розовых пони и бабочек. Вы не можете допустить ситуацию, что ребенок семи лет (например), который не слишком любит убираться, может попытаться напугать родителей тем, что позвонит куда надо? Потому как добрая тетя популярно объяснила ему про права, но забыла сказать про обязанности. И дело вовсе не в том, что ребенка плохо воспитывают. Я фигею с людей, такие все прям правильные и идеальные.

Радиола
Ищь

Сообщение было удалено

Я детей не бью и не унижаю. Но против ЮЮ в нашей стране при нашем государственном устройстве. Печально, что вы это не понимаете.

Елена В.

Кстати, а если бы подростки не знали о своих правах (о том, что , пока ребенок в школе, ответственность за его здоровье несет школа, и обо всех происшествиях учителя обязаны сообщать родителям), и об обязанностях (не оставлять человека в опасности), они бы значения случаю не придали и все бы было шито-крыто.

Джони

Я детей не бью и не унижаю. Но против ЮЮ в нашей стране при нашем государственном устройстве. Печально, что вы это не понимаете.[/quote]

потому что в нашей стране - все приобретает извращенные формы. и начинает работать и против детей и против родителей.

Елена В.
Радиола

Сообщение было удалено

Нет, не могу. Поскольку про права и обязанности ему должны были сказать мама с папой, а не добрая тетя.

Ну а если они дождались, пока добрая тетя принялась выполнять ее обязанности, и ребенок согласился на подмену ( стало быть, не впитано с самого раннего возраста - не доверяй незнакомцу, если что-то непонятно - поговори с нами, ребенка не учили правилам безопасности и не удовлетворяли его любопытство )- тогда любые результаты могут быть.

Елена В.

Принялась выполнять их обязанности, извините.

Заполнить неподходящим содержимым можно только то, что было пусто. Нормальные родители позаботятся, чтобы в голове и сердце у ребенка пусто не было.

Елена В.
Радиола

Сообщение было удалено

Вопрос задан, "не пугает ли вас ЮЮ?" А не "как вы оцениваете работу государственных органов". Вот на него я и ответила: не пугает. Меня-то тоже с детства родители учили защищать свои права и выполнять свои обязанности, так что меня напугать сложно

Радиола
Елена В.

Сообщение было удалено

Значит такого ребенка необходимо изъять? Так вы считаете? И пофиг, что родители его любят и он их? В детдоме ему будет куда лучше? Особенно в наших детдомах.

Радиола
Елена В.

Сообщение было удалено

Я лично не спрашивала про "пугает". Я спрашивала о том, почему сторонники ЮЮ, считают, что она будет работать правильнее и лучше, чем уже существующие гос. органы.

Елена В.
Радиола

Сообщение было удалено

Почему сразу изъять? Откуда вы вообще это берете, что вот как придут и отнимут без суда и следствия. Лишение родительских прав у нас и без ЮЮ существует, и поверьте, дело долгое и кропотливое. И восстановление в родительских правах тоже существует, если что.

Но то, что с его родителями надо работать (возможно, они и сами не в курсе того, что ребенку должны были объяснить) - это факт.

К тому же ЮЮ, точнее, слухи о ней, могли бы и женщинам многим на пользу пойти. Тем, кто с алкоголиками детей растит, с буянами, семейными тиранами и прочими нехорошими людьми. Вот если испугается такая дама, что из-за папаши детей отберут - может, развяжется с ним и будет жить спокойно. А девушка сто раз подумает, от кого рожать.

Елена В.
Радиола

Сообщение было удалено

Да так же она будет работать. С той лишь разницей, что родители тоже будут более активно вовлечены в процесс, и подход к несовершеннолетним, переступившим закон, будет несколько иным.

Елена В.

Ну и правовому воспитанию детей больше внимания будет уделяться.

Вы знаете, что школьным омбудсменом может быть родитель, учитель, старшеклассник. Тот, кого выберет совет школы - это в каждой школе решается индивидуально.

Так вот, если не хотите, чтоб на эту должность посадили двоюродного племянника директора - кто мешает самим включиться?

Ляля

А по мне, так проверили бы некоторых... Соседи живут в однушке всемером!!! четвероиз них дети. в квартире у них клопы, а с улицы вечно слышна ругань взрослых. И еще семейка чекнутых кришнаитов. в однушке живет эт чета, не утруждающая себя работой, детей кормят черте как, к врачу не ходят, хотя ребенок не ходит в 2 года. Вот как по вашему с такими быть?

Радиола
Ляля

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете куда они ходят, а куда нет, и что они едят? Вы у них дома были? В моем детстве была ситуация, я болела и очень сильно плакала, так наши дебильные соседи пожаловались на то, что ребенка за стеной (то есть меня) чуть ли не убивают. Родители потом задолбались доказывать, что они не индюки.

Радиола

Елена В, прецеденты незаконного изъятия были: в Украине, в Полтаве. Чуть позже найду ссылку.

Ляля
Радиола

Сообщение было удалено

У кришнаитов была. Никто из них не скрывает, что они не дают ребенку мяса, рыбы, яиц и даже молочных продуктов. Поверьте, таких очень много! Я еще могу понять это, если ребенок здоров, но там налицо отклонения. ребенок не говорит и подволакивает ножку. Второй ребенок еще младенец. родили, чтобы расшириться была возможность. Но при этом не работают. Сидят на шее у матери отца этих несчастных детей, эта женщина недоедает, худая как тростинка.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Вы лучше найдите ссылки, сколько детей поубивали родители, и никто ничего не делал, хотя соседи не могли не видеть, что дите тощее недоедает, или синее еле ходит, или что родители лупят его регулярно, вопли через стенку слышно.

Я еще в совковые времена помню семейку по соседству, мамаша официантка, отец грузчик, их 6-летняя девчонка никому не нужная, бродила по двору, просила у людей поесть.

Моя мама из жалости ее кормила почти каждый день. Садимся обедать, девочка как штык под нашими дверями, наверное запах чуяла не хуже собаки. Причем ела ВСЕ, я от супов отворачивалась, а этой и хлеба кусок был за счастье.

В 13 лет она нашла себе парня, сбежала к нему от "любящих" родителей.

И что, таких не надо лишать родительских прав?

777
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор,это их работа.Я вам как соц.работник говорю.Никто ни у кого детей не заберёт,ну конечно если пребывание в семье не угрожает их жизни.А прийти и проверить условия проживания они обязаны.Просто для формальности.

Расскажу реальный случай. У знакомой дочь с мужем - алкаши. Двое детей 13 и 14 лет. Бабушка уже год назад обращалась в органы опеки, чтобы детей у них забрали и отдали ей официально, опека всячески делала вид, что всё нормально. Пришли - мама с синяком под глазом, но не пьяная (хотя видно что пьяница), значит всё прекрасно. Детей не кормят, бьют, издеваются, они сбегают к бабушке, потом приходится возвращаться. Словом, отмахнулись от них. Через полгода туда пришли более вменяемые, подняли все дела, быстро оформили детей в приют пока бабушка оформляет документы, детям в приюте нравится больше, чем дома. Вот вам и пример - всё зависит от людей, которые там работают. Будет в опеке *** сидеть - дети будут страдать. Но никто не может гарантировать на 100%, что в опеке нормальные работники.

Марина

Внимание!!! 25 сентября Госдума в первом чтении приняла Законопроект ╚О социальном патронате╩.

Мамочки, будущие мамочки и просто неравнодушные! Госдума рассматривает проект о введении ювенальной юстиции в России. А это значит, ЧТО ИЗ ЛЮБОЙ СЕМЬИ МОГУТ ОТОБРАТЬ РЕБЕНКА!!!!

О том, что такое ювенальная юстиция можно прочитать здесь - narod-prav.livejournal.com/147690.html

Подробно о Ювенальной Юстиции: http://agaroza.com/comment_1268909778.html

Ювенальный геноцид Часть 1 http://www.nakanune.ru/articles/14368

Ювенальный геноцид Часть 2 http://www.nakanune.ru/articles/14369

Ювенальная Юстиция http://www.rusk.ru/st.php?idar=104909

Разрушение семьи под видом борьбы за права детей http://lell33.ucoz.ru/publ/8-1-0-246

Оперативные новости о ЮЮ в проекте ╚Стоп Ювенальной Юстиции╩ http://www.juvenaljustice.ru/

СМОТРИТЕ И СЛУШАЙТЕ, ЧТО БУДЕТ С ВАШИМИ ДЕТЬМИ!!! ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВАС ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ, ВЫ ОЧЕНЬ ОШИБАЕТЕСЬ!!!... ЭТО УЖЕ ЕСТЬ И РАБОТАЕТ НА ЗАПАДЕ!!! МЫ СЛЕДУЮЩИЕ!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=8EK_NVmYwV4

http://www.youtube.com/watch?v=gEADbBDMM9Y

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА, ВЗГЛЯНИТЕ НА СВОЕГО РЕБЕНКА И ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВАМ ВСЕ РАВНО!!!

Ищь

http://platformarb.com/v-rossii-tysyachi-detej-pogibayut-ot-​ruk-svoix-roditelej/

"Вопиющий случай произошел в Санкт-Петербурге: мать замучила до смерти дочь-первоклассницу. Избила так, что на девочке не было живого места, когда ее в состоянии комы доставили в больницу. Врачи делали все возможное, чтобы спасти маленькую пациентку, но их усилия оказались тщетны √ через несколько дней она умерла."

35-летней Елене Быструшкиной из Барнаула маленькая дочка была тоже в тягость. Родить-то она родила. А вот растить и воспитывать ребенка ей надоело к моменту, когда девочке исполнись всего восемь месяцев, ≈ слишком донимал мамашу плачь малютки по ночам.

"В одну такую ночь вместо того, чтобы убаюкать беспокойную дочурку, Елена засунула ей в рот край детского покрывала. Девочка потеряла сознание от удушья, но не умерла, тогда мать скрутила покрывало в виде жгута и затянула петлю на шее ребенка. Тельце женщина положила в мешок, и на следующий день выбросила в пруд городского парка ╚Юбилейный╩.

"В Волгоградской области молодая мать избавилась от ребенка через слив унитаза в поезде. В Красноярске, Саратове и Тольятти мамаши выбросили детей в окно. Под Новосибирском женщина оставила только что рожденную кроху замерзать в лесу. В Забайкалье √ забила трехлетнего сынишку камнем. Какой-то калейдоскоп первобытной дикости И это лишь малая его часть."

Радиола

Блин, люди, как вы не понимаете, что никто не выступает против того, что нужно лишать родительских прав алкоголиков, наркоманов и просто неблагополучных личностей. Я говорю, что в нашей стране нельзя внедрять ЮЮ с полным ориентиром на западный опыт! Этот опыт нужно либо адаптировать под наши реалии и уровень жизни, либо наоборот. То есть следовать Западу, нужно тогда поднимать социальный уровень: предоставлять няню, работающим родителям на первое время, поднимать з/п учителям в школах, делать бесплатные кружки и студии при учебных заведениях, ну и.т.д. Либо же при внедрении закона учитывать наш средний уровень жизни по стране, и возможности среднестатистической российской семьи. В обратном случае, при тупом следовании Западу, у нас большинство родителей попадает под неблагополучных. Сторонники ЮЮ почему-то не задумываются над этими вещами, а тупо прут на баррикады.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Вы думаете на Западе все богатые и благополучные? Даже в Скандинавии 5-7% детей живут за чертой бедности по их меркам и никого не отбирают. Здесь уже сто раз писали - забирать детей за физическое насилие, сексуальное насилие, растление или заброшенность, когда не кормят, не лечат, бросают на улице.

Это в любом обществе актуально.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Это и сейчас могут делать!!! Без юю. Только никто не делает, им это не надо, и с юю будут не это делать, а деньги зарабатывать

Возница безпечный

наличие ЮЮ это еще один повод иметь в доме оружие. один раз картечью в брюхо получат при попытке забрать ребенка и вся ювеналка на этом закончится.

лично я делал бы именно так.

Я сталкивался в "17 мнгновениях весны" - когда у радистки фашисты ребенка отобрали, чтобы посговорчивей была. Так вот, представители ЮЮ нечем от этих нацистов не отличаются - такие же г...ндоны, которые помогают властям свих стран давить несогласных

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Отец, буквально только что прочитала разговор 2 теток, одна из которых объясняя своей подруге, почему именно она не ведет активное противодействие тому политическому строю в стране, которым она так уж не довольна, сказала следующее: "Пусть я буду последним подлецом и трусом, отказываясь от участия в политической борьбе, но у меня 3 детей и лучше уж они останутся со мной, а не будут у меня отобраны юю, чуть только я рыпнись". Комментарии излишни?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

В каждой шутке есть доля правды. Насчет Израиля могу кое-что сказать. Прежде всего ребенка проще забрать из неполной семьи чем из полной. Да и то должны быть веские основания для этого. Даже если кто-то стуканет за то что ребенка шлепают, то сначала соцработники придут в семью, чтоб удостовериться. На первый раз погрозят пальчиком и ограничатся дежурными нравоучениями. А вот если второй раз повторится - тогда горе-родителям несдобровать.

А что касается апельсинов в холодильнике, то тут, конечно, загнули. Полно бедных семей, где не только нет деликатесов (апелсины-то в Израиле можно и бесплатно нарвать в какой-нибудь роще и никто слова не скажет), но и вообще детей там - семеро по лавкам - какая к черту отдельная комната для каждого! У нас были знакомые, у которых было 3 детей, и все они впятером ютились в двушке. Копили деньги на Австралию и уехали туда на ПМЖ. И никто у них детей не отбирал.

Впрочем, если ребенка кто-то накрутил в школе и внушил, что его родители бяки, тогда он, конечно, может нафантазировать и раздуть из мухи слона. Стуканет куда надо - и доказывай, что ты не верблюд. Но это происходит лишь в том случае, если у ребенка с родителями абсолютное непонимание, откровенная вражда, и ему действительно плохо дома. При таком раскладе любой интернат с добрыми и внимательными воспитателями покажется раем.