Гость
Статьи
Вопрос про алименты

Вопрос про алименты

Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …

Автор
935 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
траливали

Ладно, зависла я на этой ветке. думаю моя позиция понятна. Менять я ее не собираюсь. Я следую букве закона и ущемлять себя больше не намерена, даже если кому то это не нравится. Всем адью!

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Отнюдь! По закону ему только 16,5% положено, а он отнимает на 9% больше! Так что не надо тут про причитается, он заграбастал больше, чем положено. Так что пусть на восстановление справедливости не вякает.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Да хоть из вредности. Они итак сколько лет переплачивали.

Dasy

Какая мелочность! Мой отец платил моей матери алименты даже после рождения мальчиков-близнецов, никто никуда не подавал, денег хватало всем. Не люблю таких мелочных людей, поставьте себя на место матери и дочери, будьте милосердны и благоразумны!

Анна
траливали

Сообщение было удалено

откуда Вы знаете жалко или нет? Было б не жалко, думаю вы бы смогли договориться. А помои вылились на Вас, потому что Вы кричите - это моё! это по закону! Неприятно просто. Бж там работает, ребенка содержит, а Вы сидите на попе ровно и ноете, что денюжки не хватает даже на кашку

Анна
Леди

Сообщение было удалено

Спасибо, Леди. Мне тоже с Вами приятно

Анна
траливали

Сообщение было удалено

а зачем мне кого-то ущемлять? Вроде не нищие, всем хватит

Анна
Dasy

Сообщение было удалено

нет, девушка, они так не умеют. У таких одна позиция - моё! мне! не отдам!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мерзко. Причем, ладно бы нужно было, так нет, из подлости, чтобы тому ребенку не жилось хорошо или лучше чем детям в новом браке, но заработать на это "лучше" для своих детей - нееет, эт мы не будем. Очень противно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что БЖ не хочет заработать на "лучше" для своих детей, обкрадывая других, вам не противно?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Откуда такие сведения? Траливали писала, сто БЖ как раз-таки работает, и зарабатывает, а вот она сама, траливали, только письку распускает, зарабатывать не хочет, трясется от зависти к тому ребенку и планирует обогатиться за счет него.

А кого БЖ обкрадывает? Вообще никого. первый ребенок получает алименты(с белой зарплаты, в случае автора, которая намеренно сильно занижена). Остальные дети - зарплату отца. Все честно.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Нет, нечестно, так как получает она больше, чем ей положено по закону. И новые дети в итоге живут на меньшую сумму, чем старые. БЖ не стыдно у малышей их законные деньги отжимать?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

В новой семье дети на могут жить на сумму, меньшую, чем дети в предыдущей, так как папа несет в семью больше денег, чем отдает на алименты, неужели это непонятно?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

В новой семье больше людей и зарплата делится на всех. Зарплата не вся идет на детей, отцу тоже что-то кушать надо и матери в декрете содержание положено, неужели это непонятно?

ирина

Девочки была только в начале темы, все не осилила, подскажите как я поняла алименты у автора 3 тысячи?

Леди
ирина

Сообщение было удалено

не совсем, муж автора платит такие алименты своей БЖ на первого ребенка, а автор хочет эти алименты урезать через суд. Как-то так)

Гость

Ну ради 1-3 тысяч я бы, конечно, морочиться не стала. Но когда алименты незаконно платятся 15, а должны быть 10, вот тут уже есть смысл побороться.

ирина
Леди

Сообщение было удалено

Это я в первые 5 страниц поняла))), мне очень интересна сумма алиментов, кто-то предположил, что о белой зарплаты это 3 тысячи, и с трех тысяч урезать. Автор сумму так и не указала

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость мы из небольшого города, зарплата для мужчины 30 считается хорошей, и никто из знакомых с 30 не платит. Сколько разведеных подруг больше 5 тысяч не получает. Одна на двоих получает 3 тысячи, у него во второй семье ребенок родился, другая получает 1 тысячу)))(он стоит на бирже). У нас на работе в конце года большие премии в районе 100 тысяч, первый раз дали. У нас два алименщика, вы не представляете, что творилось, когда алименты БЖ получили 25 тысяч единственный раз, а так 5-6 тысяч.

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Что мы Аннушка все обо мне да обо мне. Давайте о вас поговорим. Вот вы пишите, что у вас з\п 30-40, а муж в 2 раза больше. Вы в этой теме не интересны. берем вашего мужа. Он получает 60-80. При этом вы пишите что отдаете алименты 10 тыс. Т.е. не мои 25% - а гораздо меньше. Даже не 16, если брать зп 80 тыс. Но вы пишите - что водите ее по кружкам - и покупаете одежду - в итоге - ажно все 30!!!. Где то вы нас разводите. Либо у мужа зп еще больше, либо 30 там не выходит. Наверняка ограничивается 2000 кружки (я сама в провинции знаю что где стоит). и покупаете какие нить штаны раз в месяц. Либо вы говорите праву и я вам верю то вы на первую дочь тратите 30-ку , то тогда на ораву из 5 человек вам остается 70?. так что не надо прикидываться БОЖЬЕЙ КОРОВОЙ. Когда вы будете платить 25% с зарплаты мужа и с премии, и с каждого пука и чиха, тогда по другому заговорите. Я тоже заплачу 10-ку и буду жить мирно. А то кивает мне - какая я жадина. Плати 15-20 тыс. как с куста тогда и поговорим. Ты не в теме Анна. Что по закону БЖ - пусть берет - что мое - нет.

траливали
ирина

Сообщение было удалено

У нас это нормально. Щас мой получил зп первую 60. так после долгов осталось 35.

траливали

По поводу договориться это вообще смешно. Накой мне с ней договариваться. Она живет в москве - допустим мой ее найдет и скажет давай я буду платить тебе 10 тыс. вместо 15? Она скажет - с какого перепугу. И будет права. Зачем мой будет ездить унижаться - чтобы взять то что по закону его. Чтоб ее ЧСВ потешить? Потом мне это совсем не выгодно, не дай бог он останется без работы - мне что на паперть идти - чтоб ей эту 10 заплатить. Я сделаю все законным путем и у меня не будет головной боли. Она тоже не известив его пошла в суд, он тоже. 1-1. все честно.

траливали
ирина

Сообщение было удалено

Меня только с автором не путайте. У автора только родится ребенок, а мы уже как дураки платим 25% имея двоих детей)

Гость
траливали

Сообщение было удалено

Спрашивается, и зачем так работать? Не проще найти работу с черной или серой зп?

траливали
Гость

Сообщение было удалено

не так уж просто вообще найти такую работу - которая у моего мужа. Там платят за бензин и за командировки. Такую работу вообще практически не найти. Ну найдет он серую за 30-ку кому от этого будет легче. Мы сами дураки прошляпили. Я ему говорю когда он был без работы - иди на биржу будешь платить алименты с биржи. Он не согласился. Он мне долго соглашался на уменьшение, благородный. Только вот этот случай стал последней каплей.

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Где это траливали писала что БЖ работает и зарабатывает. Это траливали с 2-недельного возраста младшего ребенка корпеет за компом - траливали фрилансер - не побоюсь этого слова. А БЖ как раз наслаждается декретом. А чего бы не наслаждаться - когда алиментов на двоих хватит. Заметьте ко второму муж не имеет никакого отношения)

траливали

И вдогонку к предыдущему посту. Траливали как раз работая дома и не выходя из него на своем фрилансе получает 15 стабильно. Иногда больше. Тута советовали поднять ж-пу и идти работать. Но вы не угадали. Я не собираюсь волочить своих детей и больных и шальных в сад в любое время дня и ночи и держать там до 6 часов, чтобы заработать лишнюю 15-ку. Пока БЖ будет сидеть вся в белом жируя на мои алименты. Вот орут что лишняя 5-ка. Щас тока из супермаркета вернулась. На 2 тыщи набрала телегу еды. Нам всей семьей на неделю. Что она там на 15-ку с дочерью делает мне непонятно. И потом она что не должна платить? Пусть хоть пятак доложит за воспитание дочери. Или тока отец все должен?

Леди
траливали

Сообщение было удалено

Она в декретном. значит, до декретного работала. Если сидит и наслаждается, значит, ее муж ей2 это позволяет, в отличие от неудачника и бездельника - мужа траливали. Более того, траливали заявляет, что работать не пойдет и не желает)

Вы так низки, что это даже забавно) Я бы на месте БЖ вашего мужа наверное не отказала себе в удовольствии смешать его с какашками, исключительно морально) Пусть бы понял, как хорошо мне, и в каком дерьме сидит, с каким дерьмом живет и каким дерьмом является он сам, отбирая у ребенка крохи))) Ох) прям представила себе эту картину)))))

Леди
траливали

Сообщение было удалено

на что жирует? на 5 тыс, ребенку предназначенные? Причекм ребенок большой, девочка. одежки. школа, секции. развлечения, косметика и так далее. Это не 3-5-7 лет ребенку. Больше всего расходов требуют младенцы и подростки

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Неудачник и бездельник - это твой алкаш от которого ты родила. Наверное твой потолок - на который ты способна. Щас вообще одна кукуешь? Тебе прямым текстом писали что в провинции 60 тыс. получает меньше 10%. Люди 30-40 считают нормальной зарплатой. У тебе то сколько? И сколько твой герой платит. Давай не виляй ж-ой ответь в цифрах.

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Ниче - я двух младенцев пережила - пока ей 8-12 было. Переживет и она подростком)

траливали
Леди

Сообщение было удалено

15 - не 5 - не вооду в блуд аудиторию 15 с папы - 15 мама должит. Мало чтоль? Сейчас 10 - 10- ка мамы - 20? неужели с голоду помрет. Платить тока отец долен. мать только похвалы принимать? Чтож ты такая укпоротая, неудивительно - что ты разведенка.

траливали

не вооду - не вводи

Леди
траливали

Сообщение было удалено

Извини, дорогая. Чтобы спорить с хабалистой сельской бабой, коей ты являешься, нужно разговаривать на том же языке, а я так не умею) Научишься вести диалог(пусть и в резких выражениях, я их тоже не особо выбираю, как видишь) - милости прошу, а в таком тоне у себя возле коровника вопросы задавай

траливали

Давай говори расклад в цифрах. Скока ты получаешь, скока тратишь на ребенка, скока твой орел платит - а я позавидую.

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Да, слилась - это называется вилять жопой.

Леди
траливали

Сообщение было удалено

Ты собираешься у ребенка отобрать 5 тыс, утверждая, что на них жируют.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

А что, 5 тыщ не деньги? В провинции такие зп бывают, а тут бабе незаконно сверху падает

Гость
Леди

Сообщение было удалено

А что, не жируют? Это можно каждую неделю по кафе/кино ходить, можно раз в год заграницу ездить, можно курсы английского оплачивать ну и т.д. Это, знаете ли, все излишества.

Леди
траливали

Сообщение было удалено

Не знаю, как это называется у тебя в коровнике. Если ты вспомнишь нашу вчерашнюю беседу, я говорила, что живу не в РФ, и цифры, даже в пересчете на российские рубли, тебе ничего не дадут, потому что разный порядок цен. Объективно, я уже сказала, платит мало. Но ничего не отнимает и зарплата белая. До воплей "мог бы дать кровиночке" и так далее я не опускаюсь, ибо мне эти вшивые копейки не нужны. Я на себя и сына зарабатываю сама. И других детей у БМ нет, так что сравнивать не с чем.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

так зачем вторым детям эти излишества?

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Говори я погуглю. Где на Украине чтоль?

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Так и я не жирую. не 5 а 15 - и дать вместо них 10 000. Этого вполне достаточно - спроси у аудитории. .

траливали
Леди

Сообщение было удалено

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Вторым ка раз и не достается. Это первая на майских была в лондоне, и каждый год есздит отдыхать в турцию (тут я проронила скупую слезу) - поскольку наверное на мальдивы не хватило)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Так вторые дети сейчас получают меньше первого.

траливали

Че не признаешься где живешь, Леди. А то я раскладку по украине знаю, не раз там бывала. Там на эти 15 штук бывает и семья живет из 4-х человек). Иль может в прибалтике?

Леди
траливали

Сообщение было удалено

И все это на 5 тыс?

Тебя жаба душит, что БЖ от *** избавилась, а ты подобрала? Понимаю..... Ну, это, вероятно, как ты там писала? Твой потолок? :)))))))

Пусть твой муж заработает и повезет тебя тоже отдыхать) Или кишка тонка у неудачника?

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Тут забывают одну маленькую деталь. Что дети это - головная боль и матери и отца. Если БЖ как самостоятельная личность ушла в свободное плавание - то ребенка -она тоже должна обеспечивать. Почему должен платить ЗА ВСЕ отец, а БЖ - тока комплименты получать какая она героическая женщина - поднимает ребенка одна) . Пусть свои добавит. Он 15- и она 15. Он 10 и она 10. Суммы получаются на ребенка запредельные.

траливали
Леди

Сообщение было удалено

На 15 - дура. 2 месяца по 15 - вот тебе турция. Ей тока накормить остается