Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …
Сообщение было удалено
Не должно. Но отправлять в раздел "прошлое" ребенка - недопустимо. хорошо, вам вот на овсянку этиз трех копеек не хватает. А если тому ребенку их не хватает на лекарства? Тоже отнимете эти крохи?
Сообщение было удалено
А если своему не хватает? Это бессмысленное переливание из пустого в порожнее.
Я считаю, что в приоритете всегда должна быть своя семья, вне зависимости от чего бы то ни было. Если так фишка ляжет, что семья распадется, значит, так тому и быть, но текущая, нынешняя семья должна быть самой важной, значимой и любимой. Это для меня нормально и правильно. И иное в моем понимании недопустимо. Если мой муж, находясь рядом со мной и пользуясь моей заботой, считает для себя нормальным не отдавать заботу взамен, а тратить ее на сторону, то мне такой муж не нужен. Мне нужен муж "все в семью".
Сообщение было удалено
Тогда непонятно, почему ему должны были присудить 33%. И потом, как я поняла, по сумме я написала все правильно. Вам не стыдно из-за паршивой трехи в суд идти? Неужели совсем нет совести? Не двадцатку же платит.
Сообщение было удалено
весь разговор на форуме - переливание из пустого в порожнее.
Я задала конкретный вопрос - если ребенку от первого брака не хватает на лекарства и эти копейки, которые вы хотите у него отнять, важны для его жизни и здоровья, что вы станете делать? Все равно отнимете? И что станете делать, когда ваш ребенок окажется в таком же положении, как и тот? Вы будете юлить или все-таки можете ответить?
Сообщение было удалено
Если тому надо на лекарства, а моему на айфон, то скорее всего отнимать не буду, можно и поделиться, жизнь важнее роскоши. Но вот если тому на лекарства, а моему на еду, то свой, извините, приоритетнее.
Сообщение было удалено
Нормальная женщина, прежде чем рожать взвесит свои возможности. И доход мужа. Вы его доход видели, об алиментах знали. Сами на это пошли. И муж у вас... умом не блещет. Зная о своих доходах настаивать на третьем ребенке... (а для него ваш второй - третий).
Сообщение было удалено
То есть, пусть тот ребенок умрет, но ваш пожрет икорки? Или все-таки по-человечески подойдете?
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. А если уж родит нормальная женщина ребенка в более-менее стесненных условиях, то при первой возможности на работу побежит, чтобы эти условия улучшить. Так нет же, вот бабское соображение - распложусь как свиноматка, лишь бы дома сидеть, но при этом буду горланить что мне мало денег и дербанить алименты. Тьфу, противно( И это называется "женщины и "матери". ужас...
Сообщение было удалено
Я тут не об икорке, а об овсянке. То есть, ее ребенок пусть с лекарствами живет, а мой с голоду дохнет? С какого перепугу я должна думать о ее ребенке, если свой в чем-то нуждается?
У ребенка матери нет? Пусть квартиру продаст, половину которой ей муж оставил.
Сообщение было удалено
А почему НЖ должна бежать на работу, едва успев родить, а БЖ может спокойно в декрете сидеть и не работать с двойными алиментами?
Сообщение было удалено
Леди, я в этой теме полностью с вами согласна. Я НЖ, но такие НЖ, как здесь собрались, вызывают только отвращение.
Сообщение было удалено
А потому что головой надо пользоваться по назначению, а не только в нее есть. Вышли за мужика с маленьким доходом, да еще и алиментщика? Пашите, потому что он-то пахать не собирается.
Сообщение было удалено
еще раз говорю - не хватает на овсянку - завяжите письку. А отнимать у ребенка лекарства - верх низости. А если-таки на овсянку хватает - значит не подохнете.
Сообщение было удалено
О)) только с языка сняли))) Правда, я хотела чуть мягче высказаться))
Сообщение было удалено
А почему БЖ вы письку завязать не предлагаете? Ее никто рожать не заставлял, тяжело тащить ребенка - сдавай в детдом, никто не неволит.
Сообщение было удалено
Я совершенно не имею никакой классовой ненависти ни к БЖ, ни к НЖ, я вообще за мир во всем мире)))). В жизни и на форуме приходилось сталкиваться с неадекватом БЖ(правда, не оп поводу алиментов, а по поводу развода). НЖ, выступающих против детей, никогда не видела, во всяком случае, в моем окружении таких нет. Но здесь.... Это ужас какой-то.....
Сообщение было удалено
Это не против чужих детей. Это ЗА своих.
Сообщение было удалено
А вы своих тоже сдадите, когда ваш *** вас бросит? и зачем в детдом? У них папа есть. Почему БЖ не предлагаю? А хотя бы потому, что, когда появилась НЖ, ребенок от первого брака уже был. Живой и настоящий. И материальная ситуация тоже была. НЖ пришла в эту материальную ситуацию, ухватила кусок д..ма(в виде мужа, ибо мужик, который допускает такие мысли, как тут озвучивается, ничем другим, окромя д..ма, быть не может),бездумно развязала свой половой орган, теперь кричит, что ей кто-то что-то должен. Изумительно))) да, должен. Муж и отец. Вот с него и трясите. А не с другого ребенка, который ничем от вашего не отличается. не может ваш мудачок заработать - впрягайтесь сами, вы же семья, любите друг друга, клялись поддерживать в богатстве и бедности. Вот и вперед, у вас есть все шансы))
Сообщение было удалено
Все дети одинаковы для отца.
Сообщение было удалено
Нет, вы как раз против чужих. Вы не идете работать, чтобы своему заработать, вы отнимаете у чужого. И мужья, которые с вами солидарны и обкрадывают уже не чужих, а своих детей... Не буду им подбирать определения, потому что это вообще не печатно.
Сообщение было удалено
Согласна. Вы такая же НЖ, как и многие здесь собравшиеся, скажите, вы стали бы с таким мужчиной жить?
Сообщение было удалено
Так она с мужа и трясет. То, что положено ей по закону, т.е. свою равную часть от 33% алиментов, положенных с его зп на двоих детей. Она не требует больше, она хочет ровно столько же и имеет на это полное право. Что в этом несправедливого, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Несправедливо то, что муж дважды обворовывает своего ребенка.
Да неужели никто не понимаете, я сейчас говорю как женщина, как мать... Что прежде всего женщина рожает только для себя. На мужиков надеяться- это самое последнее. Мы от своей нужды выбиваем , позоримся из них какие то крохи. По большому счёту 85% мужикам глубоко на бывшие семьи. А вы тут о чём то высоком...)
Сообщение было удалено
да, и трясти надо не отнимая у ребенка, а пиная лузера-папашу под зад, чтоб зарабатывал достаточно для всех, раз уж так любит процесс производства детишек.
Сообщение было удалено
Да ну. Когда мы собрались рожать общего, муж устроился на вторую работу. Потому что первый ребенок у него уже был и, с появлением второго, меньше кушать не стал и не перестал вырастать из вещей за сезон. А эти тушки диванные, которые могут только требовать детей, а обеспечивать уже никак... Своих детей обворовывают и не стыдятся. Как с такими вообще живут?
Сообщение было удалено
Это не отнимание, а справедливость, заложенная законом. Скажите спасибо, что отец сам в декрет не засел, оставшись вообще без дохода или с еще меньшими копейками пособия. А НЖ бы спокойно пошла на работу. В итоге вообще все деньги в семье бы оставались.
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю. родила для себя - выживай из того, что есть. Но не у ребенка от первого брака отбирать. если такая нужда. что эти крохи прям спасут - не рожай сейчас, роди позже, когда крохи будут не нужны. Где тут что высокое?
Сообщение было удалено
А БЖ не любит процесс производства? Вот пусть тоже работает, зарабатывает на своего же ребенка. Или она лузерша и не способна? Не надо было рожать тогда.
Сообщение было удалено
А почему БЖ не может выживать из того, что есть, не отнимая крохи от ребенка в новом браке?
Сообщение было удалено
Я искренне желаю, чтобы эта справедливость в полной мере коснулась именно вас. И я бы очень послушала, что вы начнете говорить, когда ваших детей сначала обманут(скрыв часть заработка), а потом обворуют(урезав алименты).
Сообщение было удалено
А она и не отнимает. Она живет. Зарплата плюс алименты.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что она не работает? Вы сравниваете несравнимые вещи и не хотите слушать здравый смысл. Ребенок от брака вашего мудака с БЖ уже есть. А от вашего брака - нет. разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Если с первым еще можно согласиться, то второе - совершенно справедливая и законная операция. С какого перепугу первому должны платить больше, чем второму?
Сообщение было удалено
Причем, скроют бОльшую часть заработка. А потом еще и из-за несчастных 3 тысяч войну устроят. Им это, конечно же, не понравится. И начнутся сопли про "как же так, он так просил ребенка".
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю.... А главное, и рожать не боятся.....
Сообщение было удалено
Но мы обе в равной степени имеем право на детей и на их обеспечение от отца. А не только БЖ.
Сообщение было удалено
Как же больше, если часть заработка скрывается?
Сообщение было удалено
Вот пусть отец и обеспечивает. Но не за счет первого ребенка. Когда рождался первый, его либо планировали, либо приспосабливались к ситуации. Такая же картина должна быть и со вторым. Все по-честному.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что эта часть обязательно тратится на второго ребенка? Он может тратить на себя или на жену или на маму и на что угодно еще. Но когда получается как в ситуации выше, когда тому ребенку платят 15 тыщ одному, а сами живут на чуть большую сумму втроем, это нормально, что ли?
Сообщение было удалено
Ее первый ребенок родился, когда она была в браке с мужиком, у которого не было никаких других детей и никаких обязательств. Она спокойно рассчитывала на то, что вся з/п мужа - доход их семьи. И не предполагала, что процесс делания детей ему нравится гораздо больше, чем процесс их выращивания и содержания. А вот на что рассчитывала вторая и каким местом думала - непонятно.
Сообщение было удалено
Очень даже за счет. Закон на стороне НЖ, к счастью.
Сообщение было удалено
А вторая рассчитывала, что по закону алименты тому ребенку уменьшат. И вполне имела право так думать, почему нет-то?
Сообщение было удалено
Да) А после соплей начнется массовая атака на суды, работодателей и так далее. Учитывая, что такие бабцы с понятиями "гордость" и "благородство" не знакомы, развитие событий может стать оооочень интересным)))))
Сообщение было удалено
Они живут на 45. Считать умеете же? На каждого по 15. Всем поровну. И опять же, прежде чем рожать второго ребенка (для мужа второго) думать вообще не надо? Первая жена рожала первого, она не знала, как жизнь сложится. Но вторая-то рожала, когда весь расклад, так сказать, перед глазами был.
Сообщение было удалено
та пожалуйста)) тут уже речь не совсем о законе)) енсли нет ни мозгов, ни совести, то и говорить не о чем)))
Когда станете БЖ, тоже будете радоваться такому "счастью"?
Сообщение было удалено
Потому что это СКОТСТВО. распускать письку за счет ребенка.
Сообщение было удалено
Всё правильно, в первую очередь зависит от самой женщины-ей решать сейчас рожать или потом. Про мужиков это отдельная песня. Но, женщина(разумно либо нет), раз она уже родила, вряд ли станет задумываться о чужом(другом) ребёнке, пусть тот ребёнок и от её мужа. Это прежде всего конкуренция, а она самка, которая за своё дитя горло перегрызёт и ей глубоко на принципы.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я считаю, что женщина должна быть в состоянии прокормить своего ребенка сама, без этого и рожать не стоит. Мужчина ж не только уйти может, но и умереть, и инвалидом стать, никто не застрахован от этого.
Сообщение было удалено
Блин, ну уменьшат их на 5 тыс. Это офигенно определяющая сумма? Просто вот эта пятерка все решает? На ребенка-то в любом случае больше надо, намного больше. Так нафига было плодиться в нищете, когда 5 тыс - это деньги, за которые нужно биться и которые полностью изменят финансовую ситуацию????