Гость
Статьи
Вопрос про алименты

Вопрос про алименты

Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …

Автор
935 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

суд ещё и не честно поступил,без мужа всё решили

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш муж работает на постоянной работе? ежемесячно получает зарплату? Если да, то не парьтесь насчёт твёрдой суммы. А подавайте на алименты и т д. как выше уже писали вам.

гость
Автор

Сообщение было удалено

он мог подать обжалование в течении месяца в областной суд и там бы всё пересмотрели.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

на месте НЖ вы так же поступили бы. прям святоши!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

в жизни именно так - женщина для мужчины важнее. дети тока ждут папиных денег и наследства. а жены - это забота, тепло, любовь. дети всего этого не дают. так как потребители. думаете мужики этого не понимают? даже пожилые деды ищут женщину - нельзя мужчине без женщине. без детей они вполне могут обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Именно женщина будет его поддерживать в тяжелую минуту, варить супчики, делать уколы и так далее. Дети будут заняты своими делами, у них свои семьи, заботы, ипотеки и так далее.

Гость

Автор, вы пишете, что у мужа минимальная оф.з/п. В РФ это всего-то около 6 тысяч. Вы пишете, что он платит 50%, т.е. около 3 тыс. Вы и эти копейки хотите уменьшить???

Кстати, в одном из постов вы написали, что ему присудили не 33%, а 50%. А почему ему должны были 33% присудить, у него детей от первого брака двое? И вы, платя 3 тыс на двоих, считаете, что это много?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла так, почему 50%, т к БЖ мужа подала в твёрдой сумме.Автор выше написала, что муж не предоставил суду справку о зарплате. Суд вынес решение-50% от зарплаты.

Мужу автора придётся подать в суд заявление на изменение алиментов с твердой денежной суммы на доли , а после уже решать со всеми алиментами.

Геморно конечно, но если особо жить не на что, то стоит по судам побегать с годик.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали,у него,слава Богу,один ребёнок от первого брака.А второй ребёнок у него появится в июле,от меня.

Автор

Гость,который юрис,спасибо вам за советы,у вас очень грамотно поставлена речь и с вами приятно общаться.Знаете,даже не общавшись с человеком лицом к лицу,а читая посты,сразу видно человека с нормальным уровнем интеллекта и с заниженным,но бывая сдесь на вумене,замечаешь,что для некоторых людей это вообще незнакомое слово)))

Автор

простите-юрист

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Борьбы за что? за три копейки, которые ребенку должны достаться? Я бы такого папашу нахрен лишила родительских прав. И отказалась с чистой совестью от алиментов. А такая "семья" - не семья, а скопище тварей

Саша

Леди,та я не против,пусть лишает)))А скопище тварей у вас в волосяных покровах.

Леди
Рита

Сообщение было удалено

родители вправе подать на алименты на взрослых детей. Там, где я живу, точно, насколько знаю, законодательство РФ не сильно отличается

гость
Леди

Сообщение было удалено

лишение родительских прав не лишает ответственности платить алименты)

гость
Леди

Сообщение было удалено

Правильно вы знаете, так оно и есть.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Нахрен рожать второго, если на овсянку не хватает?

гость

Не так легко лешить отца родительских прав, если он платит алименты( хоть и копейку), по нашему законадательству- он исполняет свой родительский долг. Всё остальное практически бездоказательно.

Саша
Леди

Сообщение было удалено

Я буду рожать первого и на овсянку нам хватает. Нам не хватает в кругосветное путешествие. И для меня это важнее всех алиментов на свете

Автор

Саша-автор

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Почему это по закону должны достаться? Как раз наоборот, при рождении второго ребенка эти лишние 9% для первого ПО ЗАКОНУ должны будут быть забраны в пользу второго. И никто за это прав родительских не лишит как раз таки по закону.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Ваше благо - отобранные у ребенка крохи? Учитывая, что ребенок и так обманут, ибо получает алименты не со всей "папиной" зарплаты?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Так для женщины он первый. Или вы считаете, что НЖ теперь не имеет права рожать из-за того, что БЖ уже расплодилась и не хочет поумерить аппетит?

Саша

174 в точку!

Ах извините,я забеременела и забыла подумать о первом,как же он теперь жить-то будет,ведь папа,понятное дело,будет стараться для своей семьи.

Гость

Ой ну я щас так сделала. Вернее сама я ничего бы не смогла если б он не захотел. Просто уже достало. Зарплата растет а как были крохи - так и остаются. Если б у моего мужа была зарплата серая. С дочерью он не общается же года 3 - она в Москве живет, мать второй раз вышла замуж. У меня двое детей от него - и только после 7 лет - он решил подать на уменьшение. Вам не обязательно на него подавать в браке на алименты - достаточно чтоб он сходил и написал заявление - после того как родится ребенок. Я надеюсь щас будем платить 1/6 часть. Ибо надоело. Щас он сидел 2 месяца без работы - последний х без соли ели. Потом устроился на неплохую работу - думал з-п получит - ан нет долги по алиментам. (во время безработного периода снимается почти 8 тыс) - и получил крохи. Алименты платим 15 тыс. Нам остается на 4-х 45. Ну че справедливо? али нет. Останется 10-ка алиментов - ничего против не имею. Если не хватит пускай свои добавит. Я на своих двоих 15-ку в месяц не трачу. Налетайте дамы.

Леди
гость

Сообщение было удалено

Тогда тем более. Чтобы никакой слизняк, гордо именуемый "папой" потом не пришел и не начал требовать "долги"

Леди
Гость

Сообщение было удалено

За это - нет. Но можно найти другие причины.

траливали

Если б у моего мужа была зарплата серая - я б даже не стала парится - хотела написать.

Леди
Саша

Сообщение было удалено

Если ваш ребенок окажется на месте первого, т.е. без папы и с алиментами, точно также рассуждать будете?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Зачем НЖ плодиться в нищете? БЖ рожала ребенка при определенных финансовых условиях, которые, допустим, позволяли это сделать. НЖ находится в условиях, которые этого сделать не позволяют. Возникает резонный вопрос - зачем? Или у такой НЖ желание плодиться затмевает разум?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Так если первого подрезать, то и на второго хватит. И это нормальная ситуация даже в полной семье, когда рождается второй ребенок, то на первого неизбежно тратится меньше денег/времени/сил.

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Ну я чтоль давайте отвечу. Я вышла замуж по большой любв

и. Муж просил ребенка. Он и щас просит - уже третьего. Иль мне надо было не рожать - муж ушел бы к другой - которая ему родила бы. Или мы бы всей семьей содержали его старшую дочь. В случае БЖ моего мужане все так плохо. Т.е. когда были долги - так получилось что муж часто менял работу - она к примеру получала - 25 тыс. - а мы всей семьей с младенцем - 20- ку. Учитавая что перед этим пару месяцев жили в жуткой экономии - поскольку он был безработным. БЖ - профит - она может бить себя пяткой в грудь - грить - что САМА вырастила ребенка. И самое интересное - мы платим - а ведь дивидендов со своего отцовства он не получит - дочь вряд ли ему позвонит хотябы после 20-ти.

гость

Опишу я вам случай из моей практике. БЖ всеми силами и не силами хотела лишить БМ родительских прав. На что только не шла. Сама давно уже проживала с новым мужчиной счастливо. Но идея фикс-надо воплотить её. БМ не грамотный в юр делах. Так она обманом, сказала что вот хочешь счастья для своего ребёнка,то пиши отказ от род. прав, а мой новый муж усыновит. У БМ должен был ребёнок родится в новой семье, в общем написал сам, что так и так не интересуюсь я ребёнком и не вижу.Кстати, помогла его БЖ всё это сделать наша ОПЁКА. Суд лишил его прав, ребёнка конечно же никто усыновлять не собирался.... Потом этот мужчина и судился, пытался восстановиться в правах, но...

чисто по человечески его было жаль. не всю ситуацию описала я, а суть. А вы говорите, что все такие ангелы БЖ. не знаю не знаю.

траливали

И еще я считаю - что муж поступил не правильно - отказываясь уменьшить алименты. Потому что нельзя быть хорошим для всех. Для когото обязательно будешь м у д а к о м. И мне обидно - что долгое время он забивал на меня с нашими детьми. Ну да ладно. Сейчас вот ждем решения суда.

Леди
траливали

Сообщение было удалено

Сам виноват. был бы хорошим отцом - звонила бы. Наличие следующих детей не аннулирует первого ребенка, как вы этого не поймете? И потом, пока было тяжело с деньгами, что мешало договориться с БЖ по-человечески? Объяснить ситуацию и так далее. Или надо сразу в суд бежать и у ребенка деньги забирать?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных семьях у нормальных родителей тратится денег/времени/сил как и прежде. Это если детей рожают осознанно и желанных, а не плодятся лишь бы было.

Леди

Траливали, я бы поставила вашу любовь под большое сомнение. Потому что "просить ребенка" и уходить, если жена не рожает, любящий мужчина не будет. очень вы рискуете оказаться в положении БЖ.... Что тогда делать станете? С выводком детворы на руках? Согласитесь алименты урезать на них? ему-то наплодить налево-направо не проблема)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Это невозможно. Человек не может разорваться. Если раньше он отдавал 100% времени, сил и денег на 1 ребенка, то при появлении второго ну невозможно каждому дать по 100%. Физические ресурсы ограничены, хотите вы этого или нет.

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Они кагбэ развелись за 7 лет до моего с ним брака. Так вот она не стала с ним грить - по хорошему - ему на работу пришел исполнительный лист. И все. И грю прошло уже 7 лет - мы бы по закону давно могли уменьшить алименты - но он этого не хотел делать. Я не пойму - почему старший ребенок должен получать 15 штук. А я в декрете с 2-мя маленькими детьми тоже 15. (детиться между детьми только половина заработка мужчины). Объясните это мне пожалуйста. Я не отказываюсь совсем от алиментов и последний кусок не вырываю. пусть платит 10-у по дакону. Не хватает - путь свою 10-ку добавляет. На 20-ку можно замечательно содержать ребенка. Она тоже родитель. Почему я должна научится экономить - а она нет? Тем более я ничего противозаконного не делаю. Ладно если б там сотни были в конверте - а 5-ку зажала.

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Это ваше право ставить мою любовь под сомнение. И и его тоже - кто спорит. Открою вам маленькую тайну - мужчина женится на женщине - чтобы реализовать свои какие то планы на жизнь. И я тоже выходила замуж - чтобы иметь детей. Наши желания совпали. так я не понимаю почему мы должны ими пренебречь чтоб ребенку от первого брака больше досталось. Она кстати и сейчас еще получает свои 25%. Суда еще не было. Я против нее ничего не имею. Это данность. Но реально забодало платить.

траливали

В смысле почти 7 лет с момента рождения нашего старшего ребенка - когда по закону мы могли бы уже уменьшить алики.

Гость
траливали

Сообщение было удалено

Ну вообще тут претензии не к БЖ - какой дурак откажется, если ему бабло с неба падает? А к вашему мужу. Для меня нонсенс, чтоб мой муж продолжал платить БЖ больше, если по закону он может уменьшить сумму.

Леди
гость

Сообщение было удалено

С чего ей взбрело в голову лишать его прав? Вот просто так, на ровном месте? Не поверю. Значит, был повод.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

На примере подруги вижу, что возможно.

гость
траливали

Сообщение было удалено

какие тут могут быть моральные принципы? подавайте на алименты и у вашего мужа будет суммарно по 16,5% на ребёнка алиментов. У него же 3ое детей получается? Не вижу какого то ущемления где то. Почему 1 должен иметь столько то, а другие не его дети получаются? А самому ему(мужчине,мужу) не надо элементарно жить на что то, есть и т д. Любой суд задаст этот вопрос. Любой наш сограждан не должен быть ущемлён в своих правах.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

А вы ее детей спрашивали? Например, у меня семья родственников дядя-тетя тоже так считают. А с сестрой двоюродной поговорить, она уууу нарассказывает.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

А с чего мужикам взбредает в голову бегать от алиментов? Вот просто так, на ровном месте? Значит, от БЖ был повод.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Господи, это ж с какими мудаками вы живете...... вам не страшно самим?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравниваете несравнимое.

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже. Все у виска крутят. А он благородный олень. Типо и так ребенок ущемлен - папаню не видит. А мои его тоже не видят. Он работает постоянно. А у его старшей дочери все ништяк - он щас вот в Англию прокатилась. А мы за 7 лет даже никуда не вылезали. И ведь обидно - что он мне грил - типо больше денег - тем я жаднее). Тока щас сдался когда после долгов по алиментом - с большой з.п в 60 тыс на новой работе (а у нас это неплохая зп) 30- ку получил.