Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …
Сообщение было удалено
Вы знаете, а мой отец платил по 500р алиментов, т.е. копейки, общались мы раз в месяц на нейтральной территории, но это не мешает мне его любить и на отношение к отцу алименты не повлияли. Зато он часть квартиры нам оставил. И ничего, прекрасно я ему помогу если что, и не важно мне платил он 500р или 15тыщ. А если вы отца любите только за то, сколько он вам платил и как часто водил в кино, это не любовь, а потре...дство.
Сообщение было удалено
а на ребенка,как от первого, так и от второго брака пофигу? Лишь бы НЖ порадовать? а я-то думала, наивная, что прежде всего для ребенка все делается))))))))
Сообщение было удалено
Вау, а я думала, наивная, что прежде всего важен супруг(а)
Сообщение было удалено
А мужьям дают право воспитывать детей? Для моей БЖ дите превратилось в инструмент манипулирования, продажи и торга. Выбил через суд две субботы в месяц, первую и третью. О каком нормальном воспитании МНОЙ моего ребенка (еще и сына) может идти речь, а? Мать свою (в кавычках) он видит утром и вечером. Занимается им бабушка-мрaзь и отчим-недомужичонка. Вот и будет ходить выращенный бабомрaзями отрезанный ломоть, бабоподобный мужчинка, как её отчим: без воли. Вам же именно такие нравятся, которые платят и молча кивают? Пока его не "сдадут" в новые женские руки очередной твaри, именуемой его "женой". А алименты да, плачу. Но никакие деньги не заменят воспитания отца. Не отчима, не "нового папы" (не тот отец, кто родил, а кто воспитал??? так ведь звучат оправдания развалу семьи и бесконечному блядcтву??), а именно отца.
Сообщение было удалено
Так вы замуж выходили, зная, что у него уже есть определенные обязательства. Увы, но полноценным мужем ваш муж уже быть не мог.
Сообщение было удалено
Отнюдь. Выходя замуж я ставила определенные условия по приоритетам. И если бы наша новая семья не была у него в приоритете, я бы замуж не пошла, нафиг нужен муж, у которого на первом месте не жена, а дети от бывшей/родители/друзья/выпивка/рыбалка и т.д.
Сообщение было удалено
А почему так получилось? Сколько лет ребенку? Где мама днем, почему ребенок видит ее только вечером? Откуда такие выводы про бабушку и отчима? и почему развелись?
355, таких женщин, как ваша БЖ, не понимаю. Моей маме в голову не пришло, что после развода мой отец перестает быть моим отцом. Вам не повезло. Меня отец и растил и воспитывал. И многому научил. И многое хорошее, что во мне есть - от него.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, я знаю одно - если нормальная адекватная женщина так поступает, для этого есть повод.
Сообщение было удалено
Ребенку 5-й год. "Бабушка"-это мать БЖ, у которой 4 брака. "Отчим"-это отчим для БЖ. Для ясности просто, а то, действительно, не совсем ясно изложил. Выводы за 4 года их так сказать изучения, как людей.
Мама "устраивает личную жизнь". Сейчас это так называется.
Какая-то работа что ли появилась. Не уверен.
Почему так получилось? Потому что законы такие + неуравновешенность псих. состояния всей той семейки. Я знаю, о чем говорю.
Развелись? Потому что у БЖ появилась новая любовь. Захотелось свободной жизни видимо. Мне не до причин особо. Цитирую "я тебя больше не люблю".
Вы тут за детей бьетесь, за их счастье в том числе и финансовое? На деле я написал, как все обстоит. И это не только у меня так, а у большинства. Так и живем.
Сообщение было удалено
квартирка - это совсем неплохо, даже ее часть. уже есть за что папочку "любить"...
Сообщение было удалено
А может, он вам платил алименты такие в те годы, когда з/п были 2 тыс? Но в любом случае, если он встречался с вами раз в месяц, то отцом он был не очень любящим. Думаю, своим детям вы такого бы не захотели.
Сообщение было удалено
А я вот в жизни вижу, что так у меньшинства.
363 Главное не количество, а качество общения.
Сообщение было удалено
А я такого вообще не вижу. сказки от обозленных мужиков - на каждом углу, а чтоб реально так было - не встречала.
Мама "устраивает личную жизнь". Сейчас это так называется.
Какая-то работа что ли появилась. Не уверен.
То есть, выходит, что мама работает? Вас разлюбила..... Как думаете, была этому причина?
360, написал Вам выше. Нормальностью там и не пахнет. Увы, но разглядел я это болото позже. А вот Вам в догонку слова тещи перед разводом:"Ты выполнил свою функцию и в твоих услугах МЫ больше не нуждаемся." Выводы пусть каждая делает для себя сама. Спермодонор? Да, понимаю. Но хватило бы сил хотя бы не произносить вслух то, что и так было понятно. Кстати да, рулит там теща отчимом и БЖой тоже рулила. Но это отношения к теме не имеет в общем-то.
Факт на лицо: я плачу алименты, но разве этого достаточно для воспитания дитя? У меня, собственно, вопрос только в этом. А то, что писал - это суровая реальность, хотя, называйте, как угодно. Ситуации это не меняет.
Сообщение было удалено
Что за тупые вопросы, мадам? Конечно была. Я серьезно.
"Разлюбил или разлюбила" - да я под это выражение подведу все, что угодно! Любую причину. Разбираться в причинах мне недосуг. Увольте.
Вот и выходит, что мужик помыкается, да и плюнет на того ребенка, признав его неудачным проектом. И заводит нового в новой семье, с планами уж этого-то воспитать как надо и дать ему все.
Нормальностью там и не пахнет
Почему не пахнет? Читаю Вас - развод. ребенку 5 лет. он ходит в детский сад. правильно я понимаю? мама работает, есть бабушка и дедушка. Вас к ребенку типа не подпускают. Чем мотивируют? Вы добились права общения через суд - достойно уважения, значит, хотели с сыном видеться. Что ненормального? Они что, пьют? обижают сына, не занимаются воспитанием? Что плохого или ненормального они делают?
Сообщение было удалено
Не знаю дама вы или мужчина, но вы говорите то, куда медленно, но верно иду лично я. Возраст биться за сына мне еще позволяет(32), средства тоже, алиментов мне не жалко, уменьшать я их не собираюсь. Но... Нет ключевого: ЖЕЛАНИЯ биться и возиться в этом болоте, как опарыш, безвылазно. Лучше я начну другую жизнь. А сын... Ну, что... Пропадет да и все. И предупредить будет его некому. Жаль его.
372 Я новая жена мужчины в похожей ситуации. Там БЖ манипулировала-манипулировала. Ну он и плюнул, не хочешь давать ребенка - не надо.
Как в анекдоте "г мальчик, нового делать будем".
Сообщение было удалено
ну)) Чтоб до такого дойти, надо оооочень крепко довести БЖ своей никчемностью в качестве отца.
Для примера - поему БМ строжайше запрещено подходить к школе, где учится сын, на пушечный выстрел. И у меня для этого есть более чем веские причины. Но всем вокруг рассказывается, что это я такая дура неадекватная и далее по списку. Но больше всего из этих сказок мне нравится про мою "блохастую" собаку. Бывшая свекровь даже как-то грозила санстанцию вызвать к нам домой, собачку от блох излечить и доказать миру, как у меня все ужасно. И все бы ничего, многие(не знавшие маааленького секрета) даже велись на это. А секрет простой - собачка у меня породы "голая хохлатая". Так что, когда я вижу такие поливания грязью БЖ, делю из на 32.
Сообщение было удалено
Во-первых, он воспитывается в глухой деревне, куда его отвезла заботливая мамаша (сама живет в городе), лишив друзей, подружек и т. п. и, променяв ЗА НЕГО их на домашний скот (в прямом смысле).
Во-вторых: уровень развития "дедушки", как Вы изволили назвать чужого ему человека, бабушки оставляет желать лучшего, мягко говоря.
В-третьих, променять городской сад (почти элитный) на деревенский непонятно какой (я не знаю, куда он ходит в сад, от меня это скрывают).
Далее не буду писать. Этого хватит с лихвой.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на вопрос..... Вам не нужен ваш собственный сын. жаль, но это не новость.
Сообщение было удалено
Да, другого не ожидалось в общем-то. Вы пишите, что отцы должны биться головой в бронированную стенку? Так? Пока не вылетят мозги? Судиться с тем, на чьей стороне Закон, выслушивая на каждом углу "онажемать"!!!
Так, кто же Вам будет хотя бы алименты платить на сапожки и Ваше клубное блядствo, если на другое, по Вашему мнению, отцы не годны?)))
[quote="А"
Во-первых, он воспитывается в глухой деревне, куда его отвезла заботливая мамаша (сама живет в городе), лишив друзей, подружек и т. п. и, променяв ЗА НЕГО их на домашний скот (в прямом смысле).
Во-вторых: уровень развития "дедушки", как Вы изволили назвать чужого ему человека, бабушки оставляет желать лучшего, мягко говоря.
В-третьих, променять городской сад (почти элитный) на деревенский непонятно какой (я не знаю, куда он ходит в сад, от меня это скрывают).
Далее не буду писать. Этого хватит с лихвой.[/quote]
Мне, например, не хватит. Масса вопросов остается. И потом.... Не от вас ли она бежала?
Я ее не защищаю, повторюсь, дур на белом свете хватает. Но, опять-таки, пример в тему. Мой личный. Было одно лето, когда я не отпускала ребенка в деревню к бывшим свекрам. Забрала и ни под каким соусом не пускала. Ребенок был дома, то с няней, то с крестной, то вообще один(благо, был уже не такой мелкий, мог и посидеть сам). Звучало это тоже так - не пускает. ребенок жарой в городе, в каменном мешке. а у нас тут и ягодки-овощи, и молочко из-под коровки, и воздух, и так далее. Опустив все - от неправильного питания до неконтролируемого пребывания ребенка на солнце, скажу - не пускала я его туда потому, что папаша ежевечерне был в клюкву пьян. После 17.00 - все, мертвый номер. Стоят ли того воздух и ягодки? Я сочла, что нет. Но ведь папаша об этом не скажет)) Вот и получается, что БЖ - дура, *** и плохая мать))))
Сообщение было удалено
Алименты вы платите на содержание своего ребенка. Не надо думать, что ребенок сидит голый, голодный и стучит о грязный пол деревянными игрушками, а мама только сапожки меняет да по клубам ..лядует. если бы это было так, никакого труда бы не составило забрать ребенка через суд. но вы ведь даже не рыпаетесь, верно? А все потому, что во-первых, это неправда, а во-вторых, ребенок вам не нужен.
А, папашки слишком много оправданий себе находят. А давайте отзеркалим ситуацию - "не пустим" к ребенку маму. Не законченную алкоголичку и наркоманку, а обычную, среднестатистическую. Что будет? Да она глаза выцарапает всем и каждому на своем пути, разве нет? А папашка просто скажет - БЖ такая-сякая, не пустила.
Сообщение было удалено
Вы пишите именно так, как и моя БЖ. Выводы относительно "ненужности ребенка" оставьте при себе. Ну что же. Доказывать что-то разведенке с прицепом бесполезно. Мало кто понимает из них, что творят, что натворили и, что еще натворят, что вырастет из ребенка, которого так мнимо "любят" и этой "любовью" губят. Хотя, встречал и таких, кто понимает. Редкость, но есть.
Очень Вам обидно будет потом, когда ребенок будет в Вашем положении или в положении Вашего БМ. Отнюдь не желаю этого, дите не виновато. Но зачастую так и происходит. За сим полемику заканчиваю и откланиваюсь.
Сообщение было удалено
Ну если ты не трроллиха, тогда ты просто м.разь, хотя если троллиха то всеравно мр.азь;) Может это ты чей то неудачный проект? Хотя нет...не может, а точно...это же надо было такое выс.рать твоим предкам...Второй ребенок и так будет получать гораздо больше чем первый и уже обьяснялось почему.
Сообщение было удалено
Чем больше читаю посты тем больше жалею что твоя мамаша не пошла на абборт. Мне с.рать на законы, для меня главное справедливость, а по справедливости ничего этот мальчик у.юдочному папашке не доожен и точка. Даже если этот блохастый ко.зел подаст на взрослого сына на алименты, я надеюсь что мальчик устроит папуле такую сладкую жизнь, что ему мир с овчинку покажется;)
Сообщение было удалено
Да если бы БЖ была такая как я, она бы с твоего муженька три шкуры спустила;) и оставила вообще с голой жо.пой. Я искренне желаю БЖ мужа автора, чтобы она победила в этой грызне и отвоевала для своего ребенка все что ему причитается.
Сообщение было удалено
А первый ребенок не просил папочку его делать;) Папуля сам решил взять на себя такую ответственность, поэтому отдавать ребенку аллименты-это отцовска ОБЯЗАННОСТЬ, а не одолжение по отношению к сыну, за которое ребенок потом обязан расплачиваться. Аллименты родителям с детей назначаются в том случае, если родителям по каким либо причинам не хватает на жизнь, а не в уплату "долга" за то что родители ребенка кормили и игрушки покупали.
Сообщение было удалено
Автор, тебе ли писать про нормальных мужчин, когда ты сама подобрала омно, которое как ты говоришь, живет в достатке,но при этом собирается у собственного ребенка через суд копейку из рук выдирать;) Очень забавно,кстати,смотреть на то как таким как ты жизнь потом рога обламывает. И смешно еще то, что такие как ты свято верят что-" А вот того он не любит, а вот моего ребеночка будет обожать"...Да ему твоя малышка будет до такой же пи.ды как тебе наши советы:) И в случае чего, ты будешь у него в ногах ползать, вымаливая денежку своей крошке. Кстати, я не брошенка, я вообще еще замудем не была и в ближайшие лет 10 не планирую;)
Сообщение было удалено
Благодарности за что? За то что папуля снизошел до того чтобы выполнить свои же материалье обязанности по отношению к ребенку?
Сообщение было удалено
Объясняю для особо упоротых - я с маленькими детьми в декрете. Тока щас из него вышла. Второе. Интересно - почему она даже не говоря с ним - 13 лет назад - в суд и алименты. Он тока на работе об этом узнал. Она тоже живет в новой семье - и на дочь платятся алименты. Может ей вобще ползарплаты отдать - чтоб ничего не ущемлять? Ей платится по закону С БЕЛОЙ ЗП. Какие претензии?
Сообщение было удалено
Тот ребенок получает 15-ку.. Не надо из него сироту делать. Если мать добавит столько же и на икорку хватит - и на айфоны. Будет получать 10-ку. Половину мать добавит- вполне нормальные алики
Сообщение было удалено
Возвращать он никому ничего не должен, он ничего не занимал, а всеголишь получал то,что ему обязанны были давать ;)
Сообщение было удалено
Глюк был, извините) повторю текст свой.
Как не печально, но это наша действительность. Снимите наконец то розовые очки. Вопрос поднимался уже не раз, почему женщины(и не важно по чьей вине произошёл развод) начинают манипуляцию детьми, и это в большинстве случаев. Уберём отсюда варианты, когда уже ребёнок более менее взрослый и сам в состоянии решать, и то мама(БЖ) пытается и его настроить против папы.
И что вы хотите от мужчин? убиться об стенку? Наша система не пробиваема! и любой суд будет на стороне матери.Если только та не запойная алкоголичка которая морит голодом и избивает своего ребёнка.
Согласитесь, что проще всего мужчине - это "завести" новую семью и новых детей, в которой он всегда будет желан и любим.
Сообщение было удалено
Да и я его понимаю. Вот забери у нас у женщин ребенка - не давай общайся - только плати - и верни через 15 лет. будет о чем говорить. Вряд ли. А тут видите ли советуют мужику второй раз не женится и детей ни-ни. Как же БЖ пострадает. Кстати - у меня к БЖ никаких претензий нет - капают ей деньги - почему не брать. У меня претензии больше у мужу.
И и еще граждане осуждающие. Объясните мне раз и навегда - почему первому ребенку должно платится 25%, а не 16,5. Может быть все 50? Почему стало вдруг некрасиво следовать букве закона? С какого перепуга и с какого потолка. А если не дай Бог на голову мужчины свалятся нетрудоспособные родители, которых надо содержать. Все равно 25? И хоть убейся. Ведь БЖ ни в коем случае нельзя ущемить?
Кстати как автор вы решили свой вопрос - вы будете подавать на алименты или он сам напишет в суд чтобы уменьшить?
И потом ктото там говорил про 5-ку. Типо такие копейки. Еще раз повторю это да копейки - если получаешь в конверте 100-ни. А тут всю выкладку привела. Почему она не будет своему ребенку ни в чем отказывать (у нее кстати деньги мужа в семье остаются) - а мой единственный кормилец должен взять у младших детей и отдать тому. Хотя ни радости от общения - ни подмоги в старости он уже заведомо не получит оттуда. Вот почему объясните - потому что для бывшей жены 15 тыс. лучше чем 10? Так и для меня 45 хуже чем 50.
Вам же уже 50 раз объяснили - детей надо планировать. Ни вы, ни ваш муж этим не заморачивались. Любой нормальный мужик, имея одного ребенка, думает, как и на что он будет растить второго. Любая нормальная женщина так же.
Вы приводили пример про второго ребенка в одной семье, что после его рождения первому будет доставаться меньше. Однако, очень сомневаюсь, что рожая второго общего, вы думали, что сэкономите на первом. Вы решили сэкономить только на дочке мужа. Вы сознательно пошли на то, чтобы родить от ленивого мужика, которому проще украсть, чем заработать, двоих детей. Ни дочка мужа, ни БЖ в этом не виноваты. Вашим решением было уйти из декрета в декрет. Любой нормальный человек в вашей материальной ситуации после первого ребенка вышел бы на работу, подзаработал, а потом, если уж так хочется, рожал бы второго.
Кто вам виноват, что вы без детей смогли выйти замуж только за алиментщика, а БЖ мужа с ребенком нашла себе свободного мужика.
Вы пишете, что от дочки в будущем муж не дождется помощи. А с чего вы это взяли? Если он отец для галочки, то да, возможно и не дождется. А если он с дочкой общается постоянно, любит ее - то почему же она не будет его любить?
И где вообще гарантия, что ваши дети вырастут хорошими людьми? А если (не дай бог, конечно) именно ваши вырастут неудачниками, наркоманами и т.п.? (Не желаю вам этого ни в коем случае, просто теоретически). А дочка мужа станет успешным человеком, любящим отца и единственной его опорой? Так бывает и гораздо чаще, чем этого хотелось бы НЖ.
Ого как. Проще украсть? Вы в своем уме то. Мой муж получает белую з/п. с белой и платит. Будет платить по закону - 16,5. Дочь мужа какой бы она не выросла - это отрезанный ломоть. Они уже фактически чужие люди. Это без эмоций - это действительно так. И если они чужие - когда ей 15 - врядли будет иначе когда ей будет 25. Они не виделись уже 3 года. Может пару раз перезвонились - не знаю. И потом - прошло уже почти 7!!! лет с того момента когда мы могли бы уменьшить алименты - никто этого не делал - хотя могли бы по занкону. Покорно платили. Хотя и жили на съемной и второй ребенок родилсся. В общем у меня даже нет и тени сомнений - что я сделала правильно. Пройдет еще 3 года и адью. Кстати я не думаю что БЖ будет разбухать. Там давно все забыто. Я думаю она к этому нормально отнесется. Там никто ни к кому уже претензий не имеет - прошло уж 13 лет с развода и почти 15 когда они перестали жить. И кстати еще раз по поводу украсть. Вот он щас работает - получает нормально - у нас тут почти никто так не получает - скоко - он не заработает - все равно будет меньше на 25.%. Будет зарабатываеть 80 - будет получать 60 и т.п. И че ж-у рвать - если и не дочь не видит да и если честно и особо уже не горит желанием. Да и дочь тоже....
Сообщение было удалено
Ага щас. Я своих малолетних детей брошу на сад круглогодично без перерывов и пойду работать чтоб БЖ не ущемить. Да еще со своей зп доплатить может. У меня муж ни раз не ленивый и нормально заработывает. Спуститесь в
с небес на землю. Мы не москва и у нас 60 тыс. - это очень прилично.
Сообщение было удалено
Кстати о финансовых условиях. БЖ рожала ребенка 15 лет назад ВООБЩЕ без финансовых условий. Она студентка 20 лет - он еле оперившийся лейтенантик. А вспомните сколько тогда получали военные. И кто из нас плодился в нищете?