Гость
Статьи
Вопрос про алименты

Вопрос про алименты

Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …

Автор
935 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Леди

Сообщение было удалено

Ну всем нужна работа, даже нашим судьям)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Это не скотство, а законная привилегия. Нет ничего скотского в том, чтобы хотеть равных прав своему ребенку.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Да я даже допущу, что можно было родить второго(для мужа), потому что для НЖ он первый. Но исходить надо из имеющейся ситуации, а не рожать в расчете отнять копейки у первого ребенка. зачем рожать еще, если денег не хватает - за гранью моего понимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может не полностью, но сумма ощутимая. Это +1 заграничный отпуск в год. Или первый взнос в ипотеку для квартиры на ребенка за 10 лет. Или даже айпад ребенку в подарок раз в полгода. Деньги лишними не бывают.

Леди
гость

Сообщение было удалено

К счастью, не все самки. Есть в этом мире и женщины, и матери.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Нормальная мать думает в первую очередь об интересах своего ребенка, а не о чужих.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Тогда зачем алименты дербанить, аргументировав это тем, что не хватает на овсянку? и зачем рожать в таком случае? Чет вы сами себе противоречите)))

Гость

И дело даже не в конкретной сумме. Если там даже цифры на уровне упаковки мороженого, то надо купить это мороженое своему ребенку, а не оставить чужому.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как знать, в некоторых регионах насколько я знаю до сих пор зарплата всего в 5 тыщ. А когда жена не работает(в декрете) для многих это существенная надбавка. Вы зайдите на мамский форум и почитайте там, как они за ежемесячную выплату в месяц в 2 т борются.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

См ниже. Если есть законная возможность на своего ребенка тратить больше, значит, надо тратить.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

вот и я пытаюсь это же понять. и не могу...

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Так о чем и речь. Мой муж в свое время прекрасно понимал, что у него уже есть сын, у меня уже есть дочь (мой первый муж умер, пенсия копеечная) и оба эти ребенка на его обеспечении. Поэтому, чтобы родить общего, просто необходимо зарабатывать больше. Он и начал зарабатывать. И только потом я решилась рожать. А не так, что "ой, давай я рожу,а потом твоему сыну алименты уменьшим, на моей дочке экономить начнем и станем мегаолигархами". Чудес-то не бывает.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Об интересах своего ребенка, не ущемляя интересов другого ребенка, который не просто абстрактный чужой ребенок, а ребенок ее мужа.

гость
Леди

Сообщение было удалено

Вашими бы устами ,да богу в душу, побывали бы вы на судебных разбирательствах и посмотрели бы за что там воюют и делят... Таков наш мир.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Нет, для нее он именно что абстрактный чужой ребенок. Даже хуже, не просто абстрактный чужой, а чужой, который объедает ее ребенка.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Почему надо тратить, отняв у кого-то? Это рассуждения быдла, простите. Зарабатывай и трать сколько угодно, зачем отнимать? Так пойти и заработать ум не поворачивается. а отобрать копейки - запросто. И не лень же по судам таскаться, позориться......

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Почему объедает? он к вам обедать приходит?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

А в чем позор? В том, чтобы забрать то, что твое по закону? Это не позор, а разумный подход.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Ну вон у девушки выше объедает. Она говорит, на своих двоих тратит 15, а там на одного столько уходит. Это разве справедливо? Нет, конечно.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Потому что ресурсы ограничены.

И можно тоже самое сказать БЖ. Пусть зарабывает, а не отнимает у второго ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А заработать... не никак? Это в вашей системе координат невозможно, только украсть, отобрать?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А она и не отнимает.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? если можно отобрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А БЖ заработать не, никак? Обязательно у младшего отбирать?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Отнимает его законную долю.

Гость

Как рожать-то от мужика, который своего ребенка готов обокрасть? Для него ведь родные оба. От такого не рожать, а бежать надо, ибо нет у мужика ничувства долга, ни ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получить свои законные % это не украсть, а восстановить справедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, ребенка, общего с БМ, она должна содержать одна? А с каких?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот....

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу.

Согласилась бы, если бы такой "папаша" лишился своих прав на этого ребенка и исчез за далеким горизонтом))) Тогда можно и самой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно учитывая, что тот ребенок и так получает минимум с белой зарплаты отца. Нет, как же, надо еще и это урезать. Зачем 3тыс. платить, лучше 2. А потом отцы удивляются, что их дети знать не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ее 16,5% никто не отбирает. Но это должны быть именно 16,5%, а не 25%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не удивляется. Но если дети их знать не захотят ни с 3, ни с 2 тысячами, то "если нет разницы, зачем платить больше"?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А ведь по факту второй ребенок получает гораздо больше, чем 16% от зарплаты отца. Это разве справедливо?

Гость

А еще часто НЖ удивлены бывают, когда появляется новая НЖ и уже ее дети алименты копеечные получают.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Да не ее. а РЕБЕНКА. Неужели до вас не доходит?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю, сразу мнение меняется)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что и 3 и 2 тысячи - обкрадывание ребенка. Очень мало таких мужиков, которые реально получают 12 тыс. А платил бы отец нормальные алименты, участвовал в жизни ребенка - и все было бы иначе.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что он получает больше? Если у семьи съемная квартира, то там как раз так и останется. Или муж потратит на себя, или жене цветов купит, или маме лекарствами поможет. Не все деньги в семье идут на ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ребенок бы с папы брал по 20 тыщ и общался бы только тогда, когда можно что-то с отца "срубить". И запросы бы только росли-росли-росли. А отец все равно был бы виноват, так как семья неполная.

А если нет разницы и отец всегда плохой, то смысл больше платить? Не лучше вложить в того ребенка, который будет благодарен и рад отцу вне зависимости от?

А

337, ага, ребенка, охотно верю, а то она уже себе сапожки присмотрела "классненькие"... Себе-то не врите.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

При нормальном отце и полноценном, не только денежном участии в воспитании ребенка, такого, как вы описали, не будет

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сами прекрасно понимаете, что это неправда.

Леди
А

Сообщение было удалено

Вот вы и не врите. себе)))) Прекрасно понятно, как распределяются доходы семьи. И нет такой матери, которая будет обделять в чем-о ребенка. Да и НЖ не в лаптях ходит, если что.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ребенок от первого брака. Отца очень люблю, хоть и развелись они с мамой в мои 5 лет. Он мной занимался, мы общались и общаемся. И от алиментов не бегал. А был бы таким чмом, как ваши мужья - за что его любить? Дети любят за заботу и внимание. Ваши мужья своим детям этого не дают.

Гость
А

Сообщение было удалено

Ну, на алименты в 3 тыс она сапожки покупает и вообще не работает. Себе-то не врите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда во второго вкладывать? Должен быть рад отцу в не зависимости от.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

ага) еще и любовника содержит)))

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Так ему полноценно надо и мужем быть еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы новую жену порадовать)