Гость
Статьи
Вопрос про алименты

Вопрос про алименты

Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …

Автор
935 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Алла
Гость

Сообщение было удалено

На за свое счастье, вы на этой планете никому бороться не запретите...

Побеждайте на здоровье. Но драться придется, на всех мужиков не хватит.

И если бж с любовницей повезло и она живая из брака вышла, то не нужно руку тянуть к деньгами мужика прикрываясь ребенком...

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала именно то что хотела сказать. Про подростков - ты взяла с потолка и сама же себе и ответила. Смотря что выкинут. Буду смотреть по ситуации.

траливали
Гость

Сообщение было удалено

А я знаете ли не самостоятельная женщина. Мн свободы и независимости не нужно. Поэтому я и живу с мужем - и решаю докладывать мне или нет. Ее решение было уйти в свободный полет - пусть и везет напополам. Я в их семью не лезла. Все было окончательно разрушено до меня. Так что мы наших общих детей растим вместе, а она одна (правда щас уже замуж вшла)

траливали

Кстати объхясните мне наконец то милые дамы. Почему мой муж получая Белую зп, НИКОГДА не бегая от алиментов и не имея ни рубля долгов по ним подвергся такой ядовитой критике. Потому что не снял последнюю рубаху и даже не сразу - а спустя почти 7 лет после рождения детей решил подкоректировать немного и так огромные алименты. Это как называется? Пиявочная жадность? Зависть к новой семье- где все хорошо, где дети растут в полной семье, с РОДНЫМ отцом. Тут мне только что не предлагали - и письку зашить не рожать, и родила я стадо (ага двух детей). Почему?

Анна
траливали

Сообщение было удалено

ну давайте обо мне, коль уж так интересно. Во-первых муж - ИПшник, доход разный. Во-вторых, если Вы уж хотите по закону 25%, то не забыайте, что младший ребенок живет с нами и мы не подаем на алименты, хотя по законы должны. Одежда покупается раз-на раз, иногда да, одни штаны, иногда чуть ли не полное обновление гардероба. Тут еще следует учесть, что у старшей дочери мужа речевые отклонения и учится девочка в спец школе (то есть 5 дней она живет в интернате, на выходные к маме или к папе). За интернат тоже платим мы. Что Вы там еще мне предъявить-то хотите?

Леди
гость

Сообщение было удалено

Если мужчина ушел из семьи и нашел себе другую, то это жизнь. А вот если детей бросил, да, СВО...) Логика проста - ни одна нормальная(а хватает и ненормальных) женщина хорошего мужа и отца не выгонит. И если выгнала, значит, был повод. Для другой, возможно, этот повод ничего значить не будет. Но есть мужики - г...но, и есть бабы, которые это г...но подбирают. И это тоже жизнь)

Леди
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что не хватает? Я писала, что хватает. также писала, что новой семьи у отца нет, а если и будет, то я только порадуюсь за них.

Аборт не сделала потому, что хотела ребенка. Это удивительно?

Леди
гость

Сообщение было удалено

Нет) Я не живу с мужчиной))) вы неправильно поняли.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Уже писала, семьи у бывшего мужа нет, он живет с мамой(что показательно, не правда ли?))))))) А я встречаюсь с мужчиной) Так что вы ошиблись)

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне непонятно, как можно тратить свою зарплату только на свои нужды, имея ребенка. Может, поделитесь опытом? Или вы только в теории рассуждаете?

Леди
траливали

Сообщение было удалено

А можно с этого места поподробнее? Что такого должны выкинуть дети, чтобы "посмотрев по ситуации" их можно было выкинуть за дверь?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

проституцией заняться

Анна
траливали

Сообщение было удалено

к Вашему мужу у меня притензий нет, и ни с чем смешивать его я не собиралась. Мне просто неприятна такая позиция, как у Вас - я не самостоятельная, не хочу свою з/п докладывать в общую "копилку", по закону урезать алименты и т.д. Вашему мужу платить-то осталось всего-ничего, а Вы столько злобы выплеснули, будто все эти 7 лет ее копили. Слишком много негатива в Ваших постах, поэтому многие так и реагируют отрицательно

Леди
Анна

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Что касатся мужа, неприятно, что он бросил ребенка, отказался от него, и еще у этого ребенка хочет забрать деньги. Отсюда и негатив. Мерзкое поведение.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

что он забрать хочет?? 10тыс и так норм, поймите вы, тем более муж не олигарх, у подруг мужья по 300-400тыс получают, а как развелись 5тыс на ребенка жалеют, вы что вообще? а на 10тыс вполне можно и прокормить и одеть, не шиковать конечно, хочешь шиковать - выходи замуж снова

Гость

Вот всегда знала, что наезжают только на добряков и порядочных, на самом деле мужу надо было наоборот бегать от алиментов, платить подачки в размере 1-2тыс, а потом как нить 10тыс заплатить и то больше бы уважали, уверена, а тут платит мужик как надо все. и все равно Больше, больше, больше бабы хотят, а фиг вам, все по закону будет и все, а если так просите, то и рубля ржавого не достойны, от хороших жен не уходят, раз мужик свалил, значит сама выдра

Гость

А выдра бОльшего и не достойна

Анна
Гость

Сообщение было удалено

да никто не спорит что алименты в 10 тысяч - это нормально. Ненормально такая агрессия и зависть, что там ребенок в Лондон ездил и в Турцию на каникулы, а ее деточки нет. При этом в общий бюджет свою з/п она не складывает. А если б складывала, глядишь и ее детки бы съездили куда-нибудь

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Очередной неадекват? Где написано, что сестра воевала с поблядушкой? А если бы и надумала воевать, то этой дряни не поздоровилось бы. За счастье они борются. Окуели в корень - они прут со своим бешенством матки в чужие семьи и еще женам угрожают )) Лечите голову, мадам, пока Вам по ней не настучали ))

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Часть алиментов он забрать хочет. И это мерзко.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

хочет забрать, потому что другие дети народились и это логично

Леди
Анна

Сообщение было удалено

Вот)) Полностью поддерживаю)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да сколько она там получает? наверно только на уход за собой и хватит, а выглядеть надо хорошо, чтоб потом не стонать, что муж свалил

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Это не логично. это омерзительно. И это не семья, а пародия. Логично - это как у Анны. Где действительно семья, где люди стараются для этой семьи и так далее. Приятно читать, и радостно, что такое есть на нашей грешной планете.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А поднять попу и заработать(а не получить) побольше, чтоб хватило и на себя, и на Лондон для деток?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Пи лять! Ну простите пожалуйста, но я НЕ понимаю! Я выгляжу замечательно, у меня ТРОЕ детей, мы платим алименты на четвертого ребенка, а за третьего алиментов не берем! И нам хватает, мы не жалуемся. Она 15 тысяч на уход за собой тратит, сидя в дикрете? Это ЧТО там за уход такой?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Леди, Вы тоже палку не перегибайте. Правильно тут написали, что "наезжают" именно на тех, кто и так платит, а на уродов всяких, которые могут в случае чего или ребенка отнять (назло) или в подворотне подкараулить - и слова не скажут, побояться. Законы принимают именно для урегулирования таких вопросов. Есть такое положение, что алименты можно уменьшить с рождением других детей - и люди им пользуются. Тем более, если зарплата белая, долгов нет, алименты вполне достойные. Нравится Вам это или нет, но закон - есть закон!

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Если дети маленькие, куда попу поднимать? Куда детей?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

тогда по Вашему получается что мы можем совсем алименты не платить, потому что те алименты, которые получает дочь, должны нам вернуться в качестве алиментов на сына. Может скажете что так тоже правильно будет?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

для этого есть МУЖ, а не жена, это он пусть поднимает попу и зарабатывает больше, если бывшей не хватает

Анна
Гость

Сообщение было удалено

она фрилансер вроде бы. Но только свои деньги не в семью, а хз куда девает, вот и не хватает ей

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну не все такие! основная обязанность жены: хорошо выглядеть, вести дом, родить ребенка, на этом ВСЁ, все финансовые вопросы и пр - прерогатива мужа, поймите вы это, так всегда было и есть, что вы там придумали, что жена еще обязана зад поднимать, опу рвать ради чего то - это все ваши придумки, полно домохозяек вообще бездетных и безработных и их любят!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А дочь и сын от одной женщины? Если да, то вы и не должны их платить. Нет, общаться/любить/заботиться - это одно, а вот обязательные алименты только по желанию.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ага, а жена должна дома сидеть и вопить что ей денег на кашу для детей не хватает. Я понимаю, если б он зарабатывал так, чтобы на всех хватало, и никто не ныл, тогда при ее желании можно и дома сидеть, а так... ну хз, каждому своё

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а она сама(жена)- тоже часть семьи! родила двоих и достойна того, чтоб хоть 15тыс на себя потратить! она еще и работает при наличии детей - умница

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Ниче не поняла))) Еще раз, пожалуйста.

А такое понятие, как семья, вам знакомо? так вот в семье все общее, и муж там есть не для зарабатывания денег, а жена не для красования и размножения.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

да бога ради, пусть будет домохозяйкой, мне ж не жалко, только пусть тогда не ноет что нет денег

Анна
Гость

Сообщение было удалено

от одной

нет, это по совести

Гость
Анна

Сообщение было удалено

на еду и даже одежду на всех хватает. не врите, положено по закону 16% тому ребенку - на что ж получите и распишитесь, не больше, нечего свою жизнь класть на взращивание не то что чужих даже своих детей

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Семья мне знакомо, в семье обязанность мужа - зарабатывать, обязанность жены - хорошо выглядеть, вести дом и родить. Какие еще вопросы? Муж не для зарабатывания по вашему?? а для чего, это его основная обязанность, глупая вы тетя

Гость

Если вы не для красования и размножения - живите одна, раз такая страшная, нечего и рожать тогда было. В нормальных семьях, подчеркиваю нормальных, именно так как я писала

Гость

А трали вали еще и работает и получает целых 15тыс! помогая мужу, если вы тетки дуры, не знаете как все должно быть - ваши проблемы

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вот даже комментировать не хочется. Вам сколько лет?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

мне 33

Анна
Гость

Сообщение было удалено

не нормальная это семья, если жена только красивый инкубатор с функциями домработницы

Леди
Анна

Сообщение было удалено

Лет может быть и немало, а вот разума как-то........

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это вам лучше не думать, вам некогда, идите пашите, раз муж неудачник

Анна
Гость

Сообщение было удалено

да ладно? Мне показалось лет 20, и замуж только пару лет назад вышли

Леди
Анна

Сообщение было удалено

Это вообще не семья, по-моему