Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …
Сообщение было удалено
Ой, да не поверишь, много способов. Подключаешь инстанции,находишь свидетелей, подаешь встречный иск и доказываешь что это все пиз.дежь. Вот так и умывают мра.зей вроде тебя и автора. Кстати,самое смешное что такие су.ченки как вы, довольно часто тоже потом бегают и вымаливают копеечку своим "лучшим" детям.
Надеюсь у сына БЖ вовремя откроются глаза что его папаша-мра.зь и папуля будет послан куда подальше и навсегда.
Сообщение было удалено
Ну-ну, мечтайте)) Свидетелей можно и со своей стороны найти, и родителей подключить и своих и мужа, ну и мужу подыграть, что он денег не дает, ничего не стоит)
И поверьте, у целой сплоченной семьи гораздо больше сил, средств и возможностей для борьбы.
Сообщение было удалено
Женщина! Вам с вашими нервами не то что в такие темы, а в вообще на вуман заходить противопоказано.
Сообщение было удалено
Нет уж, с дитятки будут на пенсии списаны алименты, не зря же папаша их столько лет платил, долг платежом красен.
Сообщение было удалено
Например про какие вы всё время инстанции говорите?) Адвокат в таких вопросах не спасёт.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что у БЖ нет семьи, друзей, да и просто людей готовых помочь. И как вам тут уже говорили она модет подключить прокуратуру ит.д. При большом желании-все у нее получитс и я целиком за нее. На месте мальчика, если бы я узнала что мой папаша бошкой "гранит пробивал" лиж бы отнять у меня копеечку-плюнула бы папуле в лицо смачным харчком и забыла бы эту ослиную кучу навсегда.
совсем бабы озверели... я в шоке, товарищи! Я б сама от себя офигела, если бы сказала своему мужу - а давай уменьшим алименты на твоего ребенка.. это ж каким дерьмом быть нужно?
Сообщение было удалено
Какой долг, болезная))) Ребенок ничего не должен этому гов.ну за то что оно не смотрело куда сует свою пипирку.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,правда он мне до пи.ды,но всеравно....
Сообщение было удалено
Да таким как половина вумена)) Они свято верят что могут гадить другим, а сами при этом будут жить счастливо и припиваючи до конца дней...ну что же,ничему жизнь людей не научила:).
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что второй ребенок не достоин таких же алиментов как первый? Что за двойные стандарты?
А от первого никто и не требует что-либо помнить и так далее. Как будто без него жизнь кончается! Это просто неудачный проект, из которого надо выйти с минимальными потерями и не более того.
Сообщение было удалено
Учи законы, неуч. Если отец платил алименты (неважно какие по размеру) и не лишен род. прав, то он имеет право при своей недееспособности и в случае недостаточной обеспеченности затребовать с ребенка алименты. Сумма будет небольшая, но с паршивой овцы, как говорится...
Сообщение было удалено
ну меня, скажем так, жизнь тоже не учит, но опускаться до уменьшения алиментов... офигеть просто...
Сообщение было удалено
Вот именно, способы приструнить п**** БЖ есть. Способов уменьшить алименты хватает. От открытия собственного ИП с наймом мужа на работу как сотрудника с мизерной зп до отъезда в другую страну. Да если бы БЖ была такая как вы, я бы мужу вообще работать запретила (или пусть фрилансит вчерную), пусть платит алименты с пособия по безработице. И никакую организацию тут вы уже налоговой не припрете, хоть усритесь.
Сообщение было удалено
мне кажется мы с Вами уже общались. Ребенок - не проект, он не может быть удачным или не удачным. Второй ребенок будет жить с папой, так оставьте первому хотя бы алименты! Что за жадность патологическая?
Сообщение было удалено
А если самим не хватает? Второй ребенок должен на овсянке сидеть, когда первый бутеры с икрой трескает?
Сообщение было удалено
а не стыдно с собственного ребенка через суд деньги выбивать?
Сообщение было удалено
А толку от житья с папой, если денег не хватает? Это что, высшая ценность? Любовью сыт не будешь. Лучше уж тогда без папы, но в достатке.
Сообщение было удалено
Дамочка повежливее плиз, я вам как юрист говорю, со стороны нашего законодательства, никто и никакая инстанция не может лишить ребёнка от НЖ алиментов. И так же мужчина, отец уже 2ух детей должен платить алиментов на 2их 33%. Таков наш закон. И никто не вправе его отменить. Но, как писала я выше, судья вправе на только своё усмотрение оставить 1ой жене(вернее её ребёнку) 25%. а у 2го ребёнка так и останется 16,5.
Но если смотреть с чисто человеческой стороны, то это у кого на сколько хватит совести- уменьшать или нет. Да и ситуации бывают разные.
Сообщение было удалено
если самим не хватает, а ребенку только 25%, то откуда икра возьмется? И почему не хватает? Пусть нормальную работу ищет, это не так уж сложно сейчас
Сообщение было удалено
А почему ребенку с папы не стыдно было деньги по суду брать, а законный долг вернуть должно быть стыдно?
Отец от своей семьи кусок отрывал, лишний раз жене цветы или второму ребенку игрушку не купил, почему он не имеет права на благодарность?
Сообщение было удалено
да что за мужики такие? и где вы таких находите, что самим не хватает? ну идите тоже работать, чтоб хватало
Сообщение было удалено
Например, не хватает, потому что квартиру снимает, так как общую БЖ с ребенком оставил, кредит платит, потому что брал его еще с БЖ на ремонт в ее квартире и после развода он поделился, ну и так далее.
Сообщение было удалено
Я лично так и работаю, чтоб хватало, а автор например в декрете, ей тоже работать?
Сообщение было удалено
хотя бы потому что ребенок не может работать. А если говорить уже о взрослом ребенке, то думаю если папа был действительно папой, то ребенок сам станет помогать, без судов и алиментов
Я вот создала тему,давно уладила свой вопрос, и просто читаю ответы и улыбаюсь)))
Люди,хватит давится своим ядом,поверте,мне ваши осклрбления и советы,что обираю копейки у "крохи" до пи*ды))) Ответ на свой вопрос я уже нашла у юриста и будем спокойно отстаивать свои права.
Только я не пойму,о каких алиментах моему ребёнку вы пишите?Мы с мужем разводиться не собираемся и живём лучше чем многие из вас (судя по нервным тёткам,которые тут обитают ,о счастье в семейной жизни можно только вам мечтать) Просто читаю и думаю,почему так много мужененавистниц,неужели в вашей жизни вам не попадались нормальные мужчины,что вы такие суч ки злые?))Чё вы так нервы свои тратите,или кроме вумена никакой развлекухи в жизни нет?)
Сообщение было удалено
и? Мы тоже снимаем, тоже с кредитами, но это не повод лишать ребенка
Сообщение было удалено
И что, что не может работать? Это как-то отменяет чувство долга и благодарности?
Я вот наполеон готовить не умею (условно) и что теперь, мне не надо говорить маме "спасибо"?
Сообщение было удалено
я работала, больше скажу, поднимала двойню до 5 лет одна, в съемной квартире, без родителей и алиментов. И ничего, все живы и счастливы
Сообщение было удалено
Почему не повод? Очень даже повод. Одно дело когда сами олигархи, тогда хоть 10 детей содержать можно, а когда каждую копейку считаешь, причем из-за БЖ, которой оставили ВСЕ, хотя она не работала даже до рождения ребенка, то тут уж извините, за свое благо будешь биться до конца.
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Вы смогли, значит, и БЖ сможет.)
Сообщение было удалено
наверно потому что так много детоненавистниц, гордящихся что "отбили" своих мужей у противных бж, тепеь несут штамп о браке как знамя, незная чем бы еще зацепить бж и детей от прежнего брака
Сообщение было удалено
если у папы отсутствовало чувство долга перед ребенком, то откуда оно появится у дитя?
Сообщение было удалено
Автор, мой совет( от юриста). Не стоит подавать сразу на уменьшение, там должно быть много причин по кот. вы собираетесь уменьшить алименты. Заморочка большая, да и суд вам может 90% отказать в этом.
Делают все ( большинство) так. Вы как состоите в браке так и будьте. Вы в праве, состоя в браке, подать на алименты. При этом указывая, что общего хозяйства не ведёте, денег он вам не даёт. Ваш супруг на суду подтвердит всё это. И всё. Потом ваш муж подаёт в суд на уменьшение алиментов до 33% на 2их детей. После всего этого , что бывшая ж, что вы получаете по 16,5 % .
я не отбивала мужа,дамочка))))Хотя,если бы встретила его тогда ещё,то всё возможно,т.к. люблю его безумно,а он меня
Сообщение было удалено
Но если папу суд заставил, почему ребенка суд заставлять не должен?
Сообщение было удалено
на свое благо я пойду сама заработаю, и не буду смотреть кто работает, а кто нет. А биться за, как Вы говорите, копейки, с ребенком точно не стану. Мне пофигу что мой муж оставил бж, на новое мы сами вместе заработаем, голова, руки-ноги есть, остальное приложится
Сообщение было удалено
сможет. И Вы сможете без этих 25%
Сообщение было удалено
Если вы мать тереза, все остальные не обязаны ими быть.
Сообщение было удалено
ну я не сомневалась, что Вы встретили его через тысячу лет после развода
Сообщение было удалено
Вот когда она откажется от алиментов или вернет полквартиры, тогда и я скажу, что мне не надо, не раньше.
Сообщение было удалено
потому что папу суд ЗАСТАВИЛ. У папы чувство долга отсутвовало, о какой благодарности Вы теперь говорите? Если б папа помогал бы ДОБРОВОЛЬНО, тогда всё может быть, и благодарность, кстати, тоже
Сообщение было удалено
я не мать тереза, а самостоятельный взрослый человек
136 гость,спасибо за совет.
У нас была такая ситуация,бж подала на алименты и указала сумму...ну скажем средней зарплаты.Муж в свою очередь взял справку с местта работы,в которой указано,что он получаем минималку,но так вышло,что суду он эту справку не предоставил и ему насчитали алименты не минимальные 33%,а 50% с минимальной зарплаты,но конечно менше той,которую указывала бж.
Сообщение было удалено
нда... оставайтесь при своем мнении
Сообщение было удалено
А от ребенка никто добровольной помощи и не требует, но что по суду должен, то пусть и вернет со временем.
Сообщение было удалено
Твёрдую сумму на алименты можно подать только в тех случаях, если у Вашего супруга не постоянный заработок, сезонный и т д. Если же он работает на официальной работе и ежемесячно идёт заработок, то это к вашему случаю не относится. В твёрдой сумме никакой суд не будет это даже рассматривать.
Сообщение было удалено
гадко и мерзко. Ваше право
149,а она подала в твёрдой,её немного суд уменьшил и утвердил,т.к. муж протупил и справку с места работы не принёс((